Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов
Нехорошее эссе. О фантастике.
<< < (3/7) > >>
Странник:
Байты сотрясать тоже полезное дело...  ;D
Fearen:
Значительно дальше продвинулся на поприще изучения современной физики и могу точно сказать что двигаться выше скорости света невозможно. Единственный вариант искривление нашего 4-мерного (возможно 5-мерного) бранна с помощью сильных гравитационных возмущений, но это пока не доказано. Будет известно точнее когда наконец закончат Теорию Всего.
Ну а на тему фантастики - если углубиться хотя бы чуть дальше школьной программы то можно понять что вообще-то всё уже наступило практически =) Немного не так как описывали, но весьма и весьма интересно.
Zamboza:
Я думаю, что уж коли это написано - значит есть цель. Дата - не конкретная привязка, да ещё не известно, под каким углом на эту дату смотреть, не в дате дело, а в цели. А разочарование? Ну лично я как раз не сильно против несбываемости некоторых так называенмых предсказаний. Всему своё время. Зачем лезть поперёк паровоза? И уж коли про них вспомнил - паровозы когда-то тоже были фантастикой, а теперь уж это прошлое. У каждого времени есть свои открытия, которые были когда-то написаны фантастом. Пусть они не так впечатлительны, как того хотелось, но... Мир движется - а это уже что-то да значит...
Кай Лерэйн:

--- Цитата: Dalin ---" Через тернии к звездам" - случайно наткнулась и с удовольствием пересмотрела. Что тут скажешь - полдень человечества. А потом такая тоска взяла по тому светлому, доброму и благородному - что вспомнив что мы живем уже в 21-вом веке, а полдня все нет и нет, захотелось как в одной из песен Арии спросить " Что мы сделали с нашей мечтой?"
--- Конец цитаты ---

Поднимаем старые темы. Мечта она на то и мечта, чтобы быть манящим светлым будущим. Наш мир состоит из света и тени, проблем и их решений и достигнув своей цели, исполнив мечту, обычно понимаешь что нарисовались новые трудности, что у кажлой медали есть обратная сторона и т.д.

А с другой стороны - вон уже космический туризм начинает иметь место быть. Может все происходит не так быстро, как думали фантасты? Физика ведь развивается по немного другим законам, чем компьютерные технологии.
Zamboza:
фантазировать легче, чем делать. *ROFL*
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии