Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов
Идеальный мир - о Творцах и творениях
<< < (4/8) > >>
Кай Лерэйн:
Уверяю, Вас мои рассуждения о привлечении внимания не касались. Я лишь отвечал на реплику Анакина о том, что отрицательная популярность - тоже популярность. Разговор ушел в сторону, так сказать.

Кстати вопрос - как Вас можно называть кратко? 
Странник:
Уважаемые бароны. Соблюдайте пожалуйста тайну карма-лога. Ибо читать лог - привилегия, а не данность. Спасибо.

И заодно скажите - в каком месте я рычу? Я просто прямо излагаю свои мысли. Без завитушек, так любимых во времена ренессанса...

Ассадеш Мируш Азалиора, почему же не получилось? Ведь описан прекрасный самодостаточный мир. Уже созданный, уже существующий. Красивый. Но учитель дает ученику указание уничтожить его, ибо его творение посягнуло на то, в чем потерпел неудачу Творец...

- Ян, послушай… Ты хотел создать Рай. Но сколько еще нужно повторять, чтобы ты понял – Рай у каждого свой. Одного на всех не получится, как ни старайся. Поиски невозможного чаще всего заканчиваются катастрофой. Мы к этому еще не готовы, мы все. Идеалу не место в этой Вселенной…

Если Ян пытался создать рай для всех - то понятен его провал и понятна причина уничтожения мира. Но Ян не считает работу провалом. Он гордится и переживает. А выделенные слова мастера вообще ставят во второй логический ступор. Демиурги говорят что идеалу не место. Тогда к чему стремиться? Или быть демиургом, загнанным самим собой в жесткие рамки - рутина? Не понимаю. И связи с софизмом не вижу.

Вкратце, ибо дело к утру уже.
Ассадеш Мируш Азалиора:
Уважаемый Кай, кратко можете называть меня Мира или Мируш.)

Уважаемый Lopar, объясню на примерах. Каждому существу нужно что-то своё. Кто-то хочет взять всё и сразу, иной считает необходимым процесс работы для достижения цели. Когда всё слишком хорошо и легко - это тоже плохо, понимаете? Чтобы создать Рай для каждого, дешевле будет создать миллиарды миров по индивидуальным меркам)
А даже создав абсолютный Рай, что мы получим? К чему мы будем стремиться, получив всё?
Ни люди, ни демиурги не готовы к подобному.
Стремиться можно. А вот стоит ли достигать этой цели?
Странник:
Стоит. Обязательно стоит. Достигнуть - чтобы прыгнуть еще выше. Если нет стремления - нет движения вперед. Но если нет достижения - нет смысла в движении вперед.
Ассадеш Мируш Азалиора:
Что может быть выше Рая?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии