| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых |
| Термояд на службе человечества |
| << < (3/3) |
| Fearen:
1. Ну тритий не так уж и опасен, лучше чем топливо для ядерных реакторов (которых кстати дофигищща и никто не боится, у меня на работе только 2, и это в центре москвы) И простите, какая пыль? Тритий в виде жидкости, а в камере стеллатора ничего не может оставаться, всё сгорает безвозвратно. 2.Мне лично пофиг на мы и на отдельновзятых людишек. Меня в этом плане радует евросоюз который занимается научными исследованиями толпой и подключает к этому остальной мир. 3.Какой-такой консенсус? Превысить световую скорость не может ничто, как бы то ни было. Искривление пространства не позволит путешествовать быстрее скорости света, просто можно будет путешествовать по другой траектории, но так или иначе на это имеется невероятно малый шанс. |
| Folk:
1. Оп, опа!) Не так уж опасен, но опасен. --- Цитировать (выделенное) ---В случае катастрофы в термоядерном реакторе самое страшное что получите на выходе - груду расплавленного дорогостоящего оборудования. Всё. Никакой радиации, никакого загрязнения, просто плазма в миллионы градусов проплавит стенки стеллатора или токомака и немного того что за ними. --- Конец цитаты --- Опровергнуто вами же. Кстати радиоактивная пыль как раз и возникнет при взаимодействии плазмы с первой стенкой в случае катастрофы). 2. Отдельные "людишки" творят историю. Что вы сделали по сравнению с советским физиком Лаврентьевым что называете его "людишки"? 3. Невероятно малый шанс на нашем нынешнем уровне технологий. =) Если пример. Если наблюдать 2 удаляющихся друг от друга тела двигающиеся с скоростью хотя бы 0,5с+ то скорость их движения отностительно друг друга будет 1с+ (Где"с" скорость света) Таким образом скорость быстрее световой существует. Не забываем что скорость света непостоянна. Скорость света в вакууме не равна скорости света в воде или стекле. И вообще нужно избегать определений СС движения, в которых говорится, что оно возникает тогда, когда частица попадает из А в Б быстрее, чем свет, прошедший свето-подобный путь. Для начала нужно научиться передавать информацию быстрее СС. Это проще и менее затратно. Согласитесь по аналогии передача информации по оптоволоконному кабелю быстрее и менее затратна чем перемещение тела на тоже растояние. |
| Zamboza:
Не буду влезать в Ваш спор, оставлю только одно замечание. Если в теории Энштейна есть нестыковочки или определённые к ней вопросы, которые поддают сомнению её верность, этого уже достаточно для утверждения, что всё возможно, а как - на это ответит время. Утверждение, что что-либо невозможно, потому что невозможно - это просто попытка уйти в сторону от проблемы и закрыть её в виду своей ограниченности. На данном этапе верность теории Энштейна обеспечивается современным уровнем технологии, но лично я уверен, что наука ещё не сказала своего окончательного слова, это слово ещё впереди, пусть даже не в нашем поколении, но оно будет. А нам (и Вам всем тоже) остаётся только завидовать потомкам, которые это событие увидят. |
| Fearen:
Фолк, я это...приклоняюсь перед столь тонким троллингом и признаю поражение. Дальше я даже ничего не буду объяснять, не буду спорить или что-то доказывать. Я, просто, так больше не могу Х) |
| Fearen:
Термоядерный синтез с положительным выходом энергии недостижим. Точка. =D За прошлый год лазил по загнивающим термоядерным установкам х) Просто интересный факт. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |