| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Несколько стихов |
| (1/4) > >> |
| Aya:
*** Дождь за окном, Прожиты годы, Лишь в волосах - седина. Стань, отдохни, Успокойся немного. Все позади, старина! Вижу глаза твои мудрые, ясные, Проседью юны они. Рука на плече и уже не ужасно: долго ль еще нам идти? Я вижу свой путь, но не вижу конца И пауз, чтоб можно присесть. Я слышу твой звук, точно звоном кольца: мечь, благородство и честь! Мы дойдем или нет - мне уже все равно, То, что можно и нужно я взял: Твою песню, рассвет, Звук, иссякший давно, И тот мир, где еще не бывал! *** "Я слышу звон мерцающих светил, И хохот туч над небосклоном. Твой яркий лучик небо осветил И снова скрылся... Ты знаешь, каждый раз смотрю На небо, звезды, месяц - Тогда мне кажется, что где-то там живут Все те, кого еще я встречу... Росы слезинки на твоих цветах, Свежее утра радость твоих глаз, Когда-то знала я, что ты в моих мечтах, Но вот я вижу наяву тебя, не раз. Стой, Путник! Стой! Остановись! Я лишь узнала про твою свободу, А ты опять летишь все дальше ввысь. Не оставляй меня одну, Возьми с собой туда, куда летишь На крыльях птицы золотого небосвода! Тот мир, что проплывает перед нами Всегда лишь наш - прекрасно грешный Мир. Осколками, сиянием, мечтами Мы соберем картинку в спешке И сложим каждому в далонь Чтоб сохранить остаток прежних Мыслей, чувств, надежд... Твой голос звонкий, сладко-нежный Уносит вверх, все вверх и вдаль. А вот он - звездный океан безбрежный: теплит надежду, а холод сам как сталь. Но мы летим все дальше, рук не отпуская. Одни, совсем одни во мгле! И все же верю в свет, В любовь, которую я знаю. Все верю и лечу вслед маленькой мечте. Крылатый Ангел и горящий Бес, Добро и Зло, Свет-Тьма, Надежда... Слова, давно теряющие вес, Мечты, что возникают прежде... Стук капель, Звон светил, Мне кажеться, что я любил... Мне снилось, будто я тут жил, Но вот я встал и снова все забыл. Ты слишишь звон мерцающих светил, И хохот туч под серым небосклоном. Оставить прошлое свет будущий просил, Просил столь сладким, нежным тоном..." *** Я вырос, стал мудрее, Преграды уж легко переношу. Тетрадь стихов из прошлого имею, Пишу их дальше, вот еще начну... Свисток, машина, громкий ропот пешеходов... Удивлена? Еще бы! Ты как с ада Влетела в жизнь по горло вся в крови... Куда спешишь? Кого остановила Своей опасливой рукой? Ты рушишь все - на газ лишь надавила, А тормоз "где-то там" остался, за спиной. Без мыслей остновки, сдачи, И без расчета верного пути - Переключаешь резко передачи: Еще быстрей! Вперед гони! Уносишься, умчишься, пролетишь... И глазом моргнуть не успеешь. Вот твое имя - Жизнь! За тобой никогда не поспеешь! |
| Кай Лерэйн:
Aya, тебе кто нибудь говорил, что у тебя редкий талант поднимать людям настроение, во всяком случае мне =) Каждый раз, когда мне удавалось с тобой пообщеться, мою хандру и деперсуху как рукой снимало, а теперь я узнал что ты еще и стихи пишешь такие-же =) Бывает такое - вроде и хорошее произведение, а мелкие недочеты в технике исполнения не дают насладиться им полностью, мешают, цепляешься об углы и шероховатости. Так вот к твоим это не относится =) - пусть они и не идеальны с точки зрения техники, но я этих неровностей просто не замечал, все так легко и даже если грусть, то чистый блюз, без фальши, без грязи. Вобщем молодец. +2. PS: Единственная претензия в ЛС. ;-) PPS: Аватара понравилась =) |
| Prince Gorr:
Искренне скажу, давно не читал ничего столь красивого. От всей души рад, что такие таланты есть у нас. В общем держи и от меня +3 в карму |
| Aya:
Спасибо! Искренне спасибо! Честно говоря, не думала, что вам так понравится, но решила попробовать выложить. Тогда скину еще несколько. Но у меня не всегда всетлые вещи, есть и довольно трагичные... *** О, сердце, что бьется так сладко, Уйми же свой трепетный стон! Любовь - это жизни загадка, Протяжный и чувственный звон. Ее не остановит время, Она не спросит вас когда прийти, Она затмит рассудок ваш забвеньем, Не важно, сколько надо к ней идти. Она - чарующий огонь в душе, И сладких чувств пьянящий вкус. Душа и сердце - все в огне! Любить не может только трус! *** Без чувств я, темна и холодна, Бездушна, мертва, нежива, И словно холодом голодна,-- Я отрекаюсь от тепла. Огонь столь ярок и волнующ, Но не принять его мне суть. Лишь холод ближе, и чарующ Мятежный одинокий путь. И почему мне лед столь близок, А чувства и тепло чужды? И почему мой мир столь низок? Не дотянусь я до мечты. Лишь ночь, без звезд и без светил Мне другом станет на всю вечность, А лед все чувства охладил, И не постичь мне человечность. Я серый призрак сумрака ночей, Без имени, без прошлого, без дня, И в глубине моих очей Ты не найдешь ни счастья, ни огня. Я растворяюсь мрачной пылью На стенах брошеных веков, Мое желанье станет былью, И я растаю, лишь таков Мой путь, путь мрачного бродяги Без жизни, доблести, отваги, И без огня и без тепла, Ведь я лишь льду и тьме нужна. Но коль же слабый милый лучик В моей льдянящейся душе, Неужто он разгонит тучи, Что накопились в темноте? О, как хочу! Хочу я верить! Хочу почувствовать тепло... Но лучик гаснет, пламя тлеет... Не дотянуться до него... И силы нет на слезы, крики, Среди давлящей темноты, И только ты оставишь блики, Что так теплы, нужны, чисты. Моя судьба коварна и темна, Но как хочу порой я за тебя молиться! Чтоб ты не чувствовала того льда, И тьмы, что у меня в душе гнездится... Что делать мне, и как спастись От пустоты коварных рук? Сгори в огне, и не вернись! Лишь смерть избавит дух от мук... Я вижу сердце, там, вдали, И свет его столь тепл и нежен... И руки тянуться ко мне, Но... не дотянуться им, ведь прежде Лишь миг почувствовав тепло, Я упаду в небытиё, Растаю, испарюсь, исчезну... И снова между нами бездна... И снова лед в душе моей И вечное проклятье смерти, Мне не схватить руки твоей, И лишь молитвою своей Я оставляю свет в душе, Которой не достойна я, лишь ты -- Мой Ангел, мой Хранитель свыше, И пусть теперь мой голос тише, Но все равно хочу я слышать... И, быв слепою, видеть свет, Твой -- яркий, теплый, нежный, Что так хотел спасти меня! И, не боясь расстаять прежде, Теперь кричу: «Люблю ведь я!» И мир срывается, летит, Бущует, мечется и рвется, И разразивший душу крик Опять в безумный дым вернется... И, пустотою обреченна, Я исчезаю навсегда, И тьмой, и льдом опустошенна -- Мне нет спасенья никогда. Кровавые ручьи стекают По белоснежным глыбам льда, Как будто звезды умирают Не протянув в пути и дня... Мой мир исчезнет, счастья не познав, Орошеный кровавыми слезами, И вечности и льду лишь все отдав, Я растворюсь и ухожу с веками... И не пытайся ты меня найти, Никем не была, и никем не буду. И бесконечной пустоты В существованьи не забуду. Уходят в небыль звезды и планеты, И бабочки, и птицы, и цветы. Их жизнь похожа на кометы, Что часто ночью видишь ты... Моя же тень без лика исчезает, И рушиться мой мир льдяных ветров, И, словно тень, меня позабывают Все те, кто дорог, ведь таков Мой путь изгнанника из мира, Мое существованье не нужно. И пусть звучит с рассветом лира, -- Меня не будет, нету, не было... * * * Вы говорили мне когда-то не писать О тьме, о смерти, о могилах, О том, как дух из прошлых жизней мог страдать, Перенеся страданье в эту, и теряя силы... Еще, сказали Вы, что все же я когда-то напишу О радости, о солнце, о любви, Теперь я понимаю, как была глупа, и Вам сей гимн дарю - В нем сила, верность, несгибаемость в пути. Средь мира страсти, злобы, нищеты - Провозглашу я радость и любовь, Лучами солнца, помощью руки - Уставших подниму я за собой. Свободны мы, не пленные, не в цепях, И крылья есть у нас всех за спиной, И живы вечно мы - в родителях и в детях, И счастье - в нас самих, а не в душе другой. Сверкающим бариолажем солнца, И нежным, трепетным пиано звезд, Рисуя песню снегом на оконце, И радугою рассекая небосвод, Мы вносим сказку в мир, творимую сердцами, Ведь все, что ишем мы - лишь в нас одних, И знанием есть то, что называем чудесами, И вечностью есть то, что мы в любви творим. Люби, живи, не бойся оступиться, Не ошибвается ведь никогда лишь тот, В чьем сердце нету страха ошибиться, И тот, что в силу всю сей миг живет. Все в силах наших, все подвласно нам, И выбрать можно все, и путь любой пройти, И помощью другому - создать небеса, А если оступился вдруг, то встань, опять иди! Нет силы большей за любовь, Нет чувства больше и прекраснее, чем радость, Освобождаясь от своих цепей, оков - Мы все идем вперед, сквозь молодость, сквозь старость. И все мы ишем "истину", не зная, кто Она. А истина всегда есть с каждым рядом, И в сердце, и в душе, в руке рука - Она, единственная, правит всем парадом. И в детском смехе, и в улыбке старых глаз, В надежде утра, в мудрости заката, Она одна - любовь и верность в самих нас Поможет нам самим избавиться от ада. А после - снова жизнь, и снова путь, И снова с радостью пройти его нам надо, Ведь совершенству нет границ, и свет нельзя спугнуть, И большей, чем Любовь и Творчество нам не найти награды! *** Мы мчимся, словно стрелы, Обганяя ветер. Свободные и дерзкие, как птицы. Мы мчимся среди звезд, На утро и на вечер. Я знаю лишь одно твое, а ты - Все мои лица! Ты скрыт и непонятен, Но есть в тебе Огонь, - До дикости приятен и обжигающ он! В опасности я - щит, а ты - для бездны крылья! Ты слишком знаменит.. А я? Всего лишь быль я... |
| Prince Gorr:
Я в приятном шоке... ;-) В общем... Что тут сказать... Лови ещё несколько плюсиков в карму... (+3) :-* |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |