! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:05:46

Автор Тема: Оружейная комната и кузня  (Прочитано 15659 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Оружейная комната и кузня
« : Ноября 17, 2009, 19:38:58 »
Я был удивлён, что в гильдии воинов не нашёл место, где изготавливают гордость и душу каждого воина - его оружие. Поэтому пожалуй несколько подправлю эту недоработку.

Замбоза увидел, точнее услышал кузню ещё загодя. Звон тяжёлого и лёгкого молотов разносились по округе, отдаваясб эхом в ближлежащих переулках. На пороге сидел коренастый крепкий широкоплечий мужчина, вытирая закопчёные руки. Замбоза сразу признал в нём мастера.
"Значит в кузне сейчас работаю подмастерья и ученики" - подумалось.
"Уважаемый, у меня к Вам просьба или вопрос, смотря как Вы на него посмотрите. Я бы хотел нанять Вашу кузню на неделю без права нахождения кого-либо внутри территории кузни, кроме меня и моего напарника. И прошу не задавать очень глубоких вопросов. Скажу только одно - мне нужно выковать себе новую пару мечей. Сам закажу у Вас необходимые материалы и использую Ваше оборудование. Все затраты по восстановлению любых поломок беру на себя. Больше Вам я не могу ничего сказать. Если Вы согласны на подобный ход - назовите Вашу цену"

Жду ответа. Надеюсь на появление такого, но не позднее пятницы, в субботу если не будт ответа, отыграю всех.
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2009, 23:44:33 от Кай Лерэйн »
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Re: Оружейная комната и кузня
« Ответ #1 : Ноября 17, 2009, 20:08:39 »
Не там искал. Все кузнецы относятся к касте мастеров (рабочих/зодчих), и находятся в северном районе города, а каста воинов - в южном.  ;-) Но предположим, что вы оба таки нашли кузницу.
   Кузнец удивился столь необычному предложению. Первая мысль у него была, что к нему обратился какой-то маг, который занимается каким-то своим экспериментом, но когда он услышал, что речь идёт о мечах, тем более для себя, решил не вдаваться в подробности. Да, он понимал, что его кузница - лучшая на весь район мастеров (северный район города), и он гордился ей. Посмотрев на незнакомцев мастер ответил:
- Я уступлю и кузницу, и металл бесплатно. Но при одном условии - чтобы убедиться что вы оба можете быть достойными работать в моей кузне, я хочу чтобы вы при мне выковали обычный меч, такой чтобы им мог воспользоваться простой воин. Сможете сделать это при мне - кузница ваша на неделю. Нет - идите, и не мешайте мне работать. Идёт?
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2009, 21:15:47 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 17, 2009, 21:25:36 »
"Хорошо, подобное условие и мне не повредит, что бы проверить, способен ли я замахнутся на "два зеркала души человека". Хорошо, я принимаю Ваши условия. Только просьба. Я Вам передам список материалов, которые мне нужны для пробного меча, и материалы, что нужны для моих мечей. Вы скажете, что можете предоставить, а что нужно отдельно искать. Для пробного меча мне понадобится древесный уголь как жарообразующий элемент, прутки из твердой углеродистой и мягкой упругой низкоуглеродистой сталей или руду для отливки таковых. Далее - дело техники. Да, неплохо бы ещё где-то достать оксид молибдена. Если знаете где - подскажите. Что до моих клинков - я бы хотел руды, если можно аналог вот этой (Замбоза развернул свиток и показал характеристики руды как в химическом, так и в физическом отображениях). Химические материалы, что нужны для окончательной обработки, я попрошу позже. Пробный меч делается без арнамента и с простой рукоятью. Меч будет одноручный.." - Замбоза ждал ответа кузнеца.
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2009, 21:27:24 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 17, 2009, 22:11:28 »
Не там искал. Все кузнецы относятся к касте мастеров (рабочих/зодчих), и находятся в северном районе города, а каста воинов - в южном.  ;-) Но предположим, что вы оба таки нашли кузницу.
Вообще-то, в Гильдию воинов этих двоих спровадил Бармен ;-) Ну, по своему разумению, он же в Таверне безвылазно сидит, по городу особо не гуляет.
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 17, 2009, 22:12:25 »
Кузнец улыбнулся:
- Мудрено говоришь, но я постараюсь определить о каких веществах ты говорил и что за заклинания написаны в твоём свитке до сегодняшнего вечера, так-что, приходи завтра к утру и я разузнаю, смогу ли достать то, что ты требуешь. И я не просил вас создавать меч такой, как вы создать собрались себе. Мне нужно лишь убедиться в вашем мастерстве. Для этого достаточно выковать обычный корант (стандартный меч, которым экипируются все воины на материке Аз-Норет. Обоюдоострый, одноручный, довольно короткий, чуть расширяющийся к концу клинка, а потом клинообразно сужающийся к острию. Чем-то похож на стандартные мечи древних римлян, но немного более узкий.). А для обычных мечей металла у меня достаточно и разного. Можете выбрать сами. Он весь в кладовой.

Кузнец провёл гостей в кладовую, где они смогли увидеть стеллажи с разнообразными прутками из самых разнообразных сортов металлов. И при чем не только стали. У каждого стеллажа была бирка с подписью, но символы обозначения металлов ничего не говорили гостям о хим. составе предоставленных материалов. Нужен был анализ.

Ну что, гости дорогие? Если вы выберете нужный металл - тогда я ищу то, что ещё нужно вам, а завтра встречаемся и я говорю, удастся ли мне достать нужное.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 17, 2009, 22:57:48 »
Сирийская методика изготовления клинков.
"Слитки литого булата в виде разрубленных лепешек «вутцев» привозились из Индии в Сирию, где в городе Дамаске из них выковывали эти сказочные клинки. Но индийская булатная сталь стоила очень дорого, и сирийские кузнецы изобрели сварной булат, правильно определив, что булат - первый созданный человеком композит, состоит из частиц твердой углеродистой стали в матрице из мягкой и упругой низкоуглеродистой стали. Дамасская сталь получалась путем многократных проковок в разных направлениях пучка из стальных прутков разной твердости. Качество клинков из сварной дамасской стали было по тем временам очень высокое, но такого сочетания прочности и упругости как в оружии из литого индийского булата сирийским кузнецам добиться не удалось."

Это просто как информация дополнительная, взято с http://www.bestreferat.ru/referat-92851.html

"Что ж, по вопросом материалов - этим займётся мой напарнику, он в сталях больше разбирается" - Замбоза указал Ямбуси, какие пучки прутков проверить, но тот полез шерстить по всем связкам. "Поскольку я не знаком с Вашим оружейным делом, я применю те знания, что имею при себе, и постараюсь выковать клинок с формами стандартного местного меча, но с характеристиками того материала и общей структуры сечения, что характерна местности, знаниями коей я владею" (предполагалось в принципе сделать бане - индийский прямой меч с узким клинком, имеющим на конце расширение в виде ромба, но пожалуй учту просьбу, рисунок индийского клинка не смог сканер вытянуть, исходник ужасный)
В это время Ямабуси проворно выдёргивал прутки и откладывал их в две стопки. Стопки были неравнозначны по количеству прутков. Было ясно, что он делал упор на жёсткость клинка. Небольшапя длина клинка не позволяла применять много мягкого материала, да и не требовала этого, тут больше стоял вопрос об прочности и жёсткости общей оси при достаточной мягкости материала для гашения ударов малой плоскости контакта. После окончания первичного просмотра он выполнил вторичный проход по уже отложенным пруткам, отсеял более половины, и оставил шесть прутков в соотношении четыре к двум. Отложив их в сторону, Замбоза и Ямабуси, ещё раз поблагодарив кузнеца и попрощавшись, удалились.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 18, 2009, 12:42:02 »
Кузнец чуть усмехнулся в прокопченные усы. "А ведь знают толк в металле, стервецы" - подумал он. - Видно таки дам я им поработать. Такие мне кузню не разгромят. Но посмотрим ещё на них в работе... Хм, интересное сочетание... Хотя я бы ещё добавил сюда пруточек "драконьего волоса"... в самое сердце меча... Но и так будет довольно сносно... Посмотрим как они это будут ковать... Да, надо сходить к Данорилу-алхимику, чтобы тот мне рассказал о каких ингридиентах просят эти чужестранцы. А то в их каракулях я что-то ничего не могу понять. Может у меня и есть то, что им надо, но откуда мне знать, что по ихнему оно именно так называется...
   Кузнец попрощался с незнакомцами, не забыв взять у них список необходимого, и продолжил свою работу.
   Через три часа, уже освободившись, кузнец пошел в соседний район, к своему другу магу-алхимику Данорилу, чтобы тот разъяснил о чем говорили эти двое, и что написано в их свитке. Алхимик жил и работал в небольшом домике-лаборатории под красной черепичной крышей, сразу у ворот ведущих из промышленного района касты мастеров в спальный район касты магов.
   Друг встретил его радушно, угостив новым эликсиром молодости. Нет, этот эликсир не омолаживал, но отлично очищал организм от всякого рода шлаков и вредных свободных радикалов, тем самым давая возможность укрепить здоровье и продлить жизнь. Кроме того, это было отличное пойло, с приятным вкусом и слегка пьянящим эффектом.
   Кузнец рассказал алхимику о странных клиентах, их запросах и показал список. Алхимик пробежался по нему взглядом, слегка удивляясь:
- Давненько не видал я таких обозначений, но как-то у меня гостили коллеги, прибывшие очень издалека. Кажется даже не из нашего мира. Они тоже были алхимиками, и тоже пользовались подобными названиями и обозначениями. Я тогда на всякий случай сделал нечто типа словарика, так как помогал им в их исследованиях. Где-то он у меня ещё должен был сохраниться...

Ещё через час алхимик детально объяснил кузнецу что от него требовалось, и даже дал мерку порошка бело-зеленоватого цвета.

- Остальное у тебя есть. Кстати, ту руду, что они просили, тут не добыть. Но если они хотят, я им могу попытаться сделать её замену... Точнее добыть металла, что они хотели выплавить из этой руды. Но для этого мне потребуется кое-что взамен. Если они раздобудут мне... как это по ихнему... а, во! Если они мне смогут добыть немного иридия-192 для моих опытов... совсем чуточку... крупинки размером с песчинку в было бы достаточно. Поговаривают мои друзья-коллеги, что он встречается в горах на Юге материка, как спутник магического селенита.

Кузнец внимательно выслушал и запомнил каждое слово, чтобы передать завтра всё это Замбозе и его напарнику.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2009, 12:43:37 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 6
  • Туда, сюда/ Из мира в мир. Хожу брожу всегда один.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 18, 2009, 15:35:42 »
Под утро в дверь кузни тихонько постучали. Потом еще раз...
Я уж здесь накуралесил, все подьел и всем отвесил!
Взять же нечего с меня, ни мечя нет ни коня. :)
Все что нажил побродив, шрам на морде, но красив!

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 18, 2009, 16:48:03 »
сорри, отвечу позже
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 18, 2009, 18:28:17 »
Предполагается, что всё же мой персонаж пришёл несколько раньше HuntyAl (что бы не задерживать тему, иначе тот пост, что запланирован, будет ну как бы тормозом)

Незадолго до рассвета Замбоза с напарником пришли к кузне, но кузнеца ещё не было. Что бы не ждать его просто на улице, оба зашли в кузню и решили там его подождать да заодно осмотреть то, с чем придётся иметь дело. Замбоза осмотрел наковальну и молота, один взял для проверки веса и с видом довольного удава поставил на место. "Хороши" - подумал он. Ямабуси в это время осматривал горн и меха. "Замбоза, здесь можно отлить хорошую сталь, она даже не будет иметь характерных для ручного литья примесай. И температуру можно любую нагнать. Хорошая литейка" - подытожил он.
Осмотрев всё, Замбоза стал осматривать отложенные прутки. "Ямабуси, этот пруток придётся отпускать" - заметил он.
"Это который с синеватостью? Нет, не понадобится, это будущее остриё. Эта сталь очень прочна и ударопрочна, но в то же время в состоянии плащьмя не очень устойчива к точечным ударам. А вот этот пруток (он указал на такой же, но с каким-то соляным налётом) - это основание и своего рода ось клинка. Эта сталь мягка и упруга, она защитить клинок от разрушения при колющем ударе и поддержит внешние слои при ударе по мечу плашмя. А вот эти две пары - это две семьи. Они переплетутся, создавая костяк общества. Это можно так назвать. Был на складе ещё один пруток, но я его не стал брать, он не нарушит идилию, но он станет за монарха, а в таком клинке это не то что будет лишним, но и может оказаться перебором."
"Хм, да уж... Век живи, век учись" - заключил Замбоза
"Я там видел неплохие прутки и для катаны в принципе" - заметил Ямабуси
"Нет, мне нужна именно та сталь, сталь с острова Хоккайдо, рудника возле городишка Кутиан" - заметил Замбоза.
В это время в двери тихо постучались. Замбоза вышел из кузни и увидел незнакомого... кого, как выглядишь (я сблизи никогда не видел). диалог можешь отыгратьь за двоих исходя из той идеи, что кузнеца ещё нет и собираемся ждать. Ямабуси не выйдет, он прутками занят, так что соображай на двоих.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2009, 18:32:36 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 18, 2009, 21:03:40 »
Уступлю первенство поста за полноценный диалог. :) Не люблю знаешь ли беседы сам с собой. Да и когда еще выдастся шанс поговорить с человеком неплохо разбирающимся в клинках.
Приветствую высокопочт... Э стоп ты кто такой? На кузница ты точно не похож!
Перед дверью застыл парень лет 20-25. Серые глаза на смуглом лице буравили открывшего из-подлобия. Тело парень кутал в рваные лохмотья.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 18, 2009, 21:26:51 »
Немного опишусь. Крепкий седоволосый мужчина леи 35-40, одет в чёрное боевое кимоно, под которым угадывается лёгкая кальчуга. Руки в чёрных перчатках, на правой руке видны следы некоего чёрного рисунка (на пальцах).

Замбоза некоторое время смотрел на пришедшего, пытаясь понять, кто это. Он явно не похож на кузнеца, а его помощников он не видел особо.
"Хм, я-то точно не кузнец, у меня с ним договорено на утро, а вот кто Вы? Возможно Вы его подмастерья или ученик? В любом случае Вам прийдётся как и мне ждать досточтимого хозяина сего дома железа. Эх, делать нечего, Ямабуси (Замбоза обратился куда-то внутрь кузни), оставь прутки впокое, выходи, посидим на завалинке." (приглашать в дом не имею права, поэтому выхожу сам и вывожу напарника, он кстати одет так же, разве что смотрится несколько моложе, если так можно сказать, ведь лицо скрыто маской, только одни глаза и переносица видны)
Замбоза вышел, следом вышел Ямабуси, аккуратно прикрыл дверь. Замбоза пристроился на завалинке около кузни, жестом пригласил незнакомца. Ямабуси стал изучать здание.
"Я - Замбоза, странник по большому счёту, хотя и не похоже это на истину, если глянуть на одежду. А это - Ямабуси, дружок мой, но большая любознательность на двух ногах. А кто Вы, если не секрет за семью печатями?". С этими словами Замбоза закурил заранее свёрнутую самокрутку, отчего в воздухе потянуло дымком от отменного табака.
(это не пропаганда курения. Сам-то я не курю, но пперсонажу это нужно)

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 18, 2009, 21:45:47 »
Господа, выспитесь. Этим вечером вы оба чертовски хромаете на орфографию  ;D
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноября 18, 2009, 22:46:52 »
Лопар, не бузи! Я те вон пасибку выбил! Будь спок!
Улыбнувшись сорвал с себя лохмотья, оголив себя до пояса. Бросил тряпье ни землю, сел на нее. Руки до плеч и спина вдоль хребта поблескивали чешуйками в лучах света.Как не смешно я тоже странник... И между прочим весьма любознателен.
Струйка дыма дрогнула.
Судя по моему виду не скажешь но мне очень нужен металы для экспериментального изделия.
Дым стал свиваться кольцом, затем спиралью.
Хотелось обменяться системой производства и обработки.
Клубок сизого газа снова потянулся ввысь. Достал увесистый мешочек золотых, положил на колени, достал монетку. Положил не ладонь, сжал пальцы, разжал. На ладони лежал кусочек мятого золотого метала. Сжал между пальцами, снова круглый диск... Так и игрался сидя...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 18, 2009, 23:35:18 »
Замбоза посмотрел с каким-то безразличием на манипуляции. "Золото насколько я знаю здесь не в ходу, хотя смотря для каких целей. Местная система производства сталей мне не знакома, а те, что я видел - ну они малость неподходят, много сначала надо рассказать и показать, что бы иметь результат. Местные способы обработки так же мне не сильно знакомы, буду изучать. В других мирах способов обработки стали столкьо же, сколько и изделий. Хотя при чём тут только стали? Там много есть интересных материалов. И простые, и очень сложные сплавы, и разные способы упрочнения... Но этого всего настолько много, что боюсь не на один день или даже месяц хватит. Ладно, после это обсудим, нужен кузнец. Хотелось бы что-то попробовать..."

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноября 18, 2009, 23:45:59 »
Я надеюсь вы позволите присоединиться? Может удастся что то новое узнать.Я конечно же заплачу...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #16 : Ноября 18, 2009, 23:51:15 »
Принц, после того как довел Ала до кузни, отправился в Замок, ведь дела были у него куда более важные...
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноября 18, 2009, 23:58:28 »
"Эх, Вы так и не поняли. Злато здесь не имеет веса, да и не собираю я плату, куда потом её денешь, одна головная боль. Ну а присоединиться? Да пожалуйста, только есть один момент. Некоторые вопросы я не смогу открыть в виду запрета от моих учителей. Всё, что я имею право рассказать - я расскажу, но некоторые вещи я не имею право рассказать даже своей тени. Ну а что до кузнеца - тут Вам с ним договариватся надо, может он намного больше даст полезной информации" - Замбоза смотрел на всё больше разгоравшуюся зорю. "Сегодня будет солнечно, работа будет жаркая, так что скучать не придётся"

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноября 19, 2009, 11:39:32 »
   Пока странники разговаривали к кузне подошел её хозяин с каким-то пакетом в руках. Оглядев с головы до ног собравшуюся братию, он негромко крякнул и усмехнулся в усы.
  - Ну, я вижу меня тут уже заждались. Да... мы вроде договаривались о двоих, а я вижу троих... - кузнец посмотрел на странное человекоподобное существо с голым торсом и чешуйчатыми руками. Что Вам от меня угодно, э... странник? Я так понимаю, что Вы таки ко мне пришли?
   Кузнец был здоровенным детиной за два метра ростом и с ручищами похожими на большие молоты. Одет он был опрятно, хотя одежда и была довольно потёртой, а в нескольких местах имела небольшие заплаты. Голос у кузнеца был громкий, довольно приятный, а выражение лица слегка суровое, но добродушное. С виду ему было около пятидесяти лет. Он был человеком, и не просто человеком, а человеком влюблённым в свою работу. 
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2009, 11:46:26 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноября 19, 2009, 11:58:00 »
Поднявшись с земли Альт почтительно поклонился.
Достопочтенный мастер, я обращаюсь к вам в очень сложной ситуацыи. Как видите мое обмундирование слегка пострадало в связи со спецыфикой роботы. Вы бы мне бы очень помогли, если бы позволили присоединиться к сим практикам. Я не могу предложить многое, но это все что я имею.
Протянул кузнецу золото.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Ноября 19, 2009, 12:15:31 »
Замбоза  тоже встал, отдал поклон, как это принято у восточных учеников. Отдавая возможность договорится вновь прибывшему с мастером, он не был особо против участия странника (имени я так пока и не знаю), но с другой стороны он не особо хотел выкладывать секреты мечей, что хотел делать себе. Но на данном этапе ничего секретного выдавать не приходилось, так что оставалось только дождаться резюме кузнеца.
(я не особо знаю, что HuntyAl хочет, но скажем технологию изготовления катаны или мечей ниндзя я знаю постольку-поскольку, без ньюансов, однако вопрос об отсутствии свидетелей при изготовлении катаны связан с поверием единения хозяина с катаной, при изготовлении челоек (будущий хозяин или мастер-кузнец) вкладывает в оружие частицу себя, как бы становлясь чем-то большим, чем просто бойцом, держащим в руках меч. Собственно, откуда и пошло: катана - душа самурая. Ну в принципе, до этого с учётом информации алхимика, которую получу, ещё не так близко, а на данном этапе ничего секретного нет)

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 19, 2009, 13:12:18 »
Замбоза спс за желание. Посмеешься когда увидишь мой способ создания. Вот уж воистину единение с металлом.  *ROFL*  Самураям такое и в страшном сне не привиделось... С квестом. Я с удовольствием составлю компанию... Если не против. Ждем Горра.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 19, 2009, 20:29:20 »
Поднявшись с земли Альт почтительно поклонился.
Достопочтенный мастер, я обращаюсь к вам в очень сложной ситуацыи. Как видите мое обмундирование слегка пострадало в связи со спецификой роботы. Вы бы мне бы очень помогли, если бы позволили присоединиться к сим практикам. Я не могу предложить многое, но это все что я имею.
Протянул кузнецу золото.

Кузнец посмотрел на протянутое золото, и добродушно улыбнулся:

- Вы наверно много путешествовали, но здесь явно недавно... Этот металл совершенно не нужен мне, я не алхимик.
В Аз-Терроне, слава Творцу, деньги не ходят, в отличии от остальных княжеств и земель Аз-Норета. Есть только натурательный... ой, то-есть натуральный обмен. Я Вам свою работу, Вы мне... может какую услугу или новое знание, полезное в моём деле...
   На счет ваших доспехов... Что-ж, если Вам не к спеху, то я могу за них взяться только через недельку... Просто на этот срок кузница арендована, если, конечно, эти двое умеют делать то, зачем пришли ко мне, а в этом я почти не сомневаюсь.
   А если Вы просто хотите поглазеть как кто-то работает - так это вряд-ли. Учеников я сейчас не набираю, своих лоботрясов хватает. Кроме того, мы с этим господином уже договорились, что в его работе ему будет помогать только его товарищ, и как я понял, на это у него есть свои причины, в которые я не вмешиваюсь. Я не могу менять этот уговор просто из-за чьей-то любознательности. Разве-что если он сам передумает...
   Кстати, все меня называют мастер Торн, а как Вас зовут, господа?
- речь кузнеца была совершенно беззлобной, но довольно твёрдой, чтобы дать понять, что ему не стоит перечить, однако довольно добродушной, чтобы дать понять, что он не будет особо против, если Замбоза сам решит изменить свой уговор. Кузнецу было всё равно, сколько человек будет работать в его кузне пока он будет отдыхать. Единственное, что его беспокоило, чтобы эти существа были достаточно профессиональны чтобы работать в опасных условиях кузни. Ну, и чтобы никто не разнёс саму кузню или не испортил её оборудование.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 19, 2009, 21:12:09 »
Кивнул, приложил правую руку к груди и, звякнув каблуками, отчеканил.
Я Альтер сын рода Хантов. Я странствующий. Взамен за ваш опыт и знания Я могу научить тому что узнал сам из последнего путешествия. Эта обувь создана Мастером ЧиЛао Ггис. Она не тяжелее крепкой кожи, но...
Каблук звякнул о землю и вошел камень мостовой. Сделал шаг назад. Каблук даже не оцарапало, В камне виднелось отверстие, сам камень покрылся трещинами.
Я мог бы продемонстрировать и нагляднее но думаю этого достаточно. Я не мастер но основы, безусловно, могу поведать.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 19, 2009, 22:38:34 »
Замбоза посмотрел на продырявленный камень. Его взгляд не то что бы был совсем пустым, но мысли его сейчас были не об увиденном, хотя всё же подсознательно он заметил: "Материал разрушает структуру гранита, материала прочного и хрупкого. Хм, надо будет на досуге поискать в записах, что это может быть. Может какой-то полимер?"
"Я - Замбоза, странник волей судеб забредштй в Ваш мир с моим другом и напарником Ямабуси. Мы своего рода собиратели, но как известно, что собрано и не роздано - исчезает в небытии, так что порой информация из иных миров всплывает в самых неожиданных местах. Кстати, именно благодаря разным мирам смогу теперь со всей ответственностью за свои слова заявить, что столь хорошо оборудованная и обеспечанная кузня - это редкость. У меня есть такая увереность, что в этом храме железа родятся два великолепных близнеца. Но для начала... Пока мы будем делать пробный клинок, никаких ограничений на присутствие не будет, это касается именно личной работы" - отвечал Замбоза. "О причинах я не буду распространятся, но они в определённом смысле довольно веские. Итак, Мастер Тор, наша задача заключается в изготовлении клинка по крайней мере не хуже местного клинка. Форму мы соблюдаем, материал - не сможем, поскольку мы только можем догадыватся о его составе. Ну думаю, что сделаем клинок не хуже. Началом работы считать будем запуск горна, окончанием - выдачу готового меча, не лезвия, а меча, только без ножен. Горн по окончанию тушить будеем только по требованию. Я првильно понял условия?"

(вопрос по иридию. Про него пока кузнец не говорил, но этот диалог должен быть обязательно отработан. И ещё. Не знаю, в курсе ли, но иридий-192 является радиоактивным веществом с периодом полураспада 74 дня. Используется в лечении сарком в аппаратах, аналогичных аппаратам "АГАТ-ВТ". Вот немного выдержки: " Возможность применения малогабаритного (Ф1х5 мм) источника излучения как с радионуклидом кобальт-60, так и с иридием-192 (применяемым в зарубежной аппаратуре). Пользователь имеет возможность выбора. Терапевтические возможности обоих радионуклидов идентичны, однако время эффективного использования источника с радионуклидом кобальт-60 (5,3 года) в 26 раз превышает время использования иридия-192 (74 дня), что дает пользователю экономию средств более 250 тыс. долларов США, избавляет от многих хлопот и простоев, связанных с частой заменой источника – 26 раз вместо одного раза с кобальтом-60. Это особенно важно для стран (клиник), удаленных от поставщиков источников излучения и сервисных центров." http://www.vniitfa.ru/?p=agat. Крупинка - это конечно не страшно, но если залететь по крупному (мало ли) - можно и костей не собрать  *LOL*)

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 19, 2009, 23:22:14 »
Я так понимаю у нас некая дуэль однако намечается... Или просто дружеское соревнование? Горр? На счет синтеза радиоактивных веществ... Замбоза а ты не думал что для одноразовых акций иридий-192(из за скорости распада) выгоднее, особенно если нет средств для хранения и защиты. Мы же по сути еще ничего не знаем. Ни кому ни зачем он нужен, ни добыча, ни транспортировка нам неизвестны.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2009, 23:24:11 от HuntyAl »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 20, 2009, 00:26:49 »
Я так понимаю у нас некая дуэль однако намечается... Или просто дружеское соревнование? Горр? На счет синтеза радиоактивных веществ... Замбоза а ты не думал что для одноразовых акций иридий-192(из за скорости распада) выгоднее, особенно если нет средств для хранения и защиты. Мы же по сути еще ничего не знаем. Ни кому ни зачем он нужен, ни добыча, ни транспортировка нам неизвестны.
Дуэлей не намечается, по иридию информация дана на всякий случай и как сопровождающая-вводная для дальнейшего диалога. Уж коли была подобная информация от алхимика - значит быть продолжению, но весь вопрос - какому. И немного уточнил у мастера, насколько он в курсе, чем будет пахнуть дело, если в зону залежей иридия попадёт человек (хотя снова же, я точно не помню, не является ли этот элемент продуктом полураспада более тяжёлого материала, того же урана-238, не помню, хотя когда-то знал всю цепочку... склероз, однако)

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноября 23, 2009, 18:55:26 »
Кузнец открыл дверь перед гостями:
    - Ну что ж, тогда пройдём-те в кузницу. Кстати, вот вам пакет с этим, как вы там его назвали... кислитом молидемона или как... Что касается той руды, что Вы просили, я тут посоветовался с моим другом-алхимиком, и он мне сообщил, что такой руды в этом мире просто не существует. Но тот металл, который вы хотели выплавить из руды, алхимик пообещал, что сможет для Вас создать... Если вы кое-что для него добудете... - кузнец вынул из кармана записку и прочитал название - эта штука по вашему называется иридий-192. Нужно совсем маленькую крупицу, размером с песчинку. Он говорил, что её можно найти в горах на юге материка. И что это вещество часто бывает спутником залежей магического селенита. Но надеюсь руда нужна вам не для пробного меча? Если нет, то давайте приступим к работе...
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноября 23, 2009, 20:59:45 »
"Окись молибдена? Огромное спасибо. Это хватит и на этот клинок, и на других два" - Замбоза передал мешочек с порошком Ямабуси.
"Иридий? Хм... Ямабуси, это же вроде радиоактивное вещество" - Замбоза вопросительно взглянул на Ямабуси. Тот толко кивнул головой. "Понадобится свинец... Ну да ладно, ближе к делу видно будет. Руда будет нужна именно для моих клинков, а значит это условие для меня обязательное. Выходит поступим так. Сначала я сдам своего рода экзамен Вам, Мастер Тор, потом наверно всё же достанем иридий, а там и своими клинками займусь. Так наверно будет правильней. Да, а у Вас случаем нет некоторых инструментов для рудокопов и скалолазов? Это я на будущее, а то может и их лучше тоже выковать, ведь с горами шутить нельзя?" - с этими словами Замбоза прошёл в кузню, где Ямабуси уже начал готовить материал для запуска горна.
(Желательно цитатно вставить ответ кузнеца)
"Что ж, Мастер, я Вам пожалуй рассказывать не буду, что мы задумали, точнее что задумал мой напарник и что я буду делать, Вы это сами увидите и я думаю сами дадите оценку качеству нашей работы" - с этими словами Замбоза взял парные прутки и с белым налётом и направился к горну. В корзине остался лежать только синеватый пруток...
(далее или позже, ночью, или завтра до вечера)
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2009, 21:21:17 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноября 24, 2009, 00:22:16 »
Пройдя по рядам Ал отобрал семь прутков. Простите меня читера. Перед тем как отложить Хант оглядывал, взвешивал на руке, пробовал на вкус и слегка прикусывал краешек. Лишь пройдя все проверки прутья легли в рядок у наковальни. Порывшись в своей сумке, достал пару предметов и пол дюжины матовых цилиндриков. Последним из сумки появился прозрачный керамический шарик, внутри клубился темный газ.
Я почти готов мастер.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2009, 17:46:22 от HuntyAl »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноября 24, 2009, 17:55:58 »
Ямабуси быстро раскочегарил горн, куда отправил постепенно с разным интервалом пять прутков. "Сегодня мы только легируем сталь" - пояснил он - "Окись молибдена даст стали достаточную пластичность и устойчивость к ударам. Тот порошок, что Вы, Мастер Тор, принесли, очень чистый, я даже удивлён, его в промышленности таким чистым получить очень сложно, почти нереально. Так что нам его хватит не только на три клинка, а даже ещё и останется".
В это время Замбоза достал корыто, которое поставил рядом с горном. Туда же было выложено из горна несколько лопат горящего древесного угля. Без дополнительной тяги активность горения резко упала. В корыто со временем были направлены и раскалённые прутки. Прутки были тчательно обсыпаны порошком с постепенным вращением, после чего завалены древесным углём. И в таком виде заготовки оставили "доходить" до окончательного выгорания угля и остывания прутков.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ноября 25, 2009, 11:28:59 »
Кузнец смотрел на действия Замбозы и Ями с каким-то даже уважением. Он не раз сам занимался подобным, но именно этот порошок он никогда ещё не применял. А новые знания всегда достойны уважения. Потом он вспомнил о заданном вопросе, и решил ответить:
- Что касается горной экипировки, то я мог бы её для Вас изготовить, но не уверен, будет ли она вам привычна. Я же не знаю какой экипировкой пользуются в ваших краях. Но если вы дадите чертежи или образцы, то я могу помочь в её изготовлении. И кстати, меня зовут Торн а не Тор.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноября 25, 2009, 12:48:36 »
"Торн? Прошу прощения, не очень чётко расслышал, есть такая проблема. А по экипировке? Что ж, для работы в штольне нужны будут пара кирк, очень прочных и износостойких, пара лопат, совковых, думаю обойдёмся без штыковых. А для перемещения по скалам - ну тут специфическое оборудование. Но я думаю, что у Вас всё есть, или возможно в лавках можно будет найти, поскольку конечно среди жителей Террона есть и скалолазы, и шахтёры, как же без них" - Замбоза всё говорил, внимательно рассматривая остывающие прутки.
"Хороший порошок" - в очередной раз нахваливал Ямабуси присадку, подходя и довольно вытирая закопчённые руки, - "Отличная сталь выходит. Завтра начнём делать тело и жало, а послезавтра наверно сделаем щёки, а потом сварим их, а вот потом и будешь делать сам клинок. Ты помнишь главный результат?"
а, Ямабуси, тон, звон, песня меча должна быть одноголосая , клинок не может петь хором, он - один, и голос у него один" - Замбоза всё так же смотрел на прутки стали, как бы пытаясь в них увидеть лицо будущего меча.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноября 25, 2009, 14:37:55 »
   Кузнец слушал слова Замбозы, и понимал, что гости хорошо разбираются в кузнечном деле, хотя оно явно и не основная их профессия. Пока прутки легировались, кузнец провёл друзей в другую кладовку, где лежали готовые изделия. На полках было множество разнообразных хозяйственных и декоративных предметов, холодного оружия и даже научных и магических инструментов. Здесь было множество всего, начиная от лопат и молотков, заканчивая красивыми ажурными канделябрами. Всё было рассортировано и разложено по полкам, ящикам, и коробочкам. На многих предметах были бирочки, в которых указывалось чей это заказ и в чем его суть. Некоторые вещи здесь были принесены жителями на ремонт, некоторые ждали своего часа на обмен. Много было вещей без бирок. Эти вещи не были конкретными заказами, а делались в кузнице как предметы, которые пользуются спросом, как например гвозди, болты, скобяные изделия и прочие метизы. Лопаты разных форм и размеров были на отдельной полке. Кирки и пр. горноразработочный инструмент тоже наличествовал. А вот что касается альпинистского снаряжения, то его тут не было.
  - Вот, чем богаты - тем и рады. А что касается лазания по скалам, то тут я не особо могу помочь. В Терроне есть только Драконьи скалы, а по ним не отважиться лазать никто из обычных жителей города и его окрестностей. Да и зачем нам это? С этим, как и с горными разработками, больше знакомы жители подземных городов. Именно подгорные жители смогут вам помочь с экипировкой, да и найти то, что нужно среди гор - это только им по зубам. Подгорный народ именно этим и славится, что лучших рудокопов чем они не сыскать. А города такие можно найти почти в любых горах... хм... если повезёт...  ;-)
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноября 25, 2009, 21:23:49 »
Замбоза слушал кузнеца, рассматривая изделия, и улыбался.
"Зря Вы, Мастер Торн, наговариваете на себя напраслину. Конечно, может скалолазное оборудование у подземных жителей и первоклассное, но ведь и у Вас можно найти ну может не всё, но почти всё. Надо ещё учесть, что мы - не скалолазы, и нам надо несколько специфическое оборудование, которое кстати у Вас тут есть. Вот смотрите сами." - и Замбоза стал откладываеть одно изделие за другим - "Вот это - клин, его острота достаточная, что бы войти в щель в скале, и конус достаточен, что бы надёжно зафиксироваться после пары-тройки ударов молотком. Вот кошка, а вот ещё одна, а вот ещё  парочка. Их конструкция просто идеальна для наших целей. В принципе, имея такие кошки и клинья в совокупности с верёвкой, можно взять большинство гор. Дальше. Вот этот молоток как раз подойдёт именно для забивания клиньев. Вот эта кирка - это находка для рубки твёрдых пород, а её заострёное жало расколет любой гранит. Эта лопата хоть и неказиста, но она достаточно прочная, жёсткая и одновременно лёгкая. Это очень важно в горах. Хм, а вот эти рыцарские калоши (Замбоза взял металлические наножники) достаточно оснастить шипованной пластиной заместо подошвы и металлическим заострённым концом - и можно идти на ледник. Так что не надо никуда идти, всё можно найти здесь. Вот только одно неплохо бы ещё узнать - а приблизительно какие там горы и хотя бы район нахождения руды плюс/минус пару сотен километров. Правда Ямабуси может использовать свои способности в поиске.. Ну да ладно, ближе к делу будет видно. Что ж, завтра с утра начнём делать уже заготовку" - Замбоза положил все изделия, что вынимал, по местам, ещё раз осмотрел всё и вышел. "Диковин ты, металл, и сколько слов ты может говорить одновременно...." - проговрил он в дверях, ещё раз осмотрев  изделия, применение которым он не мог сходу найти, но понимая, что и им есть предназначение.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Ноября 25, 2009, 22:57:11 »
Пока кузнец в сопровождении собеседников гулял по закромам, Альт времени не терял. Из угла где засел парень роздался звук, больше всего напоминавший лопнувший шарик. На мгновение все озарило вспышкой белесого света...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Ноября 26, 2009, 00:45:04 »
Замбоза, зайдя в кузню, стал принюхиватся. "Не родной запах... Эх, опять химичит" - подумал Замбоза, глядя в угол на "шамана" (именно так он почему-то стал называть странника, похоже больше в шутку, чем в серьёз) и подошёл к корыту с прутками. Внимательно осмотрев состояние верхнего слоя угля, он заметил: "Ямабуси, в угле присутствует никель, титан и марганец, возможно даже найдётся хром, но его цветового отлива в пепле почти не видно. Это же компоненты рессорной стали?"
"Да, это компоненты рессорной стали, правда там ещё кремний должен быть, но в этом угле его или очень мало, или вообще нет" - Ямабуси тоже изучал цвет пепла, потом взял с края пробу на ноже и поднёс к глазам: "Хотя странно, если присмотреться, то возможно заместо никеля здесь может оказаться вольфрам, уж очень  близки следы их окисления. Я бы хотел подетальнее изучить уголь этот, да и не только уголь, может здесь было нечто ещё кроме угля?"
"Не знаю, вроде был только один уголь. Вредоносного нет ничего, например избытка той же серы или фосфора?"
"Да я сказал бы, что их может оказаться маловато. Ладно, первая же проковка покажет" - Ямабуси сбросил пепел назад в корыто и пошёл к горну. Замбоза некоторое время смотрел в корыто, потом развернулся и вышел на улицу, присел на заваленку и стал смотреть в небо...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноября 27, 2009, 10:00:13 »
Альтер закончил подготовку и подошел к горну. В руке он сжимал корягу слегка расплющенного метала. Метал сплошь покрывала темно бурая корка с разноцветными язвами. С металлической болванки капала густая жидкость. Подойдя к углям, медленно погрузил заготовку в жар. В комнате резко запахло пряностями и цитрусами...
Замбоза ты прав я буду синтезировать изделия. Для меча это будет биометал, для своих доспехов биометалический эластополимер разнородных мономеров(или просто симбиот разнородных веществ). Горр я хотел научить твоего кузнеца плести метал. Или он и так умеет?
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2009, 17:47:27 от HuntyAl »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноября 29, 2009, 20:49:02 »
Раскурив самокрутку, Замбоза стал изучать карту местности. Судя по данным, горы не были высокими, так что это уже упрощало вопрос ледников. Однако про крутизну гор и их пригодность к безопасному подъёму и что даже наверно важнее спуску трудно было сказать. Так же карта не давала полной инофрмации об минералогии гор, так что вопрос о месте нахождения искомой руды стоял как никогда остро, ведь такие поиски без знаний могли затянутся на вечность. Раздумывая таким способом, он стал прикидывать, что может помочь. Оставалось только одно - опираться на ранее полученные данные исследований волка и расшифровки Ямабуси, но их точность выливалась в зоны радиусом до полусотни километоров. "Ну это уже что-то, чем ничего, к тому же на месте можно будет данные уточнить по природе местности. Что ж, тогда надо браться за дело, а то тянем волыну" - Замбоза встал, растёр остатки самокрутки между пальцами, сдул пепел и вошёл в кузню. "Ямабуси, не пора ли?"
В ответ Ямабуси уже усиленно разгонял горн.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Декабря 10, 2009, 23:39:10 »
Альтер закончил подготовку и подошел к горну. В руке он сжимал корягу слегка расплющенного метала. Метал сплошь покрывала темно бурая корка с разноцветными язвами. С металлической болванки капала густая жидкость. Подойдя к углям, медленно погрузил заготовку в жар. В комнате резко запахло пряностями и цитрусами...
Замбоза ты прав я буду синтезировать изделия. Для меча это будет биометал, для своих доспехов биометалический эластополимер разнородных мономеров(или просто симбиот разнородных веществ). Горр я хотел научить твоего кузнеца плести метал. Или он и так умеет?
   В этот момент в помещение вошел кузнец. Принюхавшись он слегка удивлённо поднял одну бровь и пошел на запах. Когда нос привёл его к Алу, то на этот раз уже очень удивился:
- Странно, я вроде знаю запах очень многих металлов и сплавов, но этот запах мне не знаком... Или тут из горна сделали печь для пирогов? - посмотрев с удивлённой улыбкой на Ала он добродушно, но озадаченно спросил: Я хотел бы знать всё, что происходит в моей кузне. Не обьясните ли мне, что Вы делаете и зачем?
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2009, 23:40:49 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Декабря 12, 2009, 01:07:36 »
Я уверен что тебе это понравиться Мастер! Я в свое время...
Альтер извлек из углей заготовку. Корка почернела и потрескалась. В глубине янтарем мерцал метал. Почти прозрачный но не мутный. От заготовки веяло жаром.
Мастер Торн вы мне не поможете? Если вам не трудно.
Хант с маху огрел металлом о наковальню. Брызнули искры. Корка черными снежинками оседала на пол.
Теперь я стану сплетать нити мне бы маленький молоточек для фигурной ковки и стакан молока с кровью, можно еще щепоть сахара...
Пальцы юноши удлинились и сузились, фоланг стало в 3-е больше, а на груди вспухли два нароста. В руке он сжимал пучек прутиков. Они согнулись после удара, да и вообще выглядели мягкими и слегка упругими.
Этот сплав изобрели не люди. Он зародился в помыслах мастеров ДуаксРа Т. Это миры близнецы. Мир в котором две сродные живые планеты живут на одной орбите. Есть легенда что когда то их мир был един. Но потом аборигены решили превзойти создателя...
Парень стал сплетать прутики между собою, проворно перебирая пальцами, в эдакое подобие косички.
Если можно мне выдать то что я прошу, буду очень благодарен. Если не интересует история технологии можете меня прервать. Если интересуют какие то нюансы которые забыл, спросите. Заранее спс!
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2009, 01:09:41 от HuntyAl »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Декабря 12, 2009, 13:34:15 »
Сформулирую последовательность операций (получается отыгрышь в три дня, неделю буду невменяемый)

"Что ж, приступим" - проворчал Замбоза.
Сам процесс был разбит на строго определённые этапы.
Первый этап. Создание стержня клинка. Для этого брались два стержня - повышенной твёрдости (для жала) и повышенной сягкости (для основания). Оба отковывались до почти плоского состояния. В жале формировался паз в виде ласточкинового хвоста, до гораздо длиннее и с меньшим углом расхождения лучей. В ответной поверхности в основании делалось острие таким образом, что бы войти в пространство ласточкинового хваста. В тот же день, точнее уже ночью обе части своривались между собой кузнечной сваркой с тчательной отработкой сварного шва (процесс сварки идёт на кристаллическом уровне, так что это описывать не буду, много слов, а толку мало, больше запутаю). Дополнительно на теле стержня делается несколько продольных пборозд под боковые накладки (информация всплывёт пятом этапе).
Второй этап. Проверка качества стержня на звук. Стержень в любом месте должен выдавать ровный однотонный и одинакового типа звучание. Дребехжащий звук недопустим. Неудовлетворительные места проковываются отдельно.
Третий этап. Первично планировались переплетения стержней, но несколько дней пытался спроецировать, что будет, и пришёл к выводу, что не подходит это. Боковые накладки делаю так же, как и сержень, с той лишь разницей, что мягкий стержень вваривается поверхностно кузнечной сваркой, а фактически внедряется в более твёрдый пруток и растворяется в нём, что приводит к повышенным упругим характеристикам металла, которые он не должен по идее иметь. Зона вваривания составляет 80% от общей длины заготовки.
Четвёртый этап. Снова же проверка качетсва сварки на звук.
Пятый этап. Непосредственное сваривание всех составляющих. Процес выпоняется за довольно много проходов, в процессе которых происходит частое естественное охлаждение для проверки качетсва сварки на звук. Процесс может растянутся на пару-тройку дней.
Шестой этап. Формирование клинка и иных конструктивных элементов. конструирование и изготовление рукояти (материалы применю морёный дуб и кожанные ремни). На заготовках рукояти делается насечка для обеспечения качества контакта руки с рукоятью
Седьмой этап.  Термооброаботка клинка под первичное затачивание и непосредственно первичное затачивание  плюс обработка для снятия неровностей и придания определённого уровня блеска (грубое и тонкое шлифование), до полирования ещё рано.
Восьмой этап. Закалка поверхности и прокалка лезвия.
Девятый этап.  Полирвание вплоть до зеркального состяние поверхностей. Выполняется очень мелкодисперсным алмазным порошком в смеси с маслом (не важно каким, хотя желательно машинным жидкотекучим) на безворсовой и мягкой ветоши. Ветошь менять приходится довольно часто.
Десятый этап.  Чернение - это гравировка с воронением - выбирается металл по рисунку или надписи. Затем рисунок заливаются расплавленным сургучом и различными лаками, изделие прогревается, и операция повторяется несколько раз, пока на металле не получается прочное матово-черное покрытие. Такой способ украшения очень распространен на Востоке и на Кавказе, скажем, в знаменитых Кубачах. Рисунок - на клинке от рукояти ростёт некое подобие древа жизни.
Одиннадцатый этап. Окончательное полирование, монтаж рукояти, старение клинка (тут довольно долго, сразу в бой в принципе не желатьедбо, хотя бы две недели на остаривание стели, иногда можно несколько подогревать (до 150-200 градусов) и охлаждение природным путём. Обкатка клинка разве что на разыеску и природное отношение к руке.

Собсно всё.
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2009, 23:50:23 от Zamboza »

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабря 12, 2009, 22:57:50 »
Замбо! Я все это делал в твои 3 этапа. Не могу написать четкий график... Тут дело почувствовать метал и найти грань мастерства. Если проще, или пан или профан! Потому мне для отыграша важен мастер! ГОРР ПЛИЗ ПОМОГИ.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабря 12, 2009, 23:33:30 »
Эти этапы ни от кого не зависят, это своего рода техпроцесс, а что происходит между ними или во время их - это уже вопрос второй. Я их написал, что бы не дёргатся от одного стога к другому.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Декабря 14, 2009, 14:57:54 »
Горр мне тут твой отыграш необходим. Нето стояк...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Декабря 14, 2009, 15:38:58 »
"Замбоза, ты бы это, снял одёжку, а то попортить можно, да и попахивать потом будет не тем, чем надо" - Ямабусиуже готовил первый пруток к выкладке на наковальню.
"Ты таки прав, наверно" - Замбоза снял верхнюю рубаху, кальчугу и стал рассупонивать поддёвку. Снимая её, он обратил внимание на змеевидный рисунок тёмного, болше похожего на сталисто-чёрный цвета, который тянулся от правой части грудной клетки и спины до фаланг пальцев правой руки, заканчиваясь на кончиках указательного и среднего пальцев.
"Это она?" - спросил Ямабуси.
"Не знаю, возможно. Ты что-то узнал?" - Замбоза не оглядывался на напарника.
"Да, и мало приятного, скорее даже наоборот"
"Понятно. Но об этом позже, когда не будет лишних ушей"
"Согласен, Замбо. Ладно, выбирай кувалду"
"Да, Ями... Эх, нет тут моей Маши, что была у северных кузнецов. Ладно, будет видно." - Замбоза взял молот потяжелее, перебросив Ямабуси направляющий молоток.
На наковальню лёг пруток. Лёгких два удара и как обухом ухнул тяжёлый молот.
"Замбо, полегче, на полтона ниже"
"Понял, Ями. Ну, понеслась"
Работа закипела...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Декабря 14, 2009, 16:47:14 »
Не успел...
 Алти согнуло пополам. Раздался мерзкий чавкающий звук, затем что то хрустнуло. Парень застонал...
Заснул ты чтоль хозяин... Не видишь человеку плохо?
Зло сплюнув, Хант сгреб вещички, засунул "плетенку" в огонь, чтоб не остывал, и скрылся за дверью... Прошло некоторое время, затем на улице стало шумно.Хант вернулся через пару часов. Он добыл новую одежду и что то сыто мурлыкал...
Вот. Теперь за роботу... Слушайте ребята а что это с нашим мастером?
Альт засунул руку в рукавицу, взял щипцы и пару молотков и подошел к наковальне.
Он, по ходу не шевелиться... Указав на Торна, взял заготовку. К вам можно?
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2009, 16:49:32 от HuntyAl »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабря 14, 2009, 18:05:59 »
Замбоза на мгновение обенулся, посмотрел на дремающего кузнеца.
"Ой, лучше не трогай его, они, кузнецы, имеют весьма тяжёлую руку, разбудишь - точно бока намнёт похлёще любого массажиста" - проговорил с улыбкой Замбоза, возвращаясь к заготовке. "А что до наковальни - выбирай, есть и свободные"
В кузне, особенно в хорошо оборудованной, всегда наковален более двух, ко всему прочему они могут быть  разными.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Декабря 15, 2009, 00:17:34 »
Сорри, у меня не просто завал, у нас форс-мажор. Офис "в бегах", работы море, интернет выдаётся пару раз в день и то только по делу (МТС-Коннект, другого нету.) Домой приползаю, так-что просто не могу сесть и поотвечать. Прошу прощения. Отвечу - как только - так сразу. .
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабря 15, 2009, 12:03:02 »
Замечу ещё, что на одной наковальне работают только двое - направляющий и молотобоец, при том, что против молотобойца нахождение кого-либо категорически запрещается (техника безопасности однако). В процессе ковки молотобоей наносит удары определённой для него усреднённой силы в строго ограниченную зону, куда направляющий (можно сказать мастер) направляет тело заготовки. Усилием удара в определённой степени руководит мастер (та самая фраза Ямабуси - "на полтона ниже" - это команда бить легче). В принципе молотобоец - это своего рода штамп или пресс, а мастер - это тот, кто собственно формирует клинок или деталь (мало ли что делают, ведь кузнецы не только мечами занимались).

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабря 15, 2009, 12:13:30 »
Я знаю Замбоза... Но тон хорошего тона, однако. Когда люди творят рядом это должно быть, как минимум, с уважением. Лучше когда это взаимопонимание...
П.С. Замбо тебе не кажется что мы засиделись... Может пора закончить ковку? У меня к тебе вопросы есть.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 15, 2009, 12:31:13 »
Могёшь задавать в процессе.... Ток учти один нюансик. Я не большой приверженец фентези, не из-за стиля, а из-за отсутствия времени..... Так что в некоторых понятиях и названиях лучше загодя делай переводы для понимания...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабря 17, 2009, 14:10:21 »
Ребята...
Подошел к наковальне для фигурной ковки. Стал рядом.
Я слышал вам предстоит путешествие.
Не спеша стал работать. Работал сосредоточенно и с увлечением, как паук над паутиной.  Впечатление усугубляло то что рук у него прибавилось. Одной Ал поддерживал заготовку, периодически макая ее в пламя; парой поменьше работал со щипцами, пережимая прутики в местах их соприкасания; четвертой, держа молоток для фигурной ковки, он подганял заготовку в местах уже пройденных щипцами.
Могу я пойти с вами?
Сунул заготовку в горн. Нагнулся над бадейкой для закалки. Вылил воду и стал готовить свой раствор.
Я хотел бы осмотреть не только замок и его приделы...
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2009, 14:14:04 от HuntyAl »

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабря 18, 2009, 07:54:31 »
"Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал" - как-то мечтательно проворковал Замбоза. "Если будет желание - а почему бы и нет? Можно и пойти, только мы не на войну собираемся. Этот клинок останется здесь. У нас цель другая. Но попутчик всегда хорошо, чем его отсутствие" - Замбоза на время  опустил молот. Смотря на манипуляции Hunty, Замбоза призадумался. "Интересная химия, и результат будет иной, но всё же тут слишком много химии. Или это мне толкьо кажется" - размышлял Замбоза, в то время как Ямабуси хоть и прогревал несколько подостывшую заготовку, но тоже внимательно следил за деятельностью Hunty. Но он проверял по своим каналам.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабря 18, 2009, 12:20:33 »
Да уж пожалуй химии здесь многовато.... Суть в том что мне нужно создать метал сродный моему биологическому виду.... Буди это просто меч для пробы я не двинулся дальше второго этапа... Сплетенная заготовка. Подогнал бы ее и укрепил и хва... Здесь же все сложнее. Эти доспехи должны стать продолжением моего тела.
Как я уже сказал легенда ДуаксРа Т гласит что все рождено из общего семени и вернется к истокам... Помыслам мастерам Дуакс предстал великий эксперимент.
Для замбо... Молекулы метал под активным воздействием преобразились. Сперва ушли все примеси, остались абсолютно чистые хим состав составляющих металлов. Затем диффузия на молекулярном уровне... Теперь в печи происходила перестройка молекул. В однородные но совершенно иные.
Они создали "чистый метал"... Затем через поколения они совершыли новый прорыв.
 Альт погрузил заготовку в раствор. Метал дернулся, точно живой, сжался и скользнул на дно, в мутную густую жижу.
Они открыли эссенцию металла. Сия химическая основа принимает свойства среды в которой оказывается, не теряя при этом свойств заданных ранее. Процесс доведения до нужного состояния... Альт щелкнул каблуками. Крайне сложен. Но я нашел выход. Пара новых рук толчками втягивалась в тело. Левая же рука стала толще раза в четыре, ее покрывала темная кожа с непомерно большими порами. При всем этом рука была фигурная, мускулиста и даже красива, словно человеку пересадили руку атланта...

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабря 28, 2009, 13:31:21 »
Через несколько долгих часов, кузнец проснулся, как ни в чем не бывало. Он вначале не понял что происходит, но потом до него дошло, что он просто уснул на полуслове и так стоя и спал не обращая на столь привычный грохот, стоящий в кузнице. Видя, что работа уже во всю кипит, кузнец улыбнулся, и обращаясь ко всем присутствующим, сказал:

- Прошу прощения, господа. Я сегодняшней ночью почти не спал. В общем, я вижу, что Вы справляетесь и без меня. Если я буду нужен - я у себя в доме. Позовёте, если что. Ну, или когда работу закончите. А то я ничего сейчас не соображаю, а в кузнице в таком состоянии работать нельзя. Ещё раз прошу прощения, и покидаю вас.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабря 28, 2009, 14:21:00 »
Замбоза проводил кузнеца взглядом и вернулся к клинку. Оставалось дело за малым... Тело было собрано, но оно требовало теперь тчательной отковки и прослушивания.
"Ну на это уйдёт как минимум денька с два, материалы не очень-то родственные" - заметил Ямабуси
а уж, но клинок будет весёлый. Не знаю, как насчёт поперечной прочности, но резать латы будет на ура" - Замбоза немного покачал лезвие на ладони - "У него интересный центр масс, маховый момент при ударе будет ускорять лезвие, неопытный мечник не сможет с ним совладать, а опытный сможет разнести к лешему любые щит и латы. Ладно, сейчас давать отковывать... У нас как минимум десятка с полтора проходов предстоит" - Замбоза сменил молот на более лёгкий, Ямабуси занялся разогревом клинка...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабря 31, 2009, 22:01:00 »
"Так, Ями, ложи инструмент, гон притуша, поставь оградку и пошли в таверну. Надо бы хоть новый год тип того встретить" - Замбоза осмотрел уже порядком подостывшую заготовку, после чего заложил её в кучу тёплых угле и направился к выходу. Ямабуси проследовал хза ним.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Января 01, 2010, 12:47:21 »
Альт пожал плечами. Закончил приготовления и опустил правую руку в мутное густое месиво. Руку окатило болью... Жижа сочилась сквозь кожу, жгла изнутри. Рука пульсировала и сокращалась. Во все стороны потянуло дымом, от руки волнами струился пар. Бои между плотью и "не плотью". Зловоние паленой плоти, странных запахов и едкий дым заполнили всю кузницу...С первым ударом городского колокола Альтер вышел из кузницы, прикрыв за собою дверь. В наковальне мастера Торна остался торчать антрацитового цвета клинок чуть больше локтя в длинну. Клинком была прикреплена записка.
 "Мастер Торн благодарю за ваше гостеприимство. Сей кинжал, мой подарок вам. Он всегда разит безоговорочно! Его не удержат ни латы ни магия. Сие орудие Убийства имеет свой голод и душу. Достав его из ножен нужно использовать... Мастера создавшие его прокляли свое творение за своеволие. Будьте предельно осторожны при использовании."
Клинок абсолютно правильной треугольной формы клинок и простая рукоять без гарды. Клинок черного цвета. Фактора клинка выглядит как сплетение тысяч микронных волосков, при этом поверхность абсолютно гладкая. Не требует заточки и смазки... Требует внимания. Клинок не статичен, преобразуется в зависимости от предпочтений хозяина. Медленно становиться идеальным для хозяина. Чем чаще его использовал хозяин и чем дольше они вместе тем крепче связь. При ударе клинок поглощает порцию крови противника и впрыскивает токсины(так называемое кормление). При длительном контакте распознает хозяина при касании рукояти. Если не хозяин покрывается токсином обжигая руку вора.

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Января 01, 2010, 13:02:55 »
Одинокая фигура двинулась прочь от кузницы. Черной тенью скользнул по стене. Слетев со стены, поплотнее запахнулся в глухой черный плащ с капюшоном и исчез в лесу...Новый Год он встретил как и жил бредя в полном молчании и одиночестве... Лишь тени и холод безмолвно сплетались вокруг, да брат близнец оставленного кузнецу клинка грел ладонь. Хотя его форма уже слегка отличалась от изначальной...

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Января 10, 2010, 01:35:50 »
Замбоза с Ямабуси молча осматривают клинок.
"Ну, что думаешь?" - Замбоза просмотрел записку.
"Нет, в нём нет признаков родства. Это дитя не того порога. Он силён, очень силён, но боюсь двуликому проиграет, не в силе проиграет, а в жестокости. Этот клинок верен своему хазяину так же, как верен пёс. Он силён, очень силён, но он не сможет безукоризненно принять последнюю просьбу хазяина. Это - не проклятый клинок. Точнее его проклятье не того энергетического поля, его поток не того направления" - Ямабуси отошёл, направившись к заготовке меча.
"Ещё одно проклятье? Что-то больно много их развелось"
"Вся жизнь состоит из проклятий и борьбы с ними. Ты отлично знаешь, что любовь - вещь великая, но сколько из-за неё пролито крови и слёз. И только из-за любви? А деньги, а власть... Эх, да много чего... Так что проклятье - нормальное явление. Только уж больно подлое это оружие. Убей в лицо, плюнь в лицо - чёрт с тобой, но из-за угла? Это неподвласно слову, его человеческими словами не опишешь, а для андроида - это понятие нет" - Ямабуси осматривал клинок.
"Хм... Ты напомнил мне одну фразу-пословицу. Или молитву? Даже не знаю, как назвать... "Красота спасёт мир..." Я бы эту фразу перефразировал. "Человек, познавший красоту, спасёт мир"... Нет, даже не так. "Общество, познавшее красоту, спасёт мир" Как тебе?"
"Утопия. Человек слишком эгоистичен, что бы признать мнение другого по одному и тому же вопросу, особенно вопросу красоты"
"Ямабуси, выходит, что два не смогут договориться о красоте? Что-то мне не верится"
"Замбо, может договориться и миллион людей, и признать красоту, а вот миллион первый не признает. Вот тебе и спор, вот тебе и повод... Эх, у роботов всё проще, у них нет блока "или". У них просто "да" и "нет". И их подобные вопросы не мучают. А спасёт ли красота мир? Не знаю, это вам, людям,решать, решать и поступать. Собственно, вам же и жизни ложить на плаху времени в ответ за ваши действия" - Ямабуси протянул клинок.
"Да, Ямабуси, блок похоже тебе вшили хороший, кое-кому не мешало бы мозги на такой блок заменить" - Замбоза принял мечь, осмотрел его форму.
"Форма хорошая, осталось только отшлифовать, первично грубо заточить, прокалить по уму и далее - заточка финишная и полирование" - Ямабуси протянул мелкозернистый брузок. - "Этим долго, но качественно. А потом песок с маслом и эта паста - она алмазная..."
Замбоза взял брусок и принялся за работу.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Января 10, 2010, 11:05:42 »
Замбоза, у меня есть дополнение. Я назвал клинок "Последним Аргументом". Ним нельзя пользоваться как мечем, он забирает силы либо врага либо твои. Кинжал, клинок, нож... и тому подобное, лишь орудие. Все зависит от того кто как им пользуется... Мой перс по умолчанию рукопашный. В его руках клинок орудие финала, последняя точка, а иногда и милосердия.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Января 10, 2010, 15:48:20 »
я отыграл по зрению. Замбоза - не маг и не алхимик, так что подобного рода информация ему может быть и не доступна. Но покамест Замбоза не может говорить о силе двуликого меча, ибо его знания составляют отсилы 10-15 процентов, Ямабуси знает процентов на 60-70, но он ведёт анализ. Придёт время - выложу суть этого клинка. Где он? Правая рука Замбо. Что оно такое? Пока не знаю. Остальное - со временем...

Замбоза продолжал обрабатывать клинок. Под упорными и неперестающими движениями клинок постепенно приобретал чёткую форму, появлялся металлический блек, так же прорисовывался цветовой рисунок клинка. В это время Ямабуси начал обрабатывать два куска морёного дуба, из которых с большим трудом вырисовывались две полурукояти, в которых аккуратно прорезались пролжилки под ремень. Ремень же в это время в чаше пропитывался смесью крови и лака.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Января 16, 2010, 23:18:23 »
Выполняется последняя операция. Процесс прокалки я не описываю, нудная работа. А так сейчас уже полирование. Так что клинок скоро будет обкатываться.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Января 18, 2010, 22:03:20 »
Я вернулся. Хотя посещаю Замок короткими набегами, но кой-как отвечать и отыгрывать уже вроде могу.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Января 18, 2010, 23:17:17 »
У меня осталась обкатка. а потом только вопрос - что дальше. Ведь по сути надо идти за инградиентами, то бишь иридием.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Января 19, 2010, 09:28:54 »
Полирование закончилось. Замбо зафиксировал гарду и рукоять. Покачав в руке клинок, он внимательно стал следить за поведением клинка. "Мне кажется, у него центр масс несколько смещён. Складывается впечатление, что он сделан для левшы. Но я не помню случая, что бы люди брали клинок левой рукой" - Замбоза ворчал под нос.
Ямабуси забрал клинок у Замбозы и немного им пожанглировал. "Да, центр масс у него смещён, но... Он под универсала, способного работать любой рукой. Я бы даже сказал, он для того, кто дерётся двумя клинками одновременно. Так что весьма интересный клинок получился. Ладно, давай, помахай им немного, надо его послушать... Да, проверять прочность будет кузнец, он знает методику проверки."
Замбоза взял клинок и начал с ним манипулировать. Клинок то ускорялся, описывая круги в воздухе, то замедлялся, то резко менял направления. Свист от рассекания воздуха постоянно менялся в тоне, выдавая порой удивительные сочетания.
"Тёплый клинок, очень тёплый" -заметил Ямабуси.
"Да, но с ним надо быть осторожным. Он с характером. С ним надо уметь обращаться" - Замбоза остановился и рассматривал блестящее лезвие клинка.
"Да, Замбо, но я думаю, что такой клинок школяру не дадут" - Ямабуси присел около наковальни.
"Надеюсь. Ладно, надо бы позвать кузнеца" - и Замбоза отошёл в поисках кузнеца.

Надеюсь, кузнец появится для может последнего на этом этапе диалога?

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Января 21, 2010, 14:16:50 »
   Кузнец появился в сопровождении Замбозы, неся в руке какой-то старый, выщербленный меч без накладок на рукояти, и небольшой кусок металлического прутка, несущий на себе следы множественных царапин и порезов. Войдя в кузницу он закрепил принесённый меч в тиски, а пруток продолжил держать в руках.
 - Ну, показывайте, что у вас тут получилось. - кузнец взял новый меч в правую руку, словно взвешивая его. Потом сделал несколько взмахов и выпадов, естественно в сторону противоположную присутствующим. - хм... Баланс... практически идеальный... Ну, немного не для меня, но для среднего корантела (мечник в переводе с Аз-Норетского/Аз-Терронского), идеально... Ну что ж, посмотрим как с остротой, твёрдостью, гибкостью и пружинистостью...
  Кузнец провёл остриём а затем и режущей кромкой по металлу бруска, словно намереваясь разрезать его. Меч на бруске оставил довольно заметную борозду. Осмотрев клинок и борозду кузнец слегка приподнял правую бровь, но промолчал посмотрев сначала на Замбозу потом на Ями.
  После этого мастер чуть отошел от тисков, в которых он закрепил старый иззубренный ударами меч, размахнулся и нанёс сильный косой удар новым мечем по клинку старого, таким образом, чтобы часть силы удара шла на разрубание контрольного меча, а часть на изгиб испытуемого. Раздался резкий звон, сыпанули искры, но несмотря на сильную "отдачу" по руке от "неправильного" удара кузнец не только не выпустил меч из рук, а спокойно выдержал "отдачу" словно вслушиваясь в звук, всматриваясь в искры, и прислушиваясь к вибрациям меча. Потом он поднес меч к глазам, осматривая лезвие. Да на лезвии осталась небольшая выбоина, но контрольный меч пострадал значительно сильнее. Лезвие контрольного было разрублено почти на треть.

- Что ж, честно скажу, это один из лучших мечей выкованных не мною, которые мне довелось держать в руках... Я вижу, что вы достойные мастера нашего нелёгкого дела, которым я с легкой душей могу уступить место у горна и наковальни на столько времени, сколько для этого потребуется.
« Последнее редактирование: Января 21, 2010, 14:19:10 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Января 22, 2010, 15:13:48 »
Замбоза проследил за манипуляциями, потом взял молча мечь и сам нанёс такой же удар, только левой рукой. Мечь как-то странно лязнул, как-то не совсем нормально отскочив от контрольного меча. В дальнем углу послышался удар и посыпалась штукатурка. Ямабуси отошёл в тот угол и вернулся с куском металла. Замбоза посмотрел на новый мечь, потом на контрольный. "Так, а всё же мечь больше для исправленного левши" - заключил он.
"Это и есть его плюс" - заметил Ямабуси, передавая отколотый кусочек металла - "Не то, что бы он хорош, но его опасность для противника в том, что он в умелых руках будет просто выбивать мечи из рук противника. Удар у него нетипичный".
"Ладно, Ями, мне всё ясно. Итак, многоуважаемый Торн" - обратился Замбоза к кузнецу - "Я надеюсь, Вы позволите подобрать упрощённое оборудования для путешествия в горы? И конечно, нам бы неплохо знать, куда приблизительно надо направится, что бы добыть этот самый иридий? Оаписание этого материала у нас есть. Или ну хотя бы скажите, кто нам может датьболее точную информацию".

Так, просьба. Если будете называть материалы, названия которых несколько несхожи с привычными - немного описывать их, а то гугль повеситься от поисков... ну и я с ним на пару. И ещё. Продублируйте ссылку на карту Террона. И хоть навскидку укажите, куда путь вести и где находятся все остальные. Мало ли, ведь отыгрышь пойдёт в той же теме, что  и сейчас играют, десь в дебрях...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Января 22, 2010, 18:10:23 »
Не волнуйся, всё будет понятно... А если нет - ЛС никто не отменял. Ход кузнеца будет либо сегодня вечером либо завтра, опять же вечером. Нужно его правильно продумать.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Января 23, 2010, 21:46:46 »
Хорошо, без вопросов. Но ответ нужен здесь, хоть какой-то, ведь с моей стороны просто "Развернулся и пошёл в лес" будет смотреться как-то ну совсем кривокосо. Надо соблюсти какую-то цепочку событий, нужен промежуточный ход, что бы связать все цепочки воедино.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Января 25, 2010, 18:58:35 »
   Кузнец вспомнил, что для работы этим чужеземцам нужен был какой-то особый металл, и его обещал помочь добыть алхимик, если те найдут крупицу Иридия-192
  - Что ж, этот ваш иридий-192 вы сможете отыскать в горах. Горы находятся на юге. Ранее эти горы назывались Серебрянными, но сейчас их называют Горами Древнего Мрака. Это очень живописное, но не менее опасное место. У восточного их края когда-то был небольшой портовый город, Аз-Анеротх. Именно в его подземельях, называемых... о Творец, как же они назывались?.. а, не помню... Был древний город подгорного народа. А в том городе были врата в другой мир. Поговаривают, что древние жители того города даже торговали и сотрудничали с тем, другим миром... мнда... пока вместо жителей того мира в наш мир сквозь врата не пришли Тени... Город тогда сильно пострадал. Множество народу погибло. Я имею в виду Аз-Анеротх. А кто не погиб - бежали. - кузнец вздохнул, вспоминая то, что рассказывал ему ещё дед, и продолжил:

- Врата в мир Теней долго оставались открытыми, и полчища этих тварей наступали в наш мир, заставляя местных жителей бросать всё и уходить из родных мест. А сами места стали убежищем для всяческой нечисти и нежити и дикого зверья, хотя зверьё тоже сторонилось тех мест. И так было до тех пор, пока не было создано оружие, которое остановило Теней, и отбросило их назад, в тот мир, откуда они пришли. Где-то в то же время, кстати, и был основан Аз-Террон. - кузнец задумался, чуть потеряв нить рассказа. Но потом почесав затылок своей огромной ручищей, продолжил:

- Так, к чему это я? А.. Так вот, подземный город, в котором были открыты Врата, находится в таком месте, где расположено огромное месторождение магического селенита... Говорят, что и другие города подгорного народа частенько строились вблизи подобных месторождений, так как наша высокоразвитая магическая наука требует его постоянно и в больших количествах. Но о других городах я не знаю, хотя в тех горах они по идее должны были остаться. Подгорный народ не очень любит куда-то переселяться, даже если вокруг твориться конец света.  - чуть замолчав, кузнец подошел к небольшому столу, на котором были разбросанны чертежи. Порылся в выдвижном ящике и извлёк засмальцованную карту. Развернув её на столе он продолжил:

- В общем, если хотите, вот вам карта материка. Руины Аз-Анеротха помечены на ней жирной черной точкой.
   Должны, конечно, где-то в Аз-Норете быть ещё месторождения селенита, но есть ли в них иридий, этого я не знаю. Если хотите, сходите к Алхимику, он, возможно, лучше расскажет.
(Если таки туда пойдёте, то тему-локацию для отыгрыша этого создавайте в Драконьих скалах.)
« Последнее редактирование: Января 26, 2010, 10:53:05 от Krakoruk »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #72 : Января 26, 2010, 09:06:40 »
Горр, ты ж его к нежити и Теням отправляешь... В общем когда уж ты там у себя в подвале закончишь заседать... =)))

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Января 26, 2010, 12:31:37 »
Да, именно туда и отправляю.  ;-) Ничего, то, что они там выживут - гарантированно. А приключений должно быть много и разных.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Января 26, 2010, 15:25:30 »
Внимание игроков! Читаем объявление о вводе таймингов! Учитываем при отыгрыше и переходе из локации в локацию.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Января 26, 2010, 15:41:01 »
Ну скажем, даже если и ерейду в дебри Аз-Норета, всё равно не в то же место, где другие, лес-то ведь он большой...ну да ладно, тогда мне наверно стоит замереть на недельку-вторую... А касамо времени ковки меча - я думаю, там ушло не менее семи дней: день на легирование, два дня на проковку, день на доводку, остальное время - закалка, заточка и полирование (три, может даже четыре дня).. Вот и расчёт из этого... Теперь скажите, когда подключаться? (кстати, а ведь я могу независимо от других начать действовать и пока до них доберусь, если и доюерусь - пройдёт много времени...). Да, постарайтесь пока не трогать тёмную сторону Замбо. Я ещё не докрутил все винтики...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Января 26, 2010, 15:57:47 »
В дебри, да не в те. Дебрей, их, знаешь, мнооого.  :D  Ждать ничего не надо. Просто пока не появляйся в Таверне и тех локациях где время ещё тебя не догнало. Или появляйся, но не забывай возвращаться в кузню, доделывать меч. А я постараюсь как-нить его "догнать". Считаем, что прошло по минимуму (ну спешили вы) то есть не более недели. А точнее сегодня обед шестого дня если считать утро победы над разбойниками - первым днем.
« Последнее редактирование: Января 26, 2010, 16:01:45 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Января 26, 2010, 18:43:09 »
Чот я в датировках запутался. Мечь по идее я начал на следующий день после событий около ворот (когда в него вошёл обоз). Вот оттуда и надо отсчитывать дни. А вот когда я ходил в таверну новывй год встречать - это уже вопрос, по идее должно было быть после второго дня, поскольку заготовка ещё не доведена до ума. А в остальном - ну похоже куковать предстоит долго, ибо кажись я опередил события миниум суток на трое, если не больше. Ну то такое... можно конечно воспоминаниями занятся, но это не так интересно.
Да, просьба. Всё же сделайте хоть какой-то словарик по названиям в карте, а то чесное слово, кроме чёрной точки и топографических обозначений (их частично раскатал) ничё не понял, я ж вроде как не местный и местной граммоте не обучен...).
Так, и на этом тут останавливаюсь и постараюсь больше гне шуметь.

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #78 : Января 29, 2010, 13:14:18 »
Если господин Князь вылезет... То у тебя скорее всего будет проводник (точнее целая бригада)... Думаю...

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Января 29, 2010, 16:35:27 »
Ответ ушел в ЛС. Ещё одна подобная фраза, и буду доставать плюсомёт за неуважение!
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #80 : Января 29, 2010, 17:38:47 »
Приношу свои извинения... Чтото я нынче злой\нетерпеливый стал нынче. Я вас не подгоняю, я просто хотел сказать что мне с господином Замбозой по пути, как оказалось. (всмысле Тринну с ним по пути). Но на те действия нужно одобрение правителя.

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Февраля 25, 2010, 21:46:29 »
Горр, эт не серьезно! Я жду, жду; твой кузнец точно слепой! Я ему в подарок артефакт оставил... И никакой реакции. Че я ваше мучился спрашивается... ушел гнобиться!

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Февраля 25, 2010, 22:34:31 »
приходи в Таверну... когда вернусь с Великой точки размышлений - вместе "выполним ритуал обмывания поганых мыслей"

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Марта 12, 2010, 01:05:59 »
Сорри, завтыкал... Исправлюсь...  ;)
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Марта 17, 2010, 18:43:19 »
Мастериал: Локация временно "заморожена" до синхронизации с остальными локациями.
За сим прощаюсь,
Принц Горр