Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
В египетских пирамидах внутри идет снег !!
<< < (4/7) > >>
Dalin:

--- Цитата: Zamboza от Декабря 07, 2009, 13:25:18 ---Вопрос тогда такой. Какого лешего этих самых царей, точнее их похоронную службу туда допустили? Если бы их создали древние - тогда какого биса там устраивают похорона? Это несколько неувязывается....

--- Конец цитаты ---
  Если их творцы и впрям древние, то в примитивном народе они автоматически стали частью религии. Сначала пирамиды были Дмом Богов, потом Храмом Богов, а потом, какой-то не в меру тщеславный фараон, все ещё побаиваясь гнева Богов, но ещё более боясь собственного забвения, рискнул и приказал себя там похоронить. А так как к тому времени культ фараона уже приравнял его до Бога, ( древние Пиарщики уж постарались :)), то это казалось уже даже и правильным. Старые хозяева к тому времени уже давно покинули свои постройки, и фараону по шапке так нихто и не настучал, а вероятно существующие внутри защитные механизмы списали на божественную защиту бренных останков свежепреставленого небожителя. :)
Zamboza:
не думаю, что будь там что-то не касающееся местных, им дали бы там такую свободу, ведь это всё одно, что дать полугодовалому ребёнку играть с ключём и чёрным ящиком, какая гарантия, что этот отпрыск человека в непонимании своём не соберёт механизм и не нажмёт кнопку. Если правда эти самые хазяева не были полнейшей степени идиотами, оставляя такое без присмотра...  Что бы не повторить опыта той же Атлантиды.... Ребята докэрувалысь... И конечно... Наш спор без фактов - это всего лишь буря в стакане, но зато КАКАЯЯЯЯ!!!

Кстати, как мысль - стоит так же рассмотреть вопрос целесообразности изучения и применения путешествия во времени. Интересно было бы узнать - а оно того стоит и стоит ди вообще касаться этого феномена - ВРЕМЯ.
Странник:
Ну простите, имя пирамиды считать фактом того кто ее построил - глупо.
Просто назвать ее в честь похороненного - чем не выход.
Более того, пирамидами ХХМ (Хеопс Хефрен Менкаур) их назвали уже археологи, которые их копали. Точного названия, помимо бытующего в народе "великие пирамиды" - нет.

И я почему-то не считаю пирамиды - тщеславной постройкой. Судя по тому всякому что она умеет - она больше смахивает на важное целевое строение (построенное с определенной, предусмотренной ранее целью), а не на могилу, как ее все описывают. Я больше поверю даже в бытующий вариант - крепость - бомбоубежище с условиями поддержания жизни.

--- Цитировать (выделенное) ---Обычно народ в такие места не особо  водят, по крайней мере не всякий... Ну по крайней мере я бы так поступил без каких бы то нибыло сомнений...
--- Конец цитаты ---
Наши русские катались. В такие места запрещает ходить вооруженная милиция - всех возвращают на туристические маршруты. Даже показывали фотографии табличек в укромных местах - где на ихнем языке цитирую по памяти: к перешедшему данную черту уполномоченной охране разрешено применять огнестрельное оружие, в.т.ч. на поражение. Ой не по простому там всё...

UPD

--- Цитировать (выделенное) ---Какого лешего этих самых царей, точнее их похоронную службу туда допустили? Если бы их создали древние - тогда какого биса там устраивают похорона?
--- Конец цитаты ---
Жили себе фараоны около неизвестных, пустых, покинутых монолитов, помирали там же, посматривая на загадочные монолиты. А тут ХРЯСЬ! - и кому-то в голову приходит - "а что мне мешает забацать свои похороны в этих пустых монолитах?". Добавить косметического ремонта, разрисовать стены и впирьод. И надежда оправдалась - гробница простояла века и стоит и поныне. :)

--- Цитировать (выделенное) ---какая гарантия, что этот отпрыск человека в непонимании своём не соберёт механизм и не нажмёт кнопку
--- Конец цитаты ---
если учесть, что по старым преданиям - у каждой пирамиды - один из самых важных элементов - ее навершие из неизвестного материала (ни одного не сохранилось, блин). и эти навершия жречество давно попрятало... Так что предположу что таки облом будет любителям рычагов подергать. Я уже молчу про то - сколько там теоретически народа полегло, которые нашли рычаги и таки подергали...
Кай Лерэйн:
Хм. Давай во с какой стороны:

"Пирамиды были построены до фараонов" - допущение интересное, заманчивое, но много ли наберется реальных фактов свидетельствующих в пользу этого предположения? По моему пока только один - неизвестно как эти пирамиды строились и нам легче предположить, что их построила какая-то более развитая нежели древние египтяне раса/народ, чем представить как сотни рабов годами таскали огромные блоки.
Странник:
Там были использованы технологии, которых у египтян быть не могло. При ближайшем рассмотре пирамиды - делается вообще вывод, что ее сначала собрали, а потом обточили. У нее не все швы геометрические. Там скорее чувство, что мозаику собирали, а не кубиками игрались. Нанозазоры между блоками, в которые не пролазит совершенно ничего.

Главный пункт - отсутствие подобных построек как до правления трёх фараоноа, так и (что важно) - после. Ведь если они умели строить пирамиды, то с каждой новой должны были оттачивать мастерство, а не растрачивать.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии