Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
В египетских пирамидах внутри идет снег !!
Dalin:
Когда то пирамиды использовались как посадочные платформы для космических кораблей (с) Дениел Джексон.
Смотрим Звездные Врата и лишний раз убеждаемся что не на пустом месте появились идеи. Ох не спроста там все так загадочно. :)
Кай Лерэйн:
Неужели удобно приземляться на пирамиды? :)
Dalin:
Если учесть принципы ЗВ то все удобно, особенно если корабль будуть сажать не в ручную.
Ну почему в люльки ( сетки, гнезда) фантасты догадались ловить корабли, а на что-то насажевать - нет. Да и транспортировка грузов сразу облегчаеться не надо трапов, погрузчиков. Прямой доступ прямо с доков на корабли.
Zamboza:
Не очень мне вериться идея Звёздных Врат, как раз холодильник ближе к "телу", если в принципе вспомнить про веру о возможности реинкарнации, тьфу, возвращения умершего к жизни (возвращения из потустороннего мира), иначе накой вообще ытаться сохранить тело? (не скажу, что точно помню эту самую ветку религии, но что-то подсказывает внутри, что именно ради этого). Но собсно это как мысль/идея, имеющая право на жизнь, но не претендующая на главенство
Кай Лерэйн:
Я думаю отдельно стоит вспомнить оговоренную Лопарем теорию о том, что пирамиды были построены не во времена фараонов, как мы привыкли думать, а задолго до них и что из изначальное предназначение было вовсе не служить гробницами умершим царям...