Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Назад в Будущее
<< < (8/11) > >>
Fearen:
У Лема в сказках роботов были интересные измышления на тему баловства со временем и оружия на основе времени.
Ссылки потом выложу, сейчас несколько усталый, не до того.
Nelly:

--- Цитата: Li Korr от Декабря 18, 2009, 22:51:02 ---  Допустим мирный атом тоже уже давно мог разнести Землю на кусочки, ан нет пока , слава Богу, жива наша старушка.

--- Конец цитаты ---

Мог разнести, и не факт, что не разнесет, все дело времени. Будем жить, как в фильмах, большими колониями на больших кораблях  :).
Люди, вообще-то я не понимаю, почему вы так хотите подчинить себе время. Неужели вы хотите жить как недописанные книги-черновики, которых никогда не издадут, потому что автор постоянно что-то будет менять в первых разделах, чтоб подогнать их под его идеальное видение жизни. Постоянно меняя что-то из прошлого вы рискуете потерять, возможно самое желаемое для вас будущее, потерять потому, что еще сами не совсем знаете какое оно- идеальное, вы перестанете делать глупые смешные вещи и будете как купка роботов, живущем в скучном идеальном мире, созданном для машин а не людей. в общем я против машин времени, хотя не отрицаю, что когда-нибудь они таки появятся в нашем мире.
Zamboza:
"стоп момент"..... Кто здесь высказывается за подчинение времени? Здесь рассматриваются варианты последствий и просто идёт обсуждение возможностей и всего, что с этим связано. А желание подчинить себе что-то - разве это не  природа человека в принципе? Вопрос только в том, чем это подчинение закончится... ;-)
Nelly:
а почему машина времени -это не средство управления временем, временем того, кто ею воспользовался?
замечание о том что мы рассматриваем только последствия, а не причины и суть я поняла  ;-)

--- Цитата: Zamboza от Декабря 22, 2009, 14:01:50 --- Вопрос только в том, чем это подчинение закончится... ;-)

--- Конец цитаты ---
как показывает история, всякое подчинение в котором участвуют люди заканчивается революцией, а потом новым подчинением и т.д....
Zamboza:
оно-то да, только революцией ли это может ограничиться, вот в чём вопрос? ккак бы дело финита ля комедия не закончилось  *LOL*
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии