Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Назад в Будущее
Кай Лерэйн:
Я думаю, если начнутся эксперименты со временем, то сперва их будут проводить с лабораторных, так сказать, условиях, в закрытой системе, внутренние события которой никак не влияют на внешний мир. Именно там должны выясниться все законы - например инерционно время, или же напротив, баланс очень хрупок.
Zamboza:
Кай, лаборатории я так думаю способны работать с осязаемыми элементами, а вот как работать со временем? Его не взять в руки , не понюхать, не полизать. Я вот сейчас попытался представить, как это можно сделать и чесное слово, не смог. Ваша идея была бы конечно идеальна, если скажем создать такую лабораторию в наше время, изолировать её от внешнего мира, и скачки по возможности совершать на скажем короткие промежутки времени, и совершать эти скачки с неживыми предметами (карандаш, кубик и в том же духе), ибо переброска живого существа в тоже прошлое может привести к прецеденту фильма "Назад в будущее".
Хотя я всё больше в этом диалоге пытаюсь найти необходимость перемещения во времени, точнее целесообразность. Если не вмешиваться, а только изучать, при том используя идею отправки зондов или "кино" (звёзные врата. Вселенная. Там видокамеры запускали через врата на планету и они там выполняли роль разведчиков) - тогда я всеми руками и ногами за машину времени - главная причина - расставить точки над и в спорных исторических вопросах без малейшего вмешателльства в ход истории (не надо переписывать прошлое, оставьте прах предков в покое). И не мотаться в будущее, ведь и ежу ясно, что из будущего попытаются вытянуть технологии. А им нужно время и условия для взростания. А то получится, что создали ворота для гиперскочка, а про питание для таких полётов в космос не удосужились узнать (ну пример такой, скажем).Изучать прошлое, оценивать его, искать не то что бы ошибки, а причины тех или иных событий - ради этого стоит. Но, есть одно огромное НО. Ну не поверю я, что из всех людей не найдётся такой, который не захочет будущее подрихтовать. Вот в этом и есть проблема. И подчинённое время - это оружие, против которого атомная бомба не более, как хлопушка отсыревшая, чесное слово.
Nelly:
Почему-то мне кажется, что сначала люди научатся перемещаться в пространстве, а потом во времени, так что лаборатории уже будут приспособлены к работе с нематериальны элементами. а вот с утверждением, что
--- Цитата: Кай Лерэйн от Декабря 23, 2009, 22:35:43 ---Я думаю, если начнутся эксперименты со временем, то сперва их будут проводить с лабораторных, так сказать, условиях, в закрытой системе, внутренние события которой никак не влияют на внешний мир.
--- Конец цитаты ---
не согласна, у нас все тайное становится явным, и думаю, еще до окончательных исследований поведения системы времени, ее сумеют украсть или как пишет Замбоза кто-то любопытный, уже что-то изменим в своей судьбе.
Временной переместитель никогда не будут использовать только для обычного просмотра событий тех лет, и даже просмотр уже рискован, ну просмотрели вы как все было, поняли что осудили невиновного, выпустили.... и все.... все поменяли, вы уже изменили будущее посредством машины времени, вы поменяли будущее только просмотрев прошлое.