Центральная площадь > Глашатай

Жалобная книга: общее

Страницы: << < (15/23) > >>

Кай Лерэйн:

Brego, Кстати да. Баг не воспроизводится.

Lopar, Как ты меня таким кислотным цветом написал, руками?

Странник:

Кай Лерэйн, я просто по памяти вбиваю названия веб-цветов и смотрю когда же я не угадаю и оно даст ошибку. )

Странник:

http://screencast.com/t/97TLyEty - из под гостя.

Годар де Мон Палан:

При уровне предупреждения от 33% до 66% происходит премодерация сообщений. т.е. их сначала читает модер а потом допускает. Но... 2 момента

1. Модерация не распространяется на беседку или как некоторые её называют Живой чат. Есть подозрение, что модерация не распространяется на неё и при выше 66%, когда включается режим "только чтение". Беседка исчезает когда тебя вручную садят в тюрьму. В этом режиме виден только раздел "Темница". Остальное уже профиксили.
Предложения: Точнее вопрос. Возможно ли как-то модерировать беседку? А то неадекваты могут написать и туда что-то "плохое".

2. Премодерация сообщений не распространяется на факт редактирования сообщения уже написанного раньше. То есть Мы можем напечатать пустышку и подождать пока модер её пропустит. Затем в режиме редактирования разместить там текстовую бомбу и... она пройдет без проблем. Единственное - она не будет в топе новых сообщений и не все её сразу заметят, но те, кто не заглядывали, скажем, пару дней могут прошаривая форум увидеть такое пропущенное модерацию. И... будет очень неприятно.
Ответ Кая озвучен здесь http://castle.therron.net/index.php/topic,3034.45.html , но я с ним не согласен:
"Будет расценено как нарушение правил, а конкретно - как попытка использования технических недосмотров и ошибок для обхода наказания. Грубо говоря - как побег. За побег, как мы помним, срок накидывают."

Предложение: при обнаружении текстовой бомбы просто пропустить её через повторную модерацию. Если нету ничего в этой бомбе, что нарушает правила, то пропустить а если есть нарушение правил в текущем тексте бомбы, то - получается накинуть. Но при этом стоит сохранить как-то эту редакцию бомбы - чтобы использовать её как доказательство. Например, кинуть её себе письмом в личку. Бомба, кстати, может появиться и после окончания срока модерации. Иначе - её могут отредактировать сами авторы бомбы и вы уже им не докажете, что оно так было когда накидывали срок - Яма не сохраняет все копии редактирования а только последнюю или первую!(неизвестно - надо попробовать но я это сделать не могу).

Второе что замечено:

Скрипт активности
Кстати, как он работает? Вы удалили кучу сообщений из форума, но активность осталась на прежнем уровне (факт замеченный мной лично!)... Выходит она вычисляет количество сообщений по логам в яме а не смотрит количество сообщений оставшихся на форуме после модерации. Дальше делит их на определенный диапазон дней, но с какими-то поправочными коэффициентами. И я подозреваю, что активность может быть больше 100%... Обрезать её при этом было бы неверно, но и активность больше 100% - это как(?). Я намекаю на проверку формулы на границы.

Странник:

Беседку раньше модерил я, пока не заблочил её для себя в прошлом году.

Не имеет смысла. Пару таких бомб - и сообщения модерируемого просто перестанут пропускать, даже если они будут чистыми. Прецедентное право.

Счётчик количества сообщений не влияет на активнось.

Страницы: << < (15/23) > >>

Перейти к полной версии