Где-то в городе > Таверна
Наручные часы
(1/3) > >>
Странник:
Мне тут в ЖЖ один товарищ подбросил идейку для размышления. Хочу и вас послушать..

--- Цитата: ЖЖ ---Задумался недавно о наручных часах.
Интересная вещь... Разве это еще не анахронизм, подобный стационарным телефонам?
Хотя, конечно, стационарные телефоны все еще существуют, да. Несмотря на наличие мобильных у, кажется, 100% слоев населения - и, зачастую, большей экономической выгоде. Особенно, если вообще исключить плату за стационар.
Наручные часы... массивны. Они обладают весом и объемом, исполняя всего лишь функцию хронометра.
Может, они превратились/ превращаются в сугубо стилевой-статусный элемент? Аксессуар т.н.?
--- Конец цитаты ---
HuntyAl:
Ну во первых, наручные часы удобны... Всегда под рукой. Во вторых они всегда и были частью гардероба, аксессуаром демонстрирующим статус и стиль жизни. Я лично не ношу часов, но смотреть на них удобнее чем добыть из карманов мобилку и смотреть время на ней.
Кай Лерэйн:
И тем не менее, я тоже отказался от наручных часов в пользу мобилки. Особенно учитывая, что я и так постоянно ношу немало девайсов. Если бы я сейчас выбирал наручные часы, то их основным качеством было бы не наличие дополнительных функций, а точность хода, удобство и надежность корпуса, т.е. могу сказать что такие явления как часы с записной книжкой, плейером и т. д. действительно отмирают. Наручные часы все еще являются символом престижа для некоторых, тем более что их, в отличие от мобилки, не нужно менять каждые пару лет чтобы успевать за развивающейся технологией. Т.е. они заняли свою "нишу", но молодежь их как правило уже не носит.
Странник:
А что с теми, которые автоматически заводятся?
Zamboza:
Было время - не носил, теперь снова стал носить, и не по причине, что нужно, а просто презентовали на работе. За какие грехи - так и не понял, но раз уж заслужил - значит надо носить. Но не сожалею, даже наоборот, меньше стал по карманам за мобилой шариться, всё же удобнее. И согласен, часы - это всё же своего рода признак статуса, положения. Сейчас подобную роль выполняет мобильник. Однако пусть меня пинают тапками, но когда одел часы - почувствовал себя человеком (это личное, никого не хочу обидеть или оскорбить!!!!!!!!!!), а с мобилой было какое-то обрезанное чувство. Просто теперь появилась возможность сравнить. Может просто по-стариковски на такое смотрю или ностальгия?  ;-)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии