Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия
Струны души...
Zamboza:
Позвякивая колокольчиками посоха, некое серое тело развернулось на стуле около стойки, опёрся на стойку бара спиной и, запроктнув голову, мечтательно стал бормотать: Каждому времени и каждой эпохе свои мелодии и свои слова. Как и каждому возрасту... Странно, но было время, когда меня уносила в неизвестное мне пространство музыка групп, про которые сейчас даже не вспоминают. Но даже сегодня, когда я слушаю работы этих групп, меня выдёргивает из обычного состояния, где ритм, где мелодия и насыщенность инструментов, где удачные повороты темпа и опять же комплекса инструментов, где тексты... Но большей частью тексты и насыщенность музыки. Тексты некоторых групп или исполнителей при откровенно слабой музыке вызывают порой шок, когда начинаешь понимать смысл или ловишь их направление. Музыка порой вдавливает в пол, оставляя в душе рваные и рубанные раны, показывая порой, как ничтожен или велик человек или его деяния. Стилей много, направлений много, а человек один. В своей жизни перепробовал много стиле и направлений, но как ни странно, только пара-тройка стали изгоями, но гараздо больше уважаемых стилей. Некоторые за своё влияние на общее состояние, физическое, душевное, на способноть что-то делать, другие стили за наоборот способность расслабить, дать воздуха глоток, дать свежесть, третьи за способность выровнять мысли, поставить их в линию и правильное направление, а нектоторые просто за то, что они поднимаю настроение... Как ни странно, но некоторые группы в разных ситуация действуют по разному, могут и вызвать угнетённое состояние, а могут и наоборот поднять на небеса. Когда-то в прошлом по этому поводу сказано было в одном из миров - музыка - это энергия, живая энергия. Если песня спета или написана от души - это энергетическая бомба, против которой та бомба, что упала на Хиросиму - не более как хлопушка... Если же песня написана за деньги - это песня-вампир, не более.. она - это мёртвый ребёнок, у которого нет ни настоящего, ни будущего... Но снова же, некоторым песням суждено быть вечными, и некоторым не суждено и родится..." Замбоза посмотрел в глубь зала и продолжал "Когда ты пишешь стихи или сочиняешь песню, что ты хочешь? Ты хочешь, что бы тот, кто прочитал, смог понять или твои проблемы, или твою радость, или просто тому, кто будет читать, стало приятно на сердце, на душе... Ты вкладываешь в слова всего себя, ты отправляешь другому часть своей души... Ты делишься с этим человеком собой... Теперь картина - я на этом хочу заработать - не кажется ли вам это похожим на продажу души Сатане? Вот и картинка весьма интересная вышла... Я вот сейчас говорю, что-то непонятное, что-то может даже крамольное, но я знаю, что могу за это разве что по своей лохматой голове получить, но не более... Мне просто хочется довести до вас слова одного воина, простого лётчика: "Война - приходящее, а музыка - вечна..." И для каждого существует своя нотная доска..."
Замбоза развернулся к барной стойке, заказал ещё бокальчик, залпом выпил его и проговорил довольно громко и как для подвыпившего человека весьма твёрдо: "Никогда не спорьте о музыке, ведь музыка - это существо с душой, оно живое, такое же, как и вы, так зачем его убивать своими сомнениями и спорами, не лучше ли наслаждаться его обществом??" С этими словами Замбоза расплатился с хозяином и вышел из таверны. Но перед выходом он остановился, усмехнулся и громко стукнул посохом о пол. В ответ мелодично зазвенели колокольчики. "Музыка мира, играй же вечно..." - прошептал Замбоза, отдавая честь непонятно кому... И его тень исчезла за выходом...
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Никогда не спорьте о музыке, ведь музыка - это существо с душой, оно живое, такое же, как и вы, так зачем его убивать своими сомнениями и спорами, не лучше ли наслаждаться его обществом??
--- Конец цитаты ---
-Что-то мне не хочется наслаждаться обществом песен-вампиров, мертвых детей продажных рифмоплетов и прочих выкидышей фабрики звезд.
Zamboza:
--- Цитата: Kay Lerayne от Октября 22, 2007, 15:59:25 ----Что-то мне не хочется наслаждаться обществом песен-вампиров, мертвых детей продажных рифмоплетов и прочих выкидышей фабрики звезд.
--- Конец цитаты ---
:D Согласен на миллион процентов, я имел в виду только ту музыку, которая именно тебе по душе, именно с этой музыкой ты являешься единым целым и можешь получать от неё и поддержку, и удовольствие, и энергию, и позитив, и многое другое... А то, что не радует, противно - ну для тебя это уже бездушная музыка... Как я иговорил - каждому своё!!.. :D - Замбоза очень надеялся, что его мысли, прошелестевшие в шелесте листьев, дошли до адресата...
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) --- Замбоза очень надеялся
--- Конец цитаты ---
Дошли, дошли, не беспокойся. ;D
А насчет моего ответа - мы здесь вобщем-то и не спорим о музыке, а все больше соглашаемся друг с другом и делимся тем, что кому нравится. Это очень актуально, потому что для меня вопрос "что слушать" стоял до недавего времени достаточно остро, потому как старое все я давно переслушал, а в поисках нового перелопачивать горы бесполезных мп3-залежей инета не было ни времени ни желания. Кроме того, когда слушсаешь подряд много всякой муры, ухо, так сказать замыливается. Поетому очень ценными являются советы людей со схожими музыкальными вкусами и вообще пониманием музыки.
На данный момент я заслушал несколько новых альбомов почти до дыр, так что скоро буду искать новую порцию, по крайней мере до 31 числа, тогда выйдет еще один альбомчик, на который я очень надеюсь.
Zamboza:
Ну меня в последнее время всё больше на готику тянет, вот только найти истинно готические группы оказалось весьма непросто.... Одна из последних находок - Epica и Diary Of Dreams.... Хотя если брать по направлениям музыки, то тут кавардак похлёще, чем в голове у среднестатистического гения... всё, кроме РЭПа.... А если РЭП, то только чёрный...