! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 15:14:13

Автор Тема: Янтарная трапезная Замка  (Прочитано 8676 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dalin

• Принцесса Терронская
  • Хранитель Замка
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 4
  • Imperare sibi maximum imperium est
    • Просмотр профиля
Re: Янтарная трапезная Замка
« Ответ #15 : Марта 24, 2010, 22:38:20 »
- Уважаемый Принц, Вы только что сказали что-то о другом способе виденья - через других существ. Я не особо понимаю магию Вашего народа, поэтому возможно вопрос окажется странным - трудно ли это для Вас, для этого нужно какое-то конкретное состояние и не могли бы Вы как-то распространить это виденье на другого.
  Если бы мы смогли объединить их возможность видеть и любое сигнальное заклинание то у нас получилась бы простейшая противотеневая сигнализация, а это был бы хоть и маленький, но шаг, к арсеналу боевых заклинаний.
Если быстро - значит гореть,
Если долго - значит гнить.
А если вечно?...

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #16 : Марта 24, 2010, 23:08:27 »
- Это одно из заклинаний Посвященных сестер Древа, по сути своей высокоуровневая телепатия, ваше высочество. Распространить виденье на другого можно, но тогда телепат должен быть еще более сильным, он должен поддерживать два канала связи. При обучении на первых порах телепат входит в транс, потом он учится контролировать свое тело одновременно поддерживая связь с чужим сознанием. Что это на самом деле мне не известно, обучение секретно и пробовать смотреть чужими глазами человека или Древнего строго настрого запрещено. То есть только с разрешения Сестер Древа Жизни, они могут научить данному способу. (так как используются элементы некромантии или ментальной магии, судя по всему.).
Умению телепатии же мы учимся с раннего детства.
« Последнее редактирование: Марта 24, 2010, 23:14:48 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
« Ответ #17 : Марта 26, 2010, 12:16:09 »
  Пока компания разговаривала, официанты принесли вторую смену блюд:
На одних тарелках красовалась дичь, приготовленная с фруктами и зеленью, на других - фаршированные овощи, похожие на перец, на третьих - нечто, похожее на картофель, жаренный во фритюре, к которому отдельно прилагались пиалки с в меру острым соусом. Также были поданы тушенная рыба, соленья и маринованные грибочки. Ко всему этому прилагалось красное полусладкое вино позапрошлого года с виноградников западного Ад-Микатона (тогда был славный урожай). Несмотря на всё разнообразие, блюда были небольшими по размерам, чтобы по окончанию ужина если что и осталось, то не много.

Когда бокалы вновь были налиты, принц Горр поднял свой, призывая уделить минутку внимания:

- Ну что ж, позвольте поднять бокал с этим прекрасным вином, за то, чтобы наши мечты о победе стали явью! За победу! 
« Последнее редактирование: Марта 26, 2010, 12:17:56 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #18 : Марта 26, 2010, 12:45:36 »
- За победу! Потому что другого выбора у нас нет.
Кстати, стоит отметить, леди, принц Элизии повернулся в сторону Далин, вы сегодня прекрасно выглядите! Платье вам идёт.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Марта 26, 2010, 14:14:57 »
- За победу, - с чуть меньшим энтузиазмом сказал Лерэйн. Одним из его недостатков была плохая способность управлять своими эмоциями - они всегда довольно явственно отражались на его лице.

Оффлайн Dalin

• Принцесса Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 4
  • Imperare sibi maximum imperium est
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Марта 27, 2010, 00:19:47 »
Далин благодарно улыбнулась Тринну принимая комплимент. подняла бокал и уже совершенно без улыбки, даже немного мрачно произнесла:
- За победу, чего бы это нам ни стоило.
Если быстро - значит гореть,
Если долго - значит гнить.
А если вечно?...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 04, 2010, 22:08:31 »
Кай осушил бокал и негромко хлопнул им по столу. Потом он немного постоял, собираясь с мыслями и глядя в стол, а затем его лицо резко просветлело, как будто он вспомнил что-то важное.

- Принц Тринн, когда я говорил о средстве защиты от теней, я имел в виду не альтернативное зрение, хотя это тоже очень ценно и интересно, но я вспомнил о ваших доспехах из особого металла. Я слышал, что существо одетое в шлем с забралом из такого металла невосприимчиво к убивающему взгляду тени! Скажите, правда ли это и если да, то насколько возможно доставить в наш замок партию таких доспех?
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2010, 22:10:17 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #22 : Апреля 05, 2010, 13:18:34 »
- У Вас немного неверная информация, маркиз. Этир, вбирает в себя магическую энергию, то есть свет жизненной. По этому на энергетических датчиках, как и самой Тенью в ее изначальном виде, она человека будет ощущать как нежить. Но есть способ как этот метал может стать оружием, после того как соберет определенное кол-во энергии, есть способ ее высвободить. Пока это достигается за счет переполненения, но это приводит к очень сильному катастрофическому взрыву. Мы только однажды проводили "тест" этой возможности, по результатам могу сказать сказать что это оружие массового уничтожения... не только Теней. Мы пока складируем заполненные доспехи в горах, но боюсь там бомба которая когда-то может взорваться.
Кроме того есть опасность, что Тени могут использовать данный доспех для защиты от полиморфов. Поэтому единственный рудник, строго засекречен, а доступ к нему имеет только очень ограниченный круг лиц. Тоже касается уже изготовленных доспехов и оружия.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2010, 13:25:14 от Trinn »

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 14, 2010, 01:58:02 »
Много текста и всё прямая речь, по этому пишу всё без выделения жирным шрифтом.
 - А Вы не думали, что вдруг произойдет, если в этом "ограниченном кругу" окажется брешь? - принц посмотрел в глаза коллеге из Эфирии - Я имею в виду, что будет если Теням удастся подселиться в тело кого-либо из этого круга? Чем уже круг, тем проще его разрушить. Именно это, а точнее почти это ведь сейчас и происходит с нашей системой "покрытие". Теням удалось разорвать круг всего-лишь устранив одного носителя браслета и преследуя второго из трех. А что произойдёт, если такое "оружие" как перезаряженный Этир окажется у Теней или их приспешников, особенно вместе со знанием о том, что это такое и как этим можно воспользоваться? Хотя, другого выхода я пока и сам не вижу... Пока не вижу...
   Вот, если бы несколько образцов насыщенного и ненасыщенного Этира попали в наши секретные техномагические лаборатории, я думаю, мы вполне имели бы шанс не только улучшить контроль над процессом насыщения и экранирования, но и поняв природу данного процесса, возможно смогли бы сделать прорыв в области обеспечения защиты от Теней, а возможно и оружия против них.
   Вы сами соглашались с тем, что уровень развития техномагии у нас на порядок выше доступного на материке Эфирии, по этому мы могли бы заключить военно-стратегический союз: Ваше сырьё плюс наша техномагия, а в результате общая перспектива если не победы, то по крайней мере реванша после появления столь значительного преимущества Теней, которое они получили научившись вселяться в живых существ, получая их знания и опыт.
   А если мне дадут гарантии, что результаты наших исследований не попадут в лапы Теней, или что ими не захотят воспользоваться в целях отличных от войны против нашего общего врага, я дам гарантию, что копии всех исследовательских материалов, методик и действующих, а в результате и серийных, образцов нового оружия, будут предоставляться Вам сразу по мере их разработки. Мало того, к этой разработке я хочу пригласить тех специалистов с Вашей стороны, которых Вы сами порекомендуете.
   С Вашей же стороны нужна лишь добрая воля, доверие к нам, и доступ к этому материалу, для начала в небольших, исследовательских количествах, а если исследования принесут успех - то с возможностью проведения дальнейших переговоров о более крупных, промышленных поставках. Хотя и не обязательно массовых, так как я понимаю, что месторождение Этира не безгранично, и каждая крупица данного чудо-материала должна принеси максимальную пользу. Пользу не конкретной стране или княжеству, а всему миру в целом, а возможно и не одному.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #24 : Апреля 14, 2010, 08:58:11 »
- Вы прекрасно понимаете что то что я вам сказал - секретная информация. Мы бы могли поделится сырьем, благо такая помощь нам нужна. Нам очень не хватает ученых-техномагов. Ведь сама техномагия развивается у нас с совсем недавнего времени. Но есть также одно... Ведь чем больше мы привлечем человек, тем больше шанс, что среди них окажется Тень. Нам достаточно точно известно, что среди "верхушки" Аз Террона они есть, или их союзники. Насколько мне известно каких либо противоречий между Древними и людьми до появления Теней у вас не было, на протяжении многих тысяч лет, в отличии например от нас. Люди и Древние веками жили рядом с друг-другом и законы у вас тоже веками не менялись и почему-то именно сейчас это перестало их устраивать, хотя знаю психологию ваших людей, они к самим законам относятся, как к чему-то самому разумеющемуся. Вы послушайте их лозунги "Долой власть Древних..." и т.д. но ведь обычному человеку наплевать на то кто им правит, когда ему жить хорошо, его детям и близким.
Поэтому для таких революционных заявлений нужен искуственный финансовый кризис, чтобы вызвать волну безработицы, для того, чтобы появился людской ресурс для начала волнений. И для всего этого нужны огромные средства. А огромные средства без связей не могут быть...
В Северных королевствах попытки подобного были, но не даром Элизия славится своими "Ночными убийцами"... и принц зловеще улыбнулся. (Сказать, своим друзьям о том, что спонсирует Гильдию убийц, принц не мог).
...Из всего этого следует то, что мы можем доверять, только тем кого лично знаем.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апреля 16, 2010, 20:35:08 »
- А если я лично возьму ответственность и координирование исследованиями на себя? Вы сможете обеспечить меня материалом для исследования? Что касается верхушки именно Аз-Террона, то я лично могу гарантировать отсутствие в ней как Теней, так и их приспешников, чего не могу гарантировать касательно Аз-Норета и остальных входящих в него княжеств. - принц смотрел на Тринна уже не столько как друг или коллега, сколько как правитель, разговаривающий с равным. Он действительно был как никто другой заинтересован в позитивном ответе принца Тринниарина, так как проблема вторжения была не только его личной проблемой, но и того государства, которое он представлял. Он прекрасно понимал всю серьёзность своего предложения и в особенности всю ответственность, которую он без колебаний готов был взять на себя:

- Если Ваша сторона согласиться на моё предложение, когда я смог бы рассчитывать на первую партию? Я обещаю обеспечить её доставку из любой точки Тера в Террон, предприняв все надлежащие меры безопасности и секретности. Мало того, я ещё обещаю, что кроме нас, о истинном происхождении и назначении образцов, никто и не будет знать. Даже те исследователи, которые будут изучать его лично, будут получать информацию лишь частично и в рамках конкретного технического задания, без возможности корреляции известной им информации с другими задействованными участниками проекта. А окончательную обработку и анализ полученной информации, будем проводить лично я и маркиз Лерейн, - принц посмотрел в глаза маркизу, давая понять, что даже если тот не совсем понимает, почему его включают в этот проект и чем он может ему помочь лично, то все объяснения будут потом, а возражения просто не принимаются.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2010, 20:45:04 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #26 : Апреля 16, 2010, 21:17:12 »
- Вам я могу доверять, как и маркизу. Кроме того, я понимаю всю важность этих исследований. Думаю мы сможем принять ваши условия. При одном условии, о данном проекте не будет известно за пределами Аз Террона, то есть даже Совету Древних. Вы получите первую партию в течении одной недели, после моего возвращения в Элизию. Доставку, я думаю... можно, как-то обеспечить... Например использовать тот космический корабль, который часто стоит в доках... Я думаю таким способом мы обеспечим чуть ли не абсолютную защиту при перевозке... 
В Элизии, мы сосредоточимся на исследовании происхождения материала и его химического и физического состава. Лаборатории в Аз Терроне сосредоточатся на исследовании свойств и возможности использования материала, вас это устраивает?

Принц немного подумал...
- Думаю вы также можете посетить рудник и лабораторию, как и наше хранилище...
Принц понимал на какой риск он идет, так как действовал не согласовывая свои действия с Советом Обьединенных королевств, на кону была его репутация... Он даже не советовался с князем Квинта, с которым они вместе вели исследования. Но была правда в том, что сама Элизия и княжество Квинт не могли делать больших успехов в данном проекте. Ведь даже не весь Совет был в курсе.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2010, 22:18:42 от Trinn »

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апреля 16, 2010, 21:53:36 »
- Как я уже сказал, об этом, не будет известно никому, кроме тех, кто сидит за этим столом или тех, кому придётся в последствии лично участвовать в проекте, конечно по согласованию с Вашей стороной. Я говорю о будущем, когда исследования приведут (заметьте, не "если" а "когда") к созданию первых промышленных образцов, или применению готовой технологии. Ведь не для себя же мы это создаём лично? Что касается доставки - я не имею ничего против, главное, чтобы владельцы корабля согласились привезти "какую-то мелочь" с соседнего материка, "А то драконом долго будет" =). Правда, корабль барона Замбозы в данный момент куда-то улетел, в неизвестном направлении, но это думаю временные трудности. Как-нить разберёмся. Что ж, давайте считать договор заключенным. Конечно, никаких документов подписывать не будем, из соображений безопасности.
   Что касается посещения рудника и хранилища... хм... Заманчивое предложение, но слегка преждевременное. Для начала стоит изучить сами материалы. А уже по ходу изучения когда появится необходимость мы сможем провести такую экспедицию. Но пока это не к спеху.

Принц улыбнулся собеседникам, потом поднял бокал, который тут-же наполнил невесть откуда взявшийся официант. Подождав, пока он наполнит бокалы остальных сидящих за столом, и чинно отойдет в сторонку, принц провозгласил третий тост:

- Пусть это мгновение станет свидетелем зарождения новой Надежды. Надежды на окончание Часа Слез, и преддверие нового Часа: Часа Возрождения! И пусть этот час приблизится через Надежду, Волю и Деяние! За Надежду на лучшее время, за Веру в победу, за Волю идти к победе, и за Деяния, которые приближают её! Но главное - за Надежду, ибо без неё всё остальное имеет мало смысла. А также за Любовь к жизни, которая помогает не пропасть Надежде!
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2010, 23:14:10 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #28 : Апреля 16, 2010, 23:23:33 »
Принц в ответ на тост, молча поднял бокал и пригубил вино. За Надежду эфирийцы пьют молча, чтобы ее не потерять.
- Кстати, по поводу Рантворна, вы недавно упоминали об опасности ему, сколько юноше лет сейчас?

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апреля 17, 2010, 20:31:48 »
Лерэйн, поймав настойчивый взгляд Горра, в ответ посмотрел на него с удивлением, но удивлен он был тем, что принц вообще посчитал нужным делать в этом месте ударение. Кай и не думал отказываться от участия в проекте, тем более таком интересном с точки зрения магической аналитики.

Когда подошел тост, маркиз поднял бокал вместе со всеми. Настроение его немного улучшилось - надежда и вправду появилась...
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2010, 20:34:34 от Кай Лерэйн »