| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Terra incognita и Плохие Стихи |
| << < (18/22) > >> |
| Tirex:
Давно не выкладывала ничего нового, а нового накопилось. Начну с последнего. Всё как всегда: интересуют мысли по поводу темы, а запятые - в топку в личку. Где-то на девятом круге рая, Или же, на небе номер семь, Те, кто пишет даже умирая, Обретают счастье насовсем. Преданы трехтомному забвенью, Призраки растаяли, как дым, И привносят в мир свои творенья - Лишь во сне являясь к молодым. Избранные падают с кровати, Проклиная музу почем зря, Жадно шепчут, "надо записать", и В свете улицы и фонаря Создают, того не зная сами, Новый рубаи или сонет, Но, невольно споря с небесами, Сунут в стол, когда придет рассвет. Старичок Омар пожмет плечами, Улыбнется как бы невзначай Девушке-с-закатными-часами, И опять зайдет к Басё на чай. 17 октября 2012 |
| Bohemienne:
Оно прекрасно. Реквестирую ищщо. По поводу темы... Меня слегка озадачивает последнее четверостишие. Надо ли его понимать как "все украдено до нас, и ничего нового со времен великих поэтов не сказали и не скажут"? |
| vedmak:
Клёвый текст)) Хорошо, что положила сюда) *но я не могу спокойно читать первое четверостишие же))) **вряд ли это был Саша Васильев - он живой у нас - но его муза явно иногда путает адреса. Думаю о том иногда: вот то надчеловеческое/божественное/высшее, которое, преломляясь в нас, нисходит в Мир и превращается в арт-обджект - оно извне приходит, или изнутри?) |
| Tirex:
Ищщо так ищщо. Не отказывать же прекрасным дамам. Ведьмак, *ну будь же ты толерантен иногда к иноверцам, а. ** считаю, что это синтез привнесенного извне и работы изнутри. Для привнесения извне ты должен быть достаточно прозрачен и открыт, для работы изнутри достаточно искусен и силен. Ка-то так. Собственно, написанное для Начала света и по понятным причинам не зачитанное. Начало света Свет начинается на кончиках коготков у стальных крыс, На острие хвостов у огромных рыжих котов. Кошки-мышки на крыше расшатали старый остов. В позе Пизанской башни домик латунный завис. Свет начинается с белых - первый у них ход, Равная воля к победе, неравноправие рас. А если шагать вместе? Хотя бы один раз Победит тот, кто сильней, а не тот, кому повезет. Уходя, не гасите всех. Не туманьте горящих глаз. Расставание будет пусть повод для новых встреч. Эта искорка будет греть, если только ее сберечь. Свет начинается тихо. Свет начинается в нас. 10.12.2012 |
| Кай Лерэйн:
Несколько офигенных фраз, а вообще оставляет ощущение тотальной сырости при очень добротных ингридиентах. Этому стиху нужно второе рождение, ИМХО. Только не убирай самое вкусное. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |