Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа
3D
Trinn:
Телевизор :)
Tirex:
А те же очки для ноута не подойдут? На ноутах тоже отлично идет 3Д.
Trinn:
Если ноут поддерживает 3д (например какой-то самвсунг), у меня нет. Не просто ж так телевизор их определяет при подключении. Есть очки для обычных ноутов, компов... - но они 1000+ грн. сами стоят...
Chuuuu:
Специально для Химе.
Сколько я не ходил в фильмы на 3д, для меня остаётся загадкой - зачем оно зрителю? Создателям-то понятно, новая технология означает повышение цен на билеты и, соответственно, повышение прибыли. А нам? 3д делает сюжет глубже, игру актёров ярче, спецэффекты интереснее? Нет, оно просто заставляет нас содрогаться, когда предмет летит на камеру. И за это переплачивать? Не понимаю. Совершенно.
Hime:
--- Цитата: Chuuuu от Августа 12, 2013, 10:06:01 ---3д? Сколько я не ходил в фильмы на 3д, для меня остаётся загадкой - зачем оно зрителю? Создателям-то понятно, новая технология означает повышение цен на билеты и, соответственно, повышение прибыли. А нам? 3д делает сюжет глубже, игру актёров ярче, спецэффекты интереснее? Нет, оно просто заставляет нас содрогаться, когда предмет летит на камеру. И за это переплачивать? Не понимаю. Совершенно.
--- Конец цитаты ---
Начнем с того, что новая технология - это в первую очередь увеличение стоимости производства. А уже из него следует рост цен на билеты. Да, не в арифметической прогрессии, а в геометрической, что и обеспечивает прирост прибыли.
Тем не менее, я придерживаюсь точки зрения, что в 3D есть два бесспорных преимущества:
1. При правильной съемке лица актеров выглядят так, словно ты не смотришь на экран, а видишь человека в живую, объемно выглядят, реалистично. Разумеется, на актерских способностях 3D никак не сказывается.
2. Опять-таки при правильной съемке батальные и пейзажные сцены смотрятся интереснее. Для примера приведу "Гнев титанов". Вот уж, где я не поняла, зачем фильм сняли в 3D - красивые пейзажи были поданы совершенно плоско и неинтересно. То есть, в фильме "Австралия" в 2D они природа выглядела намного эффектнее.
Иными словами, 3D дает иллюзию объема и приближает эффект присутствия. Приятный бонус к хорошему фильму, хотя эффект этот еще далеко не полный.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.А еще я всерьез задумываюсь о приобретении 3D телевизора. Особенно, если футбольные матчи действительно станут транслировать в 3D.
UPD:
--- Цитата: Chuuuu от Августа 12, 2013, 16:08:27 ---Специально для Химе.
--- Конец цитаты ---
Экий вы быстрый))) Я как раз отвечала на ваше сообщение)