Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Творческий кризис
(1/1)
Hime:
Все мы порою попадаем в творческий кризис. От чего это происходит? Как не допустить подобное состояние? Если уже докатился, то как с этим бороться?

Ну и, наконец-то, поделитесь тем, что Вы написали в период твоческого кризиса! Ведь наверняка, даже в отстутсвие вдохновения многие из нас всё-таки пытаюстся писать хоть что-то, чтобы не потерять форму.

Да и, собственно, нравится ли вам больше находиться в состоянии творческого кризиса или эмммм... творечекой "беременности"?
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Если уже докатился, то как с этим бороться?
--- Конец цитаты ---

Я думаю, бороться с этим бессмысленно, если только он не слишком затянулся. Его нужно просто переждать, а тем временем набираться впечатлений, смотреть/читать чужое, питаться так сказать. Что-то из себя выдавливать во время творческого кризиса ИМХО - все равно что во время физического истощения пытаться участвовать в забеге.
Странник:
даже не пытаюсь писать. либо дрянь либо мозговырворот из под пера во время застоя...
Hime:
Да, у меня и  у самой в основном только обрывки фраз, идеии, которые так и не формируются ни в четверостишия, ни в строки, но я всё же пытаюсь. Сажусь, пишу, чтобы не оставалось в голове.

Потом, возможно, выброшу. Но держать в себе мысли, которые не можешь привести в порядок, трудно.
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии