| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека повестей и романов |
| Путь техномага |
| (1/5) > >> |
| Prince Gorr:
Глава 1 Всё началось сегодня ночью, когда мы мирно спали. Правда, наверно по этому никто так и не догадался, что именно произошло. Мы просто спали, не слыша шагов в коридорах жилого корпуса. Я проснулся как обычно, намного позже нужного. Завтракать было уже некогда – я опять опаздывал на занятия. Собравшись на скорую руку, я сгреб учебники и конспекты со стола в сумку, и вышел из комнаты. Оказавшись во дворе института, я был поражен количеством студентов, бесцельно бродивших туда-сюда и что-то живо обсуждающих. Встретив одногрупнка, я поинтересовался, почему нет занятий и вообще, что происходит, на что тот ответил: – Сам не пойму! Магистры ещё ночью заперлись в зале сборов и до сих пор оттуда не выходили. Что-то произошло, а что – никто не говорит. Судя по всему, что-то серьёзное. Слухи ходят один нелепее другого, единственное, что известно почти точно, так это что занятий сегодня, наверное, не будет. Только вот расходиться, ничего не узнав, тоже не хочется. Я поблагодарил одногрупника, и сам пошел побродить по институту. Где-то минут через двадцать я услышал, как дежурный объявил: – Всем старостам групп собраться через десять минут на кафедре техномагии. Занятий не будет, но студентам не расходиться и ждать дальнейших распоряжений. "Вот это уже интересно" – подумал я. – "А ещё интереснее, как скоро вернутся старосты и что они скажут". Вернулись они где-то через полчаса, на их лицах читалось беспокойство и даже испуг. Не дожидаясь, когда их позовут, студенты быстро окружили старост. Я поспешил к своей группе, которая уже стояла, столпившись, в полном составе. Наша староста, стройная голубоглазая шатенка, подошла к группе практически одновременно со мной. Она была очень взволнована. – У меня есть одна хорошая новость и много плохих, поэтому начну с хорошей. Выпускных экзаменов не будет. С сегодняшнего дня все выпускники ИМЭВ считаются бакалаврами в своих специальностях без экзаменов и защиты диплома. – Интересно, с чего бы это такая халява? – спросил кто-то из толпы одногрупников – Что стряслось? – А случилось следующее: вчера ночью, приблизительно около трёх – полчетвертого утра, произошла серия покушений и убийств. И, что самое ужасное, в Аз-норете даже убит сам правитель. Почти все убитые принадлежали к древним расам. Также среди них есть несколько магов-людей и полукровных существ. Убийц не смогли арестовать – они как сквозь землю провалились... Точнее, их даже никто и не видел. Налицо какой-то жуткий заговор. В общем, коллегия магистров нашего института, по согласованию с министерством магических дел, решили закрыть институт. Пока что временно, но на неопредёленное время-то есть, пока не будет устранена угроза продолжения убийств. Они считают такое скопление магов, пускай недоученных, слишком удобной мишенью для следующих террактов. Тем более среди нас есть представители самых разных рас и видов, в том числе и древних. Короче говоря, наша группа, как и остальные выпускники, должна к семи вечера зайти в деканат за дипломами. Приложения с оценками будут заполнены согласно среднему балу всех сессий и курсовиков. Если кто не согласен, сможет сдать выпускные экзамены и защитить дипломную работу, но только после того, как все утрясется. А сейчас собирайте вещи... Ах да, вот обходные листы, к вечеру просьба все обойти. Там написано, в котором часу нужно куда подходить, смотрите, не опаздывайте, в другое время вас не примут – слишком много народу нужно принять. Если в обходном не будет хоть одной подписи – диплом не выдадут. В общем, отнеситесь серьезно. А сейчас поспешите. – А как же остальные курсы? – спросил ещё кто-то из группы. – Остальные либо будут доучиваться потом, либо останутся без высшего магического вообще, точнее с неоконченным высшим. – Они тоже разъезжаются по домам? – Да, и ещё быстрее, чем мы. Только обходные подпишут, и сразу домой. Институт не может обеспечить безопасность никому, раз даже охрана самого правителя Аз-Норета оказалась бессильной, поэтому с момента отбытия из института каждый будет отвечать сам за себя. И деканат желает максимально ускорить этот момент, так как это самый удобный и безопасный выход и для студентов, и для руководства института. Здесь, когда мы все в одном месте, мы слишком большая и легкая мишень. Я получил обходной лист и убедился в том, что на сборы у меня есть не более двух часов. Всё остальное время уйдет на обход листа и получение диплома. В общем, хлопот у меня до семи-восьми вечера будет более чем достаточно. * * * Около пятнадцати минут девятого я, уже с профессиональным дипломом бакалавра техномагии, зашел в жилой корпус и побрел к еще своей комнате. Слава Богу, нам позволили еще одну ночь переночевать здесь. А завтра... Завтра, кто своим ходом, кто маршрутными извозчиками будут разъезжаться по домам. А мне ехать уже некуда. До института я был воспитанником сиротского приюта в Аз-Сенамаре. Родителей я практически не помнил, говорили, что с ними что-то произошло, и они пропали. Пропали оба и одновременно. Я знал, что у меня когда-то, кажется, была сестра, и, возможно был ещё брат. Но ни о том, где был наш дом, ни о судьбе родителей, сестры и брата, если он все-таки был, ни о том, как я оказался в приюте я не помнил. Слишком мал я был. В приюте я получил среднее образование, и там же начал проявлять некоторые способности к магии и созданию магических предметов. Именно поэтому я и решил поступить в Институт Магии и Энергоинформационных Воздействий по специальности «Техномагия». И вот теперь, благополучно его окончил. Жаль, правда, что дальше учиться не получилось. Ну что ж, сегодня ещё переночую в уютной инс;;;титутской комнате, а завтра... А завтра будет новый день, и новые мысли. Думая так, я вошел в комнату, запер за собой дверь, посмотрел на собранные вещи, убедившись, что их не так уже и много, и решил немного подкрепиться перед сном. Использовав заряд, накопившийся за день в одном из больших кристаллов селенита, я наколдовал себе отменный ужин: жареного цыпленка и гречневую кашу. А еще – большую кружку свежего холодного пива. Да, хорошо, когда зарядкой кристаллов не нужно заниматься самому! Институт находится в особом месте, в котором пересекаются несколько очень сильных энергетических потоков. Обычно такие узлы чрезвычайно нестабильны, и часто опасны, но это место уникально. Мощные силовые линии переплелись здесь настолько гармонично, что любые магические действия усиливаются в сотни раз. При правильном подходе и хороших учителях обучение магии и развитие способностей становится здесь делом не просто легким, а неимоверно лёгким, а возможности каждого из нас – просто фантастическими. Естественно, столь же легко сотворить что-нибудь неправильное или просто опасное, поэтому за каждым нашим действием неусыпно следят Наблюдатели, которые могут враз лишить силы любого, попытавшегося сотворить какое либо нерегламентированное воздействие. Сообразив себе хороший ужин, я было, уже хотел сесть за стол, как вдруг за спиной услышал чей-то голос: – Спокойно! Не оборачивайся! Я не причиню тебе вреда. Как бы там ни было, но, услышав этот голос, я до смерти испугался. Это был не человек. Таким голосом мог говорить только... Наблюдатель? Но ведь я же не сделал ничего запретного, я просто материализовал себе ужин! Что этому призраку от меня надо... Мои панические мысли были прерваны тем же голосом: – Да, я один из Наблюдателей. Поэтому, не смотри назад и все будет хорошо. У меня к тебе есть дело, и я пришел сюда чтобы обсудить его. К страху перед Наблюдателем, существом весьма опасным и трудно описуемым, добавилось недоумение: – Вам? Понадобилась моя помощь в каком-то деле? Но почему именно моя? – У меня не так много времени, поэтому, я буду краток, и сразу по существу: В твоих интересах выполнить нашу просьбу. Как тебе уже известно, кто-то убивает Древних, а мы – очень древние. И среди убитых один из нас. Всё что мы хотим – чтобы ты прибыл в Аз-Норет и встретился там с человеком по имени Эрон. Он живет в торговом районе. Чаще всего бывает по вечерам в трактире "Топор и лук". Скажешь ему, что ты от Зэина, и передашь послание, всего из двух слов: "Врата открылись". Он скажет тебе что делать. Это будет работа как раз для тебя и по твоей специальности, тем более, за выполнение этой работы тебе Эрон хорошо заплатит, а еще, задаток тебе дам я. Но не деньгами. Моим задатком будет изменение твоего минижезла. С этого момента ты с его помощью сможешь произвести двойное по силе воздействие по сравнению с тем, что ты мог сделать до сих пор. – Но почему я? – Потому, что ты техномаг, и еще потому, что именно ты нам можешь помочь и никто другой. Есть одна причина, по которой мы обращаемся именно к тебе. У тебя есть одна врожденная особенность, о которой ты пока, наверно, не догадываешься, но рано или поздно, ты ею сможешь овладеть. В общем, не только я, но все мы единогласно избрали тебя для выполнения этой миссии. – А если я не соглашусь? – Тогда мы просто потеряли время, и ещё потеряем на поиск другого кандидата. А ты потеряешь возможность поработать по специальности и немного подзаработать. – А как на счет опасности? – Я не говорил, что это будет легкая прогулка, но тебя же здесь чему-то учили? И мы в институте не просто так – мы следим, чтоб то, чему вас учат здесь, не разнесло половину института. В общем, мы уверены, что ты справишься и с этим заданием, и с будущими. Да и повторюсь – это в твоих интересах. Думаю, излишним будет говорить, что я был не на шутку озадачен. Предложение свалилось мне снегом на голову, и мой таинственный наниматель не мог не понимать этого. – Я хочу подумать до утра, – сказал я. – Сейчас я просто очень устал и проголодался, а принимать решения в таком состоянии я бы не хотел. – Хорошо, но завтра в десять утра я хочу знать окончательное решение. Это крайний срок. Если ты решишь, что ты согласен, дай нам знать. Для этого достаточно будет дать небольшой разряд минижезлом в небо. Только смотри, чтобы там в этот момент никого не было. – А если ответ будет отрицательным? – В таком случае можешь ничего не делать. Мы тебя больше не потревожим... Только помни, твое дело направлено, чтобы помешать последующим убийствам, тебе ведь небезразлично это происшествие, не отрицай. Да, еще одна хорошая новость – пока ты не выйдешь на след убийц, тебе ничто не угрожает, но если ты сам сделаешь ошибку, может случиться все что угодно. А сейчас я тебя покину. Отдыхай и думай. Через минутку меня здесь уже не будет. Приятного аппетита и спокойной ночи! Я подождал некоторое время, а потом все-таки с опаской оглянулся. За спиной уже никого не было. Обстоятельства изменились слишком стремительно – только что я думал, что мне делать дальше, а тут мне уже надо думать, соглашаться или нет на странное предложение не менее странного существа. В сущности, это задание, если посмотреть поверхностно, не такое уж и сложное. Тем более что мне всё равно нужно куда-то деваться. Так почему бы не в Аз-Норет? Но с другой стороны, если нужно было бы просто передать кому-то сообщение, зачем бы Наблюдателям было в виде курьера посылать техномага? Да и Зэин (если это его настоящее имя) упоминал и о каких-то "последующих" заданиях. Значит не всё так просто и нужно хорошо подумать, связываться с этим делом, или нет. Но сейчас действительно нужно поесть и выспаться. |
| Prince Gorr:
Глава 2 Утром мне удалось проснулся довольно рано. Вчерашний визит не выходил у меня из головы. Я собрал остатки вещей в сумку и решился. Да, это сомнительное предприятие, но если я буду крайне осторожен, то никто не узнает о настоящей цели моего путешествия, и тогда на первом его этапе мне ничего не грозит. С этой мыслью я взял сумки, одну на плечо, другую в руку, и вышел на улицу. Несмотря на то, что время у меня еще было, я решил его не тянуть. Осмотревшись по сторонам, я заметил, что вокруг нету никого. Наверно было ещё слишком рано. Вытянув минижезл (а по-простому – волшебную палочку), направил его в небо и мысленно сделал небольшой импульс, при этом, пожелав разрушить облачко, пролетающее надо мной. Результат был просто ошеломляющим. В небо ударил луч света, и облако-цель исчезло, а также еще несколько соседних с ним облаков. Да, Наблюдатель не соврал. К его подарку мне придется ещё привыкнуть. Надеюсь, эту вспышку Наблюдатели заметили. Я подождал немного их реакции. Но ничего не произошло. Никто ко мне не появился и я не услышал голоса за спиной. Ну что ж, назвался груздем - полезай в кузовок! Нужно отправляться в Аз-Норет. Я отдал ключ от комнаты охраннику и, взяв сумки поудобнее, направился к остановке маршрутных экипажей. Для начала нужно добраться до города, а уже оттуда двинуться в Аз-Норет. Маршрутка подошла достаточно быстро. Экипаж оказался пустым. В его десятиместном салоне я был единственным пассажиром. Дав извозчику монету, я закинул сумки на багажную полку, а сам сел у окошка. От института до города было около полутора часов езды. Как я уже говорил, институт был расположен в особом месте, и это место только случайно оказалось в столь относительной близости от города. В основном в княжестве Ар-Сенамар мало кто решался поселиться недалеко от столь необычных, а порой и опасных мест. И только то, что это уникальное место было открыто не так давно, объясняет такую его близость к большому городу. Мы выехали из институтского городка. Четверка лошадей начала плавно ускорять свой ход. Ритмично стучали копыта по дороге. Экипаж равномерно покачивался на рессорах. Я начал постепенно засыпать. Попутчиков не было. За окном простирались поля и луга, на которых паслись коровы и овцы. Пастухи частенько сидели тесными кружками и пытались согреться, прижимаясь, друг к другу. Да, утро было все-таки еще прохладным, несмотря на позднюю весну. Меня разбудила остановка. Мы приехали в Аз-Сенамар, столицу Ар-Сенамара. Город встретил меня уличным гамом и суматохой. Все спешили кто куда. Кто на работу, кто по работе. Кто-то спешил на рынок за свежей капустой, кто к кузнецу, чтобы подковать лошадь, а кто к оружейнику, за новым мечём. Я решил в первую очередь найти небольшую гостиницу или постоялый двор, чтобы на пару часов снять комнату, оставить там свои сумки а самому сходить в несколько мест. Когда наша группа получала дипломы, нам выдали двойную стипендию, как компенсацию столь неожиданного и незапланированного окончания института. В общем, деньги, какие - никакие, но у меня были. По этому я решил сходить в местную артефактную, чтобы присмотреть себе что-нибудь интересное. Да и от некоторых собственных вещей нужно было избавиться. Прогулявшись по знакомому с детства городу, я достаточно быстро нашел подходящий отельчик, в котором были вполне приемлемыми цены на комнату и пищу. Решив лишний раз не демонстрировать свои возможности перед посетителями бара при отеле, я просто подошел к бармену. Сейчас то время, когда не стоит лишний раз показывать кто я на самом деле. Мне просто нужно было плотно поесть перед дальнейшими действиями. Получив сразу расчет за заказанные кушанья, бармен улыбнулся и подозвал официантку: - Араэлла покажет столик, а через несколько минут подаст и Ваш заказ. – Благодарю Вас. – ответил я и последовал за молоденькой официанткой. Та провела меня к столику и с милой улыбкой удалилась. Посетителей в баре было много. Практически все столики были полностью заняты. Точнее все, кроме моего. Пока я ждал свой заказ, в бар вошел ещё один посетитель. Он осмотрелся по сторонам, и не нашедши свободного столика, направился к моему. – Позвольте составить Вам компанию? В зале больше нет места. У Вас свободно? – Да, присаживайтесь, - ответил я максимально добродушно. – Сегодня тут много народу. Посетитель подсел за столик. Через минуту к нам подошла официантка, которая принесла мне мой заказ, и уточнила, что будет заказывать мой новый сосед по столу. Он заказал кружку пива и бекон. Официантка кивнула и удалилась. – Слыхали, что вчера произошло ночью? Кошмар! Столько смертей! – Да, это ужасно! А что говорят стражи порядка? - спросил я. – Да как обычно: "ведется следствие!" Но что они могут сказать, если у них толком то и улик никаких нету . – А как это произошло? - Да кто его знает? Поговаривают, что некоторых убитых нашли даже в замкнутых изнутри помещениях. Те кто убивал каким-то образом оказывались внутри помещения, делали свое черное дело, и как будто бы испарялись. Такое не под силу даже гильдии убийц, если она, конечно, действительно существует. – На лице у незнакомца читалось истинное недоумение . – Да? А как насчет магии? Опытному черному магу вообще никуда входить не надо, он не выходя из дому может бед наворотить таких, что мало не покажется . – Но ведь убиты Древние, и при чём разных рас, а у многих из них если не полный иммунитет к магии, то по крайней мере совершенно разная реакция на воздействия. Да и что, в охране правителя Аз-Норета магов боевых нету, что ли? Так бы они и дали, какому-то магу, угрохать правителя! Нееет, тут что-то иное... Только вот что? – А много народу убито? - поинтересовался я, выслушав доводы собеседника . – Да порядком, но толком до сих пор не известно сколько. Убийства были и в Аз-Норете, и в Аз-Коранте и в Ар-Сенамаре, по моему это произошло просто везде, без какого либо территориального различия. По крайней мере поговаривают о нескольких сотнях народу. А Вы что, нездешний? - спросил меня незнакомец . – Да как сказать. Я здесь вырос, но сейчас в Аз-Сенамаре я проездом. Дела, знаете ли. – А куда путь держите, если не секрет? – Тут у меня небольшое дело в Аз-Норете наметилось, вот я туда и двигаюсь. – ответил я уклончиво. – Кстати, меня зовут Лэриэн, - представился мой собеседник, - я только что из Аз-Норета. Приехал погостить у сестры, но жить у неё негде, вот и живу временно в этой гостинице. Скоро буду возвращаться назад. – Очень приятно, мое имя Горр... Я закончил трапезу, попрощался с Лэриэном и вышел на крыльцо гостиницы. Начал накрапывать дождик. Я невольно поежился, но так как зонта у меня не было, а принимать меры и тем самым раскрывать свои возможности мне не хотелось, то пришлось выйти из-под навеса и двинуться вперёд. На улицах исчезли почти все прохожие, их разогнал пусть не сильный, но все таки неприятно-мелкий дождь. Такие в основном бывают осенью. На брусчатке начали появляться первые лужи. Дождь становился всё сильнее. А мне ещё несколько кварталов идти. Вскоре мне пришлось свернуть за угол, так как лавка торговца артефактами находилась на другой улице. В те дни, когда я бывал в городе за время учебы в институте, я успел подружиться с ее хозяином, так как частенько в неё захаживал, чтобы купить всё необходимое для изучения магических наук. Бывало и он покупал у нас, студентов, ингредиенты и собственноручно нами созданные артефакты или изделия. До входа во дворик, в котором была расположена артефактная лавка, оставалось не более одного квартала. Я промок почти до нитки, и единственное желание, которое у меня возникало – поскорее дойти до своей цели, чтобы можно было спокойно обсушиться и приобрести нужные вещички. Переходя небольшой перекресток, я вдруг заметил за пеленой дождя впереди себя смутные, но резкие движения и услышал девичьи крики. Буквально в десятке шагов не доходя до арки, ведущей во дворик где было нужное мне место, я увидел двух странных существ, которые кидались на совсем юную девушку. В руках у девушки был небольшой кинжал, которым она, с переменным успехом, пыталась отбиться от тварей. На левой руке и правой ноге была кровь. Она была ранена и быстро теряла силы. Твари это видели и не очень спешили кидаться на нее, ожидая пока она окончательно ослабеет. Но и убежать девушка тоже не могла. Странные существа были значительно быстрее, чем она, а укус на ноге ей явно очень мешал перемещаться. Увидев это, я выхватил из рукава минижезл и рванул вперед. Была дорога каждая секунда, а ждать помощи на этой тихой улочке ей кроме меня было не от кого. Вспомнив занятия по боевой магии, а также утренний случай с облаком, я использовал самое легкое, что у меня было: я просто парализовал всех троих. Девушка и два разъяренных монстра застыли в весьма агрессивных позах, только в глазах у существ горел азарт охотников, а в глазах девушки - ужас, смешанный с болью. Я подбежал к девушке и снял с неё воздействие. Она увидела своих врагов обездвиженными и поняла, что неожиданно пришло спасение. На этом силы покинули её окончательно, ноги подкосились, и она упала прямо мне на руки, благо я вовремя подоспел. Я оглянулся. Вокруг не было ни души. Осмотрев раны девушки, я убедился, что они были глубокими, но ей повезло, что когти, и зубы странных существ, не задели ни вен, ни сухожилий. Я оторвал кусок рубашки и перевязал ей руку и бедро. Она была без сознания. Мне пришлось нести её на руках, благо весила она совсем не много, в лавку торговца артефактами - единственного моего знакомого в окрестностях места происшествия. Мне несколько раз пришлось пнуть дверь, так как руки у меня были заняты. Спустя минутку, дверь открыл хозяин. По разъяренному лицу было ясно, что он готов дать по шее любому, кто громыхает в его дверь ногами, но, увидев меня с девушкой без сознания на руках, его гнев сменился обеспокоенностью и даже испугом. – Горр, старина, что случилось? Кто это? Что с ней? Она жива? Заходи скорее! Я зашел, оглянулся вокруг, и увидел у стенки небольшую мягкую тахту, предназначенную для отдыха покупателей и ведения деловых переговоров. Не дожидаясь разрешения, я уложил бесчувственную девушку. – На неё напали, буквально в нескольких шагах отсюда, какие то странные твари. Она еле отбивалась. Я подоспел вовремя, чтобы не дать им её убить. Девушка либо в шоковом состоянии, либо потеряла много крови. А может и то и другое. Ты можешь приютить её пока? Там остались те два чудища, не знаю что они такое, но боюсь, что вскоре они могут очухаться, и напасть ещё на кого-то. – И что ты собираешься делать? – Вернуться назад, и укокошить одного из них. А другого связать, чтоб разобраться, что оно такое и откуда взялось в центре города. Да, кстати, у тебя веревок покрепче не найдется? Да и хранителей порядка возможно придется вызвать, кто знает сколько этих тварей тут ещё может быть . – Погоди-ка! - Сказал мне Глен, обернулся вглубь магазинчика и позвал. – Аре! Подойди сюда, пожалуйста! Из служебной комнатки вышла молодая женщина лет тридцати пяти. Это была жена Глена. Она увидела бесчувственную девушку в окровавленой одежде, лежащую на тахте прямо в торговом зале, и вскрикнула. |
| Prince Gorr:
--- продолжение --- Однако, достаточно быстро опомнившись, взяла себя в руки и подошла поближе . – Аре, тут кто-то напал на девушку и ранил её. Посмотри за ней, пока мы не вернемся. Она очень ослабела, но, думаю, ничего особо серьезного с ней не случилось. На всякий случай посмотри сама, и перевяжи раны нормальным бинтом. Да, там, в шкафчике, есть несколько снадобий, возьми все что нужно. Не хватало, чтобы какая нибудь инфекция попала. Вроде у нас ещё есть мазь керитуна, она обезболит. В общем, позаботься о незнакомке, а мы идем, чтобы позаботиться об её обидчиках. Глен зашел в кладовку и вынес оттуда моток хорошей веревки, какую-то бутылочку и пару мечей. Один из них он дал мне, хотя фехтовальщик из меня был весьма посредственный. Я посмотрел на торговца и, увидев его решительность, кивнул ему, мол я готов. Мы развернулись и направились к двери. * * * Когда мы вышли к месту, где стояли парализованные монстры, то заметили, что они уже начали постепенно выходить из обездвиженного состояния. Один из них, пока не восстановил контроль над нижней частью туловища, но уже во всю ошалело крутил головой, не понимая, что произошло, и куда девалась, казалось бы, обречённая, жертва. Второй монстр уже увидел нас, и наверно узнал меня, так как попытался сделать шаг к нам навстречу. Это ему не удалось, так как ноги у него тоже еще не слушались, и он просто упал оскаленной мордой прямо в лужу. Я хотел, было, выхватить минижезл, но вспомнил, что тот ещё не перезаряжен. Пришлось вынимать меч. Посмотрев на Глена, я убедился, что тот уже в полной боевой готовности. В правой руке он сжимал меч, а в левой крепко держал веревку, свернутую в виде аркана. К поясу Глен пристегнул бутылку с неизвестной мне голубоватой жидкостью. Все произошло в считанные мгновения. Глен кивнул мне в направлении правого существа, а сам кинулся на левого. Монстры ещё не совсем оправившиеся от паралича не смогли оказать достойного сопротивления, и вскоре один из них лежал мертвым, а другой - крепко связанным. Мы отделались несколькими легкими ссадинами, и то просто по неосторожности. Глен снял с пояса бутылку и обработал царапины. Боль моментально прошла, а кровь остановилась. – Слушай, Глен, а что это за твари? - Да я и сам толком не понял. Похоже на гоблинов, но точно не они. У гоблинов уши острые, да и гоблины хоть немного разумны, а эти просто дикие звери. Говоришь, ранили девчонку и ждали пока она обессилиться? Так гиены действуют, когда сразу не могут убить жертву. Обычные хищники мелкого пошиба. – Но откуда они тут взялись? - А вот это главная загадка. Может дело в девушке? - Вряд ли... Она наверно случайно им попалась. Ну ладно, давай с "этими" разбираться, а когда девочка очнется - спросим у неё... |
| Prince Gorr:
Глава 3 Пока мы ходили, девушка, на которую напали странные существа, пришла в себя. Жена Глена обработала и перевязала ей раны, и напоила её отваром из целебных трав с ягодами. Это придало девушке сил. Она попыталась сесть, на что Аре мягко ответила: – Не вставай, ты слишком много сегодня пережила. Лучше отдохни. – Как я здесь оказалась? Последнее, что я помню, это как на меня кинулись эти твари, а я... – девушка осеклась, у неё сильно кружилась голова, и очень мутило. – Не надо разговаривать, береги силы, они тебе ещё понадобятся. Аре поправила подушку пострадавшей. Самое нужное для девушки в эту минуту – это покой, ведь, несмотря на то, что раны были обезболены, она пережила сильнейшее потрясение и потеряла немало крови. Вскоре вернулись мы. Несмотря на всю нашу осторожность, незнакомка проснулась и, заметив меня, вначале немножко нахмурилась, пытаясь что-то припомнить, но когда это ей удалось, она даже попыталась улыбнуться. Правда, это получилось слабо. – Это ты меня спас. Я вспомнила твое лицо. Как тебя зовут? – Горр. Мое имя Горр. К счастью я оказался там почти вовремя. Жаль только, что не успел раньше, тогда они не сделали бы тебе ничего плохого. – Спасибо, что спас меня. – На моем месте любой поступил бы так же, главное, что я смог это сделать. А теперь попытайся уснуть. Девушка ещё раз улыбнулась, все так же слабо, и закрыла глаза. Этот короткий разговор её утомил. Стараясь не мешать, мы с Гленом вышли в подсобку. – Слушай, Глен, а куда ты девал того монстра? – спросил я. – В чулане запер, пока не придумаю, что с ним делать. Правда хранителей порядка вызвать таки придется, иначе они могут неправильно понять, если узнают, что у меня в чулане такой же монстр, как тот, которого мы убили. Ещё повесят все, что те могли натворить, на мою голову... – Да уж, не лучшая перспектива. Кстати, а я ведь к тебе шел. – Что, опять по "спецухе" задание? – Не-е-ет. С вчерашнего дня я уже не студент! Слыхал о последних событиях? Нам выдали дипломы экстерном и без выпускных, только бы не держать всех вместе. Боятся ответственности, если что-либо подобное произойдет в институте. – И их можно понять. Я бы тоже боялся на месте руководства института. – В общем, у меня тут при себе несколько вещичек на продажу завалялось. Возьмешь? – Что на сей раз? В прошлый раз ты принес приворотного зелья, так я его месяц не мог продать, настолько оно вонючим было. – Хочешь сказать, что оно плохо действовало? Глен усмехнулся. – Я этого не говорил. Но мне пришло в голову, что оно просто слишком концентрированное, я исправил его, просто добавив немного розового масла... Так, где-то в половину. – Глен с хитрой улыбкой смотрел мне в глаза и ждал, что я ему отвечу. Я знал, что он проныра, каких свет не видывал, но вполовину разбавить зелье? Тут он превзошел сам себя... Хотя? Чем он разбавил? Розовым маслом?.. Да он оказывается все-таки знает толк в зельях! В его варианте действительно зелье не ослаблялось... А он молодец! – Слушай, а откуда ты узнал, что розовое масло не ослабит зелья? – Опыт и практика... Ты не один студент в ИМЭВ, и я не один год работаю. Да и сам я в этом деле разбираюсь, иначе, как бы я занимался торговлей такого рода товарами. Так что у тебя там? Я вытащил из сумки несколько бутылочек с разнообразными снадобьями и зельями, несколько талисманов, и три кристалла селенита. – Снадобья и зелья из обычных? – спросил Глен – Да, все стандартное. Только вот этот талисманчик немного не простой, я его сам создал, от задумки до воплощения. Он защищает от всех болотных наваждений. Это был мой дипломный проект. За него я хотел бы получить вдвое от обычной цены. – Ты его проверял в действии? – Конечно. А как же иначе? – я действительно проверял талисман. Это было одно из условий дипломной работы. И талисман действовал. – А ты действительно его хочешь продать? – Да зачем он мне? Я еду в Аз-Норет, а там болот нету. – Ладно. Так и быть. Тем более что твои вещички действительно всегда более качественные, чем у других студентов. С любовью сделанные, что ли. – Ну, я действительно люблю свое дело. Да, а камушки я хотел бы зарядить, как и минижезл. Лады? – Без вопросов! – ответил Глен. – Вот, держи деньги, тут двести двадцать монет. То есть двести шестьдесят за товар, за минусом сорока монет за зарядку. Как обычно. Согласен? – Вполне. Если честно, я думал, что ты будешь торговаться. – усмехнулся я. – Во-первых, я уже сказал, что думаю о качестве твоего товара. Я его запросто в три раза дороже продам, даже без усовершенствований. Во-вторых, после сегодняшнего, я как-то к тебе по другому стал относиться. Ближе ты мне стал, что ли. В общем, я считаю, что торг тут стал немного не уместным. – Ну, спасибо! Мы ещё посидели несколько часов в подсобке, болтая о том – о сём. Аре закрыла магазин буквально сразу после нашего ухода на разборки с монстрами, и сейчас клиентов, естественно, не было. Ещё через четверть часа она вошла к нам в подсобку и сказала, что девушке стало намного легче, она проснулась, и у неё появился аппетит. – Я думаю, – продолжила жена Глена – что с ней теперь можно поговорить. Мы направились в торговый зал, где была девушка. Аре ушла на кухню, чтобы принести ей что-нибудь поесть. Девушка встретила нас улыбкой, уже значительно более уверенной, чем ранее. Лекарства и отдых сделали свое дело. – Ну, как зовут нашу гостью? – прямо с порога добродушно спросил Глен. – Мое имя Адайя. Я родом из Аз-Коранта, но сейчас я приехала сюда повидать друга. Раньше мы были очень близки... Пока он жил в Аз-Коранте... Но он переселился сюда, и вдруг перестал писать. Вначале я думала, что он просто кого-то себе нашел здесь, но вскоре я узнала, что он давно не связывался ни со старыми друзьями, ни с родителями. Вот я и поехала его искать. – А как случилось, что на тебя напали эти чудовища? – Я выяснила здесь, что Фензи связался с какими то странными людьми. То ли культом каким-то, то ли какой-то тайной гильдией. Мне об этом сказал его друг. А ещё, он сказал, чтобы я забыла о нем и возвращалась назад, иначе мне будет грозить серьезная опасность. Естественно я его не послушалась и продолжила искать контактов с моим парнем. Вскоре Фензи нашел меня сам, но вместо радостной и теплой встречи, я услышала почти дословно, ту же угрозу. Напоследок он сказал, что больше не желает видеть среди своих знакомых полукровок и им подобных. Я его никогда таким не видела. И хотя я на него тогда очень обиделась, мне ещё больше захотелось узнать, с кем он спутался, и как его оттуда высвободить. Правда, сейчас, вспоминая наш последний разговор, я вижу его глаза... Точнее не глаза, а взгляд, которым он смотрел на меня. Эти глаза были полны нежности и страха за меня. – А с ним там больше никого не было? – Да, был какой то парнишка, но я тогда подумала, что это просто его друг. Пока мы разговаривали, он стоял в сторонке и молчал, стараясь нам не мешать. – И что дальше произошло? – Сразу после разговора я ушла, точнее, сделала вид, что ушла. А на самом деле попыталась проследить за ними издали. Они меня не видели, но я шла за ними несколько часов. Они просто ходили по городу, о чем-то беседуя друг с другом. Потом они встретили ещё какого-то человека, и вместе с ним зашли в какой-то дом. За ними я не пошла, но некоторое время наблюдала за входом. Туда вошло ещё несколько человек. Среди них одна девушка. И никто не выходил. Я поняла, что в тот день там собирались члены их секты или гильдии. В общем, почувствовав, что я слишком долго стою на одном месте, и это может выглядеть подозрительным, мне пришлось уйти оттуда, обдумывая, что мне делать дальше. Потом я решила, что вытянуть парня из этой секты можно только с помощью магии. Решив найти магазин, в котором можно купить приворотного зелья или ещё чего-то подобного, я приобрела путеводитель по городу, а в нем отыскала адрес, но буквально в нескольких десятках метров до цели, на меня напали эти твари. Мне пришлось защищаться своим дорожным кинжалом, прихваченным из дому на всякий случай, но зверюги одновременно кинулись на меня, и одна вцепилась в ногу, а вторая полоснула когтями по руке. Мне удалось отразить эту атаку, но они мне не давали ни минуты передышки, хотя и старались не подворачиваться под руку. Вскоре я поняла их тактику, но мне уже становилось плохо от потери крови и от боли. Я пыталась звать на помощь, но улица была пустой. Когда я уже почти падала с ног, случилось что-то неожиданное. Тело вдруг перестало слушаться, а в глазах помутилось. В следующее мгновение я подумала, что это конец, ожидая, что сейчас на меня кинуться. Но этого не случилось. Когда я пришла в себя, я увидела, что чудовища превратились в статуи, а рядом со мной стоит какой-то парень с палочкой в руке. Я поняла, что все уже позади, и тогда окончательно потеряла сознание. Очнулась уже здесь. Вот в принципе и все. Я чувствую, что раны у меня уже не болят, да и сил прибавилось. Я давно здесь? – Не очень. Несколько часов. Просто раны обработали обезболивающим, а отдых придал сил. Но тебе ещё лечиться и лечиться. – сказала вошедшая Аре. Она принесла небольшой поднос с пищей и питьём. – Чтобы побыстрее окрепнуть, тебе нужно хорошо питаться, и побольше отдыхать. Парни, помогите девушке после обеда добраться до гостевой спальни. Там будет удобнее, чем здесь, в торговом зале. – Я не знаю как вас отблаго... – Не стоит! – перебил её Глен – будь нашей гостьей! И не думай о каких-нибудь благодарностях. А на счет твоей истории, ты очень серьезно меня озадачила. Ты не видела, откуда явились эти монстры? – Нет, но почти с половины дороги я чувствовала на себе чей-то взгляд. По-моему, меня таки заметили около того дома. И решили воплотить свою угрозу в жизнь. Зверюги напали на меня со спины. Точнее попытались напасть. Я вовремя оглянулась и увидела их. Но они двигались очень быстро, и я не смогла от них убежать. Пришлось драться. – То есть, ты не заметила, откуда именно они появились? – спросил Глен – В том то и дело, что не заметила. – Да-а, – в задумчивости протянул Глен. – не хотелось бы, чтобы поползли слухи, что около моего магазина шляются монстры, и нападающие в любую минуту на беззащитных, ничего не подозревающих прохожих. На бизнесе это скажется не наилучшим образом. Тут раздался стук в дверь... |
| Prince Gorr:
Глава 4 Глен подошел к двери и спросил кто там. – Легион охраны порядка. Тут недалеко кое-что произошло. Мы хотели задать Вам несколько вопросов. Глен открыл дверь. За дверью стояло двое. – А я вот думал, как скоро вы пожалуете. Мне и самому хотелось задать вам несколько вопросов. Входите! Охранники вошли, смутившись таким приемом. Судя по знакам различия на груди, один из них был десятником, а второй рядовым легионером. Скорее всего, десятник был инспектором, а рядовой – его помощником. Увидев на тахте девушку с повязками на руке и ноге, старший легионер обвел вопросительным взглядом всех присутствующих. – Я так понимаю, что вы знаете значительно больше о том происшествии, о котором я хотел поговорить. – Не знаю, о чем Вы хотели говорить, но я хотел поговорить о том, как плохо в нашем районе работает Ваша служба. Среди белого дня, почти в центре города, непонятные дикие хищные твари разгуливают как у себя дома. Кидаются на беззащитных прохожих, при чем нанося им достаточно серьезные телесные повреждения. Если бы не мой друг, вы вместо трупа монстра, нашли бы труп этой милой девушки, и еще не известно в каком состоянии. – Вы хотите сказать, что это Ваш друг убил то животное, которое мы нашли недалеко отсюда, спасая жизнь девушки? – Да, только вначале он спас девушку, парализовав монстров, и принёс ее сюда, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь. У меня и моей жены медицинское образование, кроме того, мы имеем лицензию на врачебную и фармацевтическую практику. Потом мы с Горром, который, кстати, бакалавр техномагии, отправились проверить состояние тех существ, которых он обездвижил, и по возможности изловить. Изловить удалось только одного. Другого пришлось убить, так как зверь практически полностью оправился от эффекта обездвиженности, и начал вновь представлять угрозу, пытаясь напасть на нас. – Вы хотите сказать, что существ было двое, и Вам удалось одно из них даже изловить? – Именно! Нам пришлось прибегнуть к этому, чтобы иметь возможность исследовать малоизвестного хищника, особенно на предмет ядовитости его укусов, наличия инфекций, наличия магических составляющих. Такие существа здесь обычно не водятся. – Говорите, они напали на девушку? – Не просто напали, они чуть ее не растерзали! А где Ваши патрули в это время были? Девушка, отбиваясь от чудовищ голыми руками, неоднократно звала на помощь, но ни одного патруля и близко не было. Если бы не Горр... Что, от дождика по кабакам попрятались? Пристыженные легионеры некоторое время простояли молча и опустив глаза. Видно Глен своим предположением на счет кабаков попал в точку. Однако, чуть взяв себя в руки, десятник спросил, обращаясь к девушке: – Это все правда? – К несчастью, да! – ответила та. – Будете делать заявление? – спросил старший легионер – Разве что на Вас, и Вашу службу. – ответила с улыбкой Адайя. – Вряд ли у этих зверюг есть хозяева, которых можно привести к ответственности за нападение. Слишком уж они дикие были. – Да, кстати, о звере, – обратился второй легионер к Глену – Вы не могли бы дать нам возможность его осмотреть? Возможно, нам придется его забрать. – Осмотреть – можно, а вот забрать я его не позволю, до тех пор, пока не проведу полного исследования на предмет разнообразных инфекций и магических влияний. Если нашей гостье еще грозит какая-то опасность от ран, нанесенных этими существами, то я бы хотел иметь рядом живой экземпляр, чтобы можно было изготовить сыворотку. – Хорошо, это Ваше право. У нас все равно нет ордера на изъятие этой зверюги. Глен провел легионеров в чулан, показывать пойманного зверя. А я, улучив момент, решил более подробно разузнать о странном обществе, в которое попал парень Адайи. Девушка охотно рассказала мне обо всем, что знала, хотя в принципе, ничего нового она не добавила. Разве только адрес того дома, где собирались его члены, и несколько деталей. У меня сложилось такое чувство, что это общество может иметь какую-то связь с убийствами древних. Помня главную цель моего задания, я считал, что любая информация, касающаяся хоть каким-то боком, дела, может быть полезна. К завершению нашего разговора вернулся Глен. Легионеров с ним уже не было. – Что-то я у вас тут засиделся. Глен, сколько времени нужно, чтобы зарядить кристаллы и жезл? – Полчасика не более. А что? – ответил Глен. – Я смотрю, там дождь закончился. Пойду, прогуляюсь. Посмотрю, откуда могли твари появиться. – Меч прихвати. – Ладно! – сказал я. * * * На улице уже выглянуло закатное солнце. Я подошел к месту, где произошла схватка двух монстров и Адайи. На земле все еще были видны некоторые следы крови, но их осталось очень мало. Я оглянулся. Вокруг, как и тогда, не было ни души. Место было недалеко от перекрестка двух тихих улочек, пролегавших в тени крон старых лип. И если бы не это странное происшествие, то умиротворённее уголка в Аз-Сенамаре трудно было бы и сыскать. Но все-таки, откуда могли взяться тут эти монстры. Не вел же их никто через весь город на поводке?.. А почему, собственно, на поводке? Их могли не привести, а привезти! Но как? Девушка не слышала за собой копыт лошадей и скрипа повозок. На мостовой следов не увидишь. Да и мало ли кто проезжал тут. Если монстры напали на девушку не случайно, то их, в любом случае должны были сюда максимально быстро и максимально незаметно доставить. Не просто доставить, но и выпустив, натравить именно на нее. Но как? Вопросы один за другим появлялись в моей голове, и ни одной зацепки... А ни одной ли? Я попытался восстановить события в воображении: Дом, от которого шла девушка, находится относительно недалеко отсюда. Ну, минутах в двадцати ходьбы. Э;то означает, в том же районе, что и отель, в котором я остановился. Значит, девушка шла оттуда же, откуда шел и я. Лил дождь. Соответственно, за его шумом Адайя услышала приближение монстров слишком поздно, и бежать она уже не могла. Но все-таки, откуда они взялись? Она рассказала, что монстры попытались напасть со спины. Значит со стороны улицы, откуда я (и она тоже) шел. Я развернулся в обратную сторону и начал внимательно осматривать все по пути, надеясь увидеть хоть что-либо подозрительное. В начале ничего особенного я не видел, но в метрах ста от места происшествия, мой взгляд остановился на разбитой бутылке из-под какого-то зелья. Я подошел поближе и присмотрелся. На дне еще оставалось немного зеленоватой жидкости. Рассмотрев бутылку, я перелил остатки ее содержимого в небольшую колбочку, завалявшуюся в сумке. Если это то, о чем я думаю, то девушка действительно влипла. Но нужно провести несколько тестов. Дальнейший осмотр улицы не дал ничего. Я вернулся в магазин Глена. Тот встретил меня удивленными глазами: – Старина, что ты сделал со своим жезлом? Я заинтересовано посмотрел на Глена. – Он стал на много активнее, а впитал в два раза меньше энергии, и при этом полностью зарядился. Как тебе удалось его так переделать? Такой инструмент достоин имени! Это словно мастерски выкованный меч. Подумай над этим. Да, вот сдача за неиспользованный заряд. – Оставь себе. И еще, мне нужен набор стандартных тестовых реактивов, которыми ты определяешь зелья. – Что, нашел чего? – Не знаю, может быть. Хочу сам проверить. Глен вынул из-под прилавка несколько пузырьков и пакетиков с порошками. Я рассчитался с ним и спрятал все это в сумку. Нужно было спешить. Скоро совсем стемнеет, а мне еще добраться до отеля надо. После сегодняшнего случая мне не хотелось бы бродить по городу в темноте, даже если ничего и не произойдет. * * * В гостиницу я добрался без происшествий. Поужинал на скорую руку в гостиничном ресторанчике, потом поднялся в номер и замк-нул дверь за собой. Разложив на столе пузырьки и пакеты с реактивами, и начал исследование найденного зелья. Первые полчаса у меня ничего не получалось. Единственное, что мне удалось выяснить, это что оно для наружного применения, так как в его состав входили некоторые ядовитые ингредиенты, которые при наружном применении безопасны, но при употреблении их внутрь, вызывают много неприятных эффектов, среди которых сильнейшую рвоту и диарею. Зашедши в исследовании в тупик, я задумался, а потом меня посетила идея. Через полчаса кропотливой работы я создал несложное зелье, состав которого изучается на третьем курсе ИМЭВ. Использовать его в повседневности разрешено только при наличии специальной лицензии, но кто будет придерживаться буквы закона, если замышляет преступление? Так как у меня запас ингредиентов был небольшим, то зелья я сделал совсем немного. Но для эксперимента его должно хватить. Осмотревшись, я нашел "подопытного кролика", точнее большую и жирную муху, ползавшую по подоконнику. Потратив несколько минут, чтобы ее изловить, я начал эксперимент. Пойманную муху я осторожно опустил в флакон с свежесозданным зельем и тут же ее оттуда вынул. Муха стала практически невидимой. Но стоило мне только поднести ее к горлышку пузырька, в котором было зелье с разбитой бутылки, как муха вновь обрела свой привычный вид. Мне даже опускать ее в бутылку не пришлось. Пары сделали свое дело. Что ж, теперь понятно, почему Адайя не заметила преследователей. Их просто почти невозможно было заметить, особенно за пеленой дождя. Странно только, что перед тем, как натравить монстров, их проявили. Зачем? Преступник явно хотел, чтобы их увидели. Хм, но тогда и преступник должен был проявиться. Бутылка была большой, и испарений от него тоже должно быть много. Хотя... Его просто некому было видеть. На улице не было никого кроме него, монстров и девушки. Он (или она), спустил монстров, а сам просто свернул за угол, будучи уверенным, в том, что они сделают свое грязное дело. Ну что ж, завтра надо будет обо всем этом рассказать Глену, а он пусть сообщит правоохранительным органам. Тем более что следы зелья невидимости должны еще оставаться на коже у пойманного монстра. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |