Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Языки: Неожиданная практика
Кай Лерэйн:
Вчера на мою голову свалилась неожиданная возможность проверить свои познания в английском в полевых, так сказать, условиях. Наш офис-менеджер сняла трубку и послушав человек на той стороне громко спросила, кто из присутствующих шарит по английски, поговорить с клиентом. Я сначала думал протормозить (типа мне что, больше всех надо), а потом плюнул и решил попробовать.
Клиент оказался далеко не нейтивом, а совсем даже турком, который говорил немного хуже меня. Можете себе представить этот кайф. С другой стороны, ориентировался я неплохо, наверное недавняя практика по дороге на мастер класс ( ;) ) немного встряхнула в мозгах нужные плагины и библиотеки.
Собственно в чем вопрос темы: а когда и при каких обстоятельствах у вас случались моменты, когда знание иностранного языка по настоящему выручало в жизни, как и когда он использовался в прикладном, а не в теоретическом виде? Я не имею в виду возможность только понять прочитанное или услышанное, меня интересует именно полноценное двустороннее общение.
Странник:
Пил по черному с немцем и французом в пабе. Общались на очень страшном английском.
Разошлись поздно ночью лучшими друзьями после замечательного мема
- your english is terrible!
- yes, but you russian is NONE!
:DDDDDDDDD
Причем за всё время - все всех прекрасно понимали...
Ну и периодичесие трепы с иностранцами, которые что-то выспрашивают на майданах :)
Кай Лерэйн:
Предыдущий мой опыт, когда я объяснял иностранцу дорогу закончился капитальным провалом, я не смог нормально обяснить ему, что идти нужно "straight forward", то бишь прямо.
Зато когда я с одним негроафроамериканцем на шулявском рынке торговался по английски, он мне больше скинул :)
Flama:
УУУУУУ)) с языками казусов много было))) на паре по англ. яз , в тексте попалось слово французского произхождения........ и тут как говориться Остапа понесло.....меня просто переклинило на французский ивсю оставшуюся пару говорила только на нем *ROFL*
Кай Лерэйн:
Ну, это несколько не по теме...