Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Обсуждение Re: Путь техномага
Trinn:
Постить стоит конечно-же, а от голосования воздержусь... пока. Я просто не любитель фентези в стиле Макса Фрая, на который оно сейчас похоже.
(более любить эпический стиль)
Prince Gorr:
В очередной раз задаюсь вопросом, а не зря ли я тут мучаюсь? Кого не спрашивал из жителей, никто не читает мой роман. Может оно не стоит того? Зачем писать то, что не интересует людей? Всем лень читать много текста с экрана? Среди читателей у меня только Кай Лерейн, но это скорее потому, что я лично его заинтересовал. Неужели больше никому это не интересно? :(
Trinn:
Я еще читаю... последняя глава почему-то больше понравилась чем все остальные. А насчет зачем... дело в том что много людей у нас не переносят классическую фентези, некоторым не нравится героическая фэнтези, кому-то не нравится фентези вобще. Кому-то больше всего нравится фантастика.
И еще - цитата с моего дневника, она обьяснит многое -
--- Цитировать (выделенное) ---Что ж так много написано? Хотела проситать, но испугалась объма.(Просто не могу читать с компа, глаза быстро устают)
--- Конец цитаты ---
Вот к примеру мне не нравится у тебя в Пути то что он вертится вокруг действий одного героя - главного персонажа. (Походу думаю там персонажей будет больше, как минимум еще одна :)), кстати этим отличается героический стиль от эпического (хорошим примером эпики есть ВК, там несколько значительных персонажей вокруг которых вертится история - Фродо, Арагорн, Гендальф + опмсание "тотальной войны"). Ну жанровые предпочтения не главное.
Мне кажется что у тебя пока плохо расскрыт внутренний мир главного героя, его переживания, пока он такой себе рыцарь-маг без страха и упрека...
Prince Gorr:
Для того, чтобы не казалось всё таким, немного спойлерну:
Сейчас я пощу первую часть романа (а в романе не может быть 1 сюжетная линия по определению, иначе это повесть). Эта часть заканчивается 11-12 главой (скорее 11-й)
Будут кроме этой части, ещё как минимум 2-3 части где-то по 5-10 глав, и финальная часть в несколько глав. И того 4-5 частей.
В каждой части - свои герои. В финальной - все герои вместе, и финальная разборка.
Но на счет внутреннего мира и его не раскрытости, учту. Хотя если честно, то главному герою просто особо некогда было его раскрывать. Он в постоянном движении, преследуемый "тайным обществом". Он даже осмыслить происходящее толком не имеет времени. Но попытаюсь это исправить в 11 главе. Дам ему немного передышку, возможно ночь-две.
Trinn:
Понимаешь он у тебя какой-то бесстрашный... Представь себе как бы вел себя обычный студент (ну не очень обычный) при такой ситуации. Как минимум бы испытывал страх, сомнения. Ведь за ним охотится могущественная организация, он знает новость о приближающемся "конце света", даже силы правопорядка не могут совладать с надвигающейся угрозой.
Самый простой способ это поставить себя на место главного героя, вжиться в его роль. Попробовать как-то почувствовать...
(о чем это я говорю, он же это ты и есть :))
(Хотя может он у тебя по идее без страха и упрека? :))
ЗЫ: (не о теме) можешь перенести обсуждение моего произвидения в отдельную ветку уоторую я создал? Или ту удали, а из обсуждения создай, если можно!