! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:09:08

Автор Тема: Миссия Цитриана  (Прочитано 6312 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zitriana

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 17
    • Просмотр профиля
Миссия Цитриана
« : Мая 11, 2010, 17:14:54 »
Итак. Эта история о прошлом Цитрианы.
Граматика еще храмает, а так все закончено.

Глава 1
Холодный прием

- М - да. Я так мечтала побывать в Великобритании! Но, сейчас, когда осталось лишь  доехать до гостиницы – я чувствую что это не то что я искала, чего ждала…
- Да ладно, ты просто нервничаеш из-за того что твои родители не смогли с тобой поехать. Но разве я не достойный сопровождающий?
- Ты слишком себе льстишь, Нортон.
- Осторожнее на поворотах! Я тебя сопровождаю по собственной воле! Тем более что я могу и обидится, Лессли!
- Прости, просто я действительно не в настроении после вчерашнего.
- Да ладно, не говори, что тебе было жалко ту кружку?
- Норт! Неужели ты думаешь, что дело в кружке?!! – сказав это, Лессли отвернулась к окну. Сегодня явно не её день. Жаль что даже на милых белобрысых девочек влеяет настроение. А за окном опять дождит…
   В Великобритании такая погода рутинна. И пока шины автомобиля шуршали о мокрый асфальт - было спокойно. Тишину нарушил визг тормозов.
- Ай! Что это было?!!
- Лесс, ты в порядке? Водитель – в чем  дело? Почему мы так ре…
   Следующие события развивались с разницей примерно в полторы секунды в следующем порядке: взрыв, пронзительный рев, водитель исчезает в дыму (рев, скорее всего, доносился от него), Лессли и Нортон выпрыгивают из машины, машина со скрежетом  на свободном ходу скатывается с холма и врезается в …
- Господи, Лессли, что это?
- Правильнее сказать «кто»…
  Существо, которое должно было быть збитым машиной стояло наполовину вмятое в машину, а точнее машина смялась об него. Но это был только первый сюрприз. После секундной паузы наши двое подростков, находясь в полуобморочном состоянии, услышали то, что могли бы услышать от неадекватного подростка:
- Ого, думали меня куском метала збить? Клянусь каплей крови на своем воротнике - я даже немножко испугался… вашей наивности. А кто вы такие?
   Согласитесь, после такого ответ как-то не наворачивается на язык. Мужество первое пришло к Норти:
- Потерянные студенты!
- Люди, стало быть? Потерянные? Ну, вам повезло – я как раз собирался на завтрак.
- Завтрак? Но сер, сейчас же вечер!
- Хех, я так смотрю вы туристы. Это я люблю…
Странный потянулся к внутреннему карману и медленно достал… пистолет.
- Вы чего?!! Что вы делаете?!!
- Стою. Поднимаю руку. Стреляю.
   Медленно пистолет направился в сторону подростков. В следующее мгновение воздух рассекли две пули.
- Устроим маленький перекус, луна...

- Мисс, тревожные новости пришли только что. Полиция нашла тела двух студентов. Похоже, это дело рук Синигами*.
   Эта фраза была обращена к силуэту молодой девушки, сидящей на стуле за робочим столом. После минутной паузы, потирая виски на голове, девушка подняла голову и два ярко голубых, почти фиолетовых глаза сверкнули енергией.
- Опять Кита, значит. - сказала она скучающим тоном.
- Да, мисс. И еще кое-что…
- Что? Еще убийство?
- Нет, мисс. В этом районе новый комиссар полиции.
- Нужно отправиться туда, пока не появились журналисты. Приготовь машину. Выезжаем немедленно.
- Да, мисс. Сию же минуту.

Глава 2
Беглец
- Комиссар, не стоит вызывать журналистов. Ничего интересного или смешного тут нет.
   Девушка стремительно наближалась к толстоватому комиссару в новенькой форме с прилизаной прической. За ней семенил дворецкий, по чьему взору можно было догадатся что ему было бы спокойнее дома.
- С кем же таким смелым я разговариваю? Вы разве не знаете, что посторонним тут не место? Уходите по-хорошему. Лейтенант, проводите эту женьщину. - ответил он, возвращаясь к своему инструктированию подопечных.
- Я бы на вашем месте не прогоняла меня. Вы же не хотите, комиссар, превратится в жертву вампира?
- Кого? Прекратите рассказывать мне сказки! Эти угрозы мне как шутки.
- Похоже что у меня есть чувство юмора? Комиссар? Или вы думаете, кровь была высосана насосом?
- Что?!! Откуда вы знаете? - на лице толстяка появилось подозрение.
- Скажем так, я – частное лицо с достаточным количеством информации и хорошими дедуктивными методами для того чтобы заниматься подобными делами. Моя специализация - вампиры.
- ВАМПИРЫ?!!
- Вампиры, кровососы... Называйте их как хотите.
- Как вы можете говорить о таких вещах так спокойно?!! Разве что вы с рождения врёте всем!!!
- У вас неплохое дедуктивное мышление, я возьму это во внимание, комиссар. Но всё-таки, вы даже не припустили, что я говорю правду.
- Вы что? Я… Вы, вы даже не сказали своё имя!
- Ах, да. Прошу прощения. Вы можете звать меня Леди.
- Что?!! Что это за бред?!! Такого имени нету!
- Да, я не ошибалась. С дедукцией у вас всё в порядке. Но это действительно не имя, а псевдоним, который я использую для своих расследований. Этот псевдоним уже не один раз спас мне жизнь, комиссар.
- Тогда зачем же вы пришли? Познакомится? - на лице комиссара появилась ухмылка.
- Нет. Вы не правы. Просто не люблю, когда полиция мешается под ногами. Поэтому я пришла попросить вас НЕ МЕШАТЬ моему расследованию.
- Вашему расследованию?!! И почему это вы решили, что я одам вам его?
- Майтли, заплати этому и накинь сверху, чтобы не возмущался... Да, коммисар, для вашего же блага – вы ничего не видели.
- Решили меня подкупить?!! Вздор! Скандал!
   Леди достала из портфолио папку и держа ее двумя пальцами поднесла к глазам комиссара.
- Что это? - спросил тот в недоумении.
- Это? Всего лиш компромат. Вы же не хотите, чтобы свыше узнали про дело в Смол-Виллнгте? Или про дело, ах да, похищение дочери Стенли Маршала... тело так и не нашли... так же как и деньги...
   Лицо комиссара побелело. Он взял папку и внимательно ее изучил, после чего посмотрел на Леди и, самым по возможности вежливым тоном согласился не мешать.

В комнате, как обычно, даже среди ночи было светло как днем. Ни Майтли, ни других обитателей особняка это не удивляло. Их хозяйка, казалось, никогда не спит. Но этого точно никто не знал, так как леди запиралась в своей комнате бывало неделями. Не смотря на это никто и никогда не смел её беспокоить. Даже насекомые, казалось, избегали особняка.                                 
Полнолуние. Такое событие всегда отмечалось в этом доме особой активностью: иногда особняк даже гудел от напряжения. А всё почему? Просто полнолуние – время убийств. На это время у леди есть оффициальное разрешение на убийство. Как правило, каждое полнолуние требовало использования этого разрешения. Но в этот раз всё проходит как-то тихо. Вместо кучи бессмисленных убийств – всего два студента. Пули было найдено только две, а обычно их находят штук двадцать. Все эти мысли крутились в голове детектива, но никак не могли выстроится в логичкскую цепочку событий.
- Такое впечатление что его подменили. Или же он готовит нападение. Аогами Кита, что же ты замышляеш?..
- Мисс!
 Леди от неожиданости  вздрогнула, но взяв себя в руки, определила что голос доносился из телефона.
- Да, Майтли.
- Нашли збежавшего гимоди*.
- Нашли Пятую?
- Да, мисс. Она мертва, мисс.
- Журналисты?
- Мы об этом позаботились. Они ничего не знают. Мы вовремя предотвратили утечку информации забрав значок у Пятой.
- Хорошо, Майтли. На счёт других сильплитов.
- Да, мисс?
- Возобнови тренировки. Я выделю денег на всё необходимое. Готовь девушек как можно лутше, Майтли.

Глава 3
Гробовая тишина

"Ох и мерзкое тут место. Темница. Это слово звучит достаточно неприятно чтобы считать что помещение в неё является наказанием. Даже страшно предположить что кому-то это место стало домом. Человек с такой судьбой должно быть несчастен. Но зная природу этого мира можно предположить что заточенные не люди. И они действительно считают это место домом. Тогда какие на это причины? Она никогда ничего мне не говорит. Естевственно, я же простой дворецкий. Хотя, я почти того-же возраста..."
- Дамы, пора вставать! - прогремел голос дворецкого, - Тренировки возобновляются с новой силой! Я проверю наличие каждой, перед тем как освободить вас. Так, у нас тут Вторая...Вторая!
- Д-да, учитель.
- Третья!
- Да, я тут.
- Четвёртая!
- ...
   Наверное это была самая неприятная тишина которую можно было услышать.
   "Почему она не отвечает? Она мертва?"
- Четвёртая! Вы двое, выносите...
- Да, сер.
- Пятая тоже. Шестая!
- Воды...
Потрясение для Майтли было действительно сильно. Его ученицы были в отвратительном состоянии.
   "Это просто безчеловечно."
- Нужно сообщить Леди... Мисс, сильплиты в плохом состоянии.
- Я спускаюсь, Майтли. Жди меня, но не предпринимай ничего.

- Майтли. Сколько гимоди имеют шанс на выживание?
- Я… Мисс, что будет с теми кто не сможет выжить?
- Понимаю, Майтли. Мы не будем их тренировать. Оставим их в лазарете.
- Я вас понял.- Майтли зделал вдох, ему тяжело что-либо говорить. - Судя по всему, мисс, выживет только сильплит под номером 13, и ещё возможно №3.
- Понятно. Майтли усыпи всех кроме №13 и №3.
- Мисс! Но вы же...
- Майтли, не пойми меня неправильно, если бы я сказала правду то ты бы не смог дать мне правдивый ответ. В сложившеися ситуации количество сильплитов, при их состоянии, имеет большое значение. Это не будет играть нам на руку.
- Я, я понимаю,мисс.
- №13 и №3 не должны знать подробностей. Отчёт должен приходить после каждого занятия.
- Да, мисс.

Глава 4
Сёстры

- Ай! Это ощущение, боль? Кажется наручники за эти годы здорово врезались в мои запястья. Почему мне не больно? Учитель, я никогда не почувствую её?
- Не говори глупости, Тринадцетая. Это морфин так действует. На вчерашних опытах ты получила серьёзные повреждения. Мы обязаны были вколоть тебе морфин, иначе, ты бы сошла с ума от боли.
- Спасибо, учитель!
- Что?
- Если бы не вы – я бы умерла! Спасибо!
- Х-хорошо.- "Никогда я не думал что услышу такое от сильплита. Как будто она обычный человек..."
- Учитель, когда я вас увижу? Вы выпустите меня из этой комнаты? Я хочу видеть ваше лицо, учитель!
- Ты можеш ходить?
- Да, учитель! Ай!
- Тринадцетая! – "Неужели она тоже?.."
- Я тут! Я просто упала. Учитель!
- Да?- "Слава богу, жива..."
- Вы открываете дверь?
- Ах, да. Сейчас!
    Двери медленно открылись. Изза них выползла девочка. На вид ей было лет пятнадцять. Лицо скрывала длинная белая чёлка. Изза челки виднелись два темных звериных ушка, а из под длинной майки выглядывал такой же темный хвостик. Кое-где по телу ещё видны были раны.
  Девочка подняла голову, и стало видно, как два больших чёрных глаза с любопытством взирали на мир. Тогда она улыбнулась, оголив при этом два сверкающих острых клыка.
- Учитель, простите. Я так и не смогла встать. Но учитель, раньше меня никогда не выпускали. Я больше не нужна?.. Учитель? - ее глаза начали блестеть слезами.
- Нет, теперь тренировки будут проходить по-другому. Кстати, вот твоя спутница. Вы вместе будете проходить тренировки.
     Казалось вторая девочка была полной противоположностью Тринадцатой. Короткие чёрные волосы ели доставали до плеч, а на мир смотрели два тёмно-красных глаза. Она не улыбалась, не смотрела вокруг и, казалось, даже не дышала. Ее ушки были другой, продолговатой формы и цвета ее глаз – темные-темные красные ушки и хвост.                                                                             
- Привет! Я - №13! Я твоя новая сестричка!
- У меня нет сестёр. - девушка говорила низким холодным голосом.
- Теперь есть! - радосно сообщила девочка, - А тебя как звать?
- Её номер – 3. Но мы дадим вам новые имена. - вмешался Майтли.
- Новые имена? Ух –ты!
- Девочки, ознакомтесь со своим расписанием.
- Почему, учитель? – раздался тихий но четкий голос.
- Что, Третья?
- Почему нас двое? Я слышала что есть и другие сильплиты. Не могли же вы с первого раза удачно модифицировать наши гены. Это значит что до нас были другие. И еще нашы номера. Я бы не была №3 если бы не было №1 и №2. Транквилизатороы былы сильны, да. Когда вы закончите свои опыты подопытные свинки уже не понадобятся...
- Не говори так с учителем! Ты плохая, сестра!
  В момент став на ноги №13 быстро добралась до стола. Через секунду воздух рассекла ручка. Еще немного и Третьей уже не жить. Но ручка остановилась за пять сантиметров до ее лица, зажатая двумя пальцами Третьей.
- Ты забыла правила. Ты не можеш принести вреда мне, так же как я тебе. Но уверяю... - №3 бросила ручку напол - ... как только у меня будет возможность, я сделаю все чтобы это изменить.
- Прекратите!
  В темницу вошла Леди. Её слова действовали как пули девятикалиберного оружия и, казалось, были холоднее стен темницы.
- Вы живы только потому что Я не позволила вам умереть. И, поверте, блокировка разума проходит болезненно, но если вы не покоритесь, то я готова пойти на эти жертвы. Но если вы подчинитесь, я оставлю вас при сознании. Майтли! Проведи их в лазарет. И пусть вымоются. Запах как на помойке.
   И развернувшись, Леди покинула темницу.
Глава 5
Исток

- "...Не важно какой человек ты внутри. Главное каким ты являешся для всех. То обличие кое видят люди, кое узревают люди и враги твои, и друзья твои, есть истинный ты..." Сколько не перечитываю эту книгу, столько убеждаюсь – я тебя совсем не знаю. Моя леди, моя жертва. Сколько не приследуй меня, сколько не прячь своё имя – я найду тебя, моя леди, и уничтожу. Только ты мне нужна. Только ты виновна в смерти Цитрианы. И я отомщу, до последней капли крови.
   Так начинается день вампира. Книги. Не каждый вампир может позволить себе достоиную библиотеку. Хоть число вампиров ничтожно мало – они всегда приносят масу неприятностей.
   Аогами Кита. По количеству убийств которые он совершил его можно сравнить только с богом смерти. Отсюда и имя придуманое испугаными жителями Великобритании – Синигами. До сих пор никто не знает что заставило Киту бросить Японию. Этим уже давно никто не интерисуется, так как скоро полнолуние...
- Скоро полнолуние. Ты даже не представляеш что тебя ждёт. Это будет война двух миров. Все мои голодания окупятся втройне. Я уже жду её, а как на счёт тебя, леди? Я уверен, за твоим желанием исполнить свой долг кроется жажда войны, жажда крови. Давай-же подождём вместе Цитриана, эта девчонка скоро будет в наших руках...
  Вампир обращался к медальйону. Медальйон был из золота, на крышечке красовалась вылитая буква Z. Внутри была тайна, до сих пор не ведомая никому кроме Аогами Киты. В этой тайне кроется разгадка, ключ ко всем убийствам, ключ к самому Аогами.
  Он всегда держал его у себя на шее, на золотой цепочке, даже не подозревая что именно в нём его сила. Это сила, которой нету у других вампиров. Возможно благодаря этому медальйону Кита не чувствует боли и видит сверхспособности за сто метров. Или причина – кровь Цитрианы?
   Когда Ките было 20, он влюбился в девушку. Тогда он ещё не был вампиром. Но она была. Прямой потомок графа Дракулы, которая была винуждена прятатся в Японии от детективов, которые должны были найти её и убить. Одним из этих детективов был отец Леди.
   Вскоре после знакомства чувства стали взаимными между Цитрианой и Китой. Но Цитриана знала что она будет жить вечно, а Кита нет. И тогда она предложила ему стать вампиром. И он согласился. К сожалению именно тогда в Японию прибыли агенты ФБР вместе с детективами, которые вместе создали группу, специально для этого дела, она звалась «Мисия Цитриана».
   Цитриана с Китой бежали за океан. Истощённая Цитриана ещё могла вытерпеть отсутствие пропитания, но новоиспечённый вампир Аогами Кита не мог продержатся долго. Тогда Цитриана дала ему свою кровь. Она всё предусмотрела: Кита был в полуобморочном состоянии, потому не мог сопротивлятся. Она сама на последних силах решила вернутся в Японию и исчезла. Она не сказала что создала вампира. Аогами был спасён. Но придя в себя он решил отомстить. Он потерял чувство любовь, но не мог простить смерть своего спасителя. Дело в том что сила вампира в нём была настолько сильна, что вытеснила собой некоторые другие чувства. Способность любить, прощать, ощущать боль – он был лишен этих способностей, но взамен получил новые.
- Похоже, время действовать. Ночь сегодня ясная. Да, Цитриана? Пора убивать.
  Кита встал изза стола и направился к двери. Справа от неё стоял небольшой шкаф. Вампир достал из него новую обойму и перезарядил пистолет.
- «Тише, люди, ходите,
    Бог смерти за вами следит.
   Жизнью своей дорожите,
   Смерть уже час как не спит...»
Глава 6
Identification*

Солнце уже давно село, но все еще было видно красную полосу света там, где оно изчезло. Луна же, светила так ярко что видно было особняк с поляны. Сдесь и сейчас проходила тренировка гимоди.
- Через пять минут, я сниму ограничения. Выйдите на разметку!
  Поляна была разчерчена странными знаками и полосами. Не смотря на непонятность знаков было четко видно две площадочки.
  Девочки поплелись к ним. Было тяжело идти с гирей на ноге.
- 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1... выпускаю!
  Гири слетели с девочкиных ног и уже через секунду №3 парила над землей расскинув руки. Майтли подошел к ней и померял расстояние между землей и Третьей.
- Пять сантиметров. Норма. Тринадцетая, в чем дело?
- Я боюсь, учитель. Я так странно себя чувствую когда выхожу из себя...
- Не волнуйся, твое поле пока не больше чем у Номера Три. Ты не потеряешся. Давай.
  Чуть успокоившись, Тринадцетая встала на свою площадку и через секунду так же висела в воздухе как и Третья. Однако, она постепенно поднималась и через минуту была уже на полметра выше своей соседки.
- Номер Три!
  Реакции со стороны Третьей не было. Во время «выхода» она никого и ничего не слышала. Пора приступать к второй стадии.
  Майтли выпустил мышь возле Третьей. В ту же секунду мышь отлетела на три метра, а сильплит упал и пришел в сознание.
- Какого черта?
- Третья, посмотри на сестру.
  Действительно, посмотреть было на что. Девушка поднялась на высоту в метр от земли и медленно вращалась против часовой стрелки. Майтли выпустил мышь около нее и та не отлетела, но поднялась и начала вращатся рядом. Но, недолго. Через несколько секунд мышь упала и побежала в сторону Майтли. При этом глаза мыши уже были не красные, а чёрные как у Тринадцятой. С таким же взглядом она смотрела на учителя.
- Видела, Третья? Твоя сестра быстрее справляется.
  Но фраза немного запозднилась – Третья уже встала на площадку и поднялась на ту же высоту что и Тринадцетая. Майтли вернул мышь Тринадцетой в поле её действия, и мышь повращавшись с ней убежала в сторону кустов и изчезла. После этого Майтли увеличивал размер животных, пока все-таки не дошел до волков. Волки для гимоди, как вторая форма для оборотня, и когда девочки привыкли к своим ID, уже было утро.
  Но это было только началом тренировок. И отчеты по ним были все запутанее, однако Леди это не смущало. Даже наоборот. На самом деле, карьера детектива для нее всегда была только способом убить время. Для состоятельной леди основным интересом была наука, а в особенности способность некоторых человеческих ДНК мутировать от изменения некоторых «ключевых» генов. Этим она и занималась, и ее основным проектом были химеры-гимоди. Имя гимоди походит от "Генно Модифицированый Организм". Но для создания подобного мутанта нужно было не только модифицировать гены, но и добавить новые части тела. Другие руки, ноги, вторые печенка, серце, легкие только убивали подопытных животных. Но в конце-концов, она достигла успеха...
   Животные. Наверное самые удивительные и сильные существа на планете Земля. И если смешать гены животного и наиболее подходящего по ДНК к нему человека, тогда можно получить сверхсущество, и дело не в вампирах. Никто точно не знает как такая молодая девушка дошла до такой сумашедшей и опасной идеи одна, но возможно это последний шанс человечества против вампиров. Или нет?

Глава7
Детали
   "Хотя я не спала уже 47 часов, заснуть не могу. Что со мной? Раньше этого не было. Может это луна так действует? Нужно посмотреть..."
   Леди встала с кровати и направилась к двери. В ее комнате не было окон, так как она не любит, когда в них бьет солнечный свет или когда дождь барабанит по ним нагоняя тоску. В принципе, ей не нравятся обычные вещи.
    Когда отец ей подарил белый пазл из пяти тысяч кусочков, она его сложила и тут-же выбросила. Тогда он подарил ей папку с краткими описаниями всех своих не засекреченых дел, однако ее простые дела не заинтерисовали. У ее отца фантазия начала кончатся и он дал ей в расспоряжение особняк с територией в три километра квадратных. И он очень удивился, когда она не отвергла его подарок, хотя она все-же спросила, нет ли там приведений, инопланетян, гостей из будуещего, людей-мутантов или экстрасенсов... И он ответил, что они там обязательно когда-нибуть появятся. Он был очень близок к истине.
    Леди все уходила в глубь корридора, направляясь к южному крылу. Сквозь окна корридора уже пробивалось лунное сияние, однако самой луны не было видно. Это нежное холодное сияние освещало леди и казалось, что она призрак. Шелковая простыня красиво отзеркаливала голубое свечение, а ее черные волосы сверкали как белый снег на солнце. Наконец, она достигла цели – Южная Башня. Здесь были самые большие окна и, как раз сегодня, луну было очень хорошо видно.
- Она большая, да? Луна?
   Из второго коридора вышла Третья. Хотя ее ночная рубашка не была шелковая, девушка выглядила намного лучше, чем при дневном свете.
   Хотя леди явно не одобряла прогулки персонала по ночам, она не могла не согласится, что луна прекрасна сегодня, как никогда. Возможно, сегодня ее отношение к детдомовке-подопытной изменится и она таки даст девушкиным дедуктивным способностям развиватся. Но кто знает? Так как Леди никогда не испытывала одиночества и не знает, каково оно, жить ребенком без родителей. И все же...
- Хозяйка, а вы знаете особенность нашего вида, гимоди?
- Что интерестного может быть в том, что я создала? - с раздражением ответила та.
- Я о вас знаю почти все. Но вы даже даты моего рождения и имени не знаете.
- Мне нечего знать такие мелочи.
- Я думаю, вы ошибаетесь. Детали – главное для детектива и для поимки виновного детали необходимы...
  В глазах Леди сверкнула вспышка красного огня, и гимоди получил пощечину. Впервые на лице Третьей появилась еле заметная улыбка. Оголив два острых клыка и посмотрев на разгневаную хозяйку, она только сказала:
- Через несколько минут станет пасмурно. Спокойной ночи, Леди.
    И в самом деле, на небе згущались тучи. Леди не заметила этого, так как была разгневана. Она выглянула в окно, чтобы увидить луну еще раз, но та уже скрылась извиду. А когда она повернулась – гимоди и след простыл.
- Я тебе устрою, мелочь. Тренировки будеш проводить в изоляторе, у себя в камере.
   И леди никогда не признавала своей неправоты. Более того, она всегда считала, что должны извинятся перед ней. Даже невероятно то, что она может пожертвовать жизнью за спасение численных бесполезных людей.
- Луна. Луны не видно. И Киты не видно.…Где ты, черт тебя…
- Мисс!
   По коридору к леди направлялся Майтли. Обычно он не выражал свои чувства, но было видно крайнее беспокойство на его лице. Леди сама начала беспокоится – что замышляет ее подданный?
- Мисс!
- Что, Майтли?
- Синигами.
- Майтли? Синигами?.. КИТА?!!
- Да, мисс. Он перешел к действиям!
- Что с гимоди? Они готовы?!!
- К сожалению, они не выдержать перед ним и секунды…
- Майтли! От сегодня Я буду заниматься их обучением!
- Мисс, а что же я?..
   Леди подумала с полсекунды. Просканировала Майтли оценивающим взглядом и ответила:
- Принеси мне кофе.
- А... да, мисс. - Дворецкий был слегка сбит столку и, даже, обижен.
- И разбуди их. Ты сделал то, что я тебе сказала?
- Книги? Леди, я думаю, это не сделает их лучшими бойцами, к тому же язики они и так знают…
- Майтли! Твое мнение меня интересует в последнюю очередь! Исполнять!
   Такая красивая и такая властная девушка. Что тут сможет сделать простой дворецкий? Только исполнить приказы хозяина. И Майтли пошел по коридору, в темноту, такую черную и бархатистую, пронизанную полосами лунного света. "Такое время как раз подходит для чашечки кофе" подумал Майтли с этакой ноткой сарказма..
- Одна луна скрылась, другая вышла. Аогами по расписанию, как всегда.
   Леди подошла к ближайшей спальне, открыла ящик в столе и достала бумагу и ручку. В такие красивые ночи к ней приходило вдохновение. Быстрым движением своим вытянутым узким почерком Леди начиркала строки.
« Одну луну заменит другая
   Видно, у нее судьба такая
   Если б не было второй луны
   Видела б я ночи пустоты
   И пока гадаю я тайны луны
   Не могу не видеть ее красоты
   О, луна, о, богиня ночная
   Ты никогда не была мне чужая
   Пока вижу я твой свет неземной
   Я живу на земле, рядом с тобой
   Я жду, чтоб попасть на небо к тебе
   Полечу я на небо на яркой звезде
   Одну луну заменит другая
   Видно, у нее судьба такая
   Если б не было второй луны
   Видела б я ночи пустоты…».

Глава 8
Encounter*

Один за другим с крыши падали грудные малыши, заранее собраные в окутаных ночью домах. Дети не кричали, но только падали с глухим стуком. Некоторым падениям передовали выстрелы. Несколько отчяяных людей с запечатленным ужасом на лице лежали чуть поодаль на мостовой. В этом мрачном вечере только луна улыбалась и Кита улыбался в ответ - это было их личное свидание, и Аогами сплачивал госпоже свою дань.
- Кровь детенышей наиболее чиста, да? Госпожа Луна? Хорошо поужинали вместе, пора и домой, в одиночество. Сегодня я тебе почитаю на ночь, как и каждое полнолуние. Следующий на полке - Ернест Хеммингуей…
- Разговаривать самим с собой не нормально.
   Кита дернулся, и чуть-чуть подошвы его ботинок скользнули по черепице, он присел, оглядывая улицу в поисках того, кто нарушил его покой.
- Не туда смотриш.
   На противоположной крише опустевшего дома был виден силует странного создания: волосы до плеч, изза которых выглядывали звериные ушки, а в темноте светились очки.
- Кто ты?
- Не скажу. Кто ты?
- Я вампир - Аогами Кита, но все же, что ты такое? Друг или враг? Человек или вампир?
- Я чудовище. Я - единственый человек, который смог адаптировать свой организм к мутации. И я опасна. Приветик, вампир.
- Покажись.
   На лунный свет вышла девушка с не длинными каштановыми волосами и такими же котячими ушками с золотыми вставками, одета в блузку с крупными манжетами с диамантовыми запонками и чепчиком и в плисерованую серую юбку. Девушка оголила ряд остро заточеных зубов и улыбнулась.
- Цитриана?!!
- Можеш звать меня как хочеш. Однако, боюсь, ты меня с кем-то путаеш. Что ты тут делаеш с этими детьми? - она одарила Киту надменным взором.
- Я отдаю дань Госпоже Луне. Ну, а также я ужинаю. - и Аогами улыбнулся страннице в ответ.
- Мне омерзителен твой способ принимания пищи и те развлечения, которые за ним грядут. И почему ты боготвориш луну? Это глупо, боготворить слугу своего врага.
- Луна Солнцу не слуга. К тому же солнце не мой враг, но я его ненавижу.
- Это не дает тебе права убивать на моей территории. Здесь Я собираю свой налог. А ты нагло поубивал моих циплят на моей-же ферме. И я нарушила свое расписание для того чтобы прийти и заставить тебя покинуть мою территорию, иначе в свою конуру поступиш бандеролью в спичечном коробке.
- Такая молодая и такая дерзкая. Что-ж, не буду тебя раззадоривать, уйду. Прощай, кошечка.
   И Кита скрылся в ночи, которую уже потянули первые лучи солнца. Такое утро обычно предвещало хорошый воскресный денек, однако сегоднешнее утро было наполнено криками горя людей.
   Горе, оно как красные цветы в белой вазе - кровь на чистой душе. И в маленьком дворце Аогами всегда царила эта горечь. Гвоздики, розы, тюльпаны и даже красные нарцисы и орхидеи. А кроме большого количества цветов, дом Киты украшала картина, изоброжающая цилынь*. Такая достопримечательность говорила о жажде, стремлению выполнить свое желание не жалея жертв людей и проливая алые океаны. Такое отношение к людям выроботалось еще в те роковые времена…

Глава 9
Deshire entre deux prenoms*

- Подьем, мешок с мусором!
   От неожиданности, Третья подпрыгнула на кровати. Такой подьем даже замкнутой девчушке не понравился - Леди… тренер. Однако для Тринадцетой, похоже, проблемы не было:
- Ура! Мы будем читать книги!
   Тут Третью поразило, как молнией - наповал, то, что Леди не начала орать на малую и даже улыбнулась. Хотя, это была скорее ухмылка.
- Ну что, гимоди, теперь я тут командую. Ознакомся с исправленным расписанием.
   И Леди бросила бумагу Третьей на подушку, а сама удалилась в далеке коридора.
- Сестра, вставай! Госпожа просила не опаздывать! Нам дадут имена!
- Что? - спросоня ответила Третья.
- Имена! Сестренка! Имена! Правда класно?
   Третья поднялась, хотя все еще не осознавая что это не сон. И тут, в ее недоверчевой голове, начались складыватся зловещие мысли о том, что их ждет что-то очень плохое. Она взглянула на расписание: ни одного перерыва, на сон 5 часов и… часы чтения. В других пунктах ничего подозрительного не было. К расписанию скрепкой были прикреплены две маленьких бумажечки, одна из которых с чем-то похожим на инструктаж в письменном виде:
   "Сильплиту №3. Правила.
1) Точить клыки наказуемо.
2) Молчание. Нарушение наказуемо.
3) Нарушение расписания наказуемо."

Вторая записка имела совсем другое содержание:
      "Контракт.
Я берусь за обучение.
Подпись       _______
Капля крови _______ "

- Капля моей крови?..
- Это чтобы уничтожить тебя если не подчинишся.
   Леди только что вернулась в комнату. Ее лицо все еще выражало что-то схожее с ухмылкой.
- Ты опоздала. "Наказуемо" написано в правилах. Если б я тебе уже выдала часы, правила бы оправдались. Через пять минут в комнате под крышей южной башни. И захвати кофе у Майтли. - сказала Леди и удалилась в коридор.
   Третья отправилась во второй коридор, противоположный тому, которым пошла Леди. То что она называла "по дороге" на самом деле находилось в противоположной части особняка. Здешние коридоры не отличались ни красотой ни оригинальностью: стены были одного и того же красного меланжевого цвета и пол здесь был паркетный. Только отдельные комнаты отличались от других, однако Третьей не довелось в них побывать.
   Она уже приближалась к кухне.
- Учитель.
   За дверью услышилось движение. Через секунду дверь открылась и изза нее выглянул Майтли. Третья никогда не смотрела на него, не было нужды для нее. Мужчина, примерно того же возраста что и Леди, с ярко зелеными глазами и черными как смоль волосы, всегда одетый в рубашку и черные класические брюки и с белым, сейчас чуть отпущенным, галстуком с черными нотами. Третья внимательно всмотрелась в ноты, что-то в этих нотах ей казалось знакомым.
- Третья, ты чего на меня так смотриш?
- А, - Третья немного сбилась с толку - я за кофе… для Леди. - добавила она увидив удивленное выражение лица у Майтли.
- Не пугай меня так! Кофе… кофе…вот он, держи. Знаеш куда идти?
- Нет.
- А тебе куда надо то?
- Южная башня.
   На лице Майтли ясно читался ужас. Третью это не пугало, но вот дворецкий сильно волновался.
- Через лазарет, прямо и до развилки. Там справа коридор красный, а слева… как тебе сказать… другой красный. Ты увидиш и поймеш.
- Да.
   Третья двигалась по коридору своим обычным шагом, но почему-то время для нее плыло намного медленее. Что так напугало Майтли? Возможно, это просто первое впечатление дворецкого в коридоре… Зачем беспокоится? Все равно что боятся того, что боится человек с фобией, которой у тебя нет.
- Вот развилка… Справа коридор красный, а слева…
   А слева коридор весь в пятнах крови. Большые лужы и стекающие с потолка струйки, капельки на стенках и чистая бронированая дверь в конце коридора.
   Третья не испугалась, но немного удивилась. Дверь открылась и выбежала… Тринадцетая? Нет. Это другой гимоди. Розовые как жевательная резинка волосы и кроличьи ушки. Однако эта девочка была одета не в лазаретную одежду а в милейшее платье. Третью посетило странное чувство. Не зависть ли? Но откуда ей знать это чувство?
- Ты кто? - спросила Третья, хотя ответ она уже знала - Первая?
   Но девочка не ответила, а только застенчиво улыбнулась. Однако Третья задавалась вопросом - зачем ее сюда позвали?
   "С тобой нужно сразится, да?"
    И Третья бросилась на девушку. Однако, вместо того чтобы свалить Первую с ног, Третья пролетела сквозь нее и упала в лужу с кровью. Но лужа была сухая и плоская, как рисунок. Третья встала и дотронулась до свисающей с потолка капле и рука прошла сквозь не испачкавшись.
- Проэкция?
- Да, Третья.
   Изза двери появилась Леди. Она нажала на кнопку на ручке двери и все пятна и Первая изчезли а осталась серая комната.
- Ты снова опаздала. Джинни быстрее справилась.
- Кто такая Джинни? - в недоумении спросила Третья.
- Это я, сестричка! Тебе тоже дали имя! Лили! Сокращенно от Лилиум! - девочка светилась счастьем.
- Л-лилиум? Я? - Третья сглотнула, - Это меня так зовут?
- Это твое первое имя. Я очень растроилась, узнав что у тебя уже есть имя. Я хотела назвать тебя Мисси. - с досадой сказала Леди, - Но так даже лучше: "Непорочная Лилия".
- Звучит, аж уши…
- Не дерзать госпоже. Пойдемте на занятия.
- Пошли, старшая сестра!
- Убейте меня, - "Минутку, откуда я знаю эти выражения? Во мне разгораются противоречия: дерзать? нет! Это моя госпожа!"
- Госпожа!
- Что, Лилиум?
- Почему я так разговариваю? Я изменилась как-то! - девушка учащенно дышала.
- С появлением имени, появляется и характер. А теперь, возмите том с какой-нибудь полки и сядьте читать.
- А зачем нам читать книги? Помоему, это глупо. - "Нет! Это госпожа! Сломайся!"
- Жизненых ситуаций у вас не было, а книги - это набор идей и задумов. Вам нужно это.
- Да, госпожа, - "Что я говорю? Я сломалась под своим именем… Прощай, сиротка, теперь ты гимоди…", - Гимоди…
- Ты что-то сказала, Лилиум?
- Нет, госпожа. - глаза девушки казались пустыми и монотонными.
- Какую ты береш? Может "Путешествие к центру земли"?
- Да, госпожа.
- Хорошо. Джинни?
- Я не знаю. Тут все такое готическое, жестокое или… странное.
- Возьми "Маленького Принца".
- Хорошо! - и Джинни радосно поскакала в глубь городка, сделаного из полок и стелажей с книгами.
- Так, я вас запру. У меня кроме вас есть дела и поважнее. Если не прийду я, на второе занятие пойдете сами. Дверь сама откроется.

Глава 10
2:59 под водой

- Лилиум! Джинни! Подьем!
- Что произошло, госпожа?
- Немедленно на площадку!
   Девочки на скорости одели форму, ранее врученую им:  синие свободные юбки, синие блузки и короткий жакет, на поясе множество кармашков и застежек разных размеров и форм, белый короткий галстук с приколкой в виде герба с двумя елипсами и ромбом в красно-черных тонах с надписью « Evil makes force, science controls it*».
   Встревоженые голосом хозяйки и подьемом в…
- Который час?!! - воскликнула Джинни, посмотрев на ручные часы, - Три часа ночи! Мы лягли спать только два часа назад. Нам еще три часа положено.
- Наверное что-то произошло. - тихо ответила Лили.
   Они выбежали из комнаты и побежали коридорами к выходу на площадку где они обычно тренировались. Луна заливала своим светом травенистый покров площадки, а верхушки деревьев леса, который находился неподалеку, слегка теребил ветер. Однако со стороны города была обычная тишина. Что могло произойти?
- Девушки!
  Из другой двери особняка появился Майтли. Лицо выражало крайнюю обеспокоиность. В руках он нес два крупненьких дипломата. Когда он подошел ближе к девушкам - открыл оба дипломата и гимоди вздрогнули. Два пистолета, довольно крупного калибра, серебристые матовые, оба с глушителями и запасными магазинами: в одном дипломате оружие, в другом набои.
- Учитель, что это?
- Это девятикалиберное оружие. Мы надеялись, что не прийдется вам его давать раньше чем через месяц, но ситуация обязала сделать это сейчас. Атака. Мы еще не уверены что это точно Синигами, однако… Вы должны двигатся на место. Сейчас подойдет Леди и обьяснит, что от вас требуется.
   Ждать долго не пришлось: Леди уже шла через поляну в их направлении. Ее глаза метали молнии.
- Гимоди, вы еще не все выучили. Однако враг нанес удар и мы должны ответить. Подтверждение пришло, это он. Его зовут Аогами Кита. Японец, вампир, всегда носит огнестрельное оружие, стреляет плотно, так, что пробится через огонь очень сложно. Его раны востанавливаются по мере того как он пьет кровь. Будьте внимательны и осторожны. Я и не надеюсь что вы вернетесь невридимыми, но вернутся вы обязаны. И еще - не дайте ему выпить вашу кровь - процент того что вы станете вампирами ничтожно мал. Возможно, такую модификацию ген вы не выдержете. Это все. Идите по этому адресу. Стрелять только при необходимости.
   По прибытии, девушки увидели не миловидную сцену: улица стала красной от крови, а люди, точнее то, что от них осталось, были прибиты к стенам зданий. Место было хорошо подобрано, так как здесь уже никто давно не проживал, а так и телефона нигде нету - люди были в ловушке. Джинни заметила еще не подпаленую петарду и огарок от спички и подняла их. Недалеко, к стенке было подперто несколько детей, которые, скорее всего собирались запустить петарду подальше от родительских глаз.
- Они только хотели побаловатся. И он тоже хотел. Кого обвинишь тут. - прошептала сестре Лилиум.
- Ты права, сестренка.
- Давай поснимаем их со стенки. Нужно подсчитать количество жертв.
- Тринадцать ровно, - донесся громкий голос с того конца улицы, - я сам считал. Если не верите, проверте. Я подожду.
- Аогами!
- Мое имя вы знаете, а как вас зовут? - он улыбнулся,- Вижу, на ваших жакетах вышито. Лилиум. Звучит. И зачем вы прицепили себе эти ушки? Вы и без того милые.
- Они наши, вампир.
- А кто же ты, Ли? Человек, оборотень или монстр?
- Что ты,- сказала Лили в ответ, доставая пистолет, -  всего лиш чудовище.
- Меня здесь не любят, - с иронизмом сказал Кита, тоже доставая оружие.
- Станцуем?
- Не надо, сестра!!!
   За одним выстрелом повисла тишина. Джинни стояла заслоняя рукой сестру, а та перегиная руку с пистолетом через нее целилась. Кита же стоял, прислоняясь к покрытой кровью стене, опустил дымяшийся пистолет:
- Промазал.
   В следующию секунду Кита бросился в сторону девочек и прогремел ряд выстрелов с обоих сторон. Гимоди уклонялись прыгая через тела и мусорные баки, крутясь вокруг фонарных столбов и пытаясь отстрелятся.
- Все, мое терпение лопнуло! Джинни, отойди от меня подальше!
- Сестра! Что ты делаеш?
- Выхожу!
   Лилиум подбежала к зданию, раскинула руки и поднялась в воздух. Сейчас она поднималась куда быстрее чем на тренировках. Однако достигнув высоты метра над двухэтажным сданием она очнулась и ,будто отталкиваясь от воздуха бросилась на крышу.
- Ах ты дрянь!
- Сестра!
   Джинни бросилась вдогонку за сестрой и через несколько секунд с ее помощью обе были на крыше. Там, используя время пока Кита взберался по стене, а времени было мало, Джинни поделилась своим планом с сестрой. Тут Аогами взобрался на крышу. Послышилось два выстрела, однако оба мимо. Девушки-химеры разбежались в две стороны по крышам и Кита погнался за Лили. Увидив что погнались за ней, Лилиум спрыгнула с крышы на мусорные баки. Аогами прыгнул за ней. Спустившись он увидел то, что менше всего ожидал. Лилиум висела в воздухе с жуткой улыбкой и в следующий момент она как растворилась в воздухе, оставив за собой легкую дымку.
- Выходи, Лилиум.
   Тут, Кита увидел что дымка слегка рассеялась и появился силует, однако он был ниже Лили. Это было животное. Огромный Индийский Тигр вышел из дымки. Аогами был немного сбит с толку, однако, похоже такой порядок вещей его только развлекал.
- Кто ты, киса?
- Шерхан… А ты мой Маугли... я тебя убью...
- Веселун ты, тигруля.
   Кита нацелил пистолет, однако его внимание отвлекло странное существо, появивщееся рядом с тигром. Это был лис с девятью хвостами*. Животное бросилось на Аогами, но и вампир не забылся. Выстрел поразил тварь наповал. Та же участь могла постигнуть и тигра, если бы тот не скрылся в тумане.
- Серебряные. А я бы завел себе такого. Испить мою жизненную енергию хотите? У немертвого? Ха!
   Оба существа исчезли растворившись в воздухе.
- Иллюзия? Леди, вы переусердствовали с этими двумя. - Аогами перезарядил пистолет.
- Сестра-а-а-а!!!
- Держись Джинни! Ну что, доволен, кровосос?!!
   Местность еще раз затянуло дымкой. И было новое существо. На сей раз человек. Или нечто похожее: черное существо в плаще. Стало холодно. Существо надвигалось, за-под его капюшона был виден только рот, которым оно тяжко и хрипло дышало. Оно потянуло свои изувеченые руки…
- Вы должно быть шутите! Дементор*!
   Аогами, сообразив что сильплиты пытаются сделать, а именно использовав персонажей книг прибить его, выстрелил ряд пуль в сторону этого существа и через долю секунды он услышал глухой стук и крик, уже женский.
- Сестра…
- Джинни!
   Туман тут-же рассеялся и на его месте появилась Лилиум. Ее хладнокровность к Джинни мгновенно растаяла и сейчас она подбежала к сестренке и приподняла ее. Рана еще не убила ее, однако была достаточно серьезной чтобы беспокоится. У Лили не было выбора : чтобы отомстить за гимоди и выполнить мисию ей прийдется пожертвовать сестрою-же.
- Джинни, ничего не бойся. Ты попадеш в мое поле, - шептала она, - и мы станем одним целым. Моя фантазия и твое тело. Я попробую. Аогами! Тебе подарочек!!!
   Лилиум поднялась в воздух и раскинула руки. Ее волосы будто плавали в воде, а глаза ужасающе потемнели, при этом зрачки увеличились до ненормальных размеров. Она поднималась быстро и маневрировала по воздуху как малиновка, дабы избежать попадание возможного обстрела. Поднявшись на высоту в десять с половиной метров Лилиум закружилась. Через мгновение Джинни приподнялась на меншую высоту и медленно закружилась рядом. По ходу того как обе девушки раскручивались, Джинни начала искажатся как галограмма. И в конце-концов искажение закончилось и вместо Джинни появилась девушка с длинными белыми волосами и крыльями. От нее подуло ветром. Аогами решил выстрелить, однако пули отлетали от девушки.
- Черт, а это еще что?!
   Девушка начала двигатся в сторону Киты и тихо напевала песню:
- «Pater Noster qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum, adveniat regnum tuum, fiat voluntas tuum, sicut in terra et in caelo. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie, et dimitte nos debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris, et ne nos inducas in tentationem sed libera nos a malo. Amen.»*.
- Как это происходит? Ты же всего-то проэкция!!! - крикнул вампир в ужасе.
- Ошибаешся.
   Воздух рассекло несколько стрел-перьев и повалило Киту. Ангел подошла к вампиру и встала над ним.
- Земные веселья?
   Кита пытался вырватся, однако его будто приковало к мостовой.
- Цитриана… - на последнем дихании молвил он - …давай их убьем.
  Кита вырвался из невидимых пут встал и вспышкой пронесся к девушке. Через секунду проэкция растаяла и показалась страшная картина: Кита вгрызся зубами в шею девушки, у которой потемнели уже глаза, а отлынув от шеи бросил тело на мостовую, облизнул капли крови с лица и широко улыбнулся, открыв ряд острых как лезвие зубов. Стрелы повыпадали из груди.
- Лилиум, ты попалась, - медальйон Аогами светился даже сильнее чем его глаза: вспышки желто-красного огня метались во все стороны - ярость хлыстала из Киты как проливной дождь, - не убежать тебе от вампира с таким жалким набором фокусов.
- Убийца.
   Изза одного из зданий показалась девушка в юбке плиссе и блузе с рюшами и крупными манджетами. Ее острозубая улыбка и линзы очков отражали лунный свет.
- Ты? Что ты тут делаеш? - спросил Кита отряхивая пиль с плаща.
- Забыл? Это моя территория. Я здесь убираю.
- Прошу прощения… - он выпрямился.
- Ты с ним за одно? - своим низким голосом спросила Лилиум, - Ты тоже должна быть убита?
- Молчи, отпрыск науки и дитя безумия. Прибрала бы эту падаль с моей земли.
- Что?!!..Да. - Лилиум признала свое поражение и лишних проблем ей не хотелось.
- Еще встретимся. Если тебе это интерестно, прийди ко мне. А с тобой, малыш, я сейчас разберусь.
- Я весь твой.

Глава 11
Сон в летнюю ночь
- Лилиум… Лилиум! Лилиум!!! Черт возьми, очнись, химера!!!
   Лилиум с тяжестью открыла глаза. Она не сразу сориерентировалась, однако определила, что находится в подвале, в камере где ее держали до тренировок. Перед нею стояла Леди. На лице ни горечи, ни сочувствия, ни даже злости. Она смотрела на гимоди как обычно, будто ничего не произошло. Лилиум только сейчас заметила что была прикована к стене, а на теле было множество увечий. В некоторых местах на теле были видны следы от игл.
- Майтли, дай результаты анализов. Так… кровь чиста. Можно готовить ее.
- Да, Леди.
- Леди, где Джинни? - дрожжащим голосом спросила Лили.
- Мы не знаем. Ты ее упустила во время операции. Майтли! Ты все подготовил?
- Через пятнадцать минут можно приступать к операции. Компьютер еще не выделил последние узлы в сети…
- Что вы хотите со мной сделать?!! - голос девушки переходил на визг, - Вы усыпите меня?!! Убьете?!!
   Леди смотрела на Лилиум несколько мгновений. Лили заметила тени под глазами хозяйки, которых раньше не было. Глаза Леди были холодны но красивы, как северное сияние, а ее волосы, при подземельном свете, казались темными, даже в вечном приотпущеном хвосте - как ночь на берегу. Мгновения тянулись как дни, нет, как целая вечность. Голос госпожи разорвал тишину в клочья:
- Молчи, слуга.
   Лилиум вздрогнула. Она не ожидала от хозяйки такой реакции. Казалось, что ее испепеляющий взгляд прожигал на теле девушки-химеры ожоги. Впервые за десять лет по ее щеке побежала струйка, холодная как лед и обжигающая как огонь, сбегающая вниз до подбородка и капая на посеревшую рубашку. Она даже не заметила как Майтли ввел ей наркоз. Голова закружилась, а темница потянулась странной сероватой дымкой. Где-то далеко за тысячи километров ей был слышен голос Леди кричащий что-то Майтли…
   Из глубокой темноты слишен голос Шекспира. И хоть я никогда его не слышала, но… И это странное стихотворение: …"Пусть вянут лепестки созревших роз, хранит их память роза молодая… Вы уж извините, Тюльпанов... Шаста!.. Приходи сюда каждый день в одно и то же время, чтобы я знал когда готовить свое серце..." *
- Где я?.. Все болит… Почему я связана?
- Гимоди номер три, «Лилиум», отзовитесь. - донеслось из глубины комнаты.
- Л-Лилиум? Это я? Минутку…я припоминаю…это место…и…Леди! Госпожа! Нет…Что ты сделала, мерзавка?!!
- Я просто тебя уничтожила, как химеру.
- Что ты такое возомнила о себе?!! Раз сделав меня чудовищем человека из меня уже не сделать!!! Почему я прибита к стенке?!! Где я?!! Отпусти!!!
- Отпустить тебя?
- ДА-А-А!!!
- Майтли, отпусти ее… в лес. Пусть идет.
- Что? В лес? З-зачем меня в лес?
- Хочеш на свободу…иди.
   Лязгнув, цепи опали с тела Лили. Она встала, хоть и была слаба, и подошла к стеклу, за которым стоял Майтли. В отрожении она увидела себя - замотаная бинтами и… без ушек. Глаза побледнели и стали карими. Лилиум в удивлении обернулась - хвоста тоже не было. Тогда она попробывала «выйти из себя», не только потеряла сознание.
   Очнувшись, Лилиум приподнялась. Она сидела на кровати в какой-то спальне. Это не была лаборатория и даже не подвал. Тут были окна. Большие окна. Через них было видно безлунную сизую ночь.
- А тут лучше чем внизу.
   И  правда, сдесь было куда лучше чем внизу - резная деревянная мебель, шторы и тюли со странными замысловатыми изображениями, стены пастельно-зеленого цвета, множество настольных ламп и торшеров и огромная хрустальная люстра посреди потолка, шикарный ковер на полу и не менее шикарный гобелен, висящий на дальней стене, робочий стол с бархатными вставками и декупажем.
- Мама, где я? Кто я?
   В комнату вошла Леди. Она была как всегда одета в блузу с корсетом и брюки. На лице, наверное впервые, Лили увидела явную усталость.
- Удобно спать на моей кровати?
- На вашей?
- Да, это мое комната. Одна из. У меня их четире. Остальное - лаборатории, кухня и спальня Майтли.
- А лазарет?
- Тоже лаборатория. Теперь тут будеш спать ты. Не путай спальни - они все одинаковые. Нужно найти тебе работу...
- Работу?!!
- Да. Поскольку, ты больше не животное - изучать тебя не имеет смысла. А кормить тебя тоже стоит денег. Я договорюсь с комиссаром. Будеш полицейской.
- А чем мне заниматься вне робочего времени?
   Леди посмотрела на Лили. Действительно, занятся ей будет нечем. Бездельничать ей дать тоже нельзя…
- Будеш помогать Майтли и читать книги, - Леди ухмыльнулась - если будет время. Да, кстати, я тебе обещала свободу…
   Лилиум вздрогнула - ее выгонят? Или дадут жить нормальной жизнью?
- …забудь про то, что я говорила.

Глава12
Чтобы жить - нужно крутится
   Прошло уже три недели с того для как Лили стала полицейской. Даже у леди и Майтли завялась привычка ее так звать. На устранение Киты ее еще не отсылали, однако Леди предупредила Лилиум что такое будет. Но она пока не обращала на это внимание - она ЖИЛА. Это было главным. Все реже и реже были слышны всхлыпы, посвященные Джинни. Ночи стали спокойнее.
   Лилиум много думала о той загадочной девушке, что спасла ей жизнь, отвлекая внимание Киты на себя. Тогда она сказала: «Если тебе это интерестно, прийди ко мне».
Все чаще полицейская думала о побеге.
   Случай представился. Леди должна была отправиться на место, где нашли тело какого-то вампира и позаботится о памяти свидетелей. Майтли был занят уборкой, а Лили отпустили с работы раньше. Плюс был в том, что Леди об этом не знала.
   Не переодевая форму, Лилиум бросилась в лес как можно быстрее, дабы вернутся быстрее и не попастся. Пройдя через лес и два квартала города она настигла улицу, где встретилась с той девушкой.
   Лилиум подготовилась к возможной неприятной встрече с Аогами - взяла с собой заряженый серебряными разрывными пулями пистолет и серебряный кинжал. Еще когда Лили было четыре года и Майтли забрал ее из детдома, Леди на первом же занятии сказала что то, что связано с верой вампирам до лампочки. Все кресты, святая вода, псалмы и молитвы это лиш создание человеческой веры - к нелюдям она отношения не имела. Это было проверено не одним поколением исследователей, но люди и так слишком заблуждались, а уже если им дать доказательства существования вампиров… жди беды.
   Пройдя по крышам зданий пару минут, Лили увидела знакомый силует.
- Ты все-таки пришла. Где твои ушы? - с интересом спросила девушка.
- Я теперь человек! И я хочу с тобой поговорить! Пожалуйста, раскажи мне все что ты знаеш про Киту!
- Не кричи, - ответила девушка, выходя на свет - жертвы разбудиш. К тому же, я ничего не знаю о нем и помогать тебе у меня желания тоже нет.
- Но зачем ты меня тогда позвала?
   Девушка прыгнула на крышу не далеко от Лилиум. При свете новой луны ее глаза горели как кошачьи, а ее юбку развеевал легкий ветер. Она улыбнулась своей обычной острозубой улыбкой, от чего Лили стало страшновато за себя.
- Мне было скучно.
   Лилиум стало еще страшнее. Эта девушка - кто она? Не хочет ли она убить Лили для забавы? Может она за одно с Китой? В любом случае…
- Раскажи мне что-нибудь. Что угодно! Пожалуйста. - сказала Лили.
- О, ладно! Хорошо! - девушка улыбнулась, - Но только не здесь. Тут до сих пор шастает тот вампир. А мне бы не хотелось чтобы он слышал наш разговор.
- Будь по твоему, но куда мы пойдем?
- К нему домой.
   Лилиум остановилась шокированой. Пойти на дом к вампиру?
- Не ачкуй, пошли. Его там нету. Он с восьми вечера до двух ночи шастает по улицам.
- Не…чего? А откуда ты знаеш? И почему ты так странно говориш?
- Не а-ч-к-у-й! Не бойся, значит. Я дволикая - говорю как хочу, где хочу. А за Аогами я не первый месяц наблюдаю.
- Ты шутишь, - обрадовалась Лили, возможно она сможет помочь Леди, - правда?
- Не-а, не шучу. Пошли.
   Они начали прыгать с крыши на крышу, а потом спустились по пожарной лестнице на асфальт, холодный и серый. Они долго шли кварталами, порою бежали через окутаные тьмою лужайки. Лилиум вскоре заметила, что они покинули пределы города и сейчас миновали одинокие котеджи и домики, сады и даже огороды.
- Мы скоро дойдем? Я уже начинаю уставать. Кстати, как тебя зовут?
- Ем, дело в том, что я не люблю свое имя. И если бы я шла одна, я бы давно дошла до места.
- Как это нет имени? И, между прочим, я иду с той же скоростью что и ты!
- Когда я бегу, то могу разгонятся до сорока-пяти миль в час, а то и больше. Я же не человек. Можно сказать - верфульф. Ах, да. Аогами как-то раз меня назвал Цитриана. Можеш меня так звать.
- Нет, лутше не надо.
- Тогда, хотя я и не люблю это имя - Энни.
- Энни? Но это же нормальное имя, да? - удивленно спросила Лили, чуть не споткнувшись о выступающий из земли камушек.
- А-а. Я его все равно не люблю. Да и полное имя у меня не английского похождения -  Анна Пашкаева. Это то имя, которое мне дали. Я его не очень то люблю, ну да ладно. Знаеш, а ты права…
- А? В чем это?
- С такой скоростью мы прийдем под утро.
- Это так далеко?!! Леди меня убьет! - со злостью и разочарованием заметила Лилиум.
- Спокойно! О, да! То, что нужно! Ох уж эти богачи! За мной! - Энни заметно повеселела при виде очередного особнячка.
   Она перемахнула через забор и встретилась нос к носу с доберманом. Только собака и не думала лаять. Перепугавшись странной ушастой девочкой, она убежала к себе в будку тихо скуля. Тем временем, Лилиум тоже перебралась через забор.
- Ты что, спятила! - шипела она, - Нас поймают!
   Но бесполезно. Анна подошла к навесу, под которым стоял хорошенький новый квадрацикл и хаммер. Она села в квадрацикл, предварительно переломав все державшие его цепи, и поманила рукой Лили.
- Нет! Слезай!
- Ты хочет знать где эта тварь живет?
   Лилиум хотела отнекиватся, но времени не было. Если она решила збежать от Леди, то такая малость как уехать домой к вампиру на краденом квадрацикле - сущий пустяк.
- Поехали!
- Хорошо-хорошо! Иду!
   И ламая забор, они вылетели на ухабистую дорогу и помчали за глаза вон далеко. Совсем скоро, девушки увидели лес. Котеджи кончились и дороги были все ухабистие. Сразу за лесополосой было скалистое поле. Вдали виднелся небольшой особнячек. Хозяин не сильно пытался его упрятать от посторонних глаз, но это и не нужно было. Слишком уже далеко от цивилизации он находился.
- Это тут?
- Ага. - радосно ответила Энни.
- А как мы ввойдем? - с любопытством спросила Лили.
- Хе, Кита никогда не запирает.
   Они проехали дом и спрпятали квадрацикл в кустах. Сад был неухожен, потому старатся для этого не надо было, в принципе. Девушки подошли к терассе и отворили дверь. Лилиум робко вошла и начала искать на стене выключатель. Тем временем, Энни подошла к шкафу и достала оттуда кандилябр со свечями и спички.
- Тут нету електричества. - ответила она на недоумение Лили.
- А, ясно. - понимающе сказала Лилиум.
   Девочки, кто в припрыжку, а кто пытаясь не нашуметь, вошли в зал, примыкающий к коридору.
- Да тут по меншей мере четыре сотни книг!
- Нет, тут ровно 666 книг и справочников на разных языках. Для каждой есть место и все места пронумерованы.
- Одной книги не хватает. Как раз 666 номер пустой.
- И правда. Каждый раз, когда я тут была, ни разу не видела этой книги на месте. Она, должно быть в спальне. Так что ты хотела узнать? - спросила Энни поворачиваясь к Лили лицом.
- Раскажеш мне об этом месте?
- Ладно. - так же радосно ответила Энни.
   Она взяла Лилиум за руку и повела по комнатам особняка. Хотя, он был и не такой большой как у Леди, но все же внушающих размеров.
- Столовая. Место, где Киту редко можно увидить.
- Откуда ты знаеш?
- Посмотри на слой пыли на столе и стульях.
   Действительно, все стулья и стол были серыми от пыли. Однако в дальнем конце стола стояло кресло, напоминающее трон. На нем явно сидели, так как слой пыли на нем был разительно тоньше.
- А ты не боишся, что Аогами увидит наши следы?
- И что он нам сделает? Он считает что все его тайны хранятся в его же медальйоне, который он держит всегда у себя на шее. Ему даже под ноги смотреть нечего. Во всех смыслах.
- Почему?
- Почему? Да, всего-лиш потому, что он вампир первого класа, зять Дракулы, можно сказать! На вот, почитай его книги! Нету ни одной главы или страници где бы не говорилось о непоколебимой власти или мистической тайне похождения! Всего-то!
   Больше ничего примечательного в особнеке не было: картина со странным животным, которого ни одна из девушек не знала, красные цветы и несколько уже подсохших лужиц крови. Пора бы вернутся.

Глава13
Boemienne*
- Что, возвращение блудного сына? Молодец, вернулась, - Леди глотнула из своей чашки и продолжила. - А я всегда говорила, что талант ни огнем, ни водой, ни, в данном случае, хирургическим ножом не забить ни придушить. Ну и где же ты бродила?
   Уж лучше бы она кричала, думала Лили. Как может человек так спокойно, в смысле, таким спокойным голосом бить как заточеным до немогу ножом? Ответ кроэтся в самой Леди, наверное. У нее и кабинет какой-то странный. Хотя, наверняка сказать же никто не может, что и обидно, в каком то смысле. Если досье на "Лилиум" лежит в тумбочке у Леди, то сама девушка о своей хозяйке ничего не знает. Это даже как-то нечесно, выходит.
- Я вела -
- Расследование? Да ладно. И что же ты узнала? - Леди заглянула в пустую кружку и с разочарованием ее отодвинула, - План нападения на следующее полнолуние?
- Нет, но -
- Тогда может ты знаеш кто следующая жертва?
- Нет, но все же -
- Что же тогда сможет оплатить твое отсутсвие под моим контролем? Тот риск, которому ты подвергала секретность ситуации? - глаза Леди метали молнии, хотя она оставалась спокойна.
- Я нашла дом Синигами! - Лили дышала тяжело и прирывисто от злости.
   Леди медленно подняла голову. Ее зрачки сузились и ее лицо выражало подозрение. Она взяла в руки трубку телефона и нажала на одну кнопку. Через минуту в комнату вошел (на самом деле ворвался) Майтли. Леди махнула рукой в сторону Лилиум и дворецкий тот час подошел. Лили вопросительно посмотрела сначала на хозяйку, потом на Майтли. Леди отвернулась в сторону клавиатуры у себя на столе. После щелчка по клавишам на дальней стене появился экран телевизора. Леди размостилась на своем кресле и снова махнула рукой Майтли. Он вытащил маленький шприц и Лили и возразить не успела как лишилась чувств. Последняя мысль которая промелькнула в ее голове была "Опя-я-ять...".
   Проснулась Лилиум в лаболатории, что в принципе ее уже не удивляло. Почему она не додумалась ставить черточки на стене? Может хотя-бы какое-нибудь развлечение было. Подошла девушка в белом костюме и фартухе. Она выглядела довольно мило, пока не уколола чем-то Лилиум. Образец крови она рассматривала с такой холодностью, что тот мог бы и замерзнуть. Девушка использовала для исследования микроскоп, после чего она что-то записала в блокноте и вновь подошла к Лили. Лили-же не выдержав спросила:
- Ну что тебе еще?!
   Но странная медсестра не ответила. Она что-то вколола Лилиум в ногу и та закричала.
- Ай! Ой-ой-йой! Что это такое?!
- Физраствор.
- Чего? Зачем ты это сделала?! Больно же?!
- Больно? - с любопытством спросила медсестра.
- Конечно больно! - вызывающе ответила Лили.
   Медсестра еще раз записала что-то в блокнот и опять-же подошла к Лилиум. На этот раз она раскрыла ей рот и начала осматривать Лили зубы. Потом она долго смотрела ей в глаза и попятилась. Снова записав что-то в блокнот она убежала за дверь. Через минуту изза двери вышла Леди. Она тоже внимательно посмотрела Лили в глаза, но потом спокойно спросила у медсестры:
- Больше ничего?
- Да вроде нет. Кровь чиста, рефлексы в порядке да и зубки не удлиненные. Я могу и биопсию сделать, если надо или ренген. - с надеждой сказала медсестра.
- Нет, это все. Ступайте.
   Медсестра разочаровано пробурчала что-то и ушла. Вместо нее в комнату вошел низенький мужчина в очках и в сером костюме с коричневым в крапинку галстуком.
- М-майтли сказал что вы меня ж-ждете. - протароторил мужчина, нервно подергивая галстук.
- Угу...- медленно протянула Леди, - профессор, хорошо добрались? Не укачивало?
- Хе-хех, нет. Ну, тогда давайте к -
- До дела далеко. Посмотрите в глаза этой.
   Лилиум переполнило чувство возмущения - кого она назвала "этой"?! Тем временем профессор подошел к ней поближе и заглянул ей в глаза.
- Бог ты мой! Что вы с-сделали с этой девушкой? Ее зрачки... зрачки, б-боже...
   Лили с подозрением посмотрела на мужчину, потом на Леди и спросила:
- Что с моими глазами?
- Подожди, несчастная. До тебя дойдет. Профессор, я попрошу...
   Леди отошла и вниматильно стала наблюдать за действиями мужчины. Тот достал маленький фонарик и начал светить им Лили в глаза. Девушка зажмурилась, но у профессора были на удивление сильные руки, которые разжали ей веки. Свет больно бил желтоватым лучем в темные глаза. После нескольких секунд рассмотра недер глаз Лилиум, мужчина перешел на проверку...
- А руки вам мои зачем?!
   Но профессор продолжал молчаливо просматривать ладони девушки, постоянно бубня:
- Ладони чисты... внутреняя часть локтя... чиста... ногти... а ногти! Я возьму...образ-зец...
- Ай!
   Мужчина выдернул немного кожы из-под ногтей Лили.
- Мне нужно около часа, чтобы провести экспертизу образца...
- Даю полчаса, профессор Мейверик-о-Дейл или вашы счета будут заморожены на-а-адолго. - Леди повернулась в сторону темного стекла, за которым был Майтли - Перенеси ее!
   Майтли вошел в комнату и отцепил Лилиум от стенки. Леди вышла из комнаты, а профессор сел за стол и начал что-то делать с образцами. Дворецкий повел Лили в одну из спален и оставил ее там. Офицер рухнула на кровать и уснула. Она и пяти минут не проспала когда услышала крик. Лилиум потянулась к пистолету на поясе, но ее обезоружили еще до отправки в лазарет. Она решила найти какое-небудь оружие в столе и нашла пару канцелярских ножниц и несколько ножиков-лезвий. Вместе со своим импровизированым оружием Лили выбежала в корридор. Она пробежала несколько комнат и услышала еще один крик. Он доносился из...
-  Майтли...
   Офицер побежала вниз по лестнице в сторону кухни. Где-то тут произошло что-то страшное, непоправимое... Лили услышала еще один крик:
- Ну кудаш ты бьеш? Ей! Ей-ей-ей! Он фолит!!!
   Офицер резко тормознула. Все ее оружые высыпалось напол. Она подкралась к двери кухни и в щель увидела Майтли, орущего все выше перечисленое. Он был в цветной футболке. Хотя она мало что знала о спорте, сейчас она стала его просто ненавидеть. Разозленная, Лилиум ворвалась на кухню и взяв близ лежащюю вилку, бросила ее иззо всех сил в телевизор, тем самым его сломав.
- Да как ты можеш?!! - Лилиум колотила начальника, - Я уже думала что нас атаковали, а ты тут ореш как недорезаный поросенок изза какого-то футбола!!!
- Л-л-лилиум! Отпу-у-усти г-г-г-го-о-о-о-рло-о-о-о!
   Офицер остановилась. Ее лицо медленно перешло от гримасы гнева к осознающему выражению. Она отпустила дворецкого и отошла к двери. Майтли окликнул ее, но Лили лиш попятилась ближе к двери, а потом повернулась и убежала в корридор.
- Боже, какая же я дура! Перепутать крик о помощи с криком фаната! Какой я офицер после этого?
- Я давно уже об этом думаю.
   Возле двери спальни Лили стояла Леди. В руках она вертела бумажку. Запыхавшаяся Лилиум отдышалась и спросила:
- Ч-что это такое, а? Госпожа?
- Это твоя судьба. Будущее. На, возьми.
   Лили взяла протянутую бумажку и прочитала. Судя по этой бумаге Лилиум была...
- Ну нет! Меня не кусали! Я не могу быть мертва!!! - с возмущением кричала офицер.
- Возьми зеркальце.
    Лилиум взяла зеркальце и посмотрела в свои глаза. Хоть они и не были красными, но зрачки были сужеными - прямо как у мертвеца. Лили стала чужой в этом доме... Эсмеральдой при соборе Парижской Богоматери... Фебюсом во Дворе Чудес...
Глава 14
Агита
   Леди смотрела Лили в глаза и долго о чем-то думала. О чем можно вообще думать, смотря в глаза немертвой?
- Знаеш, а это не так страшно. Мне лично вообще полосато. Сейчас сделаем проверочку...
- Еще одну? - тусклым голосом спросила Лилиум.
- Да. - продолжала госпожа, - Проверочка будет на свежем воздухе, вместе с Майтли. Имей ввиду - с сегоднешнего дня, ты - больше чем наша собака, ты наше животное. Поэтому веди себя тише воды, ниже травы.
   Лили все больше воспринимала себя животным. В хорошо освещенном корридоре было душно. Девушка посмотрела на улицу и увидела лес. Не тот лес, что раньше, нет.  Это не просто деревья - это золотые стволы сосен и изумрудные верхушки с присыпкой из солнечного света. Солнце. Как его могут вообще любить?
   На следующий день Майтли разбудил в пять часов утра Лили и они пошли на улицу. Однако, они прошли лужайку и завернули за угол дома. Там был двор. Хотя, этот двор был очень похож на те, что делают в тюрьмах: обнесен стеной и колючей проволкой, с безумным количеством фонарных столбов и прожекторов, вместо травы гравий и асфальт, а в дальнем углу стояла бетонная скамья, больше похожая на огромную ступеньку. Вход представлял собой освинцованую дверь-портал, который открывался только со внешней стороны. Майтли обьяснил, что ранее здесь "выгуливали" сироток, которые позже становились морскими свинками в руках науки и Леди.
- Садись, Лилиум. - сказал Майтли.
   Лили не двинулась.
- Сядь! - уже грубее сказал дворецкий.
   Лили присела.
   Майтли отошел к другому углу двора. Там стояла клетка, накрытая полотном, которую Лили раньше не заметила. Дворецкий резким движением оддернул ткань и открыл дверцу. Оттуда вышло нечто между львом, геконом и крысой, только с белыми глазами.
   Зверь тихо рыча шел по двору, как по новой клетке. Его глаза не видели, но нос постоянно дергался, судорожно хватая воздух, ощущая новые запахи. Огромные лапы беззвучно ступали по гравию, а хвост пытался обвится вокруг задних лап и талии чудовища.
- ГМОХ. - сказал Майтли.
- Что-что?
- Генно Модифицированый Организм Химера. Он появился на свет задолго до проэкта "Людей-химер". К сожалению, животное настолько измучано, что не поддается тренировкам. Это несчастное существо такое-же невинное как нерожденный ребенок. Подойди поближе.
   Лили подошла к зверю вплотную. Химера обнюхала ее и отошла обратно к своим делам. Никакой реакции. Просто новый запах.
- У него есть имя? - спросила Лили.
- Агита. Это смесь тигра, льва, крысы и удава. Такая вот химера. Я ее выпустил, так как подумал, что вам есть о чем поговорить.
   На глаза девушки навернулись слезы.
- Какой кошмар! Несчастное животное... Агита.
   Услшав свое имя, он повернул голову к Лили. Она-же подошла погладить холку животного. Химера не произносила ни звука и только рефлекторно моргала, как уставшая кошка.
   Дворецкий позвал Агиту в клетку и он пошел в свою тюрьму с железной миской грязной воды и нетронутым куском мяса.
- Лилиум, пора начинать проверку. Стой где стоиш.
   Лили стояла.
- Теперь, я буду бросать вот это, - Майтли показал бумеранг, - а ты должна не отставать от него ни на шаг. Твоя задача не ловить, а бегать, скакать и т. д.
   Девушка ждала. Она даже не представляла как будет бегать за бумерангом, но если того требует Леди, значит надо.
   Майтли бросил бумеранг. Лилиум по-детски прыгала и пыталась достать до пластмаски, но ничего не выходило.
   Дворецкий бросил еще раз. Бумеранг летел в сторону фонарного столба. Лили бросилась на столб и полезла вверх. Это было легче, чем могло казатся. Когда диск пролетел мимо и к Майтли, Лилиум спрыгнула со столба с кошачьей ловкостью.
   Майтли бросал еще несколько раз и каждый, каждый, каждый раз девушка бросалась на столбы, почти взлетая по ним, на стены, на клетку, даже чуть не налетела на Майтли.
   А зверь так и не тронулся с места. Агита лежал, тихо посапывая мокрым носом. Вскоре после того, как его впустили в клетку, он уснул. Зверь казался мертвым и только еле заметное колыхание груди говорило о противоположном.   
   Леди, получив результаты проверки, закрылась у себя в спальне на три дня. На четвертый день она разрешила Лили вернутся на работу. На пятый день химеру нашли в клетке мертвой. Агита отказался от воды и пищи.
Глава 15
Только бабочки
   Кита сидел в полумраке и чистил пистолеты. Обычно свежие букеты красных и белых цветов, сейчас вяли без воды. Также вял и вампир.
   Энни, хоть и не вампир, но вбить Аогами понятие территории смогла. Кита впервые был по-настоящему рад, что его раны быстро затягиваются.
   "А как елегантно она это делала! Четкие движения клинком, быстрые и точные. Тело изгибается как у змеи! Исскуство! Танец!" - думал вампир. Какое восхищение девушкой! Такое у него впервые со времен Цитрианы.
   Он ходил по своему дому, разгоняя многогодовую пыль, и думал о своем конкуренте. Кто она? Откуда? И главное, как теперь питатся?..

Лили проснулась раньше чем обычно. А это означало то, что есть возможность пройтись до работы пешком. С нововыявлеными способностями это было более чем просто.
   Откуда они взялись?
   Просто проэкт мутации задуман как очень стойкий. И даже искореняя из человека "гнездо гимодизма" полностью мутирование прекратить невозможно. Можно лиш подправить траэкторию ее продвижения. Отсюда новые способности.
   Лесная дорога в семь часов утра похожа на жизнь. Таинственная, еще прохладная дорога в окружении воплощения тишины - деревьев. Только в такие моменты Лилиум чувствовала себя свободной. Хоть и по-нарошку, но уже что-то.
   В последнее время вампир залег на дно. Впервые такое спокойствее набросилось пуховиком на особняк. Пелена сереневой дремы окутала его обитателей. Майтли сидел в своем маленьком укромном уголке и читал Рэя Бредбери, попивая холодный безалкогольный мохито. Даже Леди отдыхала. Хотя ее способ отдыхать был немного странным. Хозяйка дома перечитывала отцовские дела вместе с бутылочкой бренди. Этим она занималась только в крайнем случае, так как, по ранее утвержденному факту, дела были скушные. Но, все-таки что-то из этих дел она брала, иначе она бы просто сожгла архив. Точно так она поступила с полным собранием Эдгара Алана По и Сера Артура Конана Дойля. Почему она это сделала не знает даже Майтли.
   Только мелкая, насколько это возможно, прислуга стояла в такое время на ногах. Уборка, готовка, лаборатория, сад, бла-бла-бла... Не думали же вы, что дворецкий Майтли один занимается всем вышеперечисленным? На самом деле он существует для того, чтобы исполнять примхи своей хозяйки. Ну и еще он был единственным из персонала, кто мог накормить Леди. Совсем без пищи она тоже не может.
   Не странно.

Энни сидела на крыше заброшеной поликлиники и чистила фрукты своим ножиком. Так она оттачивала свои навыки и, кроме того, она так завтракала. Девушка очень любит лимоны. Они ей не кажутся кислыми, даже наоборот. Еще один любимый фрукт это яблоко. Но этот не изза своих вкусовых качеств, а изза тонкой кожуры. Обычно Энни тонко и аккуратно отчищала от яблок шкурки и сьедала их, выбрасывая, тем не менее, плод. А для Энни если бросать, то в птиц. Она пернатых с детства не любит.
  Глава 16
Розовое небо*
   Раз в два года происходит "Тсуки но Кисеки", так называемое "Лунное Чудо". Для вампиров это особенный праздник. Дата, когда Луна снисходит к своим подданым. Красный день календаря. Но красный он не только для вампиров, но и для Леди в особености. А уж для несчастных жителей старушки Великобритании...
   Однако для Киты этот день не праздник, а пятница тринадцетое. В этот день вся мелкая сошка, вроде полукровных вампиров, выходят на охоту, устраивают фестиваль в честь своей богини Тсуки, то есть Луны.
   Есть церемония. Традиции немертвых.
   Вампиры рыщат по домам и ищут девушку 16-25 лет с белыми, как снег, волосами и остреньким личиком, худую и невысокую. Если они не находили такую, то брали самую подходящую и "подгоняли" ее под образ своей покровительницы. Носферату, это не просто народ, а религия. Своим липовым бессмертием они пытаются противостоять церкви. Мол, бред все это. А сами боготворяют Месяц.
   Аогами всей душой ненавидит этот день. Во время фестиваля он просто сидит на крыше своего домика и прислушивается к крикам городских жителей.
- Какая безвкусица. - часто говорил он.
   Однако, на этот раз, Кита решил воспользоватся метушней.

Лилиум проснулась в четыре часа утра от звонка телефона. Она резко вскочила с кровати и торопливо натянула футболку, после чего взяла телефон. С той стороны Лили услышала голос Майтли:
- Леди вызывает. Выйди ко двору.
- Угу, иду.
   Лилиум дооделась в свою форму, затянула галстук и спустилась ко двору, на улицу. Там ждала Леди. Лили буркнула что-то вроде "С добрым утром", но госпожа не расслышала.
- Лилиум, у нас сегодня много работы. Сегодня у этих немертвых язычников праздник. Состоятельные семьи уезджают на это время. Правительство плетет людям всякую чушь про болезни и все такое. Кто верит - выживает. А нет - прийдется нам попотеть.
- Так вот, - продолжала Леди, - тебе выдадут оружие. Только без глупостей! Я прошу тебя, взываю к человеку, который в тебе еще есть. На кону люди. Мне лично все равно, но есть некоторые вещи, против которых и я попереть не могу.
   Она поманила Лили в дом, где обьяснила где и как ей действовать, когда вернутся. Выходило, что девушка пойдет на,  своего рода, разветку и вернется раньше хозяйки. Там уже будет действовать ее госпожа и "оркестр".
   Лили вышла на улицу. Сегодня было прохладно и небо затянули тучи. Где-то вдали за лесом сильно громыхало. Близилась гроза.
   Офицер прошла три квартала и наткнулась на вампира. Лили не ждала нападения, а просто пустила несколько пуль.
   "Слабовато для нормального вампира" - думала она, - "У этого Синигами рефлексы хотя-бы есть... Черт, о чем я думаю?  Избаловали меня чтоли?!"
   Покуда Лилиум шла, она брала снимки. Пару раз встретила групку подростков, которые рисовали пентограмму или еще чего в том-же роде. Другой раз она заметила тесную группу из человек двадцяти, которые бросались в прохожих чесноком и тихо пели псалмы.
   "Эти точно сектанты" - думала Лили, - "Наивные."
   Девушка быстро закончила свою миссию. Ничего этакого в ней и не было.
   Когда Лили пришла домой, скинула фотографии на адрес электронной почты. Все как указал Майтли.
   Офицер закрыла лэптоп и сняла с себя мокрую от дождя одежду и натянула джинсы и футболку. Усталость тихо подкрадывалась к Лилиум и подталкивала ее к мягкой постели. Девушка плюхнулась на кровать и, обняв подушку, уснула.

Ранее, тем же утром.
   Кита сидел на крыше жилой пятиэтажки и скучал. Внизу было тихо-тихо. Только некоторые люди спешили на работу и несколько детишек метили класики на асфальте.
- Чертов понедельник. - прошептал Кита.
   Изза угла вышел какой-то наркоман и дети убежали в подьезд оставив мелки. Через минуту наркоман скрылся за дверью соседнего здания. Аогами наблюдал за вороном, сидевшим рядом, на той-же крыше. Тишину нарушил бег какой-то девчонки. Кита пригляделся. На груди у девушки блестел значок.
- Лилиум. - Кита ухмыльнулся, - Бинго.
   Вампир тихо спрыгнул с дома на холодный асфальт и последовал за офицером. Лили не заметила преследователя и шла дальше. Около двух часов они еще бродили по городу. Позже, свернули на шоссе. Так они шли и шли по дороге. Аогами пришлось следовать за девушкой прячась за деревьями. Вампиру повезло, что вдоль дороги был лес.
   Примерно три часа вампир преследовал Лилиум по шоссе и когда они свернули за лес, прошли мимо котеджей и ферм и дальше... Дорога здесь была совсем пустынная. Ни души вокруг. А пути не кончались.
   Начал капать дождь, заглушая своим шелестом шаги вампира. Лили прискорила темп. Кита не отставал, на сколько это было допустимо. Через полчаса оба промокли до нитки.
   И вот наконец на горизонте завиделся особняк Леди.
   Кита хищно облизнул губы.
   Лилиум вбежала в дом, а Аогами тем временем обошел територию и двор. Изза ливня, камеры наблюдения не могли засечь даже динозавра. Когда он проходил мимо северной стены особняка, увидел Лили в окне. У вампира появилась мысль.
Глава 17
По ту сторону шинели
- Леди, леди есть плохие новости. Прием.
   Девушка застрелила жертву и взяла рацию в руки.
- Чего тебе, Майтли?
- Вторжение, мисс! Синигами унес Лилиум!
   В голове Леди все закрутилось. Он нашел ее. Спрятатся негде.
- Он знает?.. Как он узнал... Он меня убьет... - по щеке скатилась слеза.
- Прием! Мисс! Леди! Ответьте!
- Майтли! - кричала Леди в рацию, - Майтли!
- Леди!
- Майтли увези меня отсюда!!! МАЙТЛИ!!! - она плакала, рыдала, ею овладевал страх и никто не мог ей помочь...
- Сейчас! Где вы?
- Седьмой квадрат...

Прошел месяц с того дня. Особняк опустел. Леди переехала в убежище. Туда не могли пробратся даже комары.
   В серую комнату вошел Майтли. Он сел на стул рядом с Леди.
- Мы не можем ее найти. Никак.
- Грэй...
- Мисс, вы меня так с десяти лет не называли.
- Грэй, есть выход... Аогами Киты не станет... Лилиум вернется домой, в штат Огайо... весь мир вздохнет с облегчением... - шептала она, - я смогу...
- Нет. Королева запретила.
   Леди легла на кровать.
- Я пойду, - сказал Майтли, - нужно продолжать поиски.
   Леди кивнула и Грэй вышел.
   Только Майтли закрыл дверь, новые слезы покатились по щекам девушки.
- Другого выхода нет... нет...

Комната была слабо освещена. Черные шторы не пропускали солнечный свет и только свечи бросали нечеткие тени на шелковистую красную скатерть обеденного стола. Стулья были задвинуты. Все, кроме одного...
   На дальнем стуле сидела хрупкая, немного истощенная фигурка девушки. Ранее живые глаза стали тусклыми и пустыми, обычно свободно отпущеные волосы теперь были завязаны и убраны. Привычные джинсы и футболку заменило платье.
   Скрипнула дверь. Девушка подняла голову.
   Вошел Аогами Кита и поставил перед Лили тарелку с форелью и рисом.
   Лилиум послушна стала есть. За тот месяц что она здесь пробыла столько изменилось...
   Как только вампир втащил девушку в свой дом и развязал ее, она тут же начала сопротивлятся и пробовать сбежать. Но против Киты действовать бесполезно. Прошла неделя и Лили всерьез задумалась о том что Леди ее наверняка забыла.
   Вошел Аогами Кита и поставил перед Лили тарелку с форелью и рисом. Вампир сел рядом с девушкой и начал гладить ее по голове со своей ухмылочкой. Лилиум пробовала убрать его руку, но усталость брала свое.
- Рассказать тебе сказочку, малышка?
- Уйди, отстань от меня...
   Вампир проигнорировал.
- Однажды в Америке, штате Огайо родилась Лили Калугис...
   "- Малышка Лили... Лили Калугис. Нравится твоя фамилия? Мама будет тебя оберегать... "
- ... ее родители погибли, когда девчушке было три года, четыре месяца и два дня, в автокатастрофе.
   "- Рэнди! Не гони так! Рэнди! Грузовик!.."
-... После года в доме для сироток "Им. Св. Мэриел", малютку Лили забрали. Над ребенком проводили жестокие эксперименты и опыты.
   "- Сильплит № 3. Начинаем облучение... Вводим..." 
-... Так продолжалось десять лет. А потом ее выпустили на опасные миссии.
   "- Лилиум! Джинни! Подьем!"
- ...И вот - чудо! Ее забрал к себе вампир. Подальше от опасности, от жестоких людей, от солнца.
    Кита замолчал.
- Эта девочка... - начала Лилиум.
- Тебя бросили. Смирись с тем, что ты не нужна этим людям! Тебя всю жизнь держали взаперти! Теперь ты можеш жить так как хочеш!
   Глаза Лили наполнили слезы. она согнулась пополам и тихо плакала.
- Куда мне идти?..
- Оставайся. Мне тут одному скучно.
- Скажи... - она подняла голову, - Я видела в одной из комнат саксофон...
- Я умею играть и тебя научу, идет?
   Лили кивнула и вновь уткнулась в колени.
   Кита доволен. Это его вампирское качество никогда не подводило. Теперь ему нужно только ждать появления еще одного персонажа на этой сцене. 
Глава 18
"Девушка из Ипонемы"
- Когда в последний раз ночь была такой темной? Ах, ну да. Это впервые я посмотрела на небо, а не на луну.
   Леди стояла возле маленкой форточки и смотрела в небо. Небо после заката такое красивое.
   Она вышла в корридор и направилась к своей спальне. Проход освещали лампы дневного света, которые так раздражали глаза девушки.
   Вперед, вперед, поворот, дверь.
   Леди продвигалась по комнате на ощупь. Шаг... шаг... стол... протянуть руку... стул... немного вправо... шаг... шаг... шаг... кровать... слева... комод... нет... тумбочка и... фонарик.
- Есть.
   Она включила фонарик и открыла комод. Оттуда вытащила первое что попалось. Белая блузка и серые брюки. Из шкафа Леди достала плащ.
   И снова корридор. Поворот, вперед, вперед, поворот, дверь.
   Та же комната с форточкой. Девушка подставила стул к стене, открыла форточку и вылезла.
   Тут же ей в лицо ударил пронизывающий холодный воздух. Свобода. Нет.
   Впереди ограда. Справа стоянка.
   Леди села в машину.
- Ключи в бардачке...

Лондон. Город цветного серого.
   Вот Лондонский Тауэр, Сохо, Биг Бэн... дома...дома...дома...
   Но Леди ехала не смотреть на достопримечательности, а на другую часть столицы. Заброшеный квартал Хеттэр.
   О этом месте говорила Лили. Тут была та самая девушка.
   Леди прошла мимо заброшеной поликлиники. Там было пусто... черная пустота. Девушка ступила к окну и услышала хруст под ногой. Она посмотрела вниз.
   Голубой мелок разкрошился на пыль. Рядом лежал еще один. Леди его подняла. Повертев мелок немного в руках она принялась рисовать собаку на асфальте. У нее не было раньше времени порисовать, но собачка выглядела вполне сносно.
   Ззади послышался звон ножика. Леди обернулась. В тени кто-то стоял.
- А ты кто? - Энни надменно смотрела на девушку.
- Вы Анна Пашкаева?
   Очки Энни сверкнули из темноты.
- Откуда ты знаеш мое имя? Отвечай! - она подставила лезвие к горлу Леди.
- Я хозяйка Лилиум! Отведи меня в дом Аогами, пожалуйста!
   Анна разразилась смехом и убрала клинок.
- Ха-ха-ха-ха! Погоди-погоди! Хозяйка?!
- Так вы меня отведете? - поглаживая горло спросила Леди.
- А ты кто?
- Леди.
- Хи-хих. Стало быть ищишь своего Бродягу? Ха-ха-ха!
   Леди не отвечала.
- Ты что серьезно хочеш отправится на дом к вампиру?
- Да.
   Энни оценила взглядом Леди и согласилась.

Из особняка доносился голос саксофона. Играла мелодия "Девушка из Ипонемы". Леди подошла к двери и тихо приоткрыла ее. Корридор, как и весь дом, был тускло освещен. Девушка боязко двинулась вперед и остановилась у двери, за которой играла мелодия.
   Леди медленно открыла дверь и заглянула в комнату.
- Лили...
   На стуле, сидя спиной к двери, играла на саксофоне Лилиум. От скрипа двери она не остановилась. Музыка лилась как вода, пока не закончилась песня.
   Лили встала и бережно положила инструмент на столик и выпила воды. Тогда она обернулась и увидела на пороге Леди.
- Лили...
   Девушка не отвечала. Ее глаза были пусты, а внешность изменилась. Она стала... гладкой, как чистый лист бумаги. ничего не прочетать на лице.
   Из противоположной двери показался Кита. При виде Леди его зрачки сузились и губы растянулись в довольной ухмылке.
- Ли, подойди ко мне, детка. - сказал он. Медальйон опасно сверкал.
   Лили послушно подошла к Аогами. Он погладил ее по головке.
- Лили... что он с тобой сделал?
- Я всего-то вернул ей ее настоящую. А вот что ты с ней сделала?
   По щеке Леди скатилась одинокая слеза.
- Но ты же не ради Лили пришла, да? Ты пришла за мной. Убийца.
- Я никогда н-не убивала! Не вини меня в ошибках моего отца! Он был великим человеком!
- Достаточно великим чтобы лишить меня самого дорогого!!! - заорал Кита. - Во всем виновна ты! Твоя кровь запачкана отравой! И сегодня нить твоего древа оборвется! Я убью и тебя и твоего никчемного двоюродного брата!
- Ты не сделаеш этого... - Леди плакала и все ее тело содрогалась.
- У нее есть брат? - тихо спросила Лилиум.
- Да. - Кита ухмыльнулся.
Глава 19
Verita*
 - Грэй Майтли.
   Леди упала на колени.
- Не тронь его! Тебе нужна только я, я одна! Прошу, оставь Великобританию, оставь Майтли!
   Кита подошел немного ближе к ней и, подняв ее подбородок, сказал:
- Только если ты скажеш мне кое-что.
   Вампир снял медальйон и начал вертеть его в руках. Лилиум вышла из комнаты.
- Как тебя зовут? Скажи мне свое настоящее имя.
- Зачем тебе мое имя? - слабым голосом спросила Леди.
   Кита присел на пол рядом.
- Я так захотел. В этой ситуации, понимаеш ли, я ставлю условия.
- Я не помню своего имени.
   Аогами тихо засмеялся.
- Смешно. А теперь правду.
- Это правда. Меня с детства называли "леди". Я не знаю своего имени.
- А фамилия?
- Моя фамилия... моя фамилия... Я помню как называл себя отец, но не могу быть уверена, что фамилия настоящая... Его звали Элайджа Хенри.
- Точно псевдоним. Э-эх... ладно. Скажи, мой единственный враг, есть ли что-то такое, чего я не знаю?
- Есть. Цитриана жива.   
   Кита резким движением встал и вытаращился на Леди. Не было видно на ее заплаканом лице что она врет. Аогами раскрыл медальйон и вгляделся в него. Внутри было маленькое серебряное колечко с резблением "Qui ne suffert tentationem*", оставленое Цитрианой Ките.
   Вампир взял Леди за плечи и начал ее трясти.
- ГДЕ ОНА?!! ОТВЕЧАЙ!!! ГДЕ?!!
- В Лондоне... Мой отец ее не убил, а привез на родину и начал ставить эксперименты... но она сбежала. Изза всего что он с ней сделал ее память помутнилась. Но она не уехала. Я сегодня ее видела...
   Аогами смотрел на Леди. Его глаза наполнила ярость. Он закрыл медальйон и обвил его вокруг шеи девушки.
- Пообещай... - шептала Леди, - ...что не трониш Грэя...
- Демоны ничего не обещают!
   Тело девушки обмякло. Кита проверил пульс. Все.
   Вампир вышел из комнаты и позвал Лили, но никто не отзывался. Аогами вышел издому и на крыльце увидел тело Лилиум. Она перерезала себе горло осколком стакана.
   Кита двинулся дальше. Он бежал на пределе своей скорости в сторону Лондона.
- Это она! Это точно она! Я же и подумал, но как я мог упустить ее?! Идиот! Конечно она не помнит!
   Он добежал до заброшеного квартала - территории Энни. Там на крыше одного из зданий сидела она. Девушка напевала "Лимонное Дерево" Битлз и чистила яблоки.
   Увидев Киту, она ,не спускаясь, крикнула:
- Ну и что ты тут делаеш? Я же тебе сказала что сдесь я убиваю!
- Цитриана!
   Аогами достал и открыл медальйон.
- Я не Цитриана! Я тебе уже говорила! А теперь - проваливай!
- Нет! - Кита бросил Энни кольцо.
   Девушка поймала его и начала рассматривать, после чего спустилась вниз.
- Ну и что это? Подкупить меня решил? - Анна достала ножик, - Иди по-хорошему.
- Нет, постой. Цитриана, неужели ты не помниш Йокогаму? Неужели ты забыла меня?!
   Энни посмотрела на Киту. Ее зрачки расширились и она улыбнулась.
- Кита... не помню. - Анна вонзила серебряный клинок ему в серце, - А я тебя предупреждала... Что?
   Аогами упал на колени. Из груди обильно шла кровь. Он отдал медальйон Энни и прошептал:
- Ты должна вспомнить...
   Анна смотрела на медальйон с буквой "Z" и почему-то почуствовала что как-то связана с ним и с этой буквой. Но как? Как тут оказался этот медальйон? Он остался там!
- Я вижу... - шептала себе Анна, - Я помню как тут появилась эта буква. Это было "D", а не "Z"*. Когда та женщина мне его дала, она сказала "Не открывай тайну своей родословной, но и не забывай" и отбила камнем этот маленький кусочек...
   "Цитриана, за тобой охотятся, беги! Беги за океан! Беги в Азию! Подальше от всего этого..."
   Аогами стоял на коленях, согнувшись и тяжело диша.
- Цитриана...
- Кита... я все вспомнила... Это была "Миссия Цитриана"... это сделал Генри... Генри Малкорич и эта его дочь... Ольга... Леди... но где же тогда граф Дракула? Тот, чье "Д" стоит вглуби медальйона?
- Его забрали другие... до тебя...
   Анна наклонилась к вампиру и прижала его к себе.
- Прости, но ты теперь только мимолетное воспоминание...прощай.
Глава 20
Конец начала
   Говорят, что птица Феникс или Жар Птица згорает в конце своей жизни, а потом возрождается из пепла... Чтобы возродится и жить дальше, все прошлое должно стать пеплом.
   Цитриана сидела на верхушке Тауэрского Моста и резала лимон.
- Теперь остается только найти новую жизнь...
   Только вчера Анна сожгла дом Аогами. Кольцо и медальйон лежат под пеплом той жизни. Через шесть дней память Цитрианы онулилась после ложной попытки утопится. Феникс возродился.

На крыше огромного особняка сидит девочка лет четырнадцети с карандашом и листом бумаги и тихо мурлыча что-то усердно пишет. голову девочки венчают ушки, из-под кудрявой челки сверкают голубые глаза.
   К ней подходит мужчина, с виду дворецкий, и спрашивает:
- Леди Цитриана, а что это вы пишите?
- А? - девочка улыбнулась, - Это так, песенка...
- Госпожа зовет вас.
- Еще одну секундочку!
   Дворецкий поклонился и ушел.
- Та-ак... выходит... М-м-м...
   Тише в лесу ходи,
   А то еще волки услышат.
   Что тебя ждет впереди?
   Узнаеш, если отыщат.
   Хищник большой и серый
   Близится к жертве своей.
   Волк - это зверь умелый,
   Беги из леса скорей... Хм, сойдет... Уже бегу, Госпожа!

Слова и выражения под звездочкой
Синигами - (яп.) бог смерти.
Гимоди - слово походит от абривиатуры ГМО (генно модифицированый организм) - вымысел автора.
Identification - (англ.) идентификация.
Encounter - (англ.) встреча.
Цилынь - (кит.)( яп. - Кирин) китайский\японский единорог, мифологическое существо.
Deshire entre deux prenoms - (фр.) разорван между двумя именами.
Evil makes force, science controls it - (англ.) Зло составляет силу, а наука ее контролирует.
Лис с девятью хвостами - существо из восточной мифологии, которое заманивает своей красотой людей и забирает их жизненную силу.
Дементор - негативный второстепенный персонаж из серии книг Джоан Роулинг "Гарри Поттер".
Pater Noster qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum, adveniat regnum tuum, fiat voluntas tuum, sicut in terra et in caelo. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie, et dimitte nos debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris, et ne nos inducas in tentationem sed libera nos a malo. Amen.  - слова молитвы "Отче наш" на латыни.
"Пусть вянут лепестки созревших роз, хранит их память роза молодая… Вы уж извините, Тюльпанов... Шаста!.. Приходи сюда каждый день в одно и то же время, чтобы я знал когда готовить свое серце..." - цитаты из Сонет №1 В. Шекспира, "Особые Поручения" Б. Акунина, "Хроники Нарнии - Конь и его Наездник" К. Степлз-Льюис, "Маленький Принц" А. Сент-Экзюпери.
Boemienne - (фр.) циганка
Розовое небо - говорят, если утром небо розовое - будет гроза.
Verita - (лат.) правда.
Z и D - на медальйоне изначально была "D" для "Дракула", но буква была вылита прописной и вышло так, что если дугу убрать - выйдет "Z" для "Цитриана". ( Не Зитриана изза особенности перевода автора).

« Последнее редактирование: Августа 18, 2010, 22:37:07 от Zitriana »
KnK~

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Re: Миссия Цитриана (еще пишется)
« Ответ #1 : Мая 11, 2010, 17:34:10 »
Сразу извинюсь за кучу критики - это хорошо что ты пишешь, причем на первый взгляд неплохо. Надеюсь, указания на чисто технические недочеты тебя не обидят :)

Критика произведения будет потом (когда прочту всё), пока только придирки к оборотам, стилистике и орфографии (ибо они видны сразу)

Цитировать (выделенное)
Существо, которое должно было збится машиной
Во-первых "сбиться", во-вторых сам оборот как-то коряв. Скорее "Существо, которое должно было быть сбитым" или как-то так... Не уверен.

Цитировать (выделенное)
- Ого, думали меня куском метала збить?
металл - с двумя л.
сбить - через с
« Последнее редактирование: Мая 11, 2010, 17:37:34 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
  • Спасибок получено: 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 11, 2010, 17:35:10 »
Рискуя прослыть ханжой, выскажусь:
1. А без огромных разрывов на страницах никак? Читать неудобно, с копипастом морочится неохота, что снижает вероятность того, что я это когда-нибудь прочитаю. Не в обиду, Zitriana, но как автор, ты должна понимать, что выкладывая свое сочинение в интернете, ты фактически продаешь его, и тут внешний вид имеет значение, так как от него во многом зависит, прочитают его или нет. Я бы посоветовала каждую главу выкладывать отдельным постом для удобства прочтения. Но это лично имхо.

2. Во время прокрутки текста глаза случайно наткнулись на строчку:
Цитировать (выделенное)
- Возьми «Elfen Lied». Хорошая поема.
Elfenlied пишется слитно. Это немецкий язык, а не английский.
"Поэма" пишется через букву "э", а не "е".

3. Это, скорее "очапатки", но тоже отмечу (тоже наткнулась случайно, ибо последний абзац)
Цитировать (выделенное)
Больше ничего примечательного в особнеке не было: картина со странными животных, которого ни одна из девушек не знала, красные цветы и несколько уже подсохших лужиц крови. Пора бы вернутся.
Особняк
Подчеркнутый отрывок несогласован. Лично мне вообще непонятно, о чем идет речь (возможно, в силу того, что с текстом я не ознакомилась). Там единственное число, тут - множественное, падеж то творительный, то родительный.  %\

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 11, 2010, 22:12:23 »
Спасибо, учту))
Пробелы - из Ворда. Если вставить - каждая глава начинается с отдельной страници.
Последний казус - робота Ворда, который не знает руского.
Спасибо за замеченые ошибки! :) Исправлю и, может перезалью))
KnK~

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 11, 2010, 22:14:36 »
Кай, тебе тоже спасибо ^_^
Приятно что мне помогают, читают. Я исправлю ошибки, большое спасибо! ^_^
KnK~

Оффлайн Krakoruk

• Граф Терронский
  • Хранитель Замка
  • Бармен, Граф
  • Спасибок получено: 93
  • Krakoruk aka Pten
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 11, 2010, 23:27:43 »
Спасибо, учту))
Пробелы - из Ворда. Если вставить - каждая глава начинается с отдельной страници.
Вообще-то, для разделения страниц в ворде надо не ставить нужное количество пробелов, а пользоваться функцией разделения страниц ;) (Вставка -> Разрыв. выбрать в меню "Начать" - новую страницу)
Лучше быть пьяным и добрым, чем трезвым и злым.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 12, 2010, 00:02:14 »
Можно еще shift+enter - тоже перевод страницы.

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 12, 2010, 01:00:30 »
Осилил. Но, мельники, чего это мне стоило...

1. Опечатки. Везде. Почти в каждой строчке. Порой не просто опечатки, а неправильно построенные слова. Ворд так не умеет - это точно. Править
2. Совершенно дикий, оторванный сюжет. У него нет единого стержня вообще - просто по две-три зарисовки на главу, между которыми может проходить сколько угодно времени.
3. "Это было списано с Гарри Поттера" - убило. Воровать - нехорошо. Но если делаешь это - просто делай - без сносок. Не видя сноску - никогда бы не подумал.
4. Совершеннейшая непродуманность второстепенных персонажей. Очень остро видна в сюжете с полисменом: Приходит к тему значиццо непонятно кто и заявляет, "Я охочусь на вампиров, меня не колышет что ты мне не веришь, бери эти деньги и пшел отсюда, а то будет хуже!!!". Что сделает нормальный полисмен на такое заявление? А этот молча подчинился. Да его же уволят. Стоило продумать чем его зацепить, или напугать, или там еще что-то. А так - очень искусственно. И так по многим эпизодам.
5. Нестыковки времен. О них говорили выше.
6. Не прописаны главные герои. Сколько ни искал - диалоги и иногда костюмы. А часто - голые диалоги. А знать героев - это всё таки здравая мысль.

И многие мелкие глюки которые невозможно назвать - ибо много.

Вердикт - советую медленно, вдумчиво засесть и перечитать то что есть, выписывая и исправляя всё, что кажется кривым. Потом положить еще раз выправленную версию. На свежий мозг по уже написанному больше шпнсов понаходить свои ляпы.
« Последнее редактирование: Мая 12, 2010, 01:02:24 от Lopar »
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 12, 2010, 16:14:56 »
Спасибо, учтем :)
И спасибо за совет про страницам!  :)
KnK~

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 12, 2010, 17:24:36 »
И спасибо за совет про страницам!  :)
ОМГ, так у тебя с употребление падежных окончаний и в обычной речи проблемы? ;)

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 12, 2010, 18:55:03 »
Химе. Детям позволительно ошибаться :)
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Hime

• Графиня Терронская
  • Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Мая 13, 2010, 10:52:34 »
Баба Яга против.  :P
« Последнее редактирование: Мая 13, 2010, 10:55:25 от Hime »

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Мая 13, 2010, 17:54:33 »
Цитировать (выделенное)

Позволительно, но помогать им не ошибаться тоже позволительно и даже полезно. Никто же никого не оскорблял :)

Lilit

• Гость
« Ответ #13 : Мая 14, 2010, 07:53:20 »
Я сейчас ничего не скажу о ошибках и опечатках. О них скажут за меня, причём не единожды. Я скажу кое-что, что может показаться довольно грубым, но, если ты действительно хочешь писать, и писать так, чтобы это можно было читать, прими к сведению: "Hellsing", "Elfen Lied", "PetShop of Horrors", "Suzumiya Haruhi no Yuutsu" (и может чего-то из нынче популярной попсы мне видеть не довелось) - популярные аниме даже слишком, как я погляжу. Как и "Гарри Поттер" - очень популярная книга. Но, тем не менее, неплохо бы писать что-то своё, пусть и вдохновившись идеями какого-то аниме. Ладно, если идеи (свои собственные, внимание!) возникли независимо от аниме, но иначе это или фанфик, или неизвестно, что. Мне было дико уныло читать всё это, слизанное с аниме, которым мне прожужжали уже все уши. Может, я ничего не знаю, и это МС фанфик? В общем мысль понятна?
По сабжу:
Цитировать (выделенное)
Жизненныхого ситуаций опыта у вас не было нет, а книги - это набор идей и задумов ситуаций. Вам нужно это необходимо.
(ошибки исправлены)
если автор действительно так считает, то грош цена такому автору. *долго и молча цитирует Брайт* Писатель должен черпать идеи из себя, впуская в себя всю окружающую его действительность. Хотя, в принципе, писатель, как джентльмен, никому ничего не должен. Но тогда никто не гарантирует, что его хоть кто-то будет читать. Ну, или то, что будет банально интересно это делать.

И, да, давайте, может все писать на японском, а? Ну, то есть зачем же нам транслит (неправильный к тому же), если есть японская раскладка на клаве? Ладно, пусть они там в своей Великобритании читают мангу и учат японский, но тогда они будут или говорить на нём постоянно, или не употреблять вообще.

И последнее: консультироваться при упоминании имён, мифических существ и всего прочего, придуманного ранее, нужно не со слухом, а с Гуглем, или Педивикией. Особенностей и характеристик это тоже касается. ПСоХ - не справочник, а плод любви фантазии Акино Мацури и мифологии разных стран мира.

Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: Мая 14, 2010, 09:44:21 от Mad Hatter Belial »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #14 : Мая 16, 2010, 01:50:11 »
ОМГ, тут только кавайных мальчиков на стольбах не хватает, переходить к действию сразу крнечно хорошо, но если читать это будет человек не знакомый с аниме. Если это фанфик, то все нормально, если же навеянная аниме повесть, то надо бы познакомит читателя с миром, персонажами, в общем должна быть завязка, а то нас сразу кидают в водоворот событий, например чтобы читатель считал что подростки в начале - не мобы, а люди, то стоило бы побольше сцену с ними сделать, ввести диалог, то есть заставить читателя сопереживать, если мобы, и всем правят бал вампиры и прочая, нынче, популярная нежить... то стоило бы тоже удлинить их агонию. То чир для аниме и манги подходит, для книги не очень.

« Последнее редактирование: Мая 16, 2010, 02:03:53 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Мая 16, 2010, 15:17:50 »
Уважаемая Zitriana, призываю Вас не воспринимать море критики выше в штыки и продолжать пробовать, приняв ее как добрые, дельные советы. А то наши критики (как и я в общем) так напали, что недолго и бросить всё, разуверившись в своих способностях. Так вот прошу Вас - не надо :) Не нужно кидаться в крайности, такие как самоуверенность или самоуничижение. Истинный творец всегда должен балансировать между ними, тогда будет толк :)

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #16 : Мая 17, 2010, 08:13:16 »
На самом деле даже фанфик (а некоторые из них даже публикуются известными авторами, например Н. Перумов с его фанфиком по Властелину Колец) может быть интересным произвидением, надо просто раскрыть характеры персонажей. А так, мы конечно за то чтобы данное произвидение автор "вылизал", добавила деталей.

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Мая 20, 2010, 16:40:30 »
Спасибо за все советы! :)
Я роботаю над "Мисией..." и уже нашла себе редактора, кто бы смог мне помочь подправить ошибки. Я наверное перезалью когда все будет отредактировано ^_^
KnK~

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : Мая 20, 2010, 16:41:56 »
Кстати, Кай ^_^, я не сдамся так просто! :P
KnK~

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Мая 22, 2010, 20:05:21 »
Фуф, прочитала.....
Порадовало:
неуёмная фантазия автора, хоть и явно черпающаяся из перечисленных Велиал вещей (забыла только про Тетрадку), но тем не менее.
трудоспособность. Не каждый может вот так вот усидчиво всё прописать, тут браво.
Умилило:
огромное количество перлов. Я как человек, постоянно работающий с текстами, такие вещи вижу, даже выписала, с позволения автора выложу. Глава 12 вся - один сплошной перл, прошу прощения, но местами действительно смешно  :-[
Огорчило:
явная, ну просто таки бесстыжая калька на Хэллсинг.
Для тех, кто не смотрел:
Леди - ну тут понятно, Интегра - она и есть Интегра.
Майтли - Уолтер собственной персоной.
Особняк - поместье Хэллсинг.
Место действия - Великобритания.
Кита - стёбный вампир с пистолетом - угадывается Алу.
Лили-полицейская - чем не Виктория Селес.

Я не против заимствований, но не надо так откровенно. Это на будущее. А так произведение как таковое мне понравилось, местами даже захватывало, жду продолжения, только чур с учетом правок ;)

Велиал, может я ошибаюсь, но кажется ты приняла Зитриану за взрослого человека.
« Последнее редактирование: Мая 22, 2010, 20:06:54 от Tirex »
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Lilit

• Гость
« Ответ #20 : Мая 22, 2010, 20:44:54 »
Велиал, может я ошибаюсь, но кажется ты приняла Зитриану за взрослого человека.
Ни разу не. Просто считаю, что юных авторов нужно воспитывать изначально. Согласись, лучше указать на ошибки сразу.

Оффлайн Tirex

• Графиня Терронская
  • Хранитель Замка
  • Спасибок получено: 99
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 22, 2010, 21:19:56 »
Ничего не имею против, для этого мы здесь вобщемто и собрались.
Да где ж твое что, раз знаешь - как? Алхимик, где ж твое золото?
(с) Марина Цветаева. Поэт о критике

«Случайно запевший театральный пожарный критике не подлежит»
В.Шкловский

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 14, 2010, 23:44:06 »
Даже собрались? Я польщена, можно сказать *LOL*
Леди - ну тут понятно, Интегра - она и есть Интегра.
Майтли - Уолтер собственной персоной.
Особняк - поместье Хэллсинг.
Место действия - Великобритания.
Кита - стёбный вампир с пистолетом - угадывается Алу.
Лили-полицейская - чем не Виктория Селес.
Все почти правильно, НО (да-да, я наглая! ^_^)
Леди - да, Майтли - как бы да (но когда допишу станет понятно мое "но"), Особняк ;D - таки да, Место действия - вообще молчу :-[, Кита! А вот тут обращусь к вашей памяти, Госпожа! Еще перед моим первым просмотром я помню фразу "He's a bloody killer"/ "Он кровавый убийца" (если уж по правилам Террона) и наш последующий диалог. Вот оттуда и берется Кита Аогами а.к.а. Синигами! ;D
Очень хотелось использовать слово "полицейская", хотя я знаю что его уже юзнул Хирано, но тут как с эмо - что теперь розовое с черным не носить?! <_<
А характером это не Серас Виктория, не-е-ет 0-0 Тут другое все-же...

И все таки подмечено чертовски хорошо, Госпожа! *hug*
KnK~

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Августа 17, 2010, 23:46:42 »
Скоро выйдет полная версия. Внимание! Когда выйдет - перечитывайте заново! Изменены детали! Скоро... на экране вашего компьютера " (О_О) " У-у-у!  *LOL*
KnK~

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Миссия Цитриана
« Ответ #24 : Августа 24, 2010, 21:42:56 »
Зи, вообщето надо писать что новая версия вышла... а не грустить в профиле
Цитировать (выделенное)
Чего-то Миссию Цитриану никто не комментирует,хнык
Не все-ж догадистые.

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Августа 24, 2010, 21:56:42 »
 "^_^
Бывает у меня...
Так как "Миссия Цитриана"?
Нужны комменты комменты комменты... я тут без комментов с катУшек сьеду... %D
KnK~

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #26 : Августа 24, 2010, 22:08:17 »
Там 54 страницы, вообщем коменты завтра скорее всего будут (от меня)

Оффлайн Zitriana

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Августа 24, 2010, 22:23:15 »
Будем ждать с нетерпением ^_^
KnK~