Гильдии (тематическое общение) > Библиотека повестей и романов

Миссия Цитриана

Страницы: << < (2/6) > >>

Krakoruk:

--- Цитата: Zitriana от Мая 11, 2010, 22:12:23 ---Спасибо, учту))
Пробелы - из Ворда. Если вставить - каждая глава начинается с отдельной страници.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то, для разделения страниц в ворде надо не ставить нужное количество пробелов, а пользоваться функцией разделения страниц ;) (Вставка -> Разрыв. выбрать в меню "Начать" - новую страницу)

Кай Лерэйн:

Можно еще shift+enter - тоже перевод страницы.

Странник:

Осилил. Но, мельники, чего это мне стоило...

1. Опечатки. Везде. Почти в каждой строчке. Порой не просто опечатки, а неправильно построенные слова. Ворд так не умеет - это точно. Править
2. Совершенно дикий, оторванный сюжет. У него нет единого стержня вообще - просто по две-три зарисовки на главу, между которыми может проходить сколько угодно времени.
3. "Это было списано с Гарри Поттера" - убило. Воровать - нехорошо. Но если делаешь это - просто делай - без сносок. Не видя сноску - никогда бы не подумал.
4. Совершеннейшая непродуманность второстепенных персонажей. Очень остро видна в сюжете с полисменом: Приходит к тему значиццо непонятно кто и заявляет, "Я охочусь на вампиров, меня не колышет что ты мне не веришь, бери эти деньги и пшел отсюда, а то будет хуже!!!". Что сделает нормальный полисмен на такое заявление? А этот молча подчинился. Да его же уволят. Стоило продумать чем его зацепить, или напугать, или там еще что-то. А так - очень искусственно. И так по многим эпизодам.
5. Нестыковки времен. О них говорили выше.
6. Не прописаны главные герои. Сколько ни искал - диалоги и иногда костюмы. А часто - голые диалоги. А знать героев - это всё таки здравая мысль.

И многие мелкие глюки которые невозможно назвать - ибо много.

Вердикт - советую медленно, вдумчиво засесть и перечитать то что есть, выписывая и исправляя всё, что кажется кривым. Потом положить еще раз выправленную версию. На свежий мозг по уже написанному больше шпнсов понаходить свои ляпы.

Zitriana:

Спасибо, учтем :)
И спасибо за совет про страницам!  :)

Hime:

--- Цитата: Zitriana от Мая 12, 2010, 16:14:56 ---И спасибо за совет про страницам!  :)

--- Конец цитаты ---
ОМГ, так у тебя с употребление падежных окончаний и в обычной речи проблемы? ;)

Страницы: << < (2/6) > >>

Перейти к полной версии