| Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия |
| Почему "попса" это плохо? Так ли это? |
| << < (6/10) > >> |
| Кай Лерэйн:
Трэш - не согласен. Треш это, я бы сказал, такой подход к созданию музыки, сходный с панком. Низкопробную поп-музыку нельзя называть трэшем. Например, треш в аниме, это dead leaves, поделки 4C и пр. Популярное аниме, это допустим Тетрадка, FMA, Chobits, Ouran (не знаю, что там щас из более-менее качественного популярно, я за модой не особо слежу). А попса - это вагон и маленькая тележка не особо талантливых калек с указанного популярного, которого я даже названий не припомню, настолько оно невзрачное и однотипное. --- Цитировать (выделенное) ---Кай, вот ты Scooter низкопробной попсой назовешь? Ведь сплошные унца-унца. И более того - беспорядочные наборы слов в песнях... --- Конец цитаты --- Во-первых, scooter это rave. В этом жанре так положено. Во-вторых, rave это один из видов электроники, в которой к ритму и текстам вообще другой подход (который я не очень понимаю, но это я). И в своем жанре Scooter являются (по крайней мере долгое время являлись, сейчас я не знаю) одними из лучших по многим объективным причинам. Я бы даже сказал - они повернули рейв лицом к человеку :) --- Цитировать (выделенное) ---Почему так получается - иностранная поп музыка - хорошая поп-музыка, снгшная поп музыка - *презрительно*попса? Может приоритеты сдвинуты немного? В наших то песнях всё понятно, а в зарубежных - слов не разобрать, а мелодия красивая, ритмичная... Вот и ругаем наших хваля ихних. Но блин. Они же одинаковы. Так что если любить/не любить - то всех. --- Конец цитаты --- Любить/не любить жанр - это уже вопрос предпочтений. И поверь, я знаю английский достаточно хорошо, чтобы понять о чем поют в зарубежной поп-музыке. И среди наших встречаются приятные исключения. Но общую тенденцию и различие в подходе к созданию поп-идолов я описал. Еще тяжелее в этой нашей мясорубке, кстати, именно талантливым людям, которых таки находят самые трудолюбивые из продюсеров. Первый альбом таких людей как правило хорош, так как содержит правильно обработанные домашние творческие наработки, вызревавшие пару лет. А потом из них начинают выжимать соки, пытаясь ставить на конвейер, параллельно подгоняя под "формат". И бренд либо форматируется и приобщается к стройным рядам клонированных копий, либо тихо исчезает со сцены навсегда. Есть еще один случай - когда уйдя от продюсера человек находит силы и возможность существовать дальше, но это скорее приятное исключение. |
| Hime:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Мая 31, 2010, 10:25:24 ---Трэш - не согласен. Треш это, я бы сказал, такой подход к созданию музыки, сходный с панком. Низкопробную поп-музыку нельзя называть трэшем. Например, треш в аниме, это dead leaves, поделки 4C и пр. --- Конец цитаты --- Солнце, это именно то, о чем я говорила. Называется это альтернативой, а вовсе не трэшем. Пример трэша - это полный штампов и до невозможности раскрученный Gantz. --- Цитата: Кай Лерэйн от Мая 31, 2010, 10:25:24 ---А попса - это вагон и маленькая тележка не особо талантливых калек с указанного популярного, которого я даже названий не припомню, настолько оно невзрачное и однотипное. --- Конец цитаты --- Это ты уже до нас (по крайней мере до меня) донес, и я утверждаю, что ты оперируешь неверным термином. Pops (рус. попса) это всего лишь множественное число от сокращения pop (popular music). Для примера посмотри на аудиосборники серии "Popsa", в которых представлены далеко не однодневки, а Джордж Майкл, например, Тина Арена, Энни Ленокс, Уитни Хьюстон, Келли Кларксон и другие совсем не второстепенные исполнители (если надо, когда приду домой, достану диск и приведу полный сисок). На этом дискуссия, имхо, себя изживает, т.к. превращается в разговор немого с глухим. |
| Кай Лерэйн:
Хорошо, пускай термин "попса" в данном контексте неверен (хотя такое его употребление уже прижилось). Но и термин "трэш" неверен. Давай выберем другое. Я не против. |
| Trinn:
Я свой вариант уже сказал :) Если мы судим музыку, то и судим тех кому она нравится. |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Если мы судим музыку, то и судим тех кому она нравится. --- Конец цитаты --- Возражаю. Если кто-то и достоин осуждения, то это тот, кто создает такую ситуацию на музыкальном рынке |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |