| Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия |
| Почему "попса" это плохо? Так ли это? |
| << < (9/10) > >> |
| Dalin:
--- Цитата: Trinn от Мая 31, 2010, 15:21:51 ---Они могу с детства детям давать слушать Шопена, Моцарта... и хорошую музыку. --- Конец цитаты --- Не скажу о Моцарте, а допустим Штрауса с его вальсами современники считали верхом легкомыслия и запрещали своим чадам не то что танцевать, а даже слушать. Ничего не напоминает? Как там на счет вопросов хорошего и плохого вкуса? Вот вам и попса, а мы теперь говорим классика. Конечно теперешние "поющие трусы" это ни в какие ворота не лезет, даже слово "попса" со всем худшим смыслом что мы можем в него вложить, это слишком мягко для них. Но нельзя говорить что вся музыка звучащая для широких масс так уж плоха, пусть и подпадает под до ужаса заежженый термин "попса". А на счет воспитания, то от того что я слушаю Розенбаума, Талькова и Скорпионс моей дочери не перестает нравится Каменская и Потап ( хотя это однозначное влияние массы - в классе у них они всем нравятся) и Океан Ельзы (это уже её личное). Да, мы разговариваем о качественной музыке но не более, не могу я ей навязывать свои вкусы, она должна их сама сформировать, иначе никак. Ergo: Я думаю что вопрос позитива или негатива попсы ( музыки широкого потребления легко воспринимаемой в музыкальном и литературном смысле) надо рассматривать в каждом отдельном случае, а не смешивая все в кучу. |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---¡Оjala! То есть ты уверен, что существует жанр трэш-музыки, но не знаешь, что туда причислить) --- Конец цитаты --- Я слышал, что некоторые любители альтернативы называют ее трэшем и кайфуют от хорошего трэша, но что именно входило в это понятие - не помню. В любом случае, если кому-то сейчас сказать, что "Руки Вверх" - трэш, это вызовет недоумение, или смех. --- Цитировать (выделенное) ---Неужели развитие у ребенка музыкального вкуса, соответствующего твоему, так важно? Не важнее ли, чтобы ребенок как раз не вырос лентяем и бездельником, у которого дома будет бедлам, как у Химе? --- Конец цитаты --- Я не говорю, что воспитание музыкального вкуса это архиважная задача, что из-за нее нужно чем-то жертвовать, но некая важность всё же есть. Во-первых, каждый жанр музыки подразумевает определенную тематику, стиль жизни. К примеру, мусорный поп учит легкомысленно, а порой и пренебрежительно относиться к противоположному полу, рэп и хип-хоп прославляет "уличную" жизнь, а иногда и преступность, я уже молчу о шансоне (точнее блатняке) с его неприкрыто-зоновской тематикой. Во-вторых, если говорить о воспитании вкуса, то одной музыкой он не ограничивается. Я все же считаю, что в воспитании интеллигентного человека немаловажную роль играет эстетическое воспитание, то есть привитие ребенку вкуса к произведениям искусства. К сожалению, как правило те кто разделяет эту точку зрения как правило перебарщивают и считают искусством только классику. В итоге ребенка со временем от классической живописи, музыки и поэзии начинает тошнить и он идет наперекор слушать то что модно в его дворе. Искусство есть и в качественной поп-музыке и в качественном роке, или металле, в аниме и современной живописи, в современных литературных произведениях. Проблема в том, что сами родители, прежде чем давать ребенку хорошую современную книгу, должны ее прочесть, чтобы понять, хороша ли она. А им то ли лень, то ли консерватизм заедает и они продолжают впаривать чадам Толстого, Лермонтова и Тургенева. Что касается воспитания, то навязывание ничего не даст, скорее действительно в переходном возрасте ребенок наперекор начнет слушать то что запрещают. Как правило, если не принуждать и не запрещать, ребенок будет с наибольшим удовольствием слушать тот жанр, который слушали его родители в его раннем детстве. --- Цитировать (выделенное) ---Не скажу о Моцарте, а допустим Штрауса с его вальсами современники считали верхом легкомыслия и запрещали своим чадам не то что танцевать, а даже слушать. Ничего не напоминает? Как там на счет вопросов хорошего и плохого вкуса? Вот вам и попса, а мы теперь говорим классика. --- Конец цитаты --- Я уже говорил выше - классикой становится самая качественная и самая творчески ценная попса своего времени. Зачем ходить за Штрауссом, для многих людей предыдущего и нынешнего поколения Металлика и Макаревич - классика, а когда-то их отцы их точно так же шманали их за это. --- Цитировать (выделенное) ---Ergo: Я думаю что вопрос позитива или негатива попсы ( музыки широкого потребления легко воспринимаемой в музыкальном и литературном смысле) надо рассматривать в каждом отдельном случае, а не смешивая все в кучу. --- Конец цитаты --- Я думаю, что общая проблема озвучивается такой фразой: Негативное влияние на массового потребителя псевдо-творческой мусорной медиапродукции, расширяющей свою аудиторию за счет использования наиболее универсальных раздражителей, воздействующих на примитивные инстинкты человека. --- Цитировать (выделенное) ---А на счет воспитания, то от того что я слушаю Розенбаума, Талькова и Скорпионс моей дочери не перестает нравится Каменская и Потап ( хотя это однозначное влияние массы - в классе у них они всем нравятся) и Океан Ельзы (это уже её личное). Да, мы разговариваем о качественной музыке но не более, не могу я ей навязывать свои вкусы, она должна их сама сформировать, иначе никак. --- Конец цитаты --- Правильно делаешь, что не навязываешь. А что касается "Потапа и Насти" и мнения класса - если ты воспитываешь дочь так чтобы она думала своей головой, а не только общественной, если она вырастет достаточно умным человеком, то это увлечение со временем "перегорит" само собой. Есть определенный слой попсы непосредственно предназначенной для подростков и я в своё время тоже был ей подвержен. Другое дело, что к сожалению далеко не все перерастают... А некоторые еще и создают. Причем ответственные за создание - как правило не подростки и даже не молодежь, а очень даже средних лет дельцы, внаглую эксплуатирующие некоторые свойства личности среднестатистического подростка. |
| Hime:
Проехали. Ликбез окончен. |
| nezhivoy:
Я ни в коем разе не хочу сказать, что Аллочка — попса. Просто очень хороший пример. Дать себе труд и сделать достойный продукт. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4PXlhU6nCGw[/youtube] |
| El Siero:
ябтутнаписала но не буду Мне вот ЛедиГага нравится. Да, попса. Да ширпотреб, ориентируещийся на сиюминутный запрос потребителя. Да, через год уже не актуально. НО КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНО СДЕЛАНО! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |