Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия
Евровидение 2010
Hime:
--- Цитата: Trinn от Мая 26, 2010, 00:38:26 ---Ну в финал наша... вполне может попасть, но дальше вряд-ли... Во первых Евровиденье это политика.
--- Конец цитаты ---
Ну кто ж спорит? Мне как-то больше хочется о музыкальной составляющей фестиваля поговорить, и о том, какие композиции больше соотвествуют предпочтениям терронцев.
Hime:
Ура! Ребята, Украина в финале! Когда из конвертика вылетел сине-желтый флаг, аж от сердца отлегло. А ведь пела-то Алёша без всяких спецэффектов и даже без бэк-вокала. В общем, чем больше слушаю, тем больше мне нравится её песня. Но не формат Евпровидения, хоть убейте.
Hime:
Если кому-то хоть капельку интересно, вот подробные результаты финального голосования (кто, кому и сколько баллов дал). Победила Германия. Песня никакенная, но активно крутилась на всех радиостанциях Европы (включая Украину). Я в шоке. В искреннем. Наша Алеша на 10 месте, что, надо сказать, уже достижение.
Trinn:
Для такой песни, да. Это почти победа. Так что Альоша молодец.
И мы обогнали Россию :). Откровенно обидно за Белорусию, мне бабочки понравились
На всех форумах хвалят Германию... хотя мне в общем-то не понравилось, но видимо Европейцам не хватает Бйорк. А так скорее политика, спонсоры обиделись что вот уже много лет они приз не получают.
Hime:
--- Цитата: Trinn от Мая 30, 2010, 19:38:36 ---спонсоры обиделись что вот уже много лет они приз не получают.
--- Конец цитаты ---
И, скорее, для виду Великобритания опять заняла последнее место)
--- Цитата: Trinn от Мая 30, 2010, 19:38:36 ---И мы обогнали Россию
--- Конец цитаты ---
Самое обидное, что страны, на чьи голоса можно было бы рассчитывать по логике (т.н. друзья и соседи, вроде Белоруси, Молдовы, Израиля) давали России больше, чем Украине, но Алеша оказалас выше за счет того, что в таки странах как Нидерланды и Великобритания её экологический месседж нашел отклик.
Удивило, что поляки проголосовали за Nevergreena, а не за немку (соседка ж как никак).
--- Цитата: Trinn от Мая 30, 2010, 19:38:36 ---На всех форумах хвалят Германию... хотя мне в общем-то не понравилось
--- Конец цитаты ---
На youtube в комментах к ее промо-видео вообще писали, что за эту песню проголосуют те, кто хочет поехать в Берлин в след. году. Я была в шоке. Тоже мне повод.
На сайте Евровидения заранее писали, что главные претендентки на победу Лена из Германии и Сафура из Азербаджана (положа руку на сердце, мне азерская песня тоже не очень).
А в комментах к победе Германии один оригинал написал, что Лена победила потому, что чистая красота и искренность для нас всё еще важны. Ну в смысле для всего человечества. Я так и не поняла, к чему тут красота и искренность на конкурсе песни.
Если говорить о красоте, то победить должен был норвежец *кровь из носа*.
В общем, мне немецкая песня тоже не понравилась - ни мелодии, ни текста .ни голоса у исполнительницы. Неинтересно (((
Но ведь через год опять буду смотреть конкурс и буду полна надежд.