| Гильдии (тематическое общение) > Зал Славы |
| Первый поэт. турнир, победитель в теме "Страна мечты" |
| (1/1) |
| Кай Лерэйн:
Быть может забыл ты, а может быть помнишь, То чувство, что бережно с детства хранил. Как будто сквозь тучи на гору восходишь, Не думая даже "а хватит ли сил?" Ты стоя на крыше и руки раскинув Смотрел прямо в небо, и небо звало. Садился без страха ты ветру на спину И ветер не сбрасывал, солнце не жгло. Не мастерски вовсе, но чисто и смело Писались картины, слагались стихи, Никто не оценит, но в этом ли дело? Ведь мысли свободны, а чувства легки. Но ты верил старшим и добрые люди, Что жизни хотели тебя научить, Тебе объяснили, что все вокруг - судьи, Что нужно по правилам только творить. И вот, год за годом, учась и робея, Ты тихо свыкался со взглядом толпы. Не может трава быть еще зеленее, Не могут озера быть столь голубы! Картины писал ты, стихи - уже реже Ведь времени вдруг перестало хватать. Картины писал ты и вроде-бы те же, Но серую краску ты стал добавлять... И словно по взмаху старинной указки, Что в играх волшебною стала для нас, Обыденность, серость и блеклые краски И в жизнь, как в картины, вошли сей же час. А я все держу тот листочек альбомный, Что долго пылился у мамы в столе. Мечтаний страну рисовали мы, вспомни! И не было нас счастливей на Земле. Цветными мелками, гуашью и ручкой Всем тем, чем мы только могли рисовать. И этой картинки не может быть лучше, Она, как всегда, помогает мечтать. Здесь реки фантазии, горы свершений, Вот море идей, тут - добра океан, Вот поле надежды и лес приключений И двое мальчишек подходят к вратам. Врата не закрыты, но сам ты едва ли Дорогу найдешь из бесцветности дней. В страну, о которой с тобой мы мечтали Чем больше ты знаешь, тем верить трудней. Но ты не один, ведь считаю я долгом Помочь, если ты заблудился в пути. Но прочь ты идешь, в одиночестве гордом. Что ж, я подожду, все еще впереди... Автор: Кай Лерэйн |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |