! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 11:34:44

Автор Тема: Первый турнир новелл и рассказов, победитель в номинации 1  (Прочитано 1481 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
Тема:

1. Приключенческий остросюжетный рассказ в жанре sci-fy (научная фантастика), в котором должны быть такие элементы:
•   интрига или загадка, заданная в начале, но раскрываемая только в конце произведения;
•   спасение;
•   любовь;
•   давняя и неразрывная дружба между двумя парнями.

Победитель: FOXY

Не бойся сказки, бойся лжи.
А сказка – сказка не обманет.
Тихонько сказку расскажи,
На свете правды больше станет…

– Так вот, когда компьютеры были большими, и люди еще умели мечтать, – заканчивал лекцию седой профессор, – создать Мир было несложно. Причем создать свой, ни на чей не похожий. Я не требую от вас того, чтоб вы сделали невозможное. Задание на дом – смоделировать жизнеспособный город. Встречаемся после каникул.

Она ждала Его. Молча, проходя по дому, встречала взглядом его неубранную одежду, грустно смотрела на недопитую чашку кофе. Потом Она наведет порядок и Он ненадолго покинет этот Дом, а пока пусть еще ненадолго останется впечатление, что Он дома. Ей сообщили, что при испытании произошел сбой, и с Ним нет связи. Она не волновалась.
На их свадьбе один из гостей пожелал, чтоб они никогда не пожалели о своем выборе. Она и не жалела. Расставаясь на минутку, Она знала, что эта минута может растянуться на всю оставшуюся жизнь, но не жалела ни об одной минуте проведенной с Ним.  А уходя надолго – они оставляли друг другу знаки, что все же вернутся.   

Он смотрел на тянущиеся за горизонт рельсы и верил, что скоро сможет обнять Ее и виновато сказать: "Так получилось…" И она прижмется к нему и скажет: "Я ждала тебя".

Первый отложил лист бумаги с наброском отношений.
Первый! Он всегда и во всем был первым. Прозвище отражало его суть. Он не допустит, чтоб кто-то смог его опередить. А потому надо спешить.
– А ты все работаешь! – услышал Первый за спиной голос Дотошного. – Как ты смотришь на прогуляться?
– Вот закончу и прогуляемся. – ответил Первый.
– Сдавать все равно после каникул, так что разницы нет, когда ты закончишь.
– Не тошни! У меня еще очень много работы! Это не просто контрольная. Это – создание Города. Надо продумать все! И системы жизнеобеспечения жителей, и самих жителей, и их жилища, и отношения! Это очень трудоемко. А Я – должен быть первым! Я вообще не уверен, что тут хватит каникул.
– А ты создай основу и жителей. И дай им свободу выбора. А уж построят они все сами.
– У меня в Городе – все будет продумано и идеально.
– И однообразно.
– Нет, почему же? Я пропишу и официальные праздники, и народные гулянья.
– Что ж, работай…

Листок с наброском ложился на листок с наброском. Работа над Городом действительно увлекла Первого. И вот, кажется, уже все готово. Осталось только объединить наброски и вдохнуть Жизнь в произведение.

Объединение прошло удачно. Только что созданный Город засверкал стеклами и чистыми мостовыми. Однако Жители не спешили показываться из своих Жилищ. Город, как будто, застыл в ожидании.

– Профессор! Я к вам за советом. Я знаю, каникулы еще не закончились, однако что-то не так с моим Городом. Он не желает жить!
– Да, Молодой человек. Вы все сделали идеально. Но идеалы, как раз и не жизнеспособны. До конца каникул еще есть время. Думайте. Работайте.

– Кого я вижу! Первый! Ты закончил свою работу?
– Не тошни. Я все сделал идеально. Жители должны быть счастливы. А они носа не кажут из своих жилищ!
– Потому и не кажут, что счастливы. Им не с чем бороться. Не зачем  шевелиться. Все и так идеально. Если хочешь – могу помочь. Но только если сам не придумаешь, как с этим справиться.

– Итак, каникулы закончились. Поздравляю вас. Посмотрим, что вы наваяли. – сказал Профессор, потирая руки. – Начнем с Первого. Ну-с, молодой человек, справились ли вы со своей проблемой?
– Простите, Профессор. Похоже, мне сие не под силу.
– Что ж, кто поможет вдохнуть Жизнь в идеальный Город Первого?
– Позвольте мне, – поднял руку Дотошный.
Студенты с Профессором подошли к двери. Профессор начертал Знак и открыл дверь. За ней оказался Город Первого. Дотошный ветром пронесся по городу и нарушил идиллию. Где-то что-то загорелось. Послышалась ругань из окон. Где-то заиграла музыка.
– Что ты сделал!? – воскликнул Первый.
– Внес элемент свободы. Каждый Житель твоего Города теперь волен поступать, как ему заблагорассудится, а не только как прописал ты.
– Ты убил этот Город. – опустил плечи Первый.
– Я спас его, даровав ему выбор. – ответил Дотошный.
« Последнее редактирование: Июня 02, 2010, 15:45:34 от Кай Лерэйн »