! Добро пожаловать в
Сегодня Январь 19, 2022, 07:40:50

Автор Тема: Первый турнир новелл и рассказов, победитель в номинации 5  (Прочитано 1402 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кай Лерэйн

  • Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Активность: 0%
  • Сообщений: 4408
  • Спасибок получено: 294
    • Просмотр профиля
Тема:

Романтический рассказ или новелла на свободную тему.

Победитель: Леди Ветер

"Во имя Любви"


- Пусть рядом с тобой будет тот, кто был всегда рядом…«Прошмыгнувший в окно ветер принес твои слова в мое сознание. Ты освободил меня, ты вернул мне мое сердце сказав это… Хотя не мне – ей. Она теперь свободна. Она, Акари Идзуми, теперь сможет с легким сердцем продолжить свой путь в родной мир. Благословенный путь. Удивляюсь своим мыслям: что я когда-то была ее частью. Мне кажется я - слишком чужая, не только для той девочки - даже для этого мира… Любовь к Тебе пробудила мое спящее сознание, и теперь я понимаю, что она, эта любовь – единственное, что делает меня сейчас живой. На грани между светом и тьмой я единственное существо, способное стать настолько сильным насколько сильны мои чувства. Я сохраню в сердце твоих взгляд, аромат мяты в твоих волосах, сияющую жемчужным светом кожу… Ты для всех Бог. И теперь, получив отказ, я наконец-то нашла свой путь. Всю жизнь до этого, все дороги, которые я прошла, все мое сердце и душа должны были принадлежать Тебе. Неправильно было бы, если бы мы остались вместе. Есть Та, которая с Тобой. И есть я. Которая ради Тебя».
Бескрайнюю снежную равнину светлым водопадом залило восходящее солнце. Его свежие перламутровые лучи ловили блеск снега и разносили маленькие сияющие блики по всему полю. Медленно-медленно небо становилось все более прозрачным и голубым, а огромный оранжево-красный диск торжественно поднимался над горизонтом. Тишина… Такая тишина, что слышно стук собственного сердца и… где-то далеко, может быть в небе, а может быть в душе – звуки гимна, приветствующего новый день. И свист холодного ветра. Быть может, среди этой красоты только он один напоминал, что сейчас зима… Равнина умиротворенно и спокойно дышала, но скоро стих и ветер. И вот тогда показалось, что мир замер, в ожидании чего-то…
Страж приподнялась и сурово посмотрела на горизонт. Ее волосы, длинные, черные и серебристые вперемешку больше не баловал ветер. Грустные серые глаза перевели взгляд на бледные тонкие ладони.
«Смогу ли я?... Будут ли достаточно сильны мои чувства, чтобы вынести это?»
Странное возвышенное чувство переполняло ее сердце. Это были и страх и любовь, и отчаянье и молитва, и смелость и робость. Но она знала, что такое чувство бывает лишь когда все определено и осталось ступить последний шаг. Все слова были сказаны, все слезы выплаканы, все благословления оставлены позади. Быть может когда-то кто-то напишет о ее поступке героическую балладу, а может быть она останется забытой, чтобы никому не тревожить память. Глубоко вздохнув, девушка ступила шаг вперед. Еще один… Сейчас ее следы были единственными на снегу. Она гордо смотрела вперед. Теперь, как никогда, ничто не сможет ее остановить.
И вдруг на горизонте появилась черная движущаяся полоса. Страж дрогнула, но не остановилась. На ее лице еле заметно проскользнула дерзкая усмешка.
«А их немало… Сейшин, надо отдать тебе должное ты постарался…»
Имя Страж Полумрака она придумала себе сама. Вся цель оставшихся часов ее жизни – защитить мир ее возлюбленного – Королевство Демонов. И пока Акума Кураи, Акари и остальные все еще спят, она никому не скажет, зачем вышла в это поле. Все на что она надеялась – разгромить хотя бы половину многотысячной армии Сейшина, правителя Среднего Джомаэ.
Среди бескрайних сияющих под солнцем снегов сходились все ближе и ближе армия Сейшина Кураи и одинокая фигурка Стража Полумрака.
«Во имя солнца и метели,
Во имя звезд и в нас любви…
Мы долгий путь сюда летели,
Мы долетели, мы смогли.
Я возвращаюсь в край родной
Под звуки песенки-былины,
Я долго шел, но я с тобой,
Мой милый-милый край родимый…»
Замерзшие губы почти не поддавались желанию запеть. Эту песню она часто слышала в деревнях демонов. Но звуки неслись обрывками, иногда прерываемые тяжелым дыханием девушки. Громаднейшее войско неумолимо приближалось, тишина куда-то убежала, и теперь спереди доносился только ровный ритмичный гул. Страж не успела заметить как небо затянули светло-серые тучи. Она подняла голову вверх и на миг остановилась. Сознание было пустым и монолитным, тело наливалось какой-то странной текущей силой. Оно тяжелело и изменялось, казалось, вся девушка сейчас покрыта острыми-острыми лезвиями. Это было так четко ощутимо, что Страж прислушалась – не звенят ли они?
Так близко-близко сошлись они с врагом, что скоро стали видны надменные лица воинов. И тогда она почувствовала в своих глазах загоревшийся демонический огонь. Тело вдруг полегчало и как будто взмыло ввысь, хотя она все еще стояла на земле. Теперь – полная готовность. Не осталось ни слез, ни сожаления. Все сомнения и желания были оставлены секунду назад в прошлом. Сейчас она и ее душа – одна целенаправленная мысль – остановить врагов. Задержать их настолько долго насколько будет возможно. У нее не было выбора, о нападении Намида сказала только ей. Остальные только сейчас поймут происходящее. Но Акума успеет…
Страж ступила шаг вперед к остановившемуся в изумлении войску. Она не могла наблюдать себя со стороны, но огромная ужасающей силы огненная аура окружила ее тело, изящно обводя каждый изгиб. Нет, эта аура не была видна, но имела такую силу, что ее невозможно было не почувствовать. Ничего не осталось в этой странной девушке от человека. Сердце бешено стучало…
«Мое или их?...»
Молчание.
Последний удар.

- В АТАКУ!!!!!!! – донеслось где-то издалека в сознание Стража.
Когда скрестились первые клинки с невидимыми лезвиями на ее руках, мир поглотила боль. И небеса и снег окрашивались кровью, один сплошной смертоносный вихрь разбросал первые ряда воинов. Но негодование все больше и больше придавало им силы, отвергая сперва появившийся страх. Столь легким казались движения в этом смертельном танце по краям лезвий вражеских клинков. Блеск и звон… Легкие иголки по всему телу становились все глубже и глубже, с каждым разом увеличивая свой напор. Но чем дальше она проникала в битву, тем быстрее неслась ее одна-единственная мысль, отбрасывая осторожность, боль. Не телом она была, а мыслью. Не человек она и никогда им не была, она – чувства, которым не суждено сбыться. А потому они сделают единственное что могут – спасут ее Любовь. Уже более ничего Страж перед собой разобрать не могла. Стихли крики и звон, ослепли ее глаза… Тело было одной большой стонущей и режущей болью. Она только кружилась и кружилась дальше, потому что знала одно – не останавливаться. С каждым новым ударом как будто рассекалось все тело.
Быть может, она уже мертва. Но она все еще танцует.
Быть может все происходящее ей только сниться. Но она движется вперед. Быть может это самый дурацкий поступок, который знал Джомаэ. Но кружение не остановить.
Обозленные и обезумевшие воины, хлопья густого снега, серые тучи, что словно опустились на поле, придавив его своей тяжестью… Демонический вихрь, разносивший воинство Сейшина вдруг…
Они сразу почувствовали это. В бою никогда нельзя показывать противнику, что ты начинаешь слабеть. Иначе любой следующий его удар может оказаться последним.
Бездушная животная ярость нахлынула и утопила души воинов. Ругань, проклятья, крики, злость, ненависть, боль… все смешало в одну кучу и обрушилось сверху как снежная лавина!...
Тихо.
Все замерло.
Тихо…
Тише…
Глубже…
Она остановилась еще не понимая что произошло. Одна цельная мысль пошатнулась и разрушилась на мелкие осколки, каждый из которых впился в самое сердце. Медленно она открыла глаза и в забытье оглянулась.
«Почему эти люди так не любят меня?... Они кричат и бьются, но я не слышу слов… Почему в их глазах столько ненависти?...
Они кого-то проклинают, сотни раз пронзая клинками...
Но разве они не видят - идет такой милый густой снег. Помню в детстве в Хиросиме я очень любила снег…
Хиросима?...»
Безмолвная долина Харистан, почему сегодня твой снег красный?...

……
«Я тут…
Я все ближе…
Только не кричите, я с вами… Мне хочется плакать от ваших криков. Неужели вы не видите что я всего лишь маленькая девочка? За что вы ругаете меня?... Прошу, умолкните…»
Безмолвно плачущая долина Харистан, почему сегодня ты так усеяна мертвыми телами?...
Она вернулась в сознание словно упала с высокой скалы, и вся скорость падения пригвоздила ее тело к земле. Боль и осознание сделанного потихоньку вторгались в ее отключившуюся душу.
«Сильно режет все тело… не могу терпеть…
Не могу дышать, клинок в сердце…
Ноги не держат…»
- СМЕРТЬ!!!!!!! ИСЧАДЬЕ АДА!!!!!!!!!!!!!!
Острое копье вдруг выскользнуло из ее груди. Она видела кончик оружия как будто выросший из ее тела и крови и не понимала – он указывает в небо? Скоро крики затихли и воины расступились. Один величественный всадник в бело-голубых одеждах всего миг смотрел в ее лицо. А потом громко плюнул на покрытое кровью и ранами тело. И со всех сторон начались плевки и проклятья. Но никто больше не осмелился подойти к поверженной. Прокляв в тысячный раз они оставили ее стоящей на снегу, пронзенную копьем.
Долго-долго еще над покрасневшим полем стонал ветер. Ему предстояло еще много дней и ночей выть свою жалобную песню, чтобы оплакать всех погибших.
Среди валявшихся тел одиноко возвышалась фигура девушки. Из груди у нее торчало орошенное кровью копье. Кровью врагов, и ее собственной…
«Скажи, моя Любовь, ведь я защитила Тебя?... О, сколько чужой любви и чужих судеб я унесла своими руками? Сколько жизней… Мне страшно что их дети будут приходить ко мне в снах там, в аду… И они будут плакать. Плакать так же сильно как сильно ненавидели меня их отцы… Они будут продолжать осыпать меня проклятьями и плевать мне в лицо. Потому что их родители шли на войну чтобы защитить их и честь своей страны. Потому что их отцы любили своих детей…
Так же как я, Акума, любила Тебя…
Скажи, зачем мы убиваем любовь друг друга?
Кто придумал такую ужасную вещь как война, когда в мире и так сложно защищать того, кого любишь?...
Я думала я буду святой, пожертвовав собой ради Твоей страны. Но я всего лишь убийца. Но я не жалею, потому что люблю Тебя…»

Ветер мерно развивал ее слипшиеся волосы, и небо постепенно белело, все больше и больше открывая миру мертвое поле.

«Кажется, даже мысли убегают теперь от меня…


Но сейчас, последнее – эта нижайшая грешница заберет все зло сотворенное ею с собой в ад, и когда через несколько…
… лет на этом поле весной однажды взойдут цветы – лишь они одни запомнят ее любовь. Потому что для остального мира она станет ужасным смертоносным демоном. Тогда ты выйдешь собрать эти цветы для своей жены, а их маленькие синие глазки скажут тихо тебе:

«Не забудь, я любила тебя…»


Но ты не будешь помнить…
…»
Последний ее вздох был унесен криком ястреба в холодное зимнее небо. И в том месте, где он скрылся - на миг расступились облака, пропуская на плачущее поле благословленные лучи солнца. Быть может эти лучи указали путь многим убитым сегодня воинам, быть может, они дали надежду на прощение той, что вышла безоружной против многотысячного войска и сокрушила его половину… Просто потому что хотела спасти свою страну. И потому что любила.
«Во имя солнца и метели,
Во имя звезд и в нас любви…
Мы долгий путь сюда летели,
Мы долетели, мы смогли.
В нас правда с ложью бушевали,
В нас рвалось сердце из груди,
Но мы любили, мы не лгали,
Мы свои жизни отдали…»

Когда все закончится, пожалуйста, подари мне одну-единственную слезу. Твой Страж никогда Тебя не бросит.
Потому что……
- Пусть рядом с тобой будет тот, кто всегда должен быть рядом.
Не убивайте любовь друг друга.
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2010, 15:40:37 от Кай Лерэйн »