Гильдии (тематическое общение) > Галерея живописи и графики
Акварель
Аэнмистеануэль:
У меня и в жизни эльфы как-то уживаются с христианами. Я знаю одного истинного палладина Справедливости, который ко мне очень лоялен. Говорит, что на самом деле не суть, кто ты - эльф, дриада, демон или ангел. Главное, чтобы в сердце был свет. Не такие уж мы и разные... "мечтательная улыбка"
Trinn:
Ну эльфы кстати в средневековье в принципе могли уживаться с людьми, ведь разделение "нечисти" на Благой и Неблагой дом.
А так, я тоже считаю, важно что в душе, а не рассовая принадлежность. Хотел когда-то написать на эту тему повесть... но как-то не получилось.
Аэнмистеануэль:
Ирландские эльфы иногда становились священниками, принимали христианскую веру и религию. Во время Реформации, когда простые люди занимались теологией наравне со специалистами, произошло сближение между эльфами и порождениями Дьявола. Этому способствовало то, что ранние христианские Отцы назвали езыческих богов Дьяволами... В одночасье вчерашние покровители и друзья превратились во "врагов народа". Эльфов, кстати, нередко приравнивают к "падшим ангелам" или "полумёртвым". В пользу этой теории свидетельствуют описания подземных дворцов Оберона и его эльфийской свиты... Жизнь без солнца, бледность, таинственнось, необычайная красота, плата дани демонам (есть и такое!) за место в мире Теней... Есть много мнений, кем они стали, эти забытые боги... "странная полуулыбка"
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---ведь разделение "нечисти" на Благой и Неблагой дом.
--- Конец цитаты ---
Не слышал. Удивлен.
--- Цитировать (выделенное) ---Кстати, интересное сочетание, эльф (персонаж кроме фентезийного, ещё и мифологический, языческих времён), на фоне то-ли храма, то-ли монастыря, при чем христианского, и, скорее всего, католического... Сразу как-то ассоциации со средневековьем, и временами инквизиции появились...
--- Конец цитаты ---
У современного понимания слова "эльф", хрестоматийного, навеянного Толкиеном и его подражателями есть более древнее, историческое значение. Даже в наше время испанец явно отличается по фенотипу от северянина, а японец - от индуса. И это все в пределах одного вида, а иногда и одной расы. Так кто сказал что эльфы должны быть другим видом, отличным от homo sapiens? Есть целая теория о том, откуда пошли легенды об эльфах и я с ними частично согласен. Могу при случае изложить свою точку зрения.
Так к чему это я? А к тому, что в исторический период, когда строились такие соборы, эльфы в их истинном (а не литературном) виде очень даже могли быть и даже принимать христианство.
Prince Gorr:
А я и не говорил, что такого быть не может. Я сказал, что картина запустила во мне полёт фантазии, за что автор и получила от меня респект. ;-)