Канцелярия > Гильдия воинов
Корсарство
(1/3) > >>
Hime:
Давно хотела поговорить на эту тему. Находите ли вы пиратство романтичным? Почему? Представляли ли себя хотя бы когда-нибудь в детстве в треуголке под парусом и черным флагом? Что сформировало ваше представление о пиратстве? (Какие-то фильмы, книги, игры? *робко* аниме?) Считаете ли вы, что у современных пиратов (сомалийских) осталось много общего с теми, о которых мы читали в "Острове сокровищ" и которые бороздили просторы Карибского моря?

Очень интересно было бы поговорить на эту тему.

ЗЫ: ИМХО, тема пиратсва как раз для гильдии воинов, но, если хранители считают иначе, готова подчиниться.
Кай Лерэйн:
Думаю в гильдии воинов ей самое место. Только переименовать бы, а то сейчас глянув на название темы я подумал, что речь пойдет о копирайте.

Лично мне пиратство кажется романтичным лишь в некоторых особых случаях, а именно, когда некая пиратская команда представляется группой благородных изгнанников, таких себе робингудов, борющихся к примеру с коррупцией и несправедливостью государств, откуда их выгнали, ну а также против других пиратов - беспринципных грабителей. В то же время сами беспринципные грабители мне романтичными абсолютно не кажутся.

Так как я прежде всего геймер и уж потом анимешник, то вспомнить могу в первую очередь Skies of Arcadia.
One Piece при всей его местами глубокомысленности я не думаю что осилю, а садиться смотреть, зная, что не досмотришь...
Trinn:
В флибустиерах я ничего романтичного не нахожу, разве что соглашусь с Каем. Только нынче не время Робин Гуд-ов
Krakoruk:
* Krakoruk чувствует себя пиратом уже много лет... только компьютерным...  ;-) Во избежание разночтений не сменить ли название топика на, к примеру, - "Пиратская романтика".
Lilit:

--- Цитата: Кай Лерэйн от Июня 01, 2010, 14:04:00 ---Лично мне пиратство кажется романтичным лишь в некоторых особых случаях, а именно, когда некая пиратская команда представляется группой благородных изгнанников, борющихся к примеру с коррупцией и несправедливостью государств, откуда их выгнали, ну а также против других пиратов - беспринципных грабителей. В то же время сами беспринципные грабители мне романтичными абсолютно не кажутся.
--- Конец цитаты ---
Гордо заявил тот, кто не смотрит Ван Пис =__=" А ведбь оно. Оно!

--- Цитата: Кай Лерэйн от Июня 01, 2010, 14:04:00 ---Так как я прежде всего геймер и уж потом анимешник, то вспомнить могу в первую очередь Skies of Arcadia.
One Piece при всей его местами глубокомысленности я не думаю что осилю, а садиться смотреть, зная, что не досмотришь...
--- Конец цитаты ---
Есть ещё космические пираты, вот о этих товарищах гораздо больше аниме. Хотя оно в том же "благородном" ключе, что и ОР: Outlaw Star, Vandread, Harlock Saga (ОВА и ТВ), Cobra, Mars Daybreak, Black Lagoon, Sol Bianca. Из них отдельно хочется отметить Харлока и Вандред. Первое, ибо классика и вообще приятное. Второе - ибо более весёлое и вообще крайне позитивное.

--- Цитата: Hime от Июня 01, 2010, 13:10:30 ---Находите ли вы пиратство романтичным?
--- Конец цитаты ---
Нет.

--- Цитата: Hime от Июня 01, 2010, 13:10:30 ---Почему?
--- Конец цитаты ---
Ибо мне лично сложно для себя лично вывести понятие романтики. Просто не считаю. Интересным - да, рискованным - да, захватывающим - может быть. Романтичным - нет. Возможно, это банальная аллергия на любовную линию в ОР (которой, как всем известно, нет. Вообще). И не нужно мне говорить, что романтика - это не обязательно любовь. Просто ОР - не романтичный. Это всё.

--- Цитата: Hime от Июня 01, 2010, 13:10:30 ---Представляли ли себя хотя бы когда-нибудь в детстве в треуголке под парусом и черным флагом?
--- Конец цитаты ---

Ни в жисть. Особенно в детстве.

--- Цитата: Hime от Июня 01, 2010, 13:10:30 ---Что сформировало ваше представление о пиратстве? (Какие-то фильмы, книги, игры? *робко* аниме?)
--- Конец цитаты ---
Изначально - книги. Позже - "Пираты Карибского моря". Насильно. Гадость. Ну, а ОР уже завершил это черное дело, в корне изменив мои взгляды.

--- Цитата: Hime от Июня 01, 2010, 13:10:30 ---Считаете ли вы, что у современных пиратов (сомалийских) осталось много общего с теми, о которых мы читали в "Острове сокровищ" и которые бороздили просторы Карибского моря?
--- Конец цитаты ---
ИМХО - это вынужденная мера, порядком связанная с политикой, так что не хочу об этом думать. Политика вызывает у меня только зуд.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии