| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| В пути |
| << < (3/3) |
| Prince Gorr:
В принципе, может Неживой и был чуть резковат, и сгоряча "расписался" за всех, однако доля правды и конструктивность в этой критике есть. Позитивнее надо быть. Активная жизненная позиция часто помогает справиться с трудностями, какими бы они ни были. Но желание "пожалеть себя любимого" - это нормальное эмоциональное переживание ЛЮБОГО человека, и ЛЮБОЙ имеет право на жалость к себе, пока это не переростает в патологические состояния. Это я говорю не конкретно о даном произведении, но вообще. Но когда все вокруг начинают усиленно жалеть себя и просить жалости у других, то это тоже может надоесть и привести даже к "очерствению" собеседника. А иногда это может и "достать" что ИМХО и произошло в данном случае с господином Неживым. Кроме того, именно в этом случае не стоит обижаться на критику с его стороны: так как он сам обьявил себя особым типом существ - юродивым. А юродивым во все века было позволено немного большая свобода выссказываний. =) Хотя это не значит, что он имеет право грубить. (Но вот грубости тут я как раз и не вижу) |
| Кай Лерэйн:
В принципе доля правоты тут есть у каждого. Что же касается моего мнения, то даже человек, исповедующий активную жизненную позицию вполне может позволить себе некую минорную лиричность (или лиричную минорность ^_^ ) в творчестве, тем самым выплеснув ее на бумагу, или еще какй-нибудь податливый носитель, и оставив там. Я сам лично знаю людей, в жизни ведущих себя этакими ходячими фейрверками и в то же время творящих достаточно грустные, но от того не менее красивые произведения и наоборот - кто из нас не слышал об актерах-комиках, в жизни являющихся несчастными угрюмыми личностями? Я давно убедился, что судить о личности и жизненной позиции автора по его произведениям можно не всегда, а если и можно, то не буквально. |
| Моран фон Диз:
Хм...вот с таких мелочей и начинаются разборки... но вернувшись всё таки к истокам данной проблемы могу сказать одно, я пишу много, но оченнь редко что проходит самую простую проверку.Я мало что оставляю написаным, наверно это на самом деле чуть ли не единственное произведение.Подобного нет и не будет. Ну да ладно... А на счет того какие люди и что пишу, могу сказать одно люди знающие меня мало помнят о том времени когда оно было написано. Для меня оно как веха, отмерившая начало новой жизни... |
| nezhivoy:
- Ладно, проехали. В принципе, я и такого не написал. Хотя, придерживаюсь правила - если не делать лучше, чем другие, то зачем?!! (Немного похоже на оправдание). Думаю, что не прав фараон - "Правда всегда одна". Этих правд несчетное колличество - "Что хорошо для одного - для другого смерть". И, если Моран будет жить по моим принципам, то он умрет. Если я по его - умру я. А может, и, вообще, все иначе - Вася-строитель выполняет свою программу, а я - лишь рефлексирующий интиль, ищущий ответов, когда они прямо под носом. Интересно, после смерти наступает озарение или каждый остается при своем мнении? На эту тему я и пишу расказ, повесть, роман (не знаю, на сколько растянется). |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |