| Где-то в городе > Таверна |
| Вампиры |
| << < (3/30) > >> |
| Zamboza:
Даа, вампиров у нас любят... |
| Кай Лерэйн:
Надеюсь, что не вызову ни у кого агрессии, но мой взгляд на вампиров схож со взглядом ХантиАла: --- Цитировать (выделенное) ---паразиты. Не способны существовать инертно! Привязанные к куче ограничений и условностей... напрямую безумны. Подвержены куче слабостей... --- Конец цитаты --- В общем мне романтизация вампиров чужда если не полностью, то почти полностью, за очень редким исключением. Впрочем, я вообще всю эту тему недолюбливаю и охотниками на вампиров тоже не очень очарован... |
| Trinn:
Как догонят так и... *ROFL* У нас нежить "любят", не только вампиров. Ну романтизация вампиров началась после одного романа про одного румынского князя (героя войны с турками, вампиром он не был, просто дядька был очень жестоким с теми кто не разделял его политику, а вампиризм ему приписали недоброжелатели скорее изза того что он два раза менял веру (между православием и католицизмом)), а потом им начали приписывать очарование (способность соблазнять), аристократичность и т.д и т.п. |
| Кай Лерэйн:
А может, с него началась не романтизация, а вообще выделение вампиров в отдельный, высший класс нежити? Понятие кровопийц, вурдалаков и прочих гулей существовало давно, но в каждой области их названия и понятия о них были разными, обрывочными, непоследовательными. А потом было произведение Стокера и пошло-поехало... |
| Trinn:
Я уже писал, что больные вампиризмом были давно, скорее легенда о вампирах имеет корни именно в порфирии. И им действительно на короткий момент становится легче, если выпьют крови, но болезнь смертельная и в средневековье лекарства от нее не было. Ну, а остальное сделала фантазия людей (что не знаем, нам страшно, значит от Дьявола, обычно для того времени). А Владислав III Дракула (кстати прозвище заработал вроде его дед) был обычным правителем страны, в очень непростой политической ситуации. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |