Где-то в городе > Таверна
Вампиры
<< < (4/30) > >>
Кай Лерэйн:
Хм. А самое интересное - что означает прозвище данного исторического субъекта в переводе с Румынского:

--- Цитировать (выделенное) ---перевод слова «Drăculea» с румынского на русский: «дьявол, помощник,исполняющий черновую работу, человек, жареное мясное или рыбное блюдо с пряностями, сумчатый волк, волк-машина, разрывать в клочки
--- Конец цитаты ---

Скорее всего в то время скорее всего использовалось именно в первом значении, хотя переводят как "сын дракона"... А я и не знал.
Trinn:
А ты что не помнишь что дракон в Библии - одного из прозвищ Сатаны. Дедушка Владислава заслужил, это прозвище за ратные подвиги (он не был князем), источник информации не помню... В общем семейка была веселая :)
(упс мы одну и ту-же сслыку дали  *ROFL*)

Кстати, он действительный герой Румынии. :)
Folk:
Как странно, люди предпочитали уничтожить то чего бояться, чем изучить, так оно и сейчас, но тогда.. В те темные веки люди были так глупы... Они убивали неповинных людей лишь из-за страха.. Страха к неведомому... ...XVII...

Он шел вдоль темной улочки не издавая ни шороха, казалось, он даже не отбрасывал тень. Не было слышно ни его дыхания, ни биения его сердца, а его сапоги так легко касались земли, что казалось он не идет - он парит... А ведь это было так... Он действительно давно не дышал, его сердце действительно не билось... Он грустил, но на его глазах не было слез... Он хотел умереть - но смерть смеялась над ним, она играла с ним в савачки - убегала от него...А вернее.. Вернее она давно прошла сквозь него... Многие боролись бы за высшие искушения - бессмертия, вечную жизнь... Многие отдали б за бессмертия все, но он хотел быть смертным.. А сейчас он жаждал смерти... Но.. Но смерти не было
Даже тишина смеялась над ним, над его горем, над его бледным лицом, над его кукольной осанкой и идеальной ходой, над его клыками и жаждой крови. Над ним смеялись окна домов, ведь там, в тех комнатах спали люди, которые могли чувствовать, которые могли смеяться и плакать.. Которые могли умирать.. И те изверги, те монстры, что забрали у него его Алесанну, его милую Алесанну. Он вспоминал как тогда, когда он понял, что уже не человек, она не отвернулась от него... Она помогла перебороть ему в себе убийцу, зверя, он переборол жажду плоти и крови, он остался с душой, он остался человеком.. Он мог любить... Где она теперь.. Там на небе, с ангелами? Бог, почему ты позволил им забрать её? Ты не бог! Почему ты позволил убить её? Они назвали её ведьмой и сожгли... А она... Будучи на пале.. В костре прошептала:"Орион, прости, прости. Но мы будем там вместе, мы там встретимся! Я буду тебя ждать... Хоть наша маленькая тайна и забрала у тебя смерть" они её сожгли. И вот он...

Он серой тенью идет вдоль поникших домой к кладбищу... Там свежая могила.. Могила где аккуратно уложены светлые кучери... Где прикрыты голубые глаза.. Им больше не раскрыться... Он шел... Шел... Шел... В любую другую ночь его б насторожила игра красок за горизонтом, ведь встает солнце, но он шел, он знал, что это единственный шанс быть с ней - солнце...

Он сел на свежей могиле, её могиле. Вот первые лучи скользнули из-за горизонта, а он лег и сильнее прижался к земле, его охватило пламя, спасительное пламя: "Моя Елис, я не заставил себя долго ждать. Я с тобой! С тобой!". Прах к праху, а душа к душе. Солнце светило ярко и все знали, они вместе, вместе...

©Dark Enro
Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 02:41
Trinn:
Folk, это как раз фэнтэзийные вампиры - бессмертные (а также боятся чеснока, креста и в зеркале не отражаются). Бессмертие получали многие существа, после их мифологизации или обожествления.
А насчет ведьм... зависть, когда соседка доносила на соседку просто за то, что та родилась красивой. Красота в темные века, чуть грехом не казалась.
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---зависть, когда соседка доносила на соседку просто за то, что та родилась красивой. Красота в темные века, чуть грехом не казалась.
--- Конец цитаты ---
Да не только за красоту - за что угодно. Типичный прием отвлечения недовольных народных масс от агрессии против власти - дать ему внутреннего скрытого врага, заставить подозревать соседа, свата, брата. Раньше церковь была плохая, а теперь хорошая, она же от ведьм нас защищает. То же самое было при Сталине, только охотились за "врагами народа".
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии