Где-то в городе > Таверна
Вампиры
Trinn:
Там, кстати, разные вампиры... Поэтому фэнтэзийные вампиры одни, а те что в реальности - другие.
Mama Rock-n-Roll:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Июля 13, 2010, 10:59:56 ---
Всё-таки литературные вампиры, мне кажется, ушли от больных псевдопорфирией достаточно далеко и обросли большим количеством домыслов, которые и романтизируются. Мне вот интересно - были бы литературные вампиры столь симпатичны тем кто ими сейчас восторгается, если бы у них не было таких признаков, как бессмертие, неуязвимость ко всему кроме серебра и осины (выросшая из уязвимости к этим объектам), колоссальная физическая сила и пресловутое непреодолимое обаяние, с помощью которого, согласно легендам, вампиры заманивают жертв?
Я думаю, что больных ДЦП тоже запросто романтизировали бы, если бы вокруг них за не одну сотню лет выросли какие-нибудь подобные легенды, с одной стороны нивелирующие внешние проявления болезни (как это произошло с вампирами, ведь их всегда в романтическом образе представляют красивыми), а с другой - наделяющие их какими-то сверх-способностями (могу логически предположить колоссальный интеллект, или наоборот, интуицию, возможность к телекинезу, телепатии и прочим психическим заморочкам)
--- Конец цитаты ---
Кай Лерэйн - мощно сказал!!!
Смею добавить еще как биолог - они (вампиры) - таакие абаяшки-ачаровашки только для того,чтобы заманить и удержать жертву(как рыба-удильщик заманивает рыбок себе на обед люминесцентным отростком).
Мне, честно говоря, весьма чужды рассуждения о литературно-фэнтезийных вампирах - саги там всякие и пр.- это удел других, но вот то, что связано с нашим реальным миром - весьма и весьма близко и интересно.
Ведь согласитесь - на пустом месте все эти легенды (а за ними уже и всякие саги и фэнтэзИ) так просто и надолго - не возникнут!!!!
Trinn:
А некоторым поди и хочется быть соблазненным(ной) вампиром, почувствовать легендарный поцелуй вампира, даже в последний момент жизни (также как получить удовольствие от секса с сукубом\инкубом). У нас общество, по моему сильно помешано на сексе, от того и ноги ростут (это кроме бессмертий, силы и красоты).
Folk:
А вы не думали что некоторые люди хотят стать вампиром что бы попробовать другой образ жизни? Другое мышление?
Trinn:
(Наблюдатель моде он)
Мышление хищника? Убивать этих жалких, никчемных людишек, пользоваться их слабостью, почувствовать солоноватый вкус крови?!
Так уж повелось что людям не хватает горя, войны, убийств, им не хватает власти над кем-то чтобы потешить свою жалкую душенку. Ради сиюминутного удовольствия они готовы продать свою душу кому угодно.
Герои рождаются во времена Боли, Злодеи во время Мира.