Где-то в городе > Таверна
Вампиры
Trinn:
Ну это довольно старая философская проблема, как в экстремальных условиях, человеку остаться человеком и не привратится в зверя.
Folk:
Осмыслить суть зверя.
Лейла:
Вампиры. Мерзость какая. Не могу понять, как можно романтизировать подобный образ? С таким же успехом можно было бы восторгаться клопами и комарами: "О, прекрасные кровопийцы! О да, укусите меня! Я даже не стану чесаться!" ;D Вместо этого их безжалостно травят. Несправедливо получается.
У меня вопрос. Вампиры вроде как должны бояться христианской атрибутики: распятия, святой воды и т.п. Но если вампир не из христианской страны? Подействует ли всё это на него? Или главное, чтоб атрибуты были связаны с Богом, не важно, из какой религии? А если вампир при жизни атеистом был?
Странник:
Комарами тоже можно восхищаться!
А причем тут христианская атрибутика? Фольклористически сложилось: серебро, чеснок, осиновый кол.
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Вампиры. Мерзость какая. Не могу понять, как можно романтизировать подобный образ?
--- Конец цитаты ---
В принципе в этой теме обсуждалось достаточно подробно, почему именно вампиры романтизируются. Если подвести под этим общую черту - такая традиция повелась благодаря соответствующей литературе и прочим произведениям искусства.