Где-то в городе > Таверна

Вампиры

Страницы: << < (15/30) > >>

Лейла:

--- Цитировать (выделенное) ---В принципе в этой теме обсуждалось достаточно подробно, почему именно вампиры романтизируются. Если подвести под этим общую черту - такая традиция повелась благодаря соответствующей литературе и прочим произведениям искусства.
--- Конец цитаты ---

Нет, я знаю, почему так повелось, но понять всё равно не могу. Мне лично подобный образ привлекательным отнюдь не кажется.

--- Цитировать (выделенное) ---Комарами тоже можно восхищаться!
А причем тут христианская атрибутика? Фольклористически сложилось: серебро, чеснок, осиновый кол.
--- Конец цитаты ---

Комарик симпатичный  ^_^
Кроме серебра, чеснока и кольев, очень часто упоминается и то, что вампиры боятся распятия, а святая вода способна причинить им боль или даже убить. Возможно, это просто выдумка, не знаю, я не эксперт по вампирам. Но чисто теоретически, если предположить, что это правда?

Ладно-ладно, тут все так серьёзно к вампирам относятся. Можете забыть о моём вопросе.  "^_^

Странник:

Ну распятие и вода - это к нам из церкви пришло. В добавок к первым трем Но там, где она не достала - первые три есть и так.

Поэтому я предполагаю, что первые три - более от народа, а вторые два - от церкви. ))

Лейла:

Спасибо за ответ  :)

А я думаю, что святая вода могла бы быть неприятной  вампиру.  Именно потому, что для её освящения используется серебряный крест (если мне не изменяет память).

Странник:

Скорее вариант того, что святая вода в то время была в серебряных чашах.

Mama Rock-n-Roll:

--- Цитата: Лейла от Августа 11, 2010, 22:47:46 ---Вампиры. Мерзость какая. Не могу понять, как можно романтизировать подобный образ? С таким же успехом можно было бы восторгаться клопами и комарами: "О, прекрасные кровопийцы! О да, укусите меня! Я даже не стану чесаться!" ;D Вместо этого их безжалостно травят. Несправедливо получается.

--- Конец цитаты ---
C моей точки зрения вампиризм - просто болезнь; а романтизировать всякие болячки просто глупо!  *LOL*

Страницы: << < (15/30) > >>

Перейти к полной версии