Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Что делать если туго с фантазией, а писать хочется?

Страницы: << < (3/6) > >>

Zamboza:

не думаю. Не знаю как кто, но именно в такие моменты эмоции находят выход из "замка", может просто бдительность теряешь? Но при хорошем настроении как-то мысли ну не в том направлении работают... Человек - это странное существо, противоречивое...

Белая Тень:

Очень странное, согласен)

Аэнмистеануэль:

А может стоит попробовать писать в те самые "сложные" минуты? Носить с собой что-то колюще-пишущее. Я вот стихи чаще всего на телефоне записываю, а уже когда домой прихожу - в тетрадь. Вообще недавно я поняла, что очень важно всегда иметь возможность запомнить дословно какие-либо моменты... Буквально до интонации, до взгляда. Ведь мы так часто забываем то, о чём стоило бы помнить. И, глядя потом, допустим, на страницы школьного дневника или на стих пятилетней давности, с удивлением понимаем - а ведь это было на самом деле! Тяжело поверить, но мы чувствовали и думали по-другому, а ведь мы этого даже не помним. Грустно. Я не хочу забывать чувства. Не хочу забывать себя...

Странник:

--- Цитировать (выделенное) ---А может стоит попробовать писать в те самые "сложные" минуты? Носить с собой что-то колюще-пишущее. Я вот стихи чаще всего на телефоне записываю, а уже когда домой прихожу - в тетрадь. Вообще недавно я поняла, что очень важно всегда иметь возможность запомнить дословно какие-либо моменты... Буквально до интонации, до взгляда.[/size]
--- Конец цитаты ---
Диктофон в помощь.

Ghost:

а по-моему, если писать только в минуты личностного кризиса, единственное, что хорошо получается - это размазывать по гипотетическим обоям лирические сопли.
а если так уж хочется - остаётся только ждать, когда же количество перейдёт в качество и вы поймёте, чего хотите.
кстати, повысить грамотность можно элементарно. Больше читайте и обращайте внимание на то, как пишут в книгах.

Страницы: << < (3/6) > >>

Перейти к полной версии