Где-то в городе > Таверна
Мечты
<< < (6/15) > >>
Folk:
Вы хотя бы дерево посадили? Я уже не говорю о воспитании сына. Это серо? Это просто? Уныло??
Белая Тень:
Я, например, посадил и не одно) Вырастил не сына, но брата, он мне как сын, радителям на него наплевать)....
Lilit:

--- Цитата: Folk от Июня 12, 2010, 12:01:41 ---Вы хотя бы дерево посадили? Я уже не говорю о воспитании сына. Это серо? Это просто? Уныло??
--- Конец цитаты ---
Деревьев... Ну, дабы не соврать - штук эдак 200. Что с лихвой компенсирует насильственное появление в этом мире ещё одного индивидуума с кодовым названием "человек".
В ряде "родился...умер" конечно же есть исключения. Это было всего-то для примера.

А деревья сажать очень и очень просто. Гораздо сложнее сделать так, чтобы они выросли.
Folk:
Кхм. Мистер начал играть словами. Окей, приведите мне пример скучного, серого "Элементарно простого"
Lilit:

--- Цитата: Folk от Июня 12, 2010, 13:01:17 ---Кхм. Мистер начал играть словами. Окей, приведите мне пример скучного, серого "Элементарно простого"
--- Конец цитаты ---
Стоп, стоп, стоп. Это не моя фраза. Кому как не Вам лучше знать, что Вы сказали?
В моём понимании ("Почему люди не могут просто жить? Им нужны всякие смыслы, мечты, цели. Зачем усложнять элементарное простое.") последнее словосочетание относится к жизни, как таковой. А если учитывать первое и второе предложения - к жизни человека, который живёт, не задумываясь. То есть не вообще (хотя не возьмусь утверждать), а тот, кто просто плывёт по течению. Не говоря себе мысленно каждый вечер (я утрирую, опять же), что в этом году нужно выучить такой-то язык, а на следующий - поехать отдыхать в грецию. По крайней мере слово "цели" подразумевает именно это. Что же до смысла - то это вопрос риторический. Даже моя блондинка-одногрупница один раз точно его себе задавала (что мне довелось засвидетельствовать, к сожалению). Никто ведь не говорит, что смысл нужно постоянно, с остервенением искать, правильно? А что до мечты - то здесь и говорить нечего. Неужели Вы никогда не мечтали в детстве? Даже о чём-то вроде самого-самого обыденного "хочу быть космонавтом/лётчиком/ветеринаром"?

Так, для справки: у меня филологическое образование, так что всё написанное я понимаю исключительно так, как оно написано.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии