| Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия |
| Лёгкое чтиво |
| (1/2) > >> |
| Hime:
Есть книги, которые читаешь, обдумываешь, смакуешь, как хорошее блюдо. Такие книги запоминаются на всю жизнь. Иногда становятся любимыми, иногда - наоборот. Но вряд ли мы забудем такие произведения. Иногда мы обсуждаем их с другими, а, может, даже возвращаемся к их страницам через какое-то время снова. Если это возвращение происходит, значит книга нас не напрягла. Какие книги для вас были "лёгкими"? Я не говорю о детективах Иоанны Хмелевской или Дарьи Донцовой, которые, возможно, и легко читаются, и умееют держать читателя - что называется, стоят внимания, я говорю именно о книгах которые вы способны перечитывать много раз, но не для того, чтобы глубже вникнуть в их смысл найти что-то новое на давно прочитанных страницах, а для того, чтобы просто отдохнуть и расслабиться. По себе заметила, что фильмы пересматриваю намного чаще, чем перечитываю книги. В книгах в основном хочется чего-то нового, непознанного. В фильмах наопротив новинки порою отпугивают - лучше посмотрю что-то проверенное, что не заставит меня напрягать мозг. :) |
| Аэнмистеануэль:
В плане перечитывать много раз предпочитаю "Маленького принца" и "Бемби". И каждый раз вспоминаю и замечаю что-то важное, ради чего стоило сново взять книгу в руки... |
| Lilit:
Аэнмистеануэль, Химе, ИМХО, имела в виду малость не то. --- Цитировать (выделенное) ---я говорю именно о книгах которые вы способны перечитывать много раз, но не для того, чтобы глубже вникнуть в их смысл найти что-то новое на давно прочитанных страницах, а для того, чтобы просто отдохнуть и расслабиться. --- Конец цитаты --- Я, честно говоря, с такой целью книги не перечитываю. Здесь мне, как и Химе, проще найти что-то новое (это семейное, не иначе). Хотя недавно довелось перечитать Бриджит Обер (да-да, не будем тыкать пальцем в она-сама-знает-кого) и ничего, нормально. Но всё равно как-то... да. хочется чего-то другого, нового. А так перечитываю самые любимые книги много раз. Раньше ещё была привычка Лавкрафта на ночь вместо сказок читать, тогда спится особенно хорошо и приятно (я серьезно), но за много лет жизни под подушкой книга поизносилась, так что теперь привычка отошла, а книга ушла на пенсию полку. |
| Странник:
Я для таких целей читаю anekdot.ru - строго раздел историй. |
| МаLЫфФфкА:
"Темные аллеи" Бунина, рассказы Куприна и "Герой нашего времени" Лермонтова... Их перечитывала миллион раз |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |