Где-то в городе > Таверна

Обсуждение: Отгадай источник по цитате

Страницы: (1/3) > >>

Странник:

Игра не имеет смысла по данным правилам. Я перебрал несколько десятков цитат, порой выдирая их из весьма редких книг и фильмов. Всё равно, google по запросу выдаёт наименование произведения в первой тройке - с подробным описанием.

Играть честно - проблематично.

Hime:

Лерэйн, Горр, а вы не думаете, что даже среди аниме есть классика? Ну хотя бы такая как "Ходячий замок" или "Принцесса Мононоке", вещи которые... эмммм... ну не знаю, в моем представлении, это не смотреть их - это приблизительно тоже самое, что не читать "Алые паруса" или "Маленький принц". Просто, имхо, всегда в любом обществе найдутся люди, которые чего-то не смотрели или не читали и, если кто-то лучше знаком с этой областью знаний, то это незазорно. ИМХО. По крайней мере, открывая эту тему, я не собиралась исключать из нее аниме, как "слишком узко специфическую область". Тем более, что в отличае от фильмов, цитаты из которых мы все узнаем моментально, в замке даже есть обзоры на аниме.

ЗЫ: Можешь потереть или перенести пост.

Кай Лерэйн:

2 Химе:

Данное решение я принимал исходя из того, что в замке довольно много людей прошаренных в аниме довольно основательно. У этих людей понятие "внежанровой классики" относительно аниме сильно растянуто. Если по поводу некоторых работ студии Гибли я еще соглашусь, то уж Берсерк, возможно и являясь классикой жанра, не является при этом внежанровой классикой, не смотерть которую - все равно что не читать "маленького принца". Могу предложить альтернативное решение: при задаче цитаты указывать область. Например - "аниме", "советское кино", "мировая литература"...

2 Лопар:

Остатется только надеятся на честность игроков. Махлевать можно при желании почти везде (кроме разве-что "угадай источник по скриншоту" и то - это пока.)

Hime:

Лерэйн, а я и не сравнила "Берсерка" с "Маленьким принцем". Я его сравнила с "Адвокатом дьявола".

Prince Gorr:

Классика есть среди всего. Знать её не зазорно, но просто чем специфичнее область, тем меньше тех, кто знает эту классику. А аниме, как бы там ни было, область специфичная. Я ничего не имею против аниме, но не только я его не знаю, а поучаствовать в игре хотелось бы.

Страницы: (1/3) > >>

Перейти к полной версии