| Где-то в городе > Таверна |
| Обсуждение: Отгадай источник по цитате |
| << < (2/3) > >> |
| Hime:
Ну так не каждый же раз загадывать из одного и того же типа источника (т.е. аниме/ комп. игр/ сов. фильмов или фантастических книг). И не каждый раз ты, я или Велиал будем знать, что загадано. |
| Lilit:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Июня 21, 2010, 12:44:05 ---2 Лопар: Остатется только надеятся на честность игроков. Махлевать можно при желании почти везде (кроме разве-что "угадай источник по скриншоту" и то - это пока.) --- Конец цитаты --- Не скажи. Вот цитату из "Алисы" гугль не находит. А вот в "угадай источник по скриншоту" - гораздо легче мухлевать. Нужно просто знать, как. Я, например, знаю. Много и разных способов. Но прибегаю к ним очень и очень редко, ибо иначе банально играть неинтересно. Но ведь всегда бывает такое, что никто никак не может что-то отгадать. По остальному: Да, я не смотрю популярные фильмы и не читаю популярные книги, да я и популярное аниме особо не смотрю. Разве что оно стало популярным уже после того, как мне довелось его посмотреть. О всяких знаменитостях лучше вообще промолчу. Ибо вот прямо сейчас сходу вспомнилось: "Что такое талант? Это что-то вкусное?" (с) Рюичи Сакума, "Gravitation". Проблема здесь, ИМХО, именно в том, что у нас понятие "классики" размытое. Вон, Лопар загадал цитату из Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.. Как вариант, да. Но, пустим, я загадаю Булгакова или, того интереснее, Украинку ( *___* ), но ведь цитаты из фильмов идут гораздо проще. Запоминаются лучше, чтоле. А аниме... не, мне есть, где поиграть в "настольную игру: ОтГадАй аниме", просто для меня, наприме, американские фильмы по больше части - как для Горра аниме. С той лишь разницей, что я к первым гораздо хуже отношусь. В общем, куча ненужных букаф... хочу сказать, что мне не принципиально наличие здесь аниме/манги/советских мюзиклов/дорам, мне кажется, что стоит прийти к какому-то общему понятию, означающему "классику" для данной игры. Это всё. |
| Hime:
--- Цитата: Mad Hatter Belial от Июня 21, 2010, 14:07:04 --- cтоит прийти к какому-то общему понятию, означающему "классику" для данной игры. --- Конец цитаты --- ппкс то что, те или иные жители замка (простите, независимо от званий и регалий) отдают предпочтение тем или иным жанрам творчества или разделяют это самое творчество по стране происхождения ну никак не должно влиять на причисление того или иного "источника" к классике (внежанровой). |
| Prince Gorr:
Кстати, не классикой единой, как говорится. В правилах игры ведь сказано "из общеизвестных источников". А если источник довольно известен, его вполне стоит использовать, даже если это не классика а очень даже модерн ;-) |
| Lilit:
--- Цитата: Prince Gorr от Июня 21, 2010, 19:37:46 ---Кстати, не классикой единой, как говорится. В правилах игры ведь сказано "из общеизвестных источников". А если источник довольно известен, его вполне стоит использовать, даже если это не классика а очень даже модерн ;-) --- Конец цитаты --- Я это и пытаюсь сказать. Потому-то слово "классика" было взято в кавычки. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |