Гильдии (тематическое общение) > Архивы конкурсов
Литературный конкурс от Могучей кучки - ЭТАП 2
Hime:
Из того, что пришло профессору
Стена и угол
--- Цитировать (выделенное) ---Ночь как всегда где то там. Звезды и луна, ночная прохлада... Свобода там! А здесь тени и свет. Жесткий и злой свет лампы неонки над головой. Тень корявая, ломаная серая мертвая.
Путь мой закончился здесь. В четырех стенах, под замком... Я с тишиной остался один на один. И я проигрываю... Но как же начался этот путь? Все началось с выбора. Все всегда начинается с выбора. Той ночью, я как обычно возвращался домой. Прошел под аркой и свернул к подъезду. Страх я почуял лишь потом... Нож уперся мне в грудь. Сталь кольнула кожу и стал медленно погружаться в плоть. Это была его ошибка. Тело среагировало само. Я помню лишь как мужик оседал с ножом под ключицей. Не в кому он не попал. Скорая откачала и отвезли в вытрезвитель. Помню они никак не могли понять какова была его цель. "Бросился на парня с ножом..."
Головная боль снова усилилась. Мерю шагами свой мир. Пять на пять. Мелковат мирок, черт! Шаг еще один... Стена! Шаг еще один, еще, еще... Стена! Шаг, другой, третий.. пятый - Угол! Угол, стена, стена, угол, стена...
Кровь! Густая почти черная. Капля еще одна. Кровь на снег. Черное на белом. Утром на том месте у подъезда пылала алыми розводами некая фантасмагория. Снег припорошил кровь и... Я не смог отвести глаз. Потери и победы все таяло в сознании. Я должен был узнать что же это за символы. Почему так странно блестели глаза у мужика с ножом, почему санитары так улыбались поглядывая то на меня, то на алкаша, то на снег... Почему я не помню как вогнал нож в этого несчастного? Как жаль что тогда я не знал какова цена сего знания. Я стал копать в библиотеках... Как же я удивился когда нашел те самые символы в одной из старых книг.
Лампа под потолком моргнула раз, другой.
Зря я ее нашел. Раздался тихий хлопок и свет погас. Я сделал шаг вперед и уперся в стену. Мягкая стена изолятора... Пошарил рукой и тут же наткнулся на угол!
-Не нужно было этого делать! - Раздался скрипучий низкий голос. Я в ужасе отшатнулся было назад но тут же уперся спиной. Я раскинул руки и почувствовал как обе ладони легли на прохладную поверхность.
-Что за черт!!!-Только теперь я понял что это был мой голос мой голос. Стена, угол, стена, угол, стена, уго... Что то шевельнулось под мягкой обивкой и я в ужасе отдернул руку. Услышал что то позади. Отшатнулся, обхватил плечи, присел, сжался...
Утром дежурный санитар отпер дверь, подошел поближе... Судебное разбирательство было коротким. Все замяли... Да и суд мед эксперт подтвердил смерть от удушья!
...Возмездие за игры с силами которых не знаешь всегда приходит. И всегда оно не приятно!..
--- Конец цитаты ---