Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов
Сон...
Белая Тень:
Вот она стоит передо мной. Ее каштановые волосы скрывают глаза, но я вижу ее добродушную улыбку. На ней длинная ярко-оранжевая футболка с белой цифрой 9, Зеленые бриджи до колен и закрытые сандали на босу ногу. Нога становится за ногу, крест накрест, руки находятся за спиной, улыбка становится мягче и добродушней. Потом она протягивает мне руку, я отвечаю ей тем же, наши пальцы соприкасаются, и вот мы уже стоим на залитой солнцем поляне, разноцветной от цветов, растущих на ней. Стоим, держась за руки, смотрим друг на друга, я не могу увидеть ее глаза, густые каштановые волосы мешают мне, но в то же время я прекрасно понимаю, что она хорошо видит менят. Кто же ты, незнакомка? С какой целью преследуешь меня во снах? Что хочешь мне сказать? Где мне тебя искать? Я обращаю внимание на каждую, кто хоть отдаленно похожа на тебя, ищу тебя с того момента, когда впервые тебя увидел, твой образ навечно у меня в сердце, но я не знаю ничего о тебе.
Ветер колышет ее кудри, это выглядит прекрасно, достойно картины художника. Жестом предлагаю ей прилечь, она, все еще улыбаясь, легонько кивает. Мы ложимся голова к голове, руки под голову. Небо, легкие облака предстают нашему взору. Я погружен в свои мысли и не замечаю, как начинаю «думать вслух», рассуждаю о разный вещах, но как-то… романтически. Она садится рядом, кладет голову на колени и слушает этот романтический бред обо всем и ни о чем, все так же с ангельской улыбкой. Неожиданно ее палец касается моих губ, и я невольно стихаю. За моим голосом, оказывается, отчетливо слышен гул ветра по этой цветочной полянке. Он гуляет по ней, собирая разноцветные лепестки в один букет, радуга гуляет вокруг нас. Она срывает цветок и вставляет себе в волосы, я говорю, что он ей очень идет. Она встает, нога становится за ногу, крест накрест, руки находятся за спиной. Я смотрю на нее и не в силах оторвать взгляд. Боже мой, как она красива…
Я не хочу, чтобы этот сон заканчивался, но ничто не вечно. Я проснусь и пойму, что это был всего лишь сон, как это было уже не раз, погрязну в делах так, что ни о чем больше думать не смогу, и однажды, когда я снова почти забуду о ней, она вновь напомнит о себе каштановыми прядками и своей очаровательной улыбкой, за которую я готов отдать все, что угодно.
Кай Лерэйн:
Да, действительно, для начала неплохо. Довольно романтично :)
И с техникой, вроде, порядок.
Белая Тень:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Июля 12, 2010, 17:32:09 ---Да, действительно, для начала неплохо. Довольно романтично :)
--- Конец цитаты ---
Спасибо большое))
--- Цитата: Кай Лерэйн от Июля 12, 2010, 17:32:09 ---И с техникой, вроде, порядок.
--- Конец цитаты ---
Долго в Ворде ошибки исправлял ^_^
Tirex:
Молодец. Очень красиво и романтично ^_^
Немножко ценных замечаний (замечаний не в смысле втыков, а в смысле просто бросилось в глаза)
Я всегда считала, что в романтичном сне девушки являются в платьях. ну или в чёмто длинном, летящем и струящемся. А тут вдруг футболка и бриджи. Это авторский задум, или тебе просто нравится, когда на девушке кэжуал? Да, цифра на футболке напомнила одно произведение Мураками, ты его не читал?
Картина художника. Художник - понятие растяжимое. Вот мне нравится Дали, а комуто *косится на герцога* не нравится. Желательно было бы указать фамилию художника, чтобы читатель сориентировался, в какой эстетике принадлежит образ сей красавицы.
Она сама срывает цветок и сама вставляет в волосы. Вот так если разобрать психоаналитически (сказал юрист), получается тебе нравятся инициативные девушки, которые всё сами могут без посторонней помощи. Пусть будет так :) Мне как амазонке, ставшей на путь исправления, хотелось бы прочитать о том, как лирический герой сорвал цветок и далее по тексту. Но опять таки, это просто моё имхо.
И ещё маленький нюанс, хотелось бы легкого экшена, совсем чуть-чуть, движения или падения.... не знаю. Наша Галя балувана. Вот :)
Белая Тень:
--- Цитата: Tirex от Июля 12, 2010, 21:06:34 ---Я всегда считала, что в романтичном сне девушки являются в платьях.
--- Конец цитаты ---
Сны бывают разные)
--- Цитата: Tirex от Июля 12, 2010, 21:06:34 ---Да, цифра на футболке напомнила одно произведение Мураками, ты его не читал?
--- Конец цитаты ---
Нет, не читал) Думаешь стоит?
--- Цитата: Tirex от Июля 12, 2010, 21:06:34 ---Картина художника. Художник - понятие растяжимое. Вот мне нравится Дали, а комуто *косится на герцога* не нравится. Желательно было бы указать фамилию художника, чтобы читатель сориентировался, в какой эстетике принадлежит образ сей красавицы.
--- Конец цитаты ---
Имееться в виду картины художника в целом...Я не сравниваю не с какой уже нарисованной картиной. Просто говорю что она достойна того что б её нарисовали)..она того стоит)
--- Цитата: Tirex от Июля 12, 2010, 21:06:34 ---Она сама срывает цветок и сама вставляет в волосы. Вот так если разобрать психоаналитически (сказал юрист), получается тебе нравятся инициативные девушки, которые всё сами могут без посторонней помощи.
--- Конец цитаты ---
Возможно) Хотя это не значит что я не буду помогать своей девушке)
--- Цитата: Tirex от Июля 12, 2010, 21:06:34 ---И ещё маленький нюанс, хотелось бы легкого экшена, совсем чуть-чуть, движения или падения.... не знаю. Наша Галя балувана. Вот :)
--- Конец цитаты ---
Движения..хм...Просто я тут хотел показать много нежности...Да и вообще я люблю спокойствие, можно сказать - безмятежность)... Хотя в то же время нельзя сказать что я неподвижет)...Мде))
А вообще, огромное спасибо за коментарий Интегра)