| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Песня про сумеречный свет (нужны отзывы!!!) |
| (1/2) > >> |
| Zitriana:
К произведению - полная версия стихотворения. Темная комната, сумеречный свет - Ничего на свете этом страшнее нет. Пройди по коридору, зайди в темноту. Может и найдут твой труп к третьему утру. Белые цветы, свечи, рев и плач, В черном балахоне стоит в углу палач. Всем страшно и плохо, а я говорил, Русому мальчишке, что зверя раздразнил - "Уйди по-хорошему". А он по-плохому. Ведь такой как я не научит дурному. Теперь только цветы, только рев и плач И уже сопит в углу темном палач. И только я один спокойно стою и смотрю Как уносят мальчика в темную мглу. Русый мальчишка, искусственный свет - Ничего на свете этом глупее нет. Никто уже не плачет, Никто и не слушал. Мне сказали "хватит!", А я не послушал. Серый городишко, Я дам совет! Не умрет мальчишка, Не погибнет, нет! Зашумят города, Прося уйти. Такие вот дела, Их уже не спасти. А я хожу по миру, даю дельный совет. Кто просто обернется, а кто "нет" да "нет". Я просил, меня не слушали каждый раз. А я даю дельный совет, не просто так на глаз. Ничего теперь хорошего не произойдет, Только еще один мальчишка от нас уйдет. Темная роща, сумеречный свет - Ничего на свете этом страшнее нет. Пройди по тропинке, зайди в темноту. Может и найдут останки к третьему утру. Серые лопаты, земля и грязь, Еще один мальчишка в болоте увяз. И только я один спокойно стою и смотрю Как кладут букеты на темную мглу. Темный мальчишка, заманчивый свет - Ничего на свете этом глупее нет. Никто уже не плачет, Никто и не слушал. Мне сказали "хватит!", А я не послушал. Серый городишко, Я дам совет! Не умрет мальчишка, Не погибнет, нет! Зашумят города, Прося уйти. Такие вот дела, Их уже не спасти. Темное поле, звездный свет - Ничего на свете этом страшнее нет. Пройди по поляне, иди на луну Может и найдут твой труп к третьему утру. Сейчас сыночка, что мама любила, В темную нору лиса утащила. Никто не послушал, а я говорил Светлому парнишке что в поле ходил: "Уйди" и даже "Не возвращайся!" Но все не слушают что не случайся. Теперь даже слезы отец не прольет. Еще один мальчишка от нас уйдет. Светлый парнишка, сумеречный свет - Ничего на свете этом глупее нет. Никто уже не плачет, Никто и не слушал. Мне сказали "хватит!", А я не послушал. Серый городишко, Я дам совет! Не умрет мальчишка, Не погибнет, нет! Зашумят города, Прося уйти. Такие вот дела, Их уже не спасти. Я много кричал, я много просил, Но на всех мальчишек мне не хватит сил. Задумайся, встань и останови Мальчишек, чтоб в темную мглу не ушли. Я просто не хочу, чтобы все погибали. Я просто хочу, чтобы вы все знали Как мальчики идут на белый свет. Поверьте, в мире ничего ужасней нет. Вот идет мальчишка по сизому пирсу, Он у плотничего дома убирает тырсу. Как осиновой ветке суждено сотлеть Так и мальчишке тоже суждено умереть. Синее море плюс яркий свет - Ничего на свете этом глупее нет. Никто уже не плачет, Никто и не слушал. Мне сказали "хватит!", А я не послушал. Серый городишко, Я дам совет! Не умрет мальчишка, Не погибнет, нет! Зашумят города, Прося уйти. Такие вот дела, Их уже не спасти. Нет уже сил у меня на вас кричать, Видно бесполезно мальчишек спасать. Я же им кричу, никто меня нек слышит, Я для них мужчина который сказки пишет. Ёще один мальчишка скоро умрет, А парень-сказочник просто молча уйдет. Мальчишки, ну что-ж, суждено вам умирать. Теперь уже не буду я сам себе врать. Прийди на площу к раннему утру - Сразу же найдут твой труп, так и запишу. С Нотер Дам де Пари снова тело упало, Видно за жизнь свою сильно устало. Высокое здание, солнечный свет - Ничего на свете этом проще нет. Никто уже не плачет, Никто и не слушал. Мне сказали "хватит!", Теперь я послушал. Серый городишко, Не дам я совет! Еще умрет мальчишка, Я не заплачу, нет! Зашумят города, Прося уйти. Такие вот дела, Их уже не спасти. Темная комната, сумеречный свет - Ничего на свете этом страшнее нет. Ну, что теперь делать, настал мой черед. Пойду теперь на свет я вперед и вперед. Скоро что-то хорошее произойдет - Виновник всех смертей с сего мира уйдет. Прощай же девченка, которую любил, Здравствуйте мальчишки, которых убил. Ну что, чудовище, добилась своего? Не отберу я больше и часа твоего. Прости не допишу я последних строк, Уже дошел к лимиту моей жизни срок. Теперь все, конец, последнее предложение. Даже и не ждите что будет продолжение. Никто уже не плачет, Никто и не слушал. Мне сказали "хватит!", Теперь я послушал. Серый городишко, Не дам я совет! Да и не умрет мальчишка, Я не заплачу, нет! Зашумят города, Прося уйти. Такие вот дела, Меня уже не спасти. |
| Trinn:
Эмм... я ритм никак не могу подобрать для речитатива. |
| Hime:
В куплетах ритм вообще не соблюден. Но подредачить можно. И еще местами выбор лексикине соответсвует хип-хоп-стилистике, но тоже редактируемо. |
| Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---В черном балдахине стоит в углу палач. --- Конец цитаты --- балдахин - над кроватью висит, а палачи балахоны носят |
| Zitriana:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Августа 05, 2010, 16:49:10 --- --- Цитировать (выделенное) ---В черном балдахине стоит в углу палач. --- Конец цитаты --- балдахин - над кроватью висит, а палачи балахоны носят --- Конец цитаты --- Я мыслю нестандартно ::) Ну ничего, подправим...когда-нибудь ;D |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |