| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Мир, какой он есть! |
| (1/1) |
| Guayard:
Ну что ж, как всегда много эмоций и никакого чувства стиля))) *** Что вы сделали с вашей мечтой? Отчего везде пепел и грязь? Неужто огромной серой стеной Прервалась с вселенной теплая связь? Я вижу печаль, и тоску в глазах Я вижу, что тучи чернеют над нами Я вижу камни в наших сердцах Но это лишь то, что построили сами! Мир не такой, в небеса посмотри! Луч солнца у горизонта сверкает. Не хочу слышать: «Нам туда не дойти» Ничто нам дойти до него не мешает. Вокруг оглянитесь, деревья цветут! Гранит и бетон им совсем не мешают. К небу все выше ветви растут. А цветы сквозь асфальт прорастают. Кто сказал, что над городом мрачная тень? Вспомни, как было когда-то приятно В жаркий, летний, солнечный день Укрыться в тени, где светло и прохладно Где вы видите серый тоскливый туман, Что скрывает мусор от взгляда? Человек, может ты окончательно пьян, И не видишь роз прекрасного сада? Вспомни, приятны ведь капли дождя, И жаркого, знойного солнца объятья! Радуга в небе мерцает шутя Пробившись сквозь облако - белого платья! Гони прочь тоску, она чужда человеку! Смотри же, как солнце на небо восходит Нет в твоей жизни полос черно-белых Отродясь нет такого в природе!!! |
| Сольвейг:
Третье и четвертое четверостишия просто супер. Прям гимн...Молодец! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |