| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа |
| Обсуждаем Новинки Кино |
| << < (5/11) > >> |
| Artyy-T.:
Синистер / Sinister (2012) Недавно мною был просмотрен этот фильм, и я просто не могу его не порекомендовать любителям отличных страшилок! Главный герой - Эллисон Освальт, писатель, звездный час которого в далеком прошлом. Десять лет назад он написал бестселлер, и с тех пор живет этим воспоминанием, мечтая лишь повторить этот успех. Ну а пишет он далеко не любовные романы и не фэнтези про хоббитов! Из-за его книг дети и жена фактически изгои общества, потому что никто не рискует общаться с семьей писателя, пишущего детективы про страшные убийства, произошедшие на самом деле! При том не просто пишущего, а проводящего собственные расследования произошедшего. И вот, надеясь создать настоящий шедевр, он покупает новый дом, куда переезжает со всей семьей. Жена, зная о странностях мужа, побаивается - не живут ли они рядом с домом, в котором произошло страшное убийство? Муж уверяет ее - нет, нисколько!... но при этом не говорит ей, что они живут непосредственно в этом самом доме! Именно в нем, на дереве на заднем дворе, была повешена целая семья. Умерли все кроме маленькой девочки, которая пропала без вести. Но самое жуткое начинается, когда Эллистон находит на чердаке коробку с проектором и старыми пленками, на которых записано семейное видео. На каждой из них - погибшая семья, и в конце убийца снимает на видео то, как убивает эту самую семью. Самая старая из пленок датируется шестидесятым годом. И последняя по хронологии запись - убийство той самой семьи, в доме которой он сейчас живет. Первым делом Эллистон хватает трубку и просит соединить его с полицией, но внезапно понимает: это может стать для него ключом, который откроет перед ним двери к новому бестселлеру, новым интервью на телевидение и новым толпам восхищенных фанатов! Писатель вешает трубку и, глотнув виски, решает посмотреть остальные пленки и провести расследование. Лично я была просто в восторге от того, как в фильме показана психология самого Эллистона, его желание снова быть услышанным, снова считаться топовым писателем. Как он хватается за каждую ниточку к развязке осознавая, что ходит по лезвию ножа. Как сталкивается с абсолютным непониманием и неприятием со стороны жены, которая замечает, что с мужем что-то не так, и настаивает, чтоб он бросил писать. Нам показывают одержимость идеей, которая задвигает на десятый план все остальное: семью, чувство самосохранения, здравый рассудок... вплоть до того самого момента, как Эллистон понимает, что связался с силами, которые не знают пощады, от которых нет спасения. Что особенно порадовало - отсутствие мяса на экране: не люблю фильмы, где "напугать" пытаются горой фарша. Потому радует "Синистер": максимум, который нам покажут - нож, замирающий над горлом; газонокосилку, приближающуюся к лицу жертвы... фильм именно вызывает мурашки, которые пробегают по коже, а не желание сблевануть с криками "фу, мерзость!". Еще один бесподобный момент, на котором хотелось бы акцентировать внимание - музыкальное оформление. Оно просто роскошно! Уже самой этой музыки достаточно, чтоб смотреть фильм из под одеяла! Скачала себе ОСТы, и теперь использую для атмосферы, если нужно написать хоррор-сцену. Так-же стоит отметить необычный сюжет и развязку. В какой-то мере чего-то подобного и можно было бы ожидать, но подано все очень интересно и интригующе. Потому очень рекомендую этот фильм к просмотру и надеюсь, он вас напугает и вдохновит! З.Ы. Важный момент: НЕ СМОТРИТЕ ТРЕЙЛЕР! Он - один сплошной спойлер основных сюжетных моментов! Тому, кто его монтировал, следует оторвать руки! -_- К счастью, я сначала посмотрела сам фильм, а потом уже гугльнула трейлер. Если бы наоборот... впечатление от просмотра было бы безнадежно испорчено. |
| Chuuuu:
Охотники на гангстеров Круто! Крутые копы в крутых костюмах крутых сороковых круто мочат крутую мафию! Я не забыл сказать, что это круто? Из преимуществ: Сценарий на реальных событиях, харизматичные персонажи, великолепные перестрелки Шон Пэнн. Из недостатков: Некоторые сюжетные ходы банальны, есть излишняя жестокость Вывод: Круто! |
| Dark_alex:
Университет монстров (2013) Год выпуска: 2013 Страна: США Слоган: « - » Жанр: Мультфильм, Фэнтези Качество: TS Продолжительность: 93 мин. Перевод: Дублированный Премьера (РФ) 20 Июня (2013) новая часть корпорации монстров рассказывает о студенческих буднях Майкла и Салли. О том как они из соперников стали друзьями, и о всех прелестях студенческой жизни не пропустите. Смотреть в хорошем качестве http://bobfilm.net/multfilm/3335-universitet-monstrov-2013.html |
| Hime:
Как я уже писала в чате, очень-очень жду "Малавиту" :-* Трейлер и исходные данные о фильме здесь Читать книгу здесь И - о, чудо, о котором я не знала - продолжение здесь Судя по прочитанному возможны сцены излишней черно-юморной жестокости. Тем не менее, меня книга не напрягла ни разу, благодаря типичной бенаквистовской лёгкости и просто летящему повествованию. О фильме буду судить, когда посмотрю. |
| Chuuuu:
--- Цитата: Hime от Августа 30, 2013, 01:32:58 ---Трейлер и исходные данные о фильме здесь --- Конец цитаты --- Люк Бессон снова вернулся в тот жанр, который ему удаётся великолепно... Радует |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |