| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа |
| Обсуждаем Новинки Кино |
| << < (7/11) > >> |
| Hime:
Делаю зарубочку на память --- Цитата: Skye от Сентября 05, 2013, 04:25:37 --- Жду «Игру Эндера», там Форд играет генерала. --- Конец цитаты --- С сегодняшнего дня тоже жду. Конечно же из-за Форда :-* Трейлер и исходные данные здесь. В Кинотеатрах Киева обещают запустить с 7 ноября. Не так, чтоб сюжет был очень оригинален, но, думаю зрелищность и Харрисон Форд это с лихвой компенсируют. |
| Mantekora:
12 ноярбя попала на допремьерный показ к-ф "Три мушкетера" В титрах заявлено: по мотивам романа Дюма. Фильм создавался два года в четырех странах мира. Жигунов выступает не только продюсером: теперь он и режиссер, и сценарист. Далее – по пунктам: Д'артаньян - удивляющийся каждую секунду молодой человек с широкой улыбкой и взглядом фанатика. Актер внешне похож на молодого Жигунова. Придумав...эм... экстравагантную причину для отказа мушкетеров драться на дуэли с гасконцем (не деремся с девственниками), Жигунов слишком закручивает и резко обрывает линию: о "соловье" знали только троица. И тут оно гремит на весь Париж, произнесенное то Констанцией, то Рошфором. Представляется, будто мушкетеры орали об этом на всех перекрестках. Режиссер снял и телевизионный фильм. Интересно, как там соловей запоет. Портос - "Дерусь, потому что дерусь". Похож на Портоса из советской экранизации. Арамис – слишком слащав (субъективно). де Тревиль - на роль капитана мушкетеров подобрали полноватого актера, который создавал впечатления раскормленности и не поворотливости персонажа. Миледи - как всегда, с третьим Джокером в рукаве. Жигунов придумал ход: когда кардинал приказывает избавиться от г-жи Винтер, Миледи прячется в семейном гнездышке - поместье де Ла Фер. Ужин с Атосом, на результат которого поставлено ВСЕ. И тут... у сценариста не большая недоработка: мушкетеры подъезжают к богатому поместью. Из ворот выходит Миледи, зовет Атоса ужинать. Затем на казни все удивляются (особенно Партос), что Атос – граф. Атос - забулдыга (режиссер сломал палку в этом плане), которого подкосила несчастная любовь. На казни отказывается свидетельствовать против жены. Ход с ужином понравился – создалось впечатление, что это один из «пунктов мечты» режиссера, оставшийся после прочтения им книги. Ход хорошо отыгран, но Ришелье… И тут новая "нестыковочка": зачем Ришелье приказывать избавится от Миледи? Ведь она все выполнила чин по чину. В "проколе" с подвесками виноваты люди кардинала. Тут уже с Рошфором надо разбираться, а не с ней. Но тогда не вяжется ужин. (Против Миледи объединяются мушкетеры с Рошфором). Недоработка предлагаемых обстоятельств и характеров, сценарист. Королева - любовная линия впечатлила. Сомневающаяся Анна, трогательный Бекингем. И как красив трагичный финал - королева умоляет отдать тело. Затем ревнивый король сообщает о смерти английского политика, дабы уличить жену. И окончательно убеждается в «ложности» компроматов кардинала. Людовик очень понравился: вызывающе слащав, самовлюблен, глуп и горд. В некоторых сценах кажется, что королева старше него. Она мудрее в своей измене и любви. Представляя фильм, ведущий сказал: "Слоган нового фильма: все - за любовь!". Анна Австрийская, Констанция, Атос и Шарль Д'артаньян – вы действительно любили… Ювелир - эпизодическая роль Этуша. Зато, какая яркая! Интересно, что ее сыграл именно Владимир Абрамович - художественный руководитель Жигунова. Качественная операторская работа, плавный монтаж, хорошие склейки. Что не часто встретишь в фильмах, предполагающих десять теле серий. Мария Кулешова |
| Ri Dar:
господа, а кто-то уже посмотрел вторые "Голодные игры"? Не поделитесь впечатлениями? |
| Chuuuu:
--- Цитата: Ri Dar от Ноября 28, 2013, 13:47:18 ---господа, а кто-то уже посмотрел вторые "Голодные игры"? Не поделитесь впечатлениями? --- Конец цитаты --- Я предпочитаю в данном случае доверять проверенным обзорщикам. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qGouwo1Fhdc[/youtube] |
| Hime:
Ждала-ждала "Вия". В результате в кинотеатр на него идти не охота - отзывы знакомых отбили все желание смотреть. Может, позже посмотрю у подруги на 3D телике, хоть не будет жалко потраченного вечера. "Подвиги Геракла" не жду совершенно. Как вспомню, как новоиспеченный сын Зевса, т.е. Келлан Латс крутится на трезубце Посейдона, как на пиллоне в фильме "Бессмертные", так мне совсем нехорошо становится - мое бедное сердце этого не выдержит. В итоге, из фильмов, о которых я знаю, что они выйдут в обозримом будущем, жду только третьего "Хоббита". Я знаю, что он будет также ужасен, как второй, но ради Барда :-* я, так и быть, прощу Питера джексона и Ко. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |