Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Предлагаю помощь литературного редактора!
Yoru no Uta:
я про правила.
Просто ворд дает возможность тыкнуть себя в ошибку носом и поискать правило, которое объясняет, как ее исправить.
Странник:
тогда пример непонятен - там даны два условия и два правила, по которым совершенно определенно запятая или ставится или нет. как они могут быть равнозначны?
Yoru no Uta:
они не равнозначны. Я про то, что ворд несовершенен.
А по поводу того, что в одном и том же предложении могут быть два варианта - либо с запятой, либо без, думаю так: правила есть правила. И если по ним должна быть запятая, я не имею права ее не ставить. Но если автор считает, что не должно быть там знака- я так же не могу заставить его поставить, только если найду соотвествующее правило и ткну в него пальцем. Но не каждый автор желает, чтоб ему показывали учебник. И пока у меня нет официального статуса редактора или беты, достаточного доверия автора моей квалификации, я не могу на него повлиять.
И да, бывают такие предложения, где от логического ударения автора может быть запятая или другой знак, а может и не быть.
Странник:
>Я про то, что ворд несовершенен.
так вы всё таки о ворде. )) претензии снимаю
Yoru no Uta:
--- Цитата: Lopar от Октября 18, 2010, 00:44:21 --->Я про то, что ворд несовершенен.
так вы всё таки о ворде. )) претензии снимаю
--- Конец цитаты ---
Простите, а к чему собственно относились претензии?))