Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Предлагаю помощь литературного редактора!
Странник:
типографикё? увольте! )))))))
А что не так с буквой ё?
Торговец:
--- Цитата: Lopar от Октября 19, 2010, 18:31:58 ---А что не так с буквой ё?
--- Конец цитаты ---
Всё, в принципе, хорошо, ежели не считать её похожести на букву «е». А плохо, как по мне, то, не все ещё её везде употребляют. =__=
Yoru no Uta:
По поводу буквы Ё.
Я абсолютно не против её употребления.
На моей клавиатуре она находится немного в стороне, а так как на форуме мне нужна большая оперативность в написании постов, я чаще использую вместо нее букву е просто потому, что она ближе находится к моим пальцам. Что касается бетинга конкретного произведения - безусловно, в тексте будет Ё.
Но также несколько авторов, которые отсылают мне свои тексты, по той же причине не пользуются буквой Ё. Если они обратятся ко мне с просьбой изменить е на Ё, я изменю.
Не думаю, что моё неиспользование буквы Ё в данном формате переписки является глобальной проблемой бетинга.
Кстати, честно, не видела, чтобы смайлы ставили в художественном тексте. Поэтому какое отношение имеет то, как я пишу на форумной странице, к тому, как я бечу текст?
Торговец:
--- Цитата: Yoru no Uta от Октября 19, 2010, 18:54:15 ---Поэтому какое отношение имеет то, как я пишу на форумной странице, к тому, как я бечу текст?
--- Конец цитаты ---
Как ещё предлагается оценить предлагаемый уровень правок? И уровень редактуры? Просто мне вспоминаются заявления о том, что журнал «Anime Line» вычитывают два человека, имеющие красный диплом в Драгоманова — увы, результат достаточно плачевный. -__-"
В идеале — пара текстов вида «это — до, это — после», в отсутствии же подобного — приходится обращать внимание на посты.
P. S. Насчёт смайлов в художественных текстах — давно уже есть, причём и в издаваемых на бумаге встречаются.
Yoru no Uta:
--- Цитата: Shannar от Октября 19, 2010, 19:00:55 ---
--- Цитата: Yoru no Uta от Октября 19, 2010, 18:54:15 ---Поэтому какое отношение имеет то, как я пишу на форумной странице, к тому, как я бечу текст?
--- Конец цитаты ---
Как ещё предлагается оценить предлагаемый уровень правок? И уровень редактуры? Просто мне вспоминаются заявления о том, что журнал «Anime Line» вычитывают два человека, имеющие красный диплом в Драгоманова — увы, результат достаточно плачевный. -__-"
В идеале — пара текстов вида «это — до, это — после», в отсутствии же подобного — приходится обращать внимание на посты.
P. S. Насчёт смайлов в художественных текстах — давно уже есть, причём и в издаваемых на бумаге встречаются.
--- Конец цитаты ---
Ну, видно мне такие еще не попадались. Спасибо за ссылку, я учту ))
Если возникает вопрос о моей квалификации, то есть простое решение. Давайте администрация сайта доверит мне на правку текст, я выложу здесь варианты до правки и после. Я уже обсуждала этот вопрос, но пока молчок.
А за других людей с дипломами Драгоманова я ответственности не несу. Хотя, конечно, обидно, что кто-то позорит честь моего универа.