Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Редактирование и редактура
Hime:
--- Цитата: Ghost от Сентября 13, 2010, 23:29:41 ---интересно, приходило ли кому-то в голову, что на ранних этапах писательской карьеры ни о какой индивидуальной стилистике, или там, приёмах, не может быть и речи.
--- Конец цитаты ---
не согласна в корне. Даже у школьных сочинений есть свой стиль. Бывают такие "хитрюжки", которые, например используют много перечислений, синтетических тавталогий в тексте (это сейчас я знаю такие умные слова, когдаиспользовала в школьных сочинениях не знала - писла интуитивно) и это делает текст более душевным.
Кстати, когда начала смотреть на текст через парадигму всего того, что я о нем знаю из университетской программы, куда-то я потерела это умение писать душевно.
Ghost:
я говорю о большинстве, а не об отдельных гениях.
Yoru no Uta:
Обижаться я просто не умею, не помню чтобы высказывала претензии Химэ-саме по этому поводу.
Профессиональный редактор знает, что такое уместная тавтология и про все творческие "хитрюжки", что не мешает ему литературно редактировать. А в каждой художественной книжке на самой первой и последней страничке указывается имя литредактора. И ни одна программа не способна заменить живой бетинг, т. к. не различает всех тонкостей лексико-семантического уровня слов.
И не в обиду Химэ-саме, даже просто в постах Вы делаете просто дофигищу ошибок)
Hime:
--- Цитата: Yoru no Uta от Сентября 13, 2010, 23:49:52 ---Обижаться я просто не умею, не помню чтобы высказывала претензии Химэ-саме по этому поводу.
Профессиональный редактор знает, что такое уместная тавтология и про все творческие "хитрюжки", что не мешает ему литературно редактировать. А в каждой художественной книжке на самой первой и последней страничке указывается имя литредактора. И ни одна программа не способна заменить живой бетинг, т. к. не различает всех тонкостей лексико-семантического уровня слов.
--- Конец цитаты ---
Так ты собираешься бетить орфографию с пунктуацией или лексико-семантический выбор автора?
--- Цитата: Yoru no Uta от Сентября 13, 2010, 23:49:52 ---И не в обиду Химэ-саме, даже просто в постах Вы делаете просто дофигищу ошибок)
--- Конец цитаты ---
И еще раз для тех, кто не успевает читать две темы одновременно, я прекрасно знаю о своих ошибках в постах. У меня западет добая треть клавиш и отсутствует спеллчек на данном ноуте, как класс (он сюда просто не хочет ставиться).
Кай Лерэйн:
Девочки, не ссорьтесь :)