Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Редактирование и редактура
Folk:
Хм. Тут трабл в том что у Химэ был конфликт на коммерческой почве(не будет продаваться!) который никак не относиться к бете ибо она направлена на помощь автору, а не на извлечение гигантских прибылей. Нэ?
Hime:
--- Цитата: Yoru no Uta от Сентября 14, 2010, 00:43:10 ---Особенно по поводу селедки. Нэ?
--- Конец цитаты ---
Захотелось мне обозвать себя селедкой. Как хочу, так себя и называю. Что тебе не нравится-то?
--- Цитата: Yoru no Uta от Сентября 14, 2010, 00:43:10 ---И мне кажется нечестным, то что я спорю с модером этой темы.
--- Конец цитаты ---
Ты споришь не с модером этой темы, а топи-стартером, и на данный момент не споришь, а холиваришь, ибо по теме ты за всю дискуссию в этой ветке, так ничего и не сказала %)
--- Цитата: Yoru no Uta от Сентября 14, 2010, 00:43:10 ---Мои "некрасивые" посты удаляются, а права голоса мне не оставляют.
--- Конец цитаты ---
Пост, который я цитирую я не удалила, хотя в нем больше половины жалоб на ущимление твоих прав чем конструктива относительно целесообразости редактирования.
--- Цитировать (выделенное) ---Могу только посочувствовать вам, что попался такой редактор. Но это ведь не означает, что все такие же, верно?
--- Конец цитаты ---
Мне попался редактор-профессионал. И мне бы очень хотелось, чтобы все были такими же. Если хочешь обосную почему, но только завтра, ибо сейчас мне хочется спаааать) и йаманала, что слово "спать" пишется с одной буквой "а"))))
--- Цитировать (выделенное) ---бета не желает сделать произведение своим творением. Она работает на благо автора.
--- Конец цитаты ---
Еще раз! В этой теме вообще не говорится о редактировании текстов бетой. Здес говорится о редактировании в общем, пусть даже и самим автором (написал, положил на полку, прошел год, перечитал, решил отредактировать). Именно поэтому я и предлагаю тебе свои мысли по поводу работы бета-тесера и ее целесообразности приводить в специально отведенной для этого теме, а здесь забыть о бетах вообще! А то, извини, создается впечатление, что ты приняла создание этой темы на свой счет и всеми силами пытаешься оправдать целесообразность бетинга, о котором здесь даже речь не идет %)
И тоже самое - Фолк) Меня в этой теме вообще не интересуют беты. Я что, неясно выразилась?
Кстати, если кому-то еще интересно, я все еще против. Если автор считает, что текст завершен, то никаких редактирований больше. Стремиться усовершенствовать - это, конечно, хорошо, но предела совершенству нет, и, таким образом период корректорвки может не закончиться никогда.
Всем сладких снофф) (Да, йа знаю, слово "снов" пишется через букву "в").
Folk:
--- Цитата: Hime от Сентября 14, 2010, 01:09:03 ---И тоже самое - Фолк) Меня в этой теме вообще не интересуют беты. Я что, неясно выразилась?
--- Конец цитаты ---
Исходя из твоих слов я вижу обратное. Если бы не интересовали то ты бы игнорировала предпосылки в этой области.
Hime:
--- Цитата: Folk от Сентября 14, 2010, 01:11:59 ---
--- Цитата: Hime от Сентября 14, 2010, 01:09:03 ---И тоже самое - Фолк) Меня в этой теме вообще не интересуют беты. Я что, неясно выразилась?
--- Конец цитаты ---
Исходя из твоих слов я вижу обратное. Если бы не интересовали то ты бы игнорировала предпосылки в этой области.
--- Конец цитаты ---
Я пытаюсь направить разговор в заданное русло, если ты не заметил) А то очень-очень раздражает, когда отвечают не на заданный вопрос, а просто пытаются доказать свою точку зрения, которая здесь вообще не в тему. Тем более, что рядом есть тема как раз для этой точки зрения.
Folk:
--- Цитата: Hime от Сентября 14, 2010, 01:18:34 ---когда отвечают не на заданный вопрос, а просто пытаются доказать свою точку зрения, которая здесь вообще не в тему
--- Конец цитаты ---
Очень четко подмечено ))) Примени к себе в первую очередь)))